Как правильно заморозить молоко |
Замороженное молоко стало единственным спасением. Кратко о случившемся : грудного молока не хватало, а у малыша аллергия на белок коровьего молока, подбор смесей оказался безуспешным, Выход был один _ смесь на основе козьего молока, но ее стоимость очень шокировала (Нэнни). Увидев статью в интернете о возможности заморозки грудного молока пришла идея: " А почему бы не покупать козье молоко и замораживать его? " ( особенно на зимний период ) Во всем этом очень помогла морозильная камера Атлант. Молоко не теряет своих свойств, хранится до 6 месяцев, при -20оС.
Необходимо заранее подготовить тару для заморозки молока ( у меня 1л бутылки, покупала чистые в пивной лавке )Вскипятить молоко и охладить его до комнатной температуры. Охлажденное молоко разлить по бутылкам до верху ( разливать теплое молоко нельзя - оно сильно пенится)замороженное молоко. Для употребления за раннее положить бутылку в теплую воду. Размороженное молоко можно пить сразу, можно сварить молочную кашу, да и вообще использовать куда только необходимо. Срок хранения размороженного молока ( в открытом виде) до 3 суток при температуре от 2º до 6 ºС
Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/68623/
Автор titovaS
Серия сообщений "- на зиму: сушим, замораж.":
Часть 1 - Заготовка свежей зелени (хранение зелени зимой)
Часть 2 - Здоровье из баночки с пряностями
...
Часть 29 - "Апельсиновые" ЦУКАТЫ из ТЫКВЫ
Часть 30 - Лечебные конфетки
Часть 31 - Как правильно заморозить молоко
Часть 32 - Заготовка, заморозка впрок: заправки и соусы
Рубрики: | 04. ПИТАНИЕ/- из молочных продуктов, яиц |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |