Самые простые детские штанишки (теория) |
|
Детские игрушки своими руками: динозавр, связанный крючком |
Такая игрушка не может не понравится малышу,её надо связать
|
ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ПЛАНКИ ДЛЯ ЖАКЕТОВ (СПИЦЫ) |
http://www.stranamam.ru/post/2001688/
Опубликовала Валя-Валентина
Вязание отделочной планки с закругленным углом.
Отделочную планку с закругленным углом можно вывязывать либо вместе с полочкой, либо отдельно от нее. В последнем случае планку вывязывают, набирая петли по краю готовой полочки или пришивают ее к полочке.
Рассмотрим вязание планки с набором петель по краю полочки.
Петли набирают по длине полочки от бокового скоса до начала закругления полочки и начинают вязать выбранным узором, делая прибавки петель для закругления. Прибавляют по две петли: на левой полочке в конце каждого лицевого ряда, а на правой -- в конце каждого изнаночного. Чтобы ряды оставались ровными, а закругление было плавным, петли прибавляют не сразу. Одну петлю прибавляют, провязывая крайнюю петлю дважды, а другую прибавляют из одного конца нити после провязывания крайней петли. В следующем ряду вторая прибавленная петля становится крайней, ее снимают непровязанной.
Заканчивают закругление полочки прибавлением одной петли в конце соответствующего ряда.
Далее заканчивают вывязывание полочки и набирают по ее нижнему краю петли для вязания отделочной планки. Чтобы не стянуть край полочки, на закруглении петли набирают чаще. С этой же целью петли законченной отделочной планки закрепляют, не затягивая их.
Вязание планки одновременно с полочкой
В этом случае сначала вывязывают горизонтальную часть отделочной планки от боковой линии до угла полочки. После этого постепенно переходят на вертикальную часть планки, которую вяжут вместе с полочкой. При этом на углу столбики петель горизонтальной планки последовательно на одинаковом расстоянии поворачиваются вверх на 90°. Такой угол получается особенно эффектным при выполнении планки узором резинки со скрещенными петлями.
Поворот столбиков петель делают следующим образом. Дойдя до угла полочки, планку продолжают вязать так, что каждый изнаночный ряд недовязывают на две петли. Оставляя эти две петли на левой спице, полочку поворачивают и вяжут лицевой ряд полностью. Так вяжут до тех пор, пока все недовязанные петли не окажутся на левой спице. При этом планка от угла полочки получается срезанной под углом 45°.
Далее делают поворот на вертикальную часть планки, укорачивая ряды на горизонтальной части планки и удлиняя их на вертикальной части. Сначала провязывают три петли по рисунку, а дальше каждый изнаночный ряд удлиняют на две петли. Когда поворот будет закончен, все петли с левой спицы снова перейдут на правую. После этого набирают петли по горизонтальной части планки для вывязывания полочки по предварительному расчету с учетом прибавки петель. Полочку вяжут основным узором, а планку -- резинкой со скрещенными петлями.
Вязание планки до вывязывания полочки.
На рисунке показан угол полочки с отделочной планкой, вывязанной раньше полочки.
Количество петель, необходимых для вязания, определяют по выкройке.
Набрав на спицы петли, отмечают угловую петлю (пропустив через нее нитку другого цвета) и приступают к вывязыванию планки выбранным узором.
Начиная с третьего ряда, в каждом лицевом ряду провязывают по 3 петли вместе, из которых средняя петля является угловой.
По изнаночной стороне убавки петель не делают, а петлю, полученную от провязывания трех вместе, снимают непровязанной. В результате таких убавок образуется угол отделочной планки.
Получив нужную ширину, петли вертикальной части планки снимают на нитку, а от петель горизонтальной части планки начинают вязать полочку выбранным узором. При этом у края планки в каждом ряду (и лицевом и изнаночном) петли провязывают по две вместе, захватывая одну петлю полочки и одну петлю отделочной планки. Таким образом планка соединяется с полочкой без прибавления петель.
Вязание планок и петель для пуговиц
Рассмотрим вязание узких планок для застежек, не касаясь широких отделочных планок, вязание которых будет описано особо.
На выкройке середина планки должна совпадать с линией середины переда. Поэтому обе полочки получаются шире на половину планки.
Планки, чтобы они не скручивались, чаще всего вяжут двухсторонними узорами, отличающимися от основного узора полотна. Наиболее простым способом вязания планок является вязание их вместе с полочками одним и тем же узором. В этом случае планки делают в два раза шире, подгибают и подшивают с внутренней стороны.
Петли с горизонтальным разрезом
Петли для пуговиц намечают на выкройке: для женских изделий на планке правой полочки, для мужских -- на планке левой полочки. Прилегающие в талии изделия должны застегиваться на линии талии.
Для свободных изделий можно сначала наметить верхнюю и нижнюю петли, а расстояние между ними разделить на равные промежутки.
Разрез петель для пуговиц может быть горизонтальным или вертикальным. Петли с горизонтальным разрезом (рис. 87) выполняются так: провязав от края четыре - пять петель, закрепляют 2, 3 или 4 петли (в зависимости от размера пуговиц).
В следующем ряду над этими петлями набирают столько петель из одного конца нити, сколько закрепили.
Петли с вертикальным разрезом (рис. 88) вяжут от двух клубков. Провязав петельный ряд с основного клубка до середины планки, где должна находиться петля, оставшиеся петли планки провязывают от другого, вспомогательного, клубка. Так вяжут до тех пор, пока не получат петлю нужной высоты. Закончив петлю, продолжают вязание с одного основного клубка. От обрыва нити вспомогательного клубка остаются кончики, которые аккуратно закрепляют с изнаночной стороны изделия.
Вертикальные цельно-вязаные планки.
Вязать планку одновременно с полочкой (снизу вверх).
Такие планки просты для исполнения,
- не нужно ничего дополнительно вывязывать, набирать и пришивать!!!
Для планки набирают петли одновременно с полочкой.
Начинать вязание, необходимо с полочки - без отверстий для пуговиц (с левой — для женских жакетов, с правой — для мужских). Потому как по уже готовой полочке, в дальнейшем, легче правильно определить интервал между отверстиями для пуговиц на противоположной полочке.
Слева на фото - планка, связанная платочной вязкой.
Справа - планка, связанная резинкой.
НО! необходимо, чтобы узор планки в высоту имел, то, же количество рядов, что и основной узор полочки. Например, если вы хотите связать основное полотно лицевой гладью, а планку платочной вязкой. Планка при этом будет выглядеть короче полочки, стягивать. Происходит это, потому что узор – платочная вязка рельефная и как бы съеживается в высоту.
Нужно либо выбрать другой узор для планки, либо выравнивать высоту укороченными рядами.
Смысл этого метода в том, что мы провязываем петли воротника, а петли полочки не провязываем.
Планка и полочка выполняется одновременно разными узорами и в процессе работы может оказаться, так что в высоту одна из них будет «расти» быстрее и полотно с одного края становится выше, чем с другого.
Необходимо выравнивать высоту так:
Например, забегает вперед основной узор, тогда провяжите петли планки, переверните вязание и свяжите опять только планку, снова планку, а уже потом всю полочку.
В итоге планка увеличится на высоту двух рядов.
Повторять укороченные ряды по всей длине воротника нужно несколько раз.
Сколько? Зависит от вашей ситуации.
Цельно-вязаные двойные планки.
Для этого для планки набирают петель в два раз больше и плюс одна на перегиб.
Выполнять планку можно любым узором, а петлю для перегиба провязывать либо лицевой петлей, либо лицевой вытянутой.
Готовую планку сложить пополам, по линии сгиба, приколоть иголками и пришить.
Планка вяжется отдельно и пришивается.
Связать планку отдельно от полочки есть смысл даже если вы хотите связать планку (сверху вниз) в тот же направлении, что и полочку. Если плотность вязания планки отличается от плотности вязания основного узора! Набираем петли на ширину планки.
Вяжем и прикладываем к основному изделию, если нужно прикалываем иголками и зрительно видим - сколько еще вязать.
Так же если вы ошиблись и связали меньше чем нужно длину легко исправить, довязав несколько рядов (или распустив).
Перед сшиванием приколите английскими булавками планку в нескольких местах по всей длине, чтобы правильно распределить всю длину планки.
Никогда не припосаживайте планку, если она длиннее полочки, иначе край будет волнистым и неровным.
Не пришивайте планку швом "назад иголку" - места соединения будет выглядеть неаккуратно.
Также если вы хотите связать планку цветом нити отличным от основного, вяжите планку отдельно.
Если нужна планка в поперечном направлении, набираем петли на длину планки и вяжем нужной ширины. Здесь самое главное рассчитать, сколько петель нужно набрать для планки.
Для этого толстой нитью или см. лентой поставленной на ребро измеряем длину и рассчитываем петли по плотности вязания. Понятно, что для этого расчета необходим образец с узором для планки.
Можно пришивать планку не кромочным петлям, а вывязав на полочках дополнительные 5 петель лицевой гладью. Планка будет заходить на дополнительные петли. Подшиваем по лицевой и по изнаночной стороне. Этот способ позволяет скрыть все неровности кромочного края полочек, и предотвращает вытягивание планок.
Набрать планку из кромочных петель. Поперечное направление.
Чтобы планка хорошо лежала, важно набрать правильное количество петель. При недостаточном количестве петель планка стягивает деталь или загибается, при излишнем - сборит.
Для этого толстой нитью или см. лентой поставленной на ребро измеряем длину и рассчитываем петли по плотности вязания. Понятно, что для этого расчета необходим образец с узором для планки.
Также существует такой прием, чтобы равномерно набрать петли по всему краю:
- Разделите край на равные отрезки и отметьте кусочками контрастной нити или маркировочными кольцами.
- разделите количество петель необходимое для набора планки на количество отрезков.
- получится число петель, которое нужно набрать в каждом отрезке.
Разберем, почему петли нужно так тщательно высчитывать.
Разное направление полотна,
даже если узор планки и основного полотна одинаковый.
Посмотрите на свою плотность вязания: значения не одинаковые
(напрмер, 30 петель на 28 рядов – 10х10см)
- разный рисунок.
Плотность узоров разная.
- набираем из кромочных петель
Кромочная петля - она же выше обычной, потому по высоте она два ряда.
А еще аккуратнее получится, если крючком вытягивать петли (крючок наверху изделия, нить внизу) и надевать полученную петлю на спицу.
Есть несколько «рецептов» как нужно набирать петли по краю:
1. «из двух петель - три»
Первую петлю набираем, зацепив за обе дольки.
Переходим к следующей петле - из неё нам надо получить две. Сначала цепляем точно так же, как и в первой петле, а вторую получим, зацепившись за одну дольку петли. И так далее.
Да, набирать надо по лицевой стороне.
2. «Из протяжек»
Петли набираются не из кромочных петель, а из промежутка между петлями последнего ряда.
Получается ровнее, чем из кромочного ряда, нет дырочек.
Но набирать петель нужно меньше, чем протяжек: три набираем, четвертую пропускаем.
Если планка будет одинарная то набирать петли нужно по лицевой стороне, по изнанке будет идти рубчик.
Если вы задумали что планка будет двойная то:
- можно набирать петли по лицевой стороне, а подшивать с изнанки
- а лучше набирать петли с изнаночной стороны, оставить открытые петли и подшить по лицу кеттельным швом.
Так будет выглядеть более профессионально.
3. Из тамбурного шва
По краю полочки проложить тамбурный шов крючком, а потом вытянуть петли.
Но здесь нужно также знать, сколько петель у тамбурного шва и сколько петель в итоге наберем для планки. Этот способ подходит для более ровного и профессионального соединения планки и полочки, но не избавляет от расчетов.
Вид планки зависит еще и от способа закрытия петель.
Если все петли закрывать лицевыми петлями, то образуется дорожка петель похожа на тамбурную.
Но гораздо красивее, когда закрывают петли по рисунку. Лицевые петли лицевой, а изнаночные провязывают две вместе изнаночной, как на фото справа.
|
Утонченный кардиган для мальчика |
Шоколадный кардиган для мальчика
|
Юбка с запахом и складочками, заложенными по нему |
|
Шьем детские шапочки из отстатков ткани! Несколько выкроек |
|
СЛОНОВЬЯ РАДОСТЬ ! |
Есть у меня АВТОРСКИЕ Слонишки, я смотрю они очень понравились некоторым мастерицам, и они совсем не против их связать =)
милая Ms_aleksa - сделала описания на них, но немного по своему =) СПАСИБО ЕЙ за это чудное описания, которым все желающие могут воспользоваться =)
вот каких слонят навязали уже девочки =)
|
ЛЬНЯНОЕ МАСЛО ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ - применение, польза, противопоказания |
Стоит обратить внимание на льняное масло, которого на полочках аптек более чем достаточно. Неспроста ведь оно там стоит. Если бы все люди знали о безграничной пользе льняного масла, то можно было бы избежать сотен болезней, которые из года в год подкашивают здоровье.
В чем же польза льняного масла
Данное чудо-средство имеет в своем составе вещества Омега-3, 6, а также 9 и массу других ненасыщенных жирных кислот. Их в масле намного больше, чем в рыбьем жире, которым в детстве всех закармливали родители. Также льняное масло является источником витаминов А, В, Е, F и калия, который благоприятно действует на сердечные сосуды, проясняет умственную деятельность и устраняет отеки.
Применение льняного масла активизирует обменные процессы в организме, уровень холестерина значительно уменьшается, а кровеносные сосуды становятся более эластичными и крепкими.
Систематическое применение льняного масла позволяет очистить организм от различных паразитов, которые буквально съедают организм изнутри. А вот для женщин это средство имеет огромную ценность: дело в том, что оно помогает нормализовать гормональный фон, который имеет свойство часто нарушаться, тем самым причиняя вред здоровью и общему состоянию.
Огромная польза льняного масла замечена сотнями беременных женщин, которые заметили, что его прием улучшает развитие плода, риск какой-либо патологии сводится к нулю.
Но также можно принимать льняное масло для похудения. Именно это и интересует мужчин и женщин в последнее время, ведь проблема ожирения прогрессирует все активнее. Многие удивительно пожмут плечами и зададутся вопросом: как же может масло, в котором так много калорий, помочь в похудении? А очень хитрым образом!
|
Как скрыть недостатки фигуры? Советы, рекомендации и модный обзор. |
|
Как подручные средства помогают хозяйкам по дому |
Каждая хозяйка каждый день сталкивается с разными мелкими, но неприятными проблемами – то пятно с одежды не выводится, то мебель испачкалась, то на ковер что-то пролилось. Многие на решение таких проблем тратят много времени и денег на покупку всевозможных спасающих средств. Другие же, более экономные и хитрые хозяйки обходятся подручными, имеющимися в каждом доме средствами.
|
Корректировка выкройки юбки и платья на выступающий живот |
|
Чем можно заменить дорогие лекарства |
|
Сиреневые варежки |
|
Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!!! |
|
КАК УБРАТЬ ЖИР С ЖИВОТА И БОКОВ |
На сегодняшний день методов для борьбы с жиром в зоне живота и боков более чем достаточно. Лентяйки могут воспользоваться чудесами современной хирургии, ну а более требовательные к себе и целеустремленные дамы могут выбрать для себя подходящую диету и необходимый комплекс упражнений. Главное – это желание стать стройной и подтянутой, и, конечно же, вера в себя. Разве вы не хотите стать уверенной в себе, стройной мадам, которая будет покорять сердца мужчин и самое главное искриться счастьем и здоровьем? Тогда вперед, работаем над собой!
Об этом задумывались, несомненно, многие, ведь, как не крути, а выделяющимся животиком могут «похвастаться» сотни людей. Самое обидное, что жир накапливается на животе и бедрах, потому что это самое удобное и благоприятное место для его хранения. Ну, комфортно ему там. Смешно, не смешно – но, правда. Некоторые не особо беспокоятся о выпирающем животе, а зря, ведь жир, который там прячется, не так уж прост. Дело в том, что жировые массы откладываются не только между кожным покровом и мышцами, но и на внутренних органах. Это уже вызывает тревогу.
Висцеральный жир – именно так называется тот, что обволакивает внутренности, опасен и поступает в организм как с жирной пищей, так и с алкоголем. Его наличие говорит о многих очень серьезных заболеваниях, таких как сахарный диабет, инсульт, атеросклероз или же высоком кровяном давлении. Это далеко не весь перечень болезней, которые может провоцироваться висцеральный жир на животе. Большое значение имеет и наследственная предрасположенность.
Теперь стоит разобраться в том, как убрать жир с живота и боков, ведь это дело не простое!
|
Курино-овощные оладьи. Нежные, сочные! |
|
Еще одно донышко к шапке |
|
Темно-серый мужской свитер |
|
Мастер класс по вязанию пинеток спицами |
Вот такие симпатичные пинетки можно связать своими руками всего за несколько часов
Используемые петли и приемы: лицевые петли, изнаночные петли, прибавка из протяжки, накид, набор петель по краю, закрывание петель, шов.
![]() |
Узоры: резинка 2х2, платочная вязка, лицевая гладь. Что касается подготовки к вязанию, то не берите слишком толстые спицы и пряжу, которая не будет соответствовать размеру спиц. Так как по этой схеме пинетки получатся немаленькие поэтому спицы размера 2.5 - это самый лучший выбор. Так же не стоит брать акриловую пряжу, так как она вытягивается сильно и ваша вязка будет смотреть некрасиво - рыхло. |
![]() |
Наберите на спицы 38 петель и этот ряд надо провязать всеми лицевыми
|
![]() |
Далее вяжите платочной вязкой (лицевыми), прибавьте 4 раза по 4 петли в каждом втором ряду следующим образом:
|
![]() |
Полностью мастер класс по вязанию пинеток спицами - смотрите по ссылке
|
|
Одёжки для малыша |
Вязание для детей.
Одёжки для малыша.
Связав своему малютке этот теплый уютный комбинезон фисташкового цвета и лёгкий удобный комплект с шапочкой и гольфами цвета бирюзы, вы обеспечите его комфортной одеждой на период летне-осеннего межсезонья.
Возраст: 3 (6; 9) месяца.
Интернет-магазины - настоящее спасение для молодых мамочек, ведь в первый год жизни малыша, у мамы не всегда есть возможность походить по магазинам неспеша и с удовольствием, которое можно получить от шоппинга. представляет Вашему вниманию Магазин детских товаров http://shopping-store.ru/, здесь боьшой выбор детских товаров по самым привлекательным ценам от известных мировых производителей.
|