-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mysiets

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1603


Штрудель из лаваша с грушами (яблоками)

Среда, 30 Мая 2012 г. 10:44 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Штрудель из лаваша с грушами (яблоками)






Думаю, что у многих был случай, когда гости приходили неожидано, а
предложив им к чаю/кофе было нечего.В таких ситуациях, меня часто
выручал незатейливый, но вкусный рецептик штруделя из лаваша...

и так, для нашего штрудиля нам понадобится:

-армянский лаваш - 1 шт.

-груши (или яблоки) - 3-4шт (в принципе можно поэксперементировать с
начинкой,  я делала и с вишней и творогом, тоже очень вкусно)

-сахар -2.5 ст.л

-яйцо -1 шт (иногда уходят 2)

-сливочное мало - 100гр.

-грецкие орехи - 0.5 ст.

-сахарная пудра для посыпки

-при желании, если делаете с яблоками можно добавить корицу.

Приготовление:

Груши или яблоки очищаем от кожуры и семян и режем лепестками,
обжариваем с 2 ст.л. сахара до появления сока и немножко золотистого
цвета. Взбиваем яйцо с 0.5ст.л сахара и смазываем им наш лаваш.Слив.
масло натираем на тёрке, половину выкладываем на лаваш, затем наши груши
или яблоки, сверху посыпаем измельчёнными орехами. Подворачиваем края
лаваша в середину, что-бы начинка не выпадала, и аккуратно сварачиваем
рулет, не в коем случае не сдавливая его. Выстелаем пртивень пекарской
бумагой или фальгой и кладём наш штрудель швом вниз и смазываем его
оставшимся маслом. выпекаем в предварительно разогретой духовке 180-200*
С около 10-15 мин до золотистого цвета. Вот и всё. Остывший штрудель
можно посыпать сах.пудрой. Очень вкусно подовать с шариком ванильного
мороженого и ароматным чаем или кофе))

Приятного сладкоежкина ;)

источник
0_5bf77_b0c3d3b_XXL (300x31, 26Kb)






TATYSIY
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку