-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в N_786_786

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 7) design_club АРТ_АРТель АртИнформБюро Умелые_ручки Art_by_ER Cine-Cinema Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8971


книга - лучший подарок, эпизод 2

Среда, 06 Октября 2010 г. 09:09 + в цитатник
Цитата сообщения DiploDoc книга - лучший подарок, эпизод 2

Продолжаем разговор про книгодарение.

ценовая категория от 1000 р. до 2000 р.


Бредли Тревор Грив "Бесценное. Исчезающая красота хрупкой планеты" - 1110 р.

"Бесценное", самая трогательная, впечатляющая и необычная по своей красоте книга о живой природе, была создана двумя необычайно талантливыми людьми - Бредли Тревором Гривом, автором международных бестселлеров "Когда тебе грустно", "Смысл жизни" и других, и Мицуаки Иваго, фотографом с мировым именем, одним из лучших специалистов по съемкам дикой природы.

Эта книга заново открывает для нас пестрый и многообразный мир дикой природы, - мир, в котором живет бесчисленное множество удивительных созданий, столь не похожих на нас с вами. "Бесценное" - книга о чудесах жизни, о том, как хрупок и бесконечно прекрасен наш мир, в котором каждое живое существо занимает свое место, имеет свое предназначение и связано с остальными тысячами невидимых нитей.


Товарищ Грив более известен своими тематическими фотокнижицамим навроде "Когда тебе грустно... Как поднять себе настроение" или упомянутых в аннотации. Но мне они как-то не глянулись, в отличии выбранной для обзора. Все эти забавные подписи к фоткам почему-то ассоциируются с фотожабами типа "погладь кота, сука" и вызывают совсем не те эмоции, на которые рассчитывал автор. К тому же у нее и формат больше, что для фотографий совсем не лишнее.




Адриано Баккелла "Кошки / Cats" - 1320 р.

Издание с параллельным текстом на английском языке.

Из отзывов с Ozon.ru: "Плотная бумага, хорошая полиграфия и твердый переплет. ОЧЕНЬ МНОГО изумительных фотографий кошек во всех ипостасях, текста совсем немного (параллельно идут русский и соответствующий ему английский), только краткие вступительные статьи к тематическим разделам: "Дикая натура", "Глаза кошки", "Покорительница высот", "Котята", "Сон", "Портреты". В конце книги (или, точнее, альбома) также кратко описаны основные основные породы кошек, есть указатель пород. Каждую фотографию сопровождает, оригинальное или мудрое высказывание на тему кошек (также на двух языках)."


Про пользу кошек мы уже говорили. Правда эта книга может помочь в изучении английского языка. Особенно если разговаривать вы собираетесь с буржуинскими кошатниками. С другой стороны как знать, мало ли что в жизни пригодится! Вот докопается до вас какой-нибудь английский полисмен, а вы ему в ответ оригинальное или мудрое высказывание на тему кошек (потому что больше ничего не знаете). Может и не сдерет три шкуры фунтов и стерлингов за отсутствие лондонской регистрации.




Составитель Ж. К. Суаре "Большая книга кошек" - 1540 р.

Кошки сопровождают нас с детства: безотказный Кот в сапогах, негодяй Кот Базилио, ленивый Кот Котофеич, таинственный Чеширский Кот со своей загадочной улыбкой. С легкой руки Киплинга кошка так и гуляет сама по себе, и писатель был, конечно, прав, отпустив ее. Кошек рисовали Альбрехт Дюрер и Иероним Босх, великий Леонардо, Огюст Ренуар и Марк Шагал; везде, где надо создать атмосферу тепла и доверия, художники обычно рисуют кошку; кошка - образ теплый, сексуальный, загадочный и просто очень красивый. Эта книга - замечательный фотоальбом, в котором собраны более 230 уникальных, оригинальных и забавных фотографий кошек, сопровождающихся забавными историями, рассказами и анекдотами.

Книги-бестселлеры Жана Клода Суаре, которые созданы под воздействием чувства глубокой любви к кошкам, на протяжении последнего десятилетия восхищали любителей кошек во всем мире. Суаре сумел рассказать о самых разных кошках: забавных, толстых, равнодушных, влюбленных; городских, деревенских и голливудских. Книга, которую вы держите в руках, является как бы резюме всех изданий о кошках, подготовленных Ж. К. Суаре. Черно-белые фотографии выполнены признанными фотомастерами-любителями кошек, в частности Томасом Уэстером, Терри де Рой Грубером, Робином Шварцем, Критиной Ли Ниф, Донной Раскин, Дэвидом Мак-Энери, Карлом Баденом, Клаудией Горман.

В книге приведены отрывки из произведений таких разных авторов, как Энн Морроу Линдберг и Марк Твен; истории, присланные читателями. Здесь же любители кошек смогут увидеть забавные рисунки, выполненные самим Ж. К. Суаре. Их ожидают прекрасные фотографии различных породистых и простых кошек, например 20-килограммового кота Гимми; кота - страстного обожателя попугаев; котенка, любящего бродить по квартире с пакетом на голове и многих-многих других. В целом же, эта книга - еще одно важное свидетельство нашей любви к семейству кошачьих, и она наверняка понравится всем любителям этих красивых животных.


Ничего не могу с собой поделать, люблю я этих тварей. В том числе и разглядывать на фотках.




Редактор Роберт Димери "1001 альбом, который нужно услышать" - 1750 р.

Вы держите в руках наиболее полный сборник рецензий на лучшие альбомы, охватывающий полвека истории замечательнее музыки, от появления рок-н-ролла 1950-х годов до технических новшеств начала XXI века. Это поистине бесценный справочник, содержащий глубокую критику от 90 всемирно известных музыкальных журналистов, представивших детальные описания каждого альбома. Книга "1001 альбом, который нужно услышать" дополнена более чем 900 иллюстрациями - изображениями культовых обложек альбомов, фотографиями групп и музыкантов. Она абсолютно необходима каждому любителю музыки.

Может быть не все альбомы упомянутые в сборнике НУЖНО услышать, но по крайней мере знать о них не помешает. Книга получилась внушительная - килограмма два, а то и все три. Внути тоже все в порядке, отличная полиграфия, к большинству рецензий прилагается фотка обложки диска и трек-лист, также много концертных фотографий. Да и сами рецензии весьма недурственны. Несмотря на довольно скромный объем резензии (книга ж не резиновая), почти в каждой из них есть одна-две интересные детали. А в деталях, как известно, кроется не только дьявол, но и сила, брат джедай! Так что по прочтении этого сборника запросто можно прикидываться музыкальным эрудитом даже не уподобляясь лирическому герою песни группы "Секрет" и не слушать всю эту гору дисков.




Бронислав Виногродский "Путь чая" (подарочное издание) - 1750 р.

Красочное, богато иллюстрированное подарочное издание в футляре.

В книге рассказывается история возникновения и распространения чая в Китае и за пределами страны, дается его классификация. В главе "Сокровища чайной коллекции" представлены самые знаменитые сорта. Читатель познакомится со способами приготовления чая, узнает о его целебных свойствах, найдет практические советы, как выбирать и хранить чай.


Товарищ Виногродский известен как большой знаток китайской культуры. На его счету есть даже адаптированное переложение "Дао Дэ Цзин" на язык современного менеджмента. А это вам не хо-хо! Переложение, кстати, весьма интересное и на мой взгляд удачно. Хотя бы потому что перевод оригинала погружает меня в интеллектуальную кому на втором примерно абзаце. Кстати, Борис Борисович Гребенщиков тоже похвально отозвался об этой книге. Совпадают у нас с ним вкусы :)

Что же касается именно этой книги, то есть у нее и другие варианты издания, которые входят уже в следующую ценовую категорию. Стоят они 6500 р. и 8000 р. Но их при желании вы и сами отыщите. Также у книги есть продолжения, ну или расширения, это как посмотреть: "Путь чая. Тонкости традиции" и "Путь чая. Предметы и люди".

Вообще товарищ Виногродский понаписал целую кучу книг про китайскую культуру. Еще бы, он одну только "Книгу Перемен" больше 25 лет изучает. Так что если объект задаривания по каким-либо причинам равнодушен к чаю, но не чужд восточной экзотики, можно подобрать что-то другое, столь же малопрактичное: "Книга Перемен. Правила управления судьбой", "Китайская символика. Знаки счастья" или "Китайские праздники. В поисках радости". Последняя, впрочем, для всякого русского человека в поисках радости исключительно полезна. Не все же пить за день взятия Бастилии.




Олег Тищенков "Кот" - 1850 р.

Эта книга - собрание комиксов про человека и кота. Комиксы на протяжении нескольких лет копились в черновиках и альбомах художника Олега Тищенкова. При помощи выдуманных диалогов с домашним любимцем, присутствие которого, скорее, изобразительный прием, автор беседует с самим собой и читателями о настоящих человеческих чувствах и мыслях, посещающих время от времени каждого.

Кошки и комиксы хороши и по отдельности. А все вместе, да еще в эдаком дзенско-философическом ключе - получилось просто обалденно. Особая сенсорная радость снисходит через тактильно-кинестетическую модальность. Чтобы понять как это, надо подержать книгу в руках и полистать. Правда покупал я эту книгу раза в полтора дешевле, на фесте комиксов "КомМиссия". Видимо она таки пользуется популярностью, почти как витаминизация.

Автор комиксов имеет блог в жж, где в меру регулярно выкладывает новые картинки: olegti



Ну и в завершении второго эпизода нашего книгообзора новогодняя котокартинка от Олега Тищенкова. Я тоже пересчитал и офигел, но все сошлось :) Чего и вам желаю.



...ту би континуед туу...

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку