-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mysqwibo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 13


Запеченные яблоки с инжиром

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 10:47 + в цитатник

Запеченные яблоки с инжиром

 

Пишу оригинал рецепта, в скобках мои изменения
6 шт. сушеного инжира
3 шт. свежего инжира (взяла финики)
2 ст. л. фисташек (у меня фундук)
1 стручок ванили
1/2 ч. л. молотой корицы
4 крупных яблока сорта «Голден»
3 ст. л. воды
3 ст. л. рома
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 180С.
Нарежьте сушеный инжир очень маленькими кубиками.
Свежий инжир разрежьте на пополам и достаньте ложкой всю мякоть.
Фисташки крупно порубите или измельчите в ступе.
Все смешайте в миске, добавив семена ванили и порошок корицы.
Хорошо помойте яблоки.
Срежьте верхнюю шапочку у плодоножки, на высоте 2 см.
При помощи ножа или ложки, вырежьте серединку, не повреждая стенок и дна.
Заполните яблоко начинкой.
Поставьте в огнеупорную форму, накройте сверху отрезанными шляпками.
Полейте водой и ромом.
Затем поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут, в зависимости от величины яблок. ( я люблю, когда яблоки потверже, запекала 20 минут)
Подавать сразу или охлажденными.

 

 
 
 
 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку