Мастер-класс. Повязка для малышки. МАСТЕР-КЛАСС
Бант из атласной ленты для волос - (0)Бант из атласной ленты для волос МАСТЕР-КЛАСС
Роза декоративная.МК - (0)Роза декоративная.МК МАСТЕР-КЛАСС
В лесу родилась... - ёлочки на прозрачном фоне - (3)В лесу родилась... - ёлочки на прозрачном фоне В лесу родилась... ...
Осенние венки. Декор дверей дома - (0)Осенние венки. Декор дверей дома [more=>>>>>>>>>>] ...
Без заголовка |
Предлагаю вам простой и быстрый рецепт домашнего маскарпоне. На вкус получился просто изумительный.Я как большой любитель этого сыра очень довольна результатом.
Рецепт
|
Без заголовка |
Серия сообщений "поделка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 88 - поделки из листьев
Часть 89 - поделки из листьев и природных материалов
Часть 90 - поделки из листьев и природных материалов
Часть 91 - поделки
Часть 92 - поделки
Часть 93 - поделки
Часть 94 - поделки
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автор Ольга С-ва, мастер-класс опубликован на форуме Супер-Садовник (Ручная работа)
Автор использовала путую бутылку. Но думаю можно то же самое сотворить и с полной. очень интересная идея.
|
Без заголовка |
Источник рецепта: интернет и я
![]() |
1. Для изготовления розы на нужно: коврик для раскатки мастики, мягкий коврик( паралон ) и более твердый коврик для лепестков, вирубки для лепестков, мастика, клей, инцтрумент с шариком на конце ( можно и ручку с большим шариком на конце, я такие видела ), скалка, сах. пудра, флор. проволка( можно и простую ) |
![]() |
|
![]() |
2. Вообще у меня несколько вырубок для роз и чаще всего я комбинирую несколько видов в одном цветке. Но сегодня я покажу как можно сделать розу с помощ. круглых вырубок, которые не проблема купить! Возможно, кому то процесс покажется сложным, но надо просто потренероваться!:) |
![]() |
|
![]() |
3. Мне было сложнвато делать фотки одной рукой, так что кому что не понятно, то спрашивайте! И так начнём с того что сделаем крюк на проволке. |
![]() |
|
![]() |
4. Из мастики скатаем шарик, на котором один конец заострим и окуная проволку в клей протыкаем конус из мастики.Это как бы основа розы, к-ая должна полностью подсохнуть в течении суток может и больше, так что делайте их заранее! |
![]() |
|
![]() |
5. Посмотрите на размер конуса, примерно как у меня на фото.С ростом розы наши круглые вырубки тоже должны увелич. |
![]() |
|
![]() |
6. Вырезаем из мастики кружочки, для начала 4 штуки.Все кружочки я кладу в пакет, чтоб не сохли! |
![]() |
|
![]() |
7. тепер кладем лепесток на твердую губку и утончаем края, сильно не катайте, просто чтоб создать "движение" лепестка. Раскатываем лепесток только по половине, низ не трогаем. Инстр. так же половина на лепестке, а половина на губке. |
![]() |
|
![]() |
8. Переворачиваем лепесток др. стороной и кладём на паролон и как бы надавливаем шариком посерёдке лепестка, при это аккуратно оттягивая инстр. вниз, тем самым предавая кругу форму лепестка. |
![]() |
|
![]() |
9. Вот так выгледят лепестки.Я делаю на пару больше, на всякий случай! |
![]() |
|
![]() |
10. Смазываем наш крепкий и сухой конус клеем и накладываем первый лепесток, заворачива один край, а второй не трогать! |
![]() |
|
![]() |
11. Накладываем второй лепесток на конус так чтоб кончик завёрнутого лепестка бал посередине второго лепестка и как приоткрывая свободный лепесток первого вставляем под него второй лепесток. |
![]() |
|
![]() |
12. При этом ндо следить чтоб лепестки закрывали центр конуса и образовывали острый угол. Лепестки в дальнейшем будут крепиться по этой техн., как бы по спирали. |
![]() |
|
![]() |
13. Вид сверху |
![]() |
|
![]() |
14. Тоже делаем с остальными двумя лепестками, при этом первый лепесток клеем на место соед. двух предыдущих лепестков. И клея надо наносить совсем чуточку, лучше нанести ещё клея чем нанести слишком много! |
![]() |
|
![]() |
15. --- |
![]() |
|
![]() |
16. Все четыре лепестка на месте, теперь надо просушить бутон. Так легче работать с розой, если делать её поэтапно, давая время розе просохнуть. Если вам нужен просто бутон, то можно закончить на этой стадии, немного отогнув лепстки у края и надев calyx (не знаю как это по-русски) |
![]() |
|
![]() |
17. Вырезаем след. 3 лепестка, так же утончаем края и придаём форму лепестка. Клеем лепесток на место соед предыд. лепестков. На этой стадии роза длжна начать раскрытие, так что клей наносим только на основу лепестка и там где нужно наносим ещё клея. |
![]() |
|
![]() |
18. След. лепесток мы наносим так чтоб его край был посерёдке (примерно) предыд. лепестка. Смотрим чтоб лепести были на одном уровне, но чууууть выше первых 4-х. |
![]() |
|
![]() |
19. Клеем 3-й лепесток, при этом отворот первого лепестка ( на котором пока нет клея) отводим в сторону и подворачиваем под него 3-й и оследн. лепесток... наносим клей, тем где надо. |
![]() |
|
![]() |
20. Можно остановиться и на этом этапе. Если вам нужна больше роза, то будем делать дальше, но сначала просушим, то что есть на этом этапе. И тепер нам уже нужна вырубка побольше. |
![]() |
|
![]() |
21. На след. этапе нам нужно 5 лепестков( вырубка ужу чуть больше ). Мы так же утончаем концы и теперь взяв зубочистку закатываем кончики. |
![]() |
|
![]() |
22. ---- |
![]() |
|
![]() |
23. Потом кладём лепесток на паролон закругл. кончиками вниз и инстр. давим в центр и оттягиваем вниз, придавая форму лепестка. |
![]() |
|
![]() |
24. --- |
![]() |
|
![]() |
25. Когда мы клеем эти 5 лепестков, то рботать надо держа розу вниз лепестками, так как лепестки не должны сильно отгибаться. При этом следим за высотой лепестков. Крепим их так же как и пред. 3-и, т.е. по спирали! Сушим розу "попкой" кверху, можно подложить бумагу или ватку между лепестками, чтоб было красивее! |
![]() |
|
![]() |
26. --- |
![]() |
|
![]() |
27. Можете немного подправить форму лепестков... подогуть или отогуть чуточку, как вам захочется!Пусть роза просохнит... если вам нужна роза ещё больше, то надо брать вырубки ещё больше и делть 7 лепестков, либо делать отдельные лепестки на проволке и крепит их потом к розе. |
![]() |
|
![]() |
28. Тепер будем делать calyx. Скажить как это по русски, хоtь буду знать!:) Нам нужна мастика зелёного цвета и вырубка в виде звёздочки. Вообще есть спец. вырубки calyx, но сегодня мы будем делать розу подручными ср-ми. И так катаем шарик из мастики. |
![]() |
|
![]() |
29. Делаем "мексиканскую шляпу", т.е. делаем не очень большую пимпочку, а остальную мастику раскатываем. |
![]() |
|
![]() |
30. Мастика была старше моей бабули, очень сухая, но для примера сгодится! |
![]() |
|
![]() |
31. Вырезаем "звезду" |
![]() |
|
![]() |
32. Я её немного подрезаю в углах. |
![]() |
|
![]() |
33. И по кончикам звезды делаю по три надреза с каждой стороны. |
![]() |
|
![]() |
34. У меня спец. губка для таких вещей со шляпкой.... там есть дырочки разных размеров, в к-ые вставл. шляпку, но вы можете утончить calyx между пальцами. |
![]() |
|
![]() |
35. Смазываем клеем и надеваем на розу, немного обминаем, но аккуратно! К этому моменту роза должна быть полностью сухой! |
![]() |
|
![]() |
36. --- |
![]() |
|
![]() |
Ну вот вроде и все! Calyx клеет не обязательно если его не будет видно на торте, но если вы хотите показать всё, то надо делатьcalyx и ещё обмотать проволку флор. лентой. Я этого не делала! |
![]() |
Серия сообщений "ХФ и пр. . Все о лепке...":
Часть 1 - ЦВЕТЫ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ
Часть 2 - холодный фарфор и рецепты
...
Часть 98 - Еще одни хризантемки…(ножницы - помощницы)МК
Часть 99 - О "зелени" и "молдах" для лепки
Часть 100 - Орхидея Phalaenopsis. Полимерная глина уроки, мастер-класс 19
Серия сообщений "цветы на ТОРТЫ!!! и рецепты МАСТИКИ":
Часть 1 - Калла из мастики от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 2 - Орхидея из цветочной пасты от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 3 - Пион из Мастики от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 4 - Магнолия из мастики от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 5 - Роза из мастики ( как это делаю я ) от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 6 - Красивое печенье на ёлку от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 7 - Сахарная мастика для кулинарных фантазий
|
Без заголовка |
Источник рецепта: Scott Clark Wooley
Ой, как я люблю пионы! Если бы не моя лень, так точно бы выращивала эти цветы у себя в саду. Решила сделать сахарные пионы, так как почему то все заказывают розы, которые уже поднадоели. Пионы получаются достаточно большими, так что одного цветка на торте или одного светка в букете вполне достаточно......тем более что делать 3 или больше пионов - это долгий процесс, уж поверьте! Я очень надеюсь что вам мой МК пригодится. возможно я и не в тему на кулинарном форуме, но торты надо так же украшать... особенно свадебные!
![]() |
1. Я покажу как сделать открытый и закрытый пион. Начнём с открытого пиона и его центра... надо сделать из зелёной мастики три маленьких шарика, скатать их в конусы и склеить в середине. Я сфоткала конусы с зажигалкой для того чтоб вам понятны были размеры. После того как конусы склеины и ещё мягкие, надо аккуратно вдеть в центр проволку с крючком на конце. Размер проволки 20.И дать центру хорошо просохнуть..обязательно!После этого я беру жёлтые мулине или просто нитки и делаю всё то же самое что я делала в магнолии ( см. МК) и креплю нитки к зелёному центру. |
![]() |
|
![]() |
2. ---- |
![]() |
|
![]() |
3. --- |
![]() |
|
![]() |
4. Для закрытого пиона..вам нужно сделать шарик иа мастики ( у меня мастика на тюлозе, gumpaste ), шарик примерно 3 см. в диаметре. Я нашла в магазине типа всё за 1 евро...вот такие шарики из пенопласта и исп. их в пионах...это просто убыстряет процесс! А процесс с этими цветами...ДОЛГИЙ! И так вденем в шарик проволку, так же размер 20 и чтоб закрыть белый шарик, я на центр приклеила кусочек мастики того цвета что и цветы.Но можно так же сделать не шарик, а конус. |
![]() |
|
![]() |
5. --- |
![]() |
|
![]() |
6. У меня для пионов вот такие вырубки... я не стала их сканировать, так как не думаю что их будет кто-то вырезать....Для начала надо вырезать 5 лепестков,вдеть в лепесток проволку...размер 26 ( см. МК с магнолией), можно исп. вайнер, а затем на мягкой подложке пройтись по кончикам пиона инстр. с шариком.... не жадничайте, так как пион достаточно "бахромистый" цветок. Теперь надо немного прогнуть проволку внутрки лепестка и положить лепесток сушится на яблочный или грушевый контейнер ( см. МК с магнолией ) или то что у вас есть под рукой. Всё то же самое вам нужно сделать со всеми лепестками. У Я делаю лепестки 3-х размеров:5 маленьких, ещё 6 маленьких, 7 средних и 7 самых больших...это для открытого цветка. Если закрытый, то смотрю по ситуации...насколько мне лень!:) |
![]() |
|
![]() |
7. Если вы делаете закрытый пион, то первые 5 лепестков я просто клею на шарик и лепестли без проволки! Затем даю шарику высохнуть. |
![]() |
|
![]() |
8. И так наши лепестки, шарики и центр просохли и мы готовы двигаться дальше! Теперь надо нанести на лепестки цвет в виде порошка (petal dust). Мне кажется цветы выглядят более натуральнее с как минимум 2-мя или 3-мя цветами. Все лепестки изначально не такого цвета, как вы видите на фото. Розовый пеион имел белые лепестки, на них я нанесла слегка розовый...очень нежно растушивала и цвет наносила как-бы "пятнами", т.е. все лепестки имели окрас в разных местах, но вам на фото не очень видно! Сиреневый ( если такие пионы вообще бывают?), сначала был очень нежно сиреневый и на него я нанесла более яркий цвет + розовый..почти цвет фуксии, но совсем немного. На абрикосовый пион нанесла розовые пятна....но розовый очень "глухой", не яркий. Затем ВСЕ лепестки и центр пиона, который с шариком внутри надо пропарить, чтоб цвет закрепился и проявился. |
![]() |
|
![]() |
9. Теперь надо собрать пионы! Начнём с раскрытого... с помощью флорист. ленты обматываем по одному лепестку на центр. Первые 5, затем ещё 6 и стараемся чтоб второй ряд лепестка был между соед. первого ряда. Затем ещё 7 и так далее. Ножка у цветка получается достаточно толсток из-за такого кол. лепестков и ленты. С закрытым пионом делаем всё то же самое. |
![]() |
|
![]() |
10. --- |
![]() |
|
![]() |
11. Ну вот, ваши пионы и готовы! |
![]() |
|
![]() |
12.Было трудно удержать, цветы получились крупные!:) |
Серия сообщений "ХФ и пр. . Все о лепке...":
Часть 1 - ЦВЕТЫ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ
Часть 2 - холодный фарфор и рецепты
...
Часть 98 - Еще одни хризантемки…(ножницы - помощницы)МК
Часть 99 - О "зелени" и "молдах" для лепки
Часть 100 - Орхидея Phalaenopsis. Полимерная глина уроки, мастер-класс 19
Серия сообщений "цветы на ТОРТЫ!!! и рецепты МАСТИКИ":
Часть 1 - Калла из мастики от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 2 - Орхидея из цветочной пасты от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 3 - Пион из Мастики от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 4 - Магнолия из мастики от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 5 - Роза из мастики ( как это делаю я ) от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 6 - Красивое печенье на ёлку от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 7 - Сахарная мастика для кулинарных фантазий
|
Без заголовка |
Затрат и времени на приготовление сахарной эластичной мастики требуется совсем немного. Зато на долгое время хватит материала для украшения десертов и воплощения кулинарных фантазий. Мастика долго сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.
|
Без заголовка |
Источник рецепта: Cake Craft and Decoration
![]() |
На фото набор продуктов: Вам нужно... 4 яйца ( нам нужны только белки! Один белок у меня весит 35 гр. ), сахарная пудра 900 гр. Пудру обязатель просеять, 12 ч.л. тюлозы. Ложки мерные!!!!!!!! Товарищи, кто хочет попробовать купить тюлозу в аптеке, то номер тюлозы должен быть Tylose C 1000 p |
![]() |
|
![]() |
2. Я сначала отмеряю тюлозу.. вам нужно 12 ч.л...... это 27 гр. Специаль взвесила для тех кто считает что это бредятина..взвешивание продуктов. Но вам нужно быть точными....так как если вы возьмёте больше или меньше тюлозы, то можете испортить цв. пасту, однако.... если вы живёте во влажном, жарком климате, то кол. тюлозы можно увеличить, если климат очень сухой....то уменьшить. Но для этого вам всё же надо попробовать основной рецепт, чтоб понять разницу. Обратите внимания на фото с мерной ложкой.... содержимое ложки я ровняю, горок быть не должно!!! Затем разделите белки и желтки. От основного кол. пудры отложите гр. 100 на потом ( на вымес пасты ). Я делаю пасту в стоячем миксере и нам нужна будет насадка типа как у меня на фото. |
![]() |
|
![]() |
3. Теперь вкл. миксер на высокую скорость на несколько секунд, чтоб разбить белки, затем уменьшаем скорость до средней..ближе к низкой и начинаем добавлять пудру. Иногда я останавливаю миксер и прямо насадкой снимаю пудру, которая остаётся на боках миски, чтоб всё как следует перемешалась.После того как вся пудра в белках, увеличте скорость до средней и месите 2-3 минуты. В принципе, у нас с вами получился белковый айсинг ( мягкие пики ). |
![]() |
|
![]() |
4. Вот такая масса, такой консист. у вас должна получится. Очень белая, гладкая и блестящая. Затем вам надо на маленькой скорости миксера добавить тюлозу...делать это надо постеп., а не в один приём. Фото у меня нет, так как у меня только 2 руки!:) После этого вкл. миксер на высокую скорость и бымесить пасты секунд 5-10. Масса загустеет, смотрите на фото... я думаю текстуру видно нормально. Остатки пудры высыпаем на стол, смазываем руки кокосовым жиром ( если есть ), выкладываем массу на стол и начинаем месить. Масса густая, но пластичная... но не уходите болтать с подружкой по телефону... так как масса быстро cохнет и работать надо быстро! Может у вас уйдёт и не вся пудра.... такое бывает. Но пасту надо вымесить до момента, когда она не липнит к рукам. |
![]() |
|
![]() |
5. После этого запакуйте пасту плотно в пласт. плёнку и ещё в пакет и в холодильник часов на 12. Паста должна обязательно вызреть! |
![]() |
|
![]() |
6. Вот вам фото пасты в разрезе, после ночи в холодильнике. Пнятно, что когда вы отщипываете кусочек для работы с цветами или фигурками, то пасту надо хорошо помять руками, она очень пластичная. |
![]() |
|
![]() |
7. А теперь Орхидейка!:) У меня вот такие вырубки-вайнеры ( очень понравились )и вырубка для лабеллума.Я вам чуть позже сделаю шаблоны и отсканирую, если кому надо? |
![]() |
|
![]() |
8. Вам так же нужна проволка для сахарных цветов, она покрыта бумагой. Номер проволки 26, в принципе...можно и чуть тоньще. |
![]() |
|
![]() |
9. Начинаем с лабеллума.... раскатем цв. пасту и вырежим лабеллум.... я делаю вот так, как на фото.. кончики более чёткие. Кладу вырубку на пасту, чуть прижимаю, переворачиваю и палочкой вожу по контурам вырубки. Условно назовём части лабеллума: голова, руки, ноги и тело. Делаем на лабеллуме ножки, как на фото..просто разрезать на две части. Кладём лабеллум на мягкую подложку и инстр. с шариком немного и слегка ( это ключивые слова! ).. как бы надавливаем на осование головы и рук, затем чуть удлиним ноги лабеллума. Теперь загибаем голову, как на фото. Не делайте лабеллум тонким, так ак вам надо будет вдеть проволку в тело. Или же постарайтесь раскатать пасту так чтоб центр лабеллума было чуть толще. |
![]() |
|
![]() |
10. Берём нашу проволку, загибаем кончик...примерно на дл. тела лабеллума, СЛЕГКА смачиваем в воде и АККУРАТНО вдеваем в тело лабеллума и слегка прижимаем, когда лабеллум высохнет, всё будет покрепче. Помните, работать надо быстро, но аккуратно..всё очень маленькое, а паста сохнет достаточно быстро! Теперь делаем вот такие маленькие штучки, которые сидят на теле лабеллума, длин. примерно 5 мл. Разрезаем их в серединке и как бы немного раздвигаем. Здесь можно не спешить, так как даже лучше если они немного подсохнут. Я сушу лабеллумы, на вот такой штучке из под конфет, в которых я проделала дырки и можно легко положить лабеллум с проволкой. Затем на каждое тело лобеллума кладём маленькие штучки, основание СЛЕГКА смачиваем водой, если воду перельёте, то у вас будут следы на пасте и позже цвет, которым окрашиваете орхидею на ляжет на этом месте. |
![]() |
|
![]() |
11. Теперь делаем лепестки орхидеи, я знаю что они называются как то иначе, но я же ботаник...так что примитивно всё округлила до "лепестков"!:) Я раскатываю лепестки на вот такой дощечке.... вы можете вдеть проволку в пасту и уже с ней раскатать. В принципе на фото всё видно, что и как делать:). Старайтесь чтоб середина лепестка и проволка были на середине вашей вырубки. |
![]() |
|
![]() |
12. Так как у меня и вырубка и вайнер в одном, то технология изгот. лепестков вот такая....Просто хорошо прижимается паста по вырубки, затем переворачиваю и на лепестке видны контуры, вырезаю вот таким колёсиком, как на фото. Так как орхидея достаточно сочный цветок, утоншать лепестки не надо, просто проведите пальчиками по контуру лепестка, чтоб избавиться от как либо "бахрамушек" после того как вы вырезали лепесток. У данного вида орхидеи .... 5 лепестков разной формы. Затем я сушу лепестки на такой штучке от яблок, можно попросить в магазине. |
![]() |
|
![]() |
13. Посмотрите на живую орхидею, лепестки имеют опред. изгиб.... постарайтесь его повторить и уложите ваши лепестки на подложке для сушки... опред. образом, чтоб получить этот изгиб.На фото, у меня в руке уже сухой лепесток. После того как вы сделали лабеллумы и все лепестки, просушите их как следует! |
![]() |
|
![]() |
14. После того как всё подсохло и окрепло, будем окрашивать наши лабеллумы и лепестки. Самое интересное!:)Я выбрала вот такие цвета.... вы можете брать цвета на ваш вкус. На фото видно, что я начала с жёлтого на теле, немного на руках, затем окрасила ноги и руки розовым. После того как мы пропарим лепестки и лабеллум, цвета будут ярче...так что знайте меру:) |
![]() |
|
![]() |
15. После на тело и руки, я нанесла очень тонкой кистью краску. Краску не разбалвляла, просто макала кисть в бутылку. Дайте краске немного подсохнуть, и потом пропарьте лабеллум над паром, для закрепления и более яркого цвета. |
![]() |
|
![]() |
16. Затем окрасим наши лепестки, а можно и не окрашивать! Я добавила совсем чуточку розового, а потом пропарила лепестки. |
![]() |
|
![]() |
17. Перед тем как начинать собирать орхидею, лепестки и лаббелум должны просохнуть после пропарки. Ну минут 20. Очерёдность сборки лепестков может быть разной... делайте как вам удобнее, мне удобнее сначала закрепить верхний лепесток, потом боковые, нижние лепестки и лабеллум в последнюю очередь. Делать надо всё аккуратно, чтоб не повредить цветок. Я сначала соед. лепестки и закручиваю проволки, а потом отгибаю вверх лепестки и закрепляю флорист. лентой основание и добавляю лаббелум и после закрепляю лентой. Проволки хорошо и легко гнуться так что поднять или слегка отодвинуть лепестки... не проблема. |
![]() |
|
![]() |
18. Ну вот и всё... можно оставить орхидею так....или же собрать в "ветку", но я оставила так.... просто удобнее хранить!:) На фото я держу сахарную орхидею и рядом с ней живая. |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
19. Желаю вам удачи!
Серия сообщений "ХФ и пр. . Все о лепке...":
Часть 1 - ЦВЕТЫ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ
Часть 2 - холодный фарфор и рецепты
...
Часть 98 - Еще одни хризантемки…(ножницы - помощницы)МК
Часть 99 - О "зелени" и "молдах" для лепки
Часть 100 - Орхидея Phalaenopsis. Полимерная глина уроки, мастер-класс 19
Серия сообщений "цветы на ТОРТЫ!!! и рецепты МАСТИКИ":
Часть 1 - Калла из мастики от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 2 - Орхидея из цветочной пасты от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 3 - Пион из Мастики от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 4 - Магнолия из мастики от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 5 - Роза из мастики ( как это делаю я ) от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 6 - Красивое печенье на ёлку от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 7 - Сахарная мастика для кулинарных фантазий
|
конфетный мяч! |
|
Без заголовка |
Выкройка мягких игрушек — пчелок. - источник - http://cluclu.ru/blog/myagkie_igrushki/240.html
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Флористика":
Часть 1 - Цветочные композиции: красивые фото
Часть 2 - Плетение из бисера бабочек (описание и схемы плетения)
...
Часть 98 - ГЛОКСИНИЯ
Часть 99 - Мастер-класс: Бонсай "Нигихаями Кохаку Нуси"
Часть 100 - Цветы из капрона.(видео уроки)
Серия сообщений "Своими руками":
Часть 1 - Украшение стола: бабочка, хризантема и ежик
Часть 2 - ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ СВЕЧНЫХ ОГАРКОВ?
...
Часть 98 - Семья .Бык и корова.
Часть 99 - Сердечко на елку.
Часть 100 - Новогодняя шкатулка в технике декупаж.
|
Без заголовка |
|
Букет из конфет своими руками. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Инсталляции и букеты из конфет |
|
Без заголовка |
|