-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NA-TA-SHA2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 8967
Комментариев: 164
Написано: 9130


Шоколадный бисквитный пирог с творожным муссом

Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 20:18 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Шоколадный бисквитный пирог с творожным муссом

2835299_Shokoladnii_biskvitnii_pirog_s_tvorojnim_myssom (700x524, 377Kb)

Легкий пирог порадует вас и вашу семью.
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные - 5 шт.
 
Сахар - 180 г
 
Мука пшеничная - 90 г
 
Какао - 35 г
 
Творожный мусс:
Творог мягкий - 200 г
 
Сметана - 200 г
 
Сахар - 70 г
 
Ванилин - на кончике ножа
 
Желатин - 5 г
 
Вода - 50 мл

Процесс приготовления

Выпечка бывает разная: тяжелая для желудка и легкая. Вот пирог, что я вам хочу предложить, можно сказать, наилегчайшая выпечка! И даже можно сказать - полезная))) Ведь в ней есть "живой", то есть который не подвергали термической обработке, творог.

 

Этот пирог я придумала, соединив два независимых друг от друга рецепта: шоколадный бисквит и мусс из творога.

 

Десерт получается очень воздушным и легким во всех смыслах. Возьмите кусочек в руку - он невесомый!!!

 

Подготовьте продукты для приготовления шоколадного бисквитного пирога с творожным муссом.

 

Ингредиенты для шоколадного бисквитного пирога с творожным муссом

 

Готовим бисквит.

 

Взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно подсыпая сахар, до устойчивой пены. Затем по одному добавляем желтки, взбивая после каждого.

 

Ввести желтки во взбитые белки

 

В два приема вводим в яичную смесь муку, смешанную с какао.

 

Аккуратно перемешиваем.

 

Всыпать муку и какао

 

Выкладываем воздушное тесто в форму, застеленную пергаментом.

 

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут.

 

Ориентируйтесь по своей духовке!

 

Размер моей формы - 20х30 см.

 

Перелить тесто в форму

 

Бисквит готов.

 

Вынимаем его и полностью остужаем на решетке.

 

Испечь бисквит

 

Когда бисквит остынет, принимаемся за приготовление творожного мусса.

 

Желатин заливаем водой, дадим ему набухнуть.

 

Залить желатин водой

 

Взбиваем творог со сметаной, сахаром и ванилином в пышный крем.

 

Взбить творог со сметаной и сахаром

 

Желатин распустим на водяной бане и добавим в творожный крем.

 

Вновь взбиваем, чтобы желатин полностью разошелся.

 

Добавить желатин

 

Собираем пирог.

 

Бисквит разрежем на 2 части, выкладываем одну часть в форму. На нее - творожную массу. Разравниваем.

 

Положить крем на бисквит

 

Поверх творожной массы кладем верхнюю часть бисквита и слегка придавливаем рукой.

 

Убираем форму с пирогом в холодильник на три часа минимум, чтобы творожный слой схватился.

 

Шоколадный бисквитный пирог с творожным муссом готов.

 

Можно полить его растопленным шоколадом, присыпать сахарной пудрой - как вам больше нравится.

 

При подаче нарезаем порционно.

 

Приятного чаепития!

 

Рецепт шоколадного бисквитного пирога с творожным муссом

Шоколадный бисквитный пирог с творожным муссом, рецепт с фото
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку