-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мирт_Белый

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2011
Записей: 1609
Комментариев: 101
Написано: 1739


Рис с овощами и сыром

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 14:41 + в цитатник

Рис с овощами и сыром

Рис с овощами и сыром

Состав:

  • 1 стакан длиннозернистого риса
  • 1 морковка
  • 1 болгарский перец
  • 200-250 гр. цветной капусты
  • 150 гр. консервированного зеленого горошка
  • 1 помидор
  • 150 гр. адыгейского сыра
  • специи (1/3 ч. л. молотой гвоздики, 1/2 ч. л. кумина, 1/2 ч. л. куркумы, 1-2 лавровых листа, 1/2 ч. л. молотого черного перца)
  • 1,5 ч. л. соли
  • 2 стакана воды
  • 50 мл. растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка)

источник - вегетарианские рецепты и секреты

Приготовление риса с овощами:

  1. Рис несколько раз промыть водой.
  2. Морковь порезать тонкими дольками, цветную капусту — на мелкие соцветия, перец — соломкой, а сыр — кубиками.
  3. Разогреть сковороду с маслом, бросить гвоздику и кумин, а через несколько секунд — куркуму.
  4. Добавить морковь, капусту, болгарский перец и обжарить 3 мин., помешивая.

    Обжариваем овощиОбжариваем овощи

  5. Затем высыпать рис, перемешать и пусть все обжарится еще 2-3 мин.

    Обжариваем рис с овощамиОбжариваем рис с овощами

  6. Теперь надо добавить воду, а когда закипит — зеленый горошек, порезанный помидор и лавровый лист.

    Рис с овощами залить водойРис с овощами залить водой

  7. Посолить, поперчить, размешать и сделать самый маленький огонь.
  8. Накрыть крышкой и не открывать ее 20 минут.
  9. Поджарить сыр как показано в этом рецепте.
  10. Затем открыть крышку и проверить, вся ли вода испарилась. Если нет — пусть еще поварится несколько минут.
  11. Когда рис будет готов, добавить к нему поджаренный сыр, аккуратно перемешать и посыпать мелко рубленной зеленью.

Еще из риса можно приготовить вкусный салат.

Серия сообщений "- из крупы и муки":
Часть 1 - "Выпечка в банке" или "Пироги в стакане"
Часть 2 - Пророщенная пшеница и другие культуры. Польза, советы, рецепты
...
Часть 13 - Оладьи (котлеты) из кабачков и овсянки
Часть 14 - Индийские кебабы из риса и кабачков с пряностями
Часть 15 - Рис с овощами и сыром
Часть 16 - Соус «Бешамель»
Часть 17 - Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»
...
Часть 36 - Голубцы с пшеном
Часть 37 - Перец фаршированный гречкой
Часть 38 - Детские каши - лучшие рецепты. Как варить каши для детей.

Рубрики:  04. ПИТАНИЕ/- на второе
04. ПИТАНИЕ/- из овощей и грибов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку