|

Думаю, что у многих был случай, когда гости приходили неожидано, а
предложив им к чаю/кофе было нечего.В таких ситуациях, меня часто
выручал незатейливый, но вкусный рецептик штруделя из лаваша...
и так, для нашего штрудиля нам понадобится:
-армянский лаваш - 1 шт.
-груши (или яблоки) - 3-4шт (в принципе можно поэксперементировать с
начинкой, я делала и с вишней и творогом, тоже очень вкусно)
-сахар -2.5 ст.л
-яйцо -1 шт (иногда уходят 2)
-сливочное мало - 100гр.
-грецкие орехи - 0.5 ст.
-сахарная пудра для посыпки
-при желании, если делаете с яблоками можно добавить корицу.
Приготовление:
Груши или яблоки очищаем от кожуры и семян и режем лепестками,
обжариваем с 2 ст.л. сахара до появления сока и немножко золотистого
цвета. Взбиваем яйцо с 0.5ст.л сахара и смазываем им наш лаваш.Слив.
масло натираем на тёрке, половину выкладываем на лаваш, затем наши груши
или яблоки, сверху посыпаем измельчёнными орехами. Подворачиваем края
лаваша в середину, что-бы начинка не выпадала, и аккуратно сварачиваем
рулет, не в коем случае не сдавливая его. Выстелаем пртивень пекарской
бумагой или фальгой и кладём наш штрудель швом вниз и смазываем его
оставшимся маслом. выпекаем в предварительно разогретой духовке 180-200*
С около 10-15 мин до золотистого цвета. Вот и всё. Остывший штрудель
можно посыпать сах.пудрой. Очень вкусно подовать с шариком ванильного
мороженого и ароматным чаем или кофе))
Приятного сладкоежкина ;)
источник
 |
|
|
|
|
|