-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NA-TA-SHA2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 9099
Комментариев: 165
Написано: 9263





Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 21:44 + в цитатник
ОТВЕСТИ БЕДУ ЗЕРКАЛОМ




 



Если у Вас начались неприятности, то не следует ждать их продолжения, лучше отвести от себя беду, пока не стало еще хуже.



Помочь себе можно так: купите небольшое квадратное зеркальце и тут же заверните его в красную тряпицу.



Заворачивая, скажите заговор, не разжимая сомкнутых губ:



Как я (имя) спрятала зеркальное стекло,



 



Так чтобы так же от меня



Ушло все лихое и плохое.



На ныне, вечно и бесконечно.



Во имя Отца и Сына и Святого Духа.



Аминь. Аминь. Аминь.



Завернутое зеркальце спрячьте подальше, чтобы ни Вы, ни кто другой в него не могли смотреться.



Вскоре Вы заметите, что полоса неудач уйдет и Вам станет жить немного легче.



Серия сообщений "ЗАГОВОРЫ":

Часть 1 - ЗАГОВОР НА СНЯТИЕ УСТАЛОСТИ
Часть 2 - ЗАГОВОР НА КРАСОТУ
...
Часть 14 - ДЕЛАЕМ ВОДУ ЦЕЛЕБНОЙ
Часть 15 - КОГДА СРОЧНО НУЖНЫ ДЕНЬГИ
Часть 16 - ОТВЕСТИ БЕДУ ЗЕРКАЛОМ
Часть 17 - СНЯТЬ ЗАПОЙ
Часть 18 - ЗАГОВОР,ЧТОБЫ ЖИТЬ В БОГАТСТВЕ


Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 09:24 + в цитатник
Часы для дневничка



Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 09:24 + в цитатник
Отбеливаем зубы!



getImage (291x320, 14Kb)


Выдавите немного зубной пасты в небольшую емкость, добавьте 1 ч.л. пищевой соды, 1 ч.л. перекиси водорода и 0,5 ч.л. воды.



Тщательно смешайте ингредиенты и нанесите на зубную щетку, чистите зубы 2 минуты 1 раз в неделю.



Использовать данный рецепт можно несколько раз в год, по 1-1,5 месяца, затем нужно делать перерыв.


Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 09:23 + в цитатник
Рецепты, способы и советы для избавления от различных недугов




 Внимание!



Приобретайте ингредиенты для приготовления нижеуказанных настоев, отваров, чаёв и т. д., только в аптеках и у профессиональных травников.



Перед применением рецептов проконсультируйтесь со специалистом (лечащим врачом).



Рецепт от усталости ног.



Смешайте по 4 ст. ложки листьев мяты перечной, цветков ромашки или бузины, листьев шалфея и тысячелистника. Залейте сбор 2 л крутого кипятка, нагревайте 20 мин. на медленном огне, процедите. Пусть настой немного остынет. Опустите в него ноги и подержите в течение 30 мин. Если ванночка остынет, добавьте горячей воды. Тем же способом можно приготовить настои крапивы, подорожника, мать-и-мачехи, мяты и липового цвета. Чередуйте горячие ванны с контрастным душем: массируйте ноги сильной струёй снизу вверх. 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 09:23 + в цитатник
Жюльен в больших ракушках (конкильони)



  Ингредиенты:


1 кур.грудка

400 г шампиньонов

1 большая луковица

100 г твёрдого сыра 

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 09:22 + в цитатник
Окрошка – символ лета. Польза и вред!



  Но даже такой, казалось бы, полезный продукт может таить в себе опасности, как же этого избежать?


Сегодня в окрошку добавляют чуть ли не все овощи с огорода: редис, огурцы, картофель, морковь и дополняют это колбасой и яйцами.


Безопасно ли такое изобилие ингредиентов? Начнём с продуктов животного происхождения. Например, в желтке яйца содержится холин, который является предшественником ацетилхолина – нейромедиатора, участвующего в передаче нервных сигналов. Это вещество, несомненно, полезно для организма. 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 09:22 + в цитатник
"КАПУСТНЫЙ ПИРОГ" - ОСТАНОВИТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО



  Ингредиенты:


Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г

Яйцо — 3 шт

Сметана — 5 ст. л.

Майонез — 3 ст. л.

Мука — 6 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Укроп — 1/2 пуч.

Кунжут (для посыпки)




Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.

Добавить мелко нарезанную зелень. 

Читать далее...



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 09:22 + в цитатник
Знаменитый полустаканник





Пирог называется "полустаканником" потому, что все продукты берут в одинаковом количестве - полстакана.

Ингредиенты:

- пол стакана сметаны

- пол стакана яиц (примерно 2-3)

- пол стакана масла (напополам растительного и топленного)

- пол стакана разведенных теплой водой дрожжей (примерно 30-35 г)

- 2 столовые ложки сахара

- пол чайной ложки соли

Приготовление:

Всё постепенно перемешать в миске, слегка взбить и постепенно добавлять муку. Сразу замесить тесто. Месить минут 10. Положите тесто в тёплую кастрюлю, укутайте и оставьте на 2 часа.

Дальше разделить его на две неравные части (большая - низ пирога, меньшая - верх). Большую часть раскатать и положить на тёплый противень, смазанный маслом, а меньшую раскатать и положить под полотенце. Это первая расстойка. Положить начинку.

Начинки:

1. Фарш мясной:

- 50% мяса перекрутить на мясорубке

- 50% мяса мелко нарезанное от руки

- лук репчатый кубиками жаренный

- лук кубиками сырой

- соль, перец, специи

- майонез

- зелень

(фарш можно немного поджарить, но можно положить сырой - получается сочнее)

2. Яично-рисовая начинка:

- отварной рис

- варенные яйца

- лук репчатый сырой

- лук репчатый жаренный

- петрушка, укроп, лук зелёный

- соль, перец, приправы

3. начинка из кураги:

- 0,5 кг кураги промыть

- пол стакана сахара

- пол стакана воды

Поварить полчаса на среднем огне.

Накрыть покрышкой, защипать края, сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 минут на вторую расстойку.

Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным.

Печь в жаркой, но не слишком, духовке, минут 30-40.


     Источник:




Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 09:21 + в цитатник
Пирожное "Воздушный поцелуй"

Очень мягкое,нежное и вкусное пирожное с творожным кремом.Просто тает во рту.
На приготовление ушёл 1 час и на пропитку пару часов.

для теста:
масло сливочное мягкое 100 гр.
яйцо 1 шт.
сахар 100 гр.
мёд 1.5 ст.л.
сметана 3 ст.л.
разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой
мука 350-370 гр.

для крема:
масло сливочное 100 гр.
сахар 150 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
творог 5 % 500 гр.
крахмал 2 ст.л.

Для теста смешать все ингредиенты по одному,в том порядке как написано.Тесто получится как мягкий пластилин.Убрать тесто в холод на 15 мин. После охлаждения тесто разделить на 4 части.Каждую часть раскатать тонко (толщ. 2 мм.) в квадрат.Испечь по очереди коржи,горячими обрезать края (обрезки понадобятся для обсыпки). Коржи пекутся быстро по 3-5 мин. при 180 градусах.

В последнюю очередь делаем крем.Все ингредиенты для крема положить в ковшик и поставить на водяную баню.Держать на водяной бане до загустения,постоянно помешивая.Крем когда начнёт нагреваться станет жидким,затем в процессе начнёт густеть.

Промазать коржи ГОРЯЧИМ !!! кремом.Обсыпать измельчёнными обрезками торт.Оставить остывать при КОМНАТНОЙ температуре пару часов.
Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита.
zzJRCl7VEtM (604x453, 62Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 09:21 + в цитатник
Батон запеченный с сыром и чесноком

Ингредиенты:

- 1 "вчерашний" багет
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Сыр натираем на терке, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем мягкое масло и мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем. В багете делаем надрезы наискосок прорезая не до конца и хорошенько заполняем их сырной начинкой. Заворачиваем батон в фольгу и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрываем и оставляем еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Подаем порезав на ломтики по уже надрезанным линиям.

Приятного аппетита!
PGk3q1EdnNc (498x373, 55Kb)



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 09:20 + в цитатник
Рыба соленая "По - мурмански"





 


         Не знаю точно название этого способа соления рыбы, но так как подруга моя с Мурманска, и солят эту рыбу там таким образом в промышленных масштабах,то я её назвала рыбой по-мурмански.




 


Рыба получается слабого посола с пряным ароматом. 


 


Рыбу, засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется.


Подруга рассказала,что рыбаки солят свежепойманную рыбу именно так, а приплывая в порт сдают её уже готовую к употреблению. 



Ингредиенты, используемые в рецепте: 



Пропорции даю на одну рыбу весом примерно 600-700гр 



Рыба (можно использовать сельдь или скумбрию) 1шт



соль 1 ст л без верха



средняя долька чеснока



щепотка красного сладкого перца



щепотка душистого чёрного перца



пол-чайной л. зёрен горчицы



1 лист лаврового листа



 



Инструкции по приготовлению: 



Рыбу разморозить,отрезать голову,хвост.



Разрезать не по животу,как мы привыкли,а по спине. Таким образом сохраняется жир рыбы, находящийся именно в животе. 



Вытащить через разрез хребет, кишки. Рыбу промыть.



Разложить филе на разделочной доске,посыпать солью,перцами,чесноком порезанным на пластинки



Лавровый лист измельчить ножницами и тоже распределить по филе рыбы,посыпать горчицу в зёрнах.



Сложить рыбу вдвое,завернуть в пищевую плёнку или в пакет целлофановый ,и на сутки в морозильную камеру.



Перед употреблением разморозить при комнатной температуре.



Рыба получается нежная,пряная. Вкус соли и пряностей можно варьировать по своим предпочтениям.Используя мною данные пропорции получаем рыбу среднего посола. 





(рецепт из Инета мною испробованный слова и фото автора)



Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 09:20 + в цитатник
Маринование сельди

Ингредиенты:

2 свежемороженных сельди
2 луковицы
половина лимона
около 6 чайных ложек сахара
1 морковь
лавровый лист (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)

Приготовление:

1. Размораживаем селедку на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.

2. Далее достаем хребет. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.

3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
TgaMNOtl7Y4 (604x416, 45Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 09:20 + в цитатник
Сонник на каждый день



Сонник Онлайн
гадания онлайн

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 09:19 + в цитатник
Остренькая капуста быстрого приготовления




Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!



Приготовление:



Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.



Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.



Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется



NylVHeFckgU (604x453, 85Kb)


Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 09:19 + в цитатник
Маска для лица, стирающая морщины!




Эта маска домашнего приготовления буквально "стирает" морщины

Необычайно эффективная омолаживающая маска для лица, где мощный антивозрастной фактор соседствует с антистрессовым компонентом, что также способствует разглаживанию морщин и обретению не только тонуса кожи, но и тонуса жизни. Если же проще, то зеленый чай помолоть, с какао перемешать, жидким медом разбавить, ну а если же подробнее

Состав омолаживающей маски для лица:



1 ст. ложка перемолотого в кофемолке зеленого чая или порошкового зеленого чая, к примеру, Japanese Matcha green tea powder;

½ ст. ложки какао-порошка;

1 ч. ложка жидкого меда;

кипяченая горячая вода (80°С).



Приготовление маски для лица: ДАЛЕЕ...

siyayushchaya_kozha (600x315, 204Kb)


Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 09:19 + в цитатник
Помидоры в ботве

Ингредиенты:
помидоры
ботва морковки
сахар
соль
уксус

Способ приготовления:
3,4 веточки морковной ботвы (вот этого красивого пушистого хвоста, что торчит из земли)
уложить помидорки с ботвой в банки. Залить один раз кипятком.

Постоит до охлаждения, воду слить в кастрюлю и долить водой до 5 л.

5 л маринада хватит на 4 трехлитровые банки. Если будете закатывать меньше - делите пропорционально.

Итак, у вас есть 5 л жидкости (слитой с помидоров и разбавленной водой).

Сыпем туда 20 ст.л. сахара (НЕ МЕНЬШЕ, никакой самодеятельности, пожалуйста, сама полюбляю варьировать, а потом все удивляюсь - чего такое г.... получилось? )

+ 5 ст.л. соли

+ 3,5 стограммовых рюмок уксуса

Перемешали, прокипятили (вместе с уксусом) и сразу залили. Закатали, на ночь вверх ногами под самое теплое одеяло.

Источник: http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-405-page-13.html
pomidori-v-botve_1 (480x360, 57Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 09:18 + в цитатник
Молочные коржики из детства

Ингридиенты:
- Мука – 400 гр
- сахар-песок – 200 гр
- маргарин – 100гр или с/масло
- 1 яйцо
- молоко цельное – 80мл
- разрыхлитель-10 гр.
- ванилин – 0,2 гр
- Выход 10 шт по 75 гр

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
Gri6wswv6Eg (604x453, 52Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 09:18 + в цитатник
Торт "Нежное облако"

Торт "Нежное облако"

Ингредиенты:

Тесто:
3 яйца
0,5 стакана сахара
2 ст ложки муки
2 ст ложки крахмала
1 ч ложка разрыхлителя
Сметанно-творожная масса:
250 г творожной массы
250 г 20% сметаны
0,5 стакана сахара
200 г чернослива
30г желатина

Приготовление:

Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса. Корж выпекаем. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.

Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться. Можно сделать корж более привычной консистенции: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя.
u9e5PyAY8QU (604x449, 71Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 09:17 + в цитатник
Ассорти из овощей, закатываем на зиму!

Ассорти
«Ассорти» на Яндекс.Фотках
Ассорти из овощей
На дно банки положить по 5-!0 горошин черного и душистого перца, несколько гвоздичек, Несколько очищенных и порезанных долек чеснока, 2-3 лавровых листика.На них разместить стоя некрупные огурчики.перекладывая их кусками сладкого перца, патиссончиков, цуккини . молодых зонтиков укропа, веточками базилика, петрушки, сельдерея. Сверху помидоры, также перекладывая зеленью.
Для заливки на полтора литра воды взять 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахарного песка, полторы ч.л. лимонной кислоты - это будет маринад, Используя трехразовую заливку, закрутить. Огурчики будут хрустеть!!!!
Приятного аппетита!!!!

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 09:17 + в цитатник
Пирог с курицей в соусе Бешамель

4OyL0tAEZ4s (320x370, 26Kb)
Опара:
100 мл теплой воды
щепотка сахара
1 кофейная ложечка сухих дрожжей

Тесто:
муки сколько возьмет
2 ст л сметаны
1 яйцо
1/2 ч л соли
50 г размягченного сливочного масла
1 желток для смазки

Начинка:
3 куриных филе
щепотка свежей петрушки
черный перец и соль по вкусу
1 стакан соуса бешамель

Соус Бешамель:
1 стакан молока (или куриного бульона)
50 г сливочного масла
1 ст л муки с большой горкой
соль, белый перец
немного мускатного ореха по желанию
Форма 20см

Приготовление:

В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут.
Дрожжи должны "ожить". Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль.
Перемешать хорошо венчиком. По-немногу добавляем муку и замешиваем тесто.
Даем тесту подняться. Сварить курицу. Порезать ее на небольшие кубики
Делаем соус "Бешамель"

Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло. Всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков.
Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.
Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков.
Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать.
Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче.

Источник рецепта - кулинарная книга Алии
9cEow9OE15g (640x426, 80Kb)
A7NZWsOVB5o (640x426, 78Kb)



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 09:16 + в цитатник
"Улетные" огурчики

Продолжаем пополнять"Закрома Родины", то есть наши личные зимние запасы.На этот раз рекомендую огурчики, которые в интернете гуляют как "Улётные".

Итак : режем огурчики брусочками ,поливаем заправкой на 2 кг огурцов 100 гр 9 % уксуса, о,5 стакана масла подсолнечного,чеснок 5 головок,0,5 стакана сахара, 1 столовая ложка соли, перец чёрный молотый , кориандр, зелень петрушка и укроп .Выдерживаем часа 2 затем в баночки и стерилизуем минут по 10-15.

Зимой попируем! Закусочка - то что надо!
Источник: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43890047188/Ogurchi...k=43890047188&bpid=43890047188
big (1) (480x360, 52Kb)
big (3) (480x360, 54Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 09:15 + в цитатник
Быстрые пирожки с сыром и ветчиной

Я взяла рецепт из ВК. Но у нас такая жара! +37! Об еде можно вообще забыть! Но сегодня , увы, только 24, плюс , конечно. Но как - то зябко. Итак, за дело!
Сырные лепешки за 5 минут
Ингредиенты:- мука - 2 стакана - кефир - 1 стакан - соль - 0,5 ч. ложки - сахар - 0,5 ч. ложки - сода - 0,5 ч. ложки - тёртый сыр - 1 стакан - ветчина - 250 гр.
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. (Предварительно ветчину натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски).
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Сейчас добавлю фото,не моё! Не успела - объект съёмки съели!!! Но выглядели , как на этом фото.

P.S. Думаю, что можно изменить начинку.Возможно, такой рецепт здесь уже был, или кто - то делает нечто подобное. Пекутся очень быстро - следите! Я кефир заменила на йогурт. Вот только количество ветчины увеличила вдвое )))! Блинчики основу делала тоненькими.
Всем приятного аппетита! Мне очень нравятся рецепты на нашем сайте.Знаю и с удовольствием читаю многих замечательных кулинаров и поваров.Успехов всем! И тёплого , солнечного лета!
Источник: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43902469499/Pirozhk...k=43902469499&bpid=43902469499
пирожки (480x372, 31Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 09:15 + в цитатник
Быстрые пирожки

Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом:) Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми":))

Что нужно:
-250 г творога
-1 ст. кефира
-1 яйцо
-1 ч.л. соли
-1 ст.л. сахара без верха
-1 ч.л. с горкой разрыхлителя
-3 ст. муки

Приготовление:
В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию. Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со слив. маслом и вареным яйцом.
Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в раст. масле.
Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках:))
ZZyO70xiKM0 (409x456, 37Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 09:14 + в цитатник
Тонкое тесто для пиццы

Готовится в течении 5 минут!
Очень эластичное и тонкое.

Вам понадобится:

Мука (сколько муки, столько и теста выйдет)
На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла.
Молоко (или вода)

Приготовление:

В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло,
И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким.

Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку)
y9RDrlBALA8 (604x403, 44Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 09:14 + в цитатник
ИНФОРМЕРЫ


телепрограмма на сегодня


Find more about Weather in Донецк, UR


Find more about Weather in Донецк, UR

Скоро праздник
Праздники сегодня

Find more about Weather in Донецк, UR
Фазы Луны на RedDay.ru (Донецк)Календарь праздников и событий. Открытки и пожелания

Календари на любой год
Православные праздники


Расчитать биоритмы человека онлайн





Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 08:54 + в цитатник
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО СВЕТА часть 18.




Фетучини со спаржей и яйцом-пашот



Фетучини со спаржей и яйцом-пашот


Если вам надо накормить большое количество людей, приготовьте очень вкусное и сытное блюдо, которое украсит любой обед или ужин. Ароматная паста с томатом и спаржей и нежное яйцо-пашот подарят настоящий праздник вкуса и аромата.



Ингредиенты:

спаржа — 8-12 шт.

чеснок — 2 зубчика

растительное масло

помидоры — 1 шт.

макароны фетучини — 1/2 пачки

сыр пармезан

яйца — 1 шт. на порцию

панчетта — 12 кусков



ДалееМорепродукты, Фукус, морская капуста сушеная, морская капуста Дол гим, морская капуста в пластинах, морския капуста хрустящая, морская капуста сушеная МИЕК, морская капуста для ролов с доставкой на дом, бесплатная доставка на дом в офис в магазины, оптом и в розницу, продажа оптом, оптовые продажи, морская капуста Корея, морская капуста Лине ок гим, закуска паюсная Великокняжеская Линфас с ламинарией, постные продукты, продукты для поста, вегетарианские продукты, продукты для вегетарианцев, закуска паюсная Слободская Линфас, торговое объединение Продукты Здорового питания, морская капуста для суши. гранулированный, фирментированный, Иван-чай купить, Русский чай купить



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 08:54 + в цитатник
Крабовый рулет и блюда из крабовых палочек




Купила в дорогу в "Билле" крабовый рулет.На мой вкус солоноват,но вкусен весьма.Но так и не поняла как это сделанно.Залезла в интернет,тот рецепт еще не нашла,вот несколько милых,которыми и поделюсь:



рулет из крабовых палочек Оказываетя, крабовые палочки можно использовать не только в салатах, но и из них можно приготовить отличный закусочный рулет. Закуска получается вкусной и яркой. Приготовить ее можно заранее, а нарезать непосредственно перед подачей. Ознакомьтесь с рецептом рулета из крабовых палочек, и он ещё не раз вас выручит.



ДалееМорепродукты, Фукус, морская капуста сушеная, морская капуста Дол гим, морская капуста в пластинах, морския капуста хрустящая, морская капуста сушеная МИЕК, морская капуста для ролов с доставкой на дом, бесплатная доставка на дом в офис в магазины, оптом и в розницу, продажа оптом, оптовые продажи, морская капуста Корея, морская капуста Лине ок гим, закуска паюсная Великокняжеская Линфас с ламинарией, постные продукты, продукты для поста, вегетарианские продукты, продукты для вегетарианцев, закуска паюсная Слободская Линфас, торговое объединение Продукты Здорового питания, морская капуста для суши. гранулированный, фирментированный, Иван-чай купить, Русский чай купить



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 08:53 + в цитатник
Без заголовка

Приготовление мандаринового ликёра.




Соберёмся на девичник или как? Для встречи с своими  подружками можно приготовить отличный мандариновый ликёр. Этот ликёрчик можно делать круглый год, так как мандарины у нас в продаже постоянно. Приготовление мандаринового ликёра очень простое. Он получается лёгким, ароматным, можно сказать- это  женский напиток.



DSCF9399 (450x600, 133Kb)



Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 08:53 + в цитатник
Без заголовка

Рецепты лучших блюд на завтрак




 





Завтрак является одной из самых важных составляющих в достижении крепкого здоровья и красивой фигуры. Еще древние советовали съесть на завтрак что-нибудь полезное и питательное, обеденную порцию делить пополам, а от ужина и вовсе отказаться. Такие правила продиктованы тем, что вечерний прием пищи больше всего влияет на массу тела, а утренний в зависимости от того, что мы едим, отражается на нашем внешнем виде и здоровье.



Рецепты полезного завтрака:



Рецепты с творогом



Быстрый завтрак



Банановые ольдьи



Омлет с творогом



Овощная запеканка



Омлет с овощами



Овсяная каша


Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 16:48 + в цитатник
Пятница! 5 Маринадов для шашлыка)

Правильный маринад поможет полностью раскрыть вкус мяса,для этого шашлык должен мариноваться 10-12 часов!!!
Всем прекрасных выходных в приятной компании !!!!





Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 15:27 + в цитатник
Стакан воды поможет найти ответ на волнующий вопрос




4771923_0_90e28_51400261_S_4_ (150x39, 8Kb)



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 15:27 + в цитатник
Очищение организма от шлаков травами




Здравствуйте дорогие мои читатели блога! У каждого из Вас наверняка вставал вопрос: как можно чистить организм травами? Об этом и пойдет сегодня речь в статье, так что читайте внимательно!


 


3925073_clean (520x400, 101Kb)


 


В наше время, когда первенство в медицине так стремиться занять химия, многие все чаще обращаются  к забытым средствам и рецептам, в которых заложена мудрость целых поколений. Сегодня я точно знаю, что многие болезни являются следствием чрезмерного употребления мяса, жиров, сладостей. Человеческий организм очень часто не может справиться с тем количеством еды, которую мы ему предлагаем. Пытаясь помочь себе избавиться от болей и болезней, мы спасаемся лекарствами, порой даже не задумываясь, что можем помочь себе сами. В большинстве случаев результат  наших страданий – ненужные шлаки и токсины, которые загрязняют желудочный тракт, желчный пузырь, поджелудочную железу, печень, почки, сосуды… Я хочу предложить Вам, прежде чем излечиваться лекарствами, попробуйте очистить организм, ощутить на себе его благодарность за избавление от ядов и токсинов.


 


далее



Процитировано 4 раз

Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 15:26 + в цитатник
Рецепт рахат-лукума

Ингредиенты:
- сахарный песок 450г.
- кукурузный крахмал 200г.
- фисташки 300-350г.
- сахарная пудра 60г.
- вода 250г.
- лимонный сок 10-15г.
Lukum---tureckoe-lakomstvo-56 (390x259, 34Kb)
Приготовление:

Сахар с водой доводим до кипения, добавляем лимонный сок и тонкой струйкой всыпаем крахмал, интенсивно перемешивая, варим до загустения. В плоскую форму насыпаем половину фисташек, заливаем получившейся массой, посыпаем сверху оставшимися фисташками и даем остыть. Когда масса остыла, нарезаем ее крупным кубиком и сверху посыпаем сахарной пудрой.

Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 15:26 + в цитатник
ТОНИЗИРУЮЩАЯ МАСКА ИЗ КОРИЦЫ.

1359640629_korica (600x441, 46Kb)
ТОНИЗИРУЮЩАЯ МАСКА ИЗ КОРИЦЫ.
Банан , лимон и корица основные ингредиенты для индийской косметики. Банан делает кожу гладенькой, корица насыщает полезными микроэлементами, лимон сужает и очищает поры. Эта маска хорошо придает коже тонус. Если кожа вялая, если кожа дряблая, если плохо чувствуешь себя, то сделай эту прекрасную маску. Вы получите положительный заряд эмоций, потому что маска будет с корицей.
Корица считается в Индии женской специей и без корицы готовиться мало женских сладких блюд и сладостей.

Также корица активно используется в домашней косметике. В корице огромное количество микроэлементов, витаминов, специальных минералов, которых очень сложно найти и чем-то заменить. Корица - это кора дерева. Она быстро впитывает влагу и от этого ее свойства теряются.
Купите палочки корицы и храните ее в баночке с плотной крышкой. От палочки отламываем кусочек корицы и перемалываем его в ступке или в кофемолке. Или можете купить в магазине пакетик с молотой корицей.
Готовим маску таким образом. Берем 3-4 см. спелого банана и делаем пюре. В банане очень много витаминов. микроэлементов, которые питают кожу, насыщают кожу. Делают кожу очень мягкой.
Добавляем 1/4 чайной ложки корицы. Корица усиливает кровообращение, это достаточно активная специя. Не берите корицы много, лучше кожу приучать к корице постепенно.
Добавляем 1 ч. л. сока лимона и 2 ст. ложки сметаны ( в зимний период) и все хорошенько перемешиваем. Маска готова.
Мы ее наносим на все лицо, не трогая область глаз, верхнюю губу, шею, зону декольте.
Но что самое интересное. Если эту маску нанести на руки и подержать эту маску 15 мин., то когда вы смоете маску теплой водой, то уйдет вся краснота рук, уйдет краснота с кожи лица, уходит все шелушение. Кожа будет напитана, подтянута. Мелкие мимические морщинки растягиваются и лицо просто улыбается.
Эту маску достаточно делать 1 раз в неделю и лучше ее делать на ночь, когда уже не пойдете на мороз. Летом маску с корицей можно делать чаще, 2-3 раза в неделю и разводить ее кефиром.
Это были советы от Ольги Сеймур.

Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 15:25 + в цитатник
Сангрия в домашних условиях




Навернека многие из вас скажут: что это такое и с чем его едят?? Так вот Сангария это Напиток. Само поняти яслова Сангри́я произошло от испанского (sangría) что по  испански обозначает — кровь. История самого напитка очень длиная  появилася он  в XIX веке в южной Испании и Португалии. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк они сдавливали сок свежих цитрусовых. Такая смесь облегчала работу под солнцем и освежала, не приводя к сильному опьянению.



рецепт как приготовить сангрия












Время приготовления : 2 часа 20 минут

Количество порций : 6


КАК ПРИГОТОВИТЬ САНГРИЮ  ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ: http://smakota.ho.ua/faili%20saita/sangriy.html


Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 15:25 + в цитатник
Рецепты напитков для похудения.




Эти рецепты напитков для похудения очень эффективны. Если Вам необходимо похудеть не намного, то принимайте их и результат не заставит себя ждать.



tlJTmtuBMpA (604x385, 113Kb)





1. Гидромель. Готовится просто: на стакан теплой (до 40о) воды 1 ч. л. меда и 2 ст. л. лимонного сока. Принимать трижды в день перед едой. Содержание в напитке витамина С способствует выведению шлаков и повышает иммунитет.



2. Овсяный кисель. Улучшает обменные процессы, укрепляет иммунитет. 200 г овса высыпать в трехлитровую банку, влить 0,5 ст. кефира, 1 ст. л. сметаны, 1,5 л воды. Плотно завязать посуду марлей и поставить в теплое место для скисания. Затем процедить, перелить в кастрюлю и варить на небольшом огне, периодически помешивая. Доведя до кипения, снять. Пить за полчаса до еды по 0,5 стакана.



3. Медово-коричный напиток. Обладает очищающими свойствами и ускоряет метаболизм в несколько раз, притупляет чувство голода. Залить 0,5 ч. л. корицы 200 мл кипятка. Когда остынет, добавить 1 ч.л. меда и охладить 2 часа в холодильнике. Принимать на ночь и утром натощак.



интересные находки от Шрека Лесного


Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 15:25 + в цитатник
Рецепт для быстрого роста ногтей.






Не знаю, как это работает, ещё не пробовала. Но тем, кто , действительно уже перепробовал все средства для роста ногтей, могут попробовать и этот способ. Рецепт для быстрого роста ногтей очень простой. Попробуйте, вреда никакого не принесёт, а вот результат может быть Вас и порадует.



Приготовление с  SBinfo.ru/1371366759



Пол чайной ложки красного молотого перца, пол чайной ложки любого крема для рук, 20 капель воды. Немного подогреть. 15-20 минут держать на ногтях потом промыть без мыла. Делать не чаще чем 1 раз в месяц. 



Интересные находки от Шрека Лесного


Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 15:24 + в цитатник
Упражнение гейши для похудения с бутылкой




Это упражнение очень простое.

Нужно встать на четвереньки. Зажать между зубов горлышко пустой пластиковой бутылки и делать вдохи и выдохи, используя брюшное (диафрагменное) дыхание.

Основа упражнения – "натужный", сильный выдох.

Выдох диафрагмой, производится с небольшим усилием в бутылку

Читать далее...



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 15:24 + в цитатник
Эклеры и профитроли



Читайте по теме: Профитроли и тарталетки по-домашнему

ЭклерыЭклеры и профитроли - это небольшие кондитерские изделия из заварного теста, появившиеся во французской кухне. Это единственное, что их объединяет. Различий между эклерами и профитролями гораздо больше, чем сходства.


Профитроли появились раньше, с них и начнём. Французское слово profitrole обозначает выгоду, ценность, удачное приобретение. Возможно, из-за того, что из небольшого количества продуктов можно испечь целую гору красивых круглых пирожных, а может быть, потому, что всегда приятно получить в подарок такое милое вкусное угощение. профитролиПрофитроли могут быть совершенно разными. С мясной, грибной, сырной или салатной начинкой они подаются к бульону или в качестве закуски перед обедом. В Бургундии их называют гужеры (Gougeres).


Профитроли со сладким кремом, мороженым или сливками выступают в роли восхитительного десерта. Из сладких профитролей делают сборные десерты, скрепляя шарики карамелью, шоколадным соусом и кремом. Именно так во Франции готовят свадебный пирог - крокембуш. Профитроли могут быть и пустыми и подаваться к супам, как пампушки к борщу.


Далее рецепты >>>


Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 15:24 + в цитатник
Секреты приготовления творога.90 рецептов из творога




Автор:Ксюша К



Слова автора:



творог



Читать далее



5555 (74x25, 3Kb)

Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 15:23 + в цитатник
Торт из кабачков с сырно-овощной начинкой




Нежный и очень вкусный летний овощной тортик из кабачков.



4131733_CIMG0014_640x481 (640x481, 127Kb)



4131733_CIMG0024_640x480 (640x480, 121Kb)



 



Продукты:



Кабачок средний 1 шт.



морковь 3 шт.



лук 1 шт.



яйцо 2 шт.



мука 5-7 ст.л.



сыр 150 гр.



майонез



чеснок



соль



Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 15:23 + в цитатник
Маски для волос: лучшие рецепты для различных типов волос.

Маски для волос: лучшие рецепты для различных типов волос

15f5e407f32ffaa397071667856f638d (351x351, 19Kb)
+ читать дальше

Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 15:23 + в цитатник
Запеченный багет на завтрак


Нужно уметь радоваться каждому дню. И не последнюю роль в этом деле играет завтрак. Позвольте предложить очень интересный вариант завтрака в виде запеченного багета. Запекается он с традиционными ингредиентами, которыми мы привыкли завтракать: яйцом, сыром, ветчиной. Вместо ветчины можно использовать колбасу или бекон.

Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 15:23 + в цитатник
Лечебная гимнастика. Сборник.

Гимнастика для глаз


Хорошо известно, что гимнастика для глаз была разработана йогами много лет назад, задолго до нашей эры. В попытках сохранения здоровья и создания сильного тела, йоги позаботились обо всех органах и системах и, конечно, не упустили и глаза. Глазам нужна регулярная тренировка и регулярный отдых. Это то, о чём непременно нужно помнить современному человеку.
Большая часть нарушений зрения может быть связана с нашими неправильными привычками. Например, пренебрежение простыми правилами гигиены и длительная фокусировка зрения на близких объектах, таких как монитор компьютера или книга может привести к проблемам. В долгосрочной перспективе это может стать причиной потери гибкости мышц глаза.

Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 15:22 + в цитатник
6 бабушкиных советов для комнатных растений .






Совет 1.

Зимой и осенью цветы нужно поливать утром. Летом и весной – вечером.



Совет 2.

Опрыскивать цветы нужно рано утром или вечером. В опрыскиватель заливают горячую воду, при распылении она остывает.



Совет 3.

Секрет яркой и сочной окраски листьев – в опрыскивании с добавлением камфарного спирта. Приблизительно 2-4 капли на 1 литр воды.



Совет 4.

В цветочный горшок засыпать слой земли, положить рыбью голову, опять засыпать землей и сажать цветок. Сейчас это может казаться смешным, ведь существует столько всяких удобрений. Но, тем не менее, рыбья голова свое дело делает. Проверено.



Совет 5.

Подкормка комнатных растений. Сколько существует всяческих удобрений и советов по их применению! Бабушка делала так.



- Помоет мясо в миске, воду выливала в цветы.



-Кактусы подкармливала молоком. Смешать воду и очень немного молока, но немного, иначе при переизбытке молока земля может не очень приятно пахнуть.



-Во время цветения цветок пару раз подкармливала касторкой. На 1 литр воды приблизительно 1 чайная ложка касторки. Сильно взболтать и подкормить.



-Зимой подкармливала цветы сахаром, считала, что недостаток света можно заменить сладенькой водичкой. На стакан воды приблизительно 1-2 чайных ложечки сахара. 



Совет 6.

При пересадке цветущих растений сильно уплотняла грунт. А для зеленых растений, наоборот, делала землю очень рыхлой.




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 15:22 + в цитатник
Рецепты травянных чаев для похудения




Рецепты травяных чаев для похудения



Несколько отличных рецептов травяных чаев для похудения помогут сбросить лишний вес и улучшить обмен веществ.

Для приготовления настоя, травы заливаются в подогретом чайнике крутым кипятком, чайник закрывается крышкой, и травы настаиваются от 3 до 8 минут в зависимости от того, какую траву вы завариваете и какой вкус предпочитаете. Кипятить листья и цветы, как иногда советуют, нельзя, потому что их ароматические масла легко освобождаются и быстро испаряются.

Для приготовления настоя, приготовленная смесь измельченной травы заливается в термосе водой, доведенной до кипения в стадии «белый ключ» ( то есть не до полного кипения, а до появления первых пузырьков), и настаивают не менее 2-х часов. Для достижения наилучших результатов пользуйтесь родниковой или дистиллированной водой, доведите ее до кипения, но не перекипятите, поскольку слишком долгое кипение способствует концентрации минералов в воде, что может испортить вкус чая.
Читать далее...


Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 15:22 + в цитатник
Секреты Вашей микроволновки.




b7eDtGGjak8 (340x270, 22Kb)



Знакомьтесь- очень интересные секреты Вашей микроволновки. Может со многими Вы и знакомы, но парочку новых, Вы точно найдёте для себя.





Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.

Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.

Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности.

Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре-пять минут на полной мощности.

Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности.

В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов. Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать. После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.

Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть, и вы с легкостью выжмете из них сок.

В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.

Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.

В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке.



интересные находки от Шрека Лесного


Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 15:22 + в цитатник
ДРОЖЖЕВЫЕ ПОНЧИКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ *ЕРЕВАНСКИЕ*




 



пончики с заварныи кремом-ереванские.JPG



0_54565_3aa874dc_S.png



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 15:21 + в цитатник
Чесночные рогалики из теста для пиццы.




Такие чесночные рогалики очень хорошо подходят к первому блюду. А в общем они  и так без ничего очень вкусные, разве что к ним можно подать свой любимый соус. Рецепт очень простой. Приготовление быстрое. Вам только надо приготовить своё любимое тесто для пиццы. Я почти всегда пиццу готовлю вот по этому рецепту  amari02.ru/post256543791 / . Это тесто очень простое и всегда получается удачным. Желающие приготовить чесночные рогалики, знакомьтесь с рецептом.



qZ4pdk3rA8M (604x453, 178Kb)



Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 23:15 + в цитатник
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

ПОМИДОРЫ  В  ЗАГАДОЧНОМ  МАРИНАДЕ.
Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только 
 трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х   литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.

Доводим всё до кипения, в момент  закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли. 
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается! УДАЧИ!
 


Поиск сообщений в NA-TA-SHA2009
Страницы: 5 4 [3] 2 1 Календарь