Поделки из ракушек. Идеи и мастер-классы |
Серия сообщений ".....из камушков.ракушек....":
Часть 1 - !РОСПИСЬ КАМНЕЙ...мастер-классы
Часть 2 - Декоративные зеркало и ночник ручной работ
...
Часть 6 - Творческое использование ракушек
Часть 7 - Семейка камушков. Оригинальный декор для сада и подоконника
Часть 8 - Поделки из ракушек. Идеи и мастер-классы
|
20 начинок для рулета из лаваша. |
20 НАЧИНОК для рулета из ЛАВАША
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4.Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!
6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.
9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
Серия сообщений " чтобы быстро!!!":
Часть 1 - УДИВЛЯЕМ ГОСТЕЙ
Часть 2 - Лучшие закуски для вечеринки
...
Часть 35 - Если осталась каша... или рыбные гречаники
Часть 36 - Просто. но со вкусом!!Бананы с творогом и йогуртом
Часть 37 - 20 начинок для рулета из лаваша.
Часть 38 - Холодник
Часть 39 - ВКУСНЕЙШАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 10 МИНУТ
...
Часть 46 - >Праздничные закусочные пироги
Часть 47 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС ЗА 5 МИНУТ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 48 - Десерты, которые не надо печь
|
Шьем прикольного кота - подпорку для двери |
Серия сообщений "-----КУКЛЫ СВОИМИ РУКАМИ___":
Часть 1 - >Ангел всегда рядом..
Часть 2 - Самый полный мастер-класс корейской интерьерной куклы
...
Часть 9 - МК - шьем клубничку из ткани
Часть 10 - невероятные позитивные котейки!!
Часть 11 - Шьем прикольного кота - подпорку для двери
Часть 12 - Рождение малыша
Часть 13 - Секреты шитья примитивных кукол
...
Часть 17 - Текстильные ангелы
Часть 18 - МК ПО ЛОШАДКЕ ИЗ МОТИВОВ "АФРИКАНСКИЙ ЦВЕТОК"
Часть 19 - Жирафы
|
Штора, крючком (просто и быстро) |
Серия сообщений " вязание для дома":
Часть 1 - Комплект для ванной
Часть 2 - Ковер своими руками
...
Часть 37 - Коврик в ванную из пакетов
Часть 38 - Кружевной ковер крючком
Часть 39 - Штора, крючком (просто и быстро)
Часть 40 - НОВОЕ-ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ... БАБУШКИНЫ КОВРИКИ НА НОВЫЙ ЛАД.
Часть 41 - Коврик из роз
Серия сообщений "------УКРАШАЕМ ОКОШКИ-------":
Часть 1 - 1000 идей оформления окон (часть 1)
Часть 2 - 1000 идей оформления окон (часть 2)
...
Часть 47 - Ламбрекен своими руками из полос ткани.
Часть 48 - Пошив штор. Сваг. Видео. МК
Часть 49 - Штора, крючком (просто и быстро)
Часть 50 - Держатель штор из диска
|
Тайны русского языка! |
Метки: ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ В КАРТИНКАХ-9. О РУССКОМ ЯЗЫКЕ. |
Служа другим расточаю себя!!! Очень необычная притча! |
|
Bon Appetit - Лучшие рецепты : Одноклассники |
|
Нужна помощь! |
Обратилась ко мне подруга! Нужны веселые идеи для свадебных плакатов!!Просмотрели с интернете- все однообразно и повторяется..Может есть у кого пара интересных идей??Жду совета!!
|
Корзинка из пластиковой бутылки и веревки |
Серия сообщений "----_ЛЮБИМЫЕ КОРОБОЧКИ!!----":
Часть 1 - шкатулка из бобин от скотча
Часть 2 - КОРОБОЧКА ДЛЯ МЕЛОЧЕЙ... мастер-клас.
...
Часть 26 - >Мастер -класс "СУНДУК из бамбуковой салфетки"
Часть 27 - Сундучок из деревянной салфетки
Часть 28 - Корзинка из пластиковой бутылки и веревки
Часть 29 - Корзинка из кусочков ткани
Часть 30 - Корзинка из нейлоновой веревки и шпагата. Мастер-класс
|
Миниатюрный сад в вазе |
Серия сообщений "......редкие рукоделия....":
Часть 1 - Цветок из проволоки и ниток мулине
Часть 2 - Бабочка из проволоки и капрона своими руками
...
Часть 13 - мандалы из цветов
Часть 14 - Мои вечноцветущие одуванчики!!!!!!!
Часть 15 - Миниатюрный сад в вазе
Часть 16 - >Джутовое плетение (МК)
Часть 17 - ПРОВОЛОЧНОЕ ТВОРЧЕСТВО + МАСТЕР-КЛАССЫ
Часть 18 - Домик - мукосолька. Простой мк с фото
Часть 19 - Дорсетская пуговица
Часть 20 - Вышивка сухоцветами
|
Браслет из бисера |
Серия сообщений "------УКРАШАЕМ СЕБЯ-----":
Часть 1 - Украшение из молниИ
Часть 2 - ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ, ПОДРОБНЕЙШИЕ МАСТЕР_КЛАССЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ БИЖУТЕРИИ
...
Часть 42 - ВИДЕО М,К ВОРОТНИК-ОЖЕРЕЛЬЕ.
Часть 43 - >Бусы из роз своими руками
Часть 44 - Браслет из бисера
Часть 45 - Необыкновенной красоты букеты для невесты.!
Часть 46 - Эффектные украшения из бисера для начинающих!
Часть 47 - Браслет из бисера
Часть 48 - Кружевные серьги
Часть 49 - Серьги из проволоки. Мастер-класс
|
Светильник своими руками!!! |
|
Причины роста лишних килограммов |
Чтобы похудеть, надо не просто сесть на диету или ограничить себя в еде, а еще и понимать, какие именно процессы на биохимическом уровне происходят в организме при расщеплении пищи. Все знают, что накоплению лишних килограммов способствует банальное переедание, прием в пищу в больших количествах продуктов с высоким содержанием легкоусвояемых углеводов при отсутствии интенсивной физической нагрузки. Но это еще не все. Каковы же основные причины роста лишних килограммов?
Факторы «роста» лишних килограммов
Жировые запасы и килограммы начинают увеличиваться при недостатке в организме кальция. В свою очередь, быстрому его выведению способствуют курение и переизбыток витамина С. Для полного усвоения кальция необходимы микроэлементы кремния, фтора, железа, магния, бора, брома. Они препятствуют превращению этого элемента в кальциевую соль в кишечнике и фосфорно-кальциевые отложения на стенках сосудов, что приводит к их ломкости, с последующим выпотеванием под кожу жидкости — плазмы крови, вызывающим отеки, а значит, и накопление лишнего веса. Уменьшается запас кальция и при недостаточном синтезе витамина D.
К накоплению лишнего веса и килограммам приводит недостаточное поступление веществ, способных растворять и выводить остатки жировых клеток из организма (липаза, лецитин). При снижении активности щитовидной и поджелудочной желез, яичников человек также набирает лишний вес, как за счет накопления жира, так и за счет задержки жидкости в организме. Лишний вес удастся сбросить, улучшив и ускорив кровообращение во всех органах, если принимать мочегонные средства (семя льна, проростки фасоли). Одна из основных причин роста килограммов и ожирения — недостаточное поступление качественной воды в организм. Нерегулярный прием жидкости заставляет его накапливать ее. Достаточное поступление воды улучшает работу эндокринных желез (30 мл на 1 кг веса — суточная норма), позволяет активизировать обмен веществ и запустить долгожданный липолиз (липиды — жиры), то есть расщепление жиров.
Механика процесса причин роста килограммов такова. Почки не в состоянии работать без достаточного количества жидкости, поэтому какую-то часть «обязанностей» в таком случае берет на себя печень и перестает справляться со своей непосредственной задачей — сжигать жиры. Помогает вода и от запоров. А нормальная работа кишечника, в первую очередь, помогает избежать лишнего веса. Недостаточное пережевывание пищи тоже приводит к набору лишнего веса. Во время еды запускаются все механизмы для усвоения пищи и расщепления, но центр насыщения включается только через 30 минут! Поэтому быстро съеденное не приносит чувства насыщения, и мы продолжаем заполнять желудок уже лишней для организма пищей и «грузить» на себя лишний вес.
Имбирный чай против роста лишнего веса
1 ст.л. измельченного корня имбиря залить 0,5 л кипятка, подержать на малом огне три-пять минут и настоять 45 минут. Пить по 1 /4 ст. три раза в день за полчаса до еды с несколькими каплями лимонного сока. Такой чай в значительной мере активизирует обменные процессы.
http://www.vashaibolit.ru/3965-prichiny-rosta-lishnih-kilogrammov.html
|
Лечебные свойства корня имбиря |
Имбирный корень изначально взращивался на Востоке. Являясь ценной пряность с богатым вкусом, он повсеместно используется в кулинарии. Лечебные свойства корня имбиря открыли ему дорогу также и в медицину. Препараты на основе корня имбиря показаны при сбоях в процессе пищеварения и заболеваниях дыхательных органов, например, бронхиальной астме.
Имбирный корень используют в свежем, сушеном, жареном и пареном видах.
Лечебные свойства имбирного корня объясняются его химическим составом. Содержатся в нем углеводы, жиры, клетчатка, а так же соли таких минералов, как натрий, калий, магний, железо, цинк, кальций и другие. Кроме того, корень имбиря содержит витамины А, С, но особенно широко представлена группа В – В1, В2. Есть в составе корня имбиря аминокислоты и эфирные масла.
Имбирный корень является общеукрепляющим средством, объясняющим способность повышать иммунитет. Лечебные свойства корня снимают отеки, как почечные, так и сердечные, и обладают мочегонным действием.
Имбирный корень снимает последствия острых отравленийразличного характера (в том числе и медикаментозных), снимая болевые ощущения и служа противорвотным средством. Лекарства на основе корня имбиря благотворно влияют на органы дыхательной системы, улучшают пищеварение.
Наряду со всем вышеперечисленным, лечебные свойства имбирного корня оказывают противовоспалительное и потогонное, ранозаживляющее и обезболивающее действие. Кроме того, имбирь является природным антиоксидантом и прекрасным средством в борьбе с различного рода паразитами.
Имбирный корень показан при нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта и отсутствии аппетита, при морской болезни и снижении уровня холестерина в крови. При пониженном артериальном давлении и токсикозе, вызванном беременностью. Он снимает боли при коликах в почках и кишечнике. Он же выводит из организма шлаки и токсины. Кроме того, разжеванный кусочек имбиря после еды подарит Вам свежее дыхание. Имбирный корень улучшает мозговое кровообращение, нормализует работу щитовидной железы, используется при метеоризме и запорах, снимает усталость и приостанавливает процессы старения.
Научно доказано, что корень имбиря способен повышать потенцию и оказывать возбуждающий эффект, а в некоторых случаях именно употреблением корня имбиря снималась проблема бесплодия.
Лечебные свойства имбирного корня наиболее ярко выражены при употреблении его в виде чая. Имбирный чай ускоряет обмен веществ, выводит шлаки. Все это достигается благодаря наличию в корне имбиря эфирных масел. Для усиления эффекта имбирный корень используют в тандеме с чесночной вытяжкой.
Вот лишь несколько рецептов имбирного чая:
1. 5 см очищенного корня имбиря нарезают тонкими ломтиками. К полученной массе добавляют две целиковые дольки чеснока. Масса заливается двумя литрами кипятка и настаивается в термосе полтора-два часа. Затем чай следует процедить и пить в горячем или теплом виде небольшими порциями в течении всего дня. То есть, оба литра должны быть выпиты в течении одного дня. Такой чай следует принимать перед едой, поскольку он значительно притупляет чувство голода и, соответственно, способствует похудению.
2. Нарезанный ломтиками сушеный или свежий корень имбиря заливается кипятком и настаивается пять часов. Употреблять чай следует горячим, сдабривая лимонным соком и медом. Кроме того, в имбирный чай можно добавлять мяту, зеленый чай или кардамон.
3. Возьмите имбирный корень и натрите его на крупной терке. Затем массу залейте кипятком из расчета столовая ложка массы на половину литра кипятка, и варите на медленном огне в течение десяти минут. В конце варки добавьте в чай щепотку молотого черного перца. Полученный напиток процедите, добавьте лимонный сок и мед по вкусу и принимайте в горячем виде. Такой чай поможет на раз справиться с простудой.
Имбирный чай обладает еще и согревающим действием, а потому незаменим при простудных заболеваниях.
Как и любое другое вещество, обладающее лекарственными свойствами, корень имбиря имеет некоторые противопоказания. Поскольку в корне имбиря содержатся в больших количествах эфирные масла, а вкус его горек, его ни в каком виде не допускается применять при сбоях в работе пищеварительной системы, при язвенных болезнях желудка и пищевода, при мочекаменной болезни почек и мочевого пузыря и при скоплениях песка в почках и мочевом пузыре. Кроме того, при обостренных воспалительных процессах, сопровождающихся повышением температуры, имбирный корень также принимать не допускается.
Эффективность воздействия имбиря зависит от правильного его применения. В сушеном виде корень имбиря демонстрирует наиболее высокие анестетические и противовоспалительные свойства, активно используется при лечении артритов и различных воспалительных процессов. По химическому составу свежий корень имбиря несколько иной, полезные свойства его больше направлены на профилактику и лечение заболеваний пищеварительной системы.
Свежий корень имбиря может прекрасно храниться в холодильнике примерно неделю. Сушеный корень может сохранять свои свойства примерно 4 месяца. Сушенные неочищенные корни имбиря нужно хранить в прохладном темном месте. Если Вы храните корень имбиря в холодильнике, то не нужно использовать целлофановые пакеты. Большое количество всех полезных веществ корня имбиря находится под его кожицей, поэтому, при чистке имбиря ее следует срезать очень тонко.
Для измельчения и разделки имбиря не следует пользоваться посудой из дерева, так как она надолго впитает его запах. Для того чтобы измельчить имбирный корень лучше пользоваться мелкой теркой. Если выжать натертый имбирь, то получится имбирный сок, использовать его можно в чистом виде для заправки салатов и различных сладких блюд. Для того чтобы сохранить дольше вкус и аромат свежего имбиря, его нужно хорошо почистить и залить, покрыв на 1 см, водкой или хересом.
http://www.vashaibolit.ru/1002-lechebnye-svojstva-kornya-imbirya.html
|
Слоеная картофельная запеканка |
http://my.mail.ru/community/ovkuse.ru/
Серия сообщений " на второе!!!":
Часть 1 - Яично-мясной рулет
Часть 2 - Вкусный Обед
...
Часть 32 - Фаршированные каннеллони в мультварке от Людмилы Ивановой
Часть 33 - БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО РЕЦЕПТОВ РУЛЕТОВ ИЗ ЛАВАША.
Часть 34 - Слоеная картофельная запеканка
Часть 35 - Баклажаны в "манто" - не бойся экспериментов
Часть 36 - ПЕЧЕНЬ ПО - ЦАРСКИ
...
Часть 39 - Овощная запеканка «Южная»
Часть 40 - >Праздничные закусочные пироги
Часть 41 - >Очень сочные зразы... Такие Вам и не снились.
|
Мои вечноцветущие одуванчики!!!!!!! |
Серия сообщений "......редкие рукоделия....":
Часть 1 - Цветок из проволоки и ниток мулине
Часть 2 - Бабочка из проволоки и капрона своими руками
...
Часть 12 - Филигрань из веревочки. МК Веры Пушиной
Часть 13 - мандалы из цветов
Часть 14 - Мои вечноцветущие одуванчики!!!!!!!
Часть 15 - Миниатюрный сад в вазе
Часть 16 - >Джутовое плетение (МК)
...
Часть 18 - Домик - мукосолька. Простой мк с фото
Часть 19 - Дорсетская пуговица
Часть 20 - Вышивка сухоцветами
|
Вьем веревки!!А как красиво!! |
Серия сообщений "БИЖУТЕРИЯ ИЗ..":
Часть 1 - Украшения на руку
Часть 2 - Гламурное украшение своими руками
...
Часть 40 - Браслеты с нежными цветками
Часть 41 - МАСТЕРИМ ОЖЕРЕЛЬЕ ИЗ ЖЕМЧУГА...
Часть 42 - Вьем веревки!!А как красиво!!
Часть 43 - Самые красивые украшения из сутажа!
Часть 44 - Эффектное ожерелье из жемчуга сами!!
Часть 45 - Ожерелье из цветов!!САМИ!!Видео МК!!
Часть 46 - Браслет из бисерных цветов и камней. Я в восторге!!!
|
мандалы из цветов |
Мандала – это также одна из удивительных и самобытных разновидностей искусства. Составление мандалы – это древнейшаятрадиция, которую используют в буддийских и индуистских религиозных практиках. Традиционные мандалы изображают на песке, вышивают на ткани, выполняют цветными порошками и делают из металла, камня, дерева. Я же хочу рассказать сегодня о такой разновидности мандал, как данмала – мандале, которую делаетхудожник Кэти Клейн (Kathy Klein) из естественных природных компонентов: цветов, лепестков, листочков, шишек, овощей и фруктов.
|
Наименование “данмала” (danmala) складывается из двух ведических слов на санскрите: dan (“дающий”) и mala (“гирлянда из цветов”). Таким образом данмала переводится, как “дающий гирлянды из цветов”. Данмала – не полностью традиционная мандала из-за того, что в ней соединяются симметрия и упорядоченность, свойственные мандале, и ассиметрия натуральных природных компонентов. Комбинирование двух этих факторов производить на свет необыкновенно красивые и гармоничные картины. Сама Кэти рассказывает о собственном творчестве следующее: “Я создаю данмалу погружая себя в медитативное пространство. Мое вдохновение дается от золотого звука, который имеется возможность услышать только в абсолютной тишине и покое. Она является воспроизведением невыразимого, жест, который указывает на изобилие жизни, невысказанные стихи о любви. Данмалы призваны для того, чтоб напомнить всем нам о необходимости прислушаться к безмолвному голосу природы, мироздания и вечной тайне.”
Многие современные специалисты по психологии: психологи и психоаналитики, употребляют мандалы, как исключительный инструмент самопознания и саморазвития. С помощью мандал имеется возможность преодолеть многочисленные проблемы нашей психики. Существует даже обособленное направление психотерапии – “Арт-терапия”. Позитивные качества манадл для человеческой нервной системы обнаружил ещё Карл Юнг. В настоящее время терапевтические и диагностические характеристики мандал широко используются в мировой психологической практике. Это великолепный способ понять себя и значительно улучшить душевное самочувствие.
|
Сайт автора данмал, Kathy Klein: http://www.danmala.com/
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/OsVdcVtEJTQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Серия сообщений "......редкие рукоделия....":
Часть 1 - Цветок из проволоки и ниток мулине
Часть 2 - Бабочка из проволоки и капрона своими руками
...
Часть 11 - Техника выполнения берлинго для создания украшений
Часть 12 - Филигрань из веревочки. МК Веры Пушиной
Часть 13 - мандалы из цветов
Часть 14 - Мои вечноцветущие одуванчики!!!!!!!
Часть 15 - Миниатюрный сад в вазе
...
Часть 18 - Домик - мукосолька. Простой мк с фото
Часть 19 - Дорсетская пуговица
Часть 20 - Вышивка сухоцветами
|
Девочки.Читают В.Алентова и Ю.Меньшова |
http://abook.fm/book/%D0%94%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8
Серия сообщений "------СЛУШАЕМ КНИГИ------":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Найти книгу онлайн
...
Часть 17 - Аудиопедия. Уникальные радиозаписи
Часть 18 - Аудиокниги онлайн по зарубежной художественной литературе (Обновляется ежедневно!)
Часть 19 - Девочки.Читают В.Алентова и Ю.Меньшова
Часть 20 - Электронная библиотека
Часть 21 - НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН И СКАЧАТЬ ЗА 2013-12-05 на сайте biblioteka.cc
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Аудиокнига «Коньяк для ангела»Д. Донцова
Часть 26 - аудио книги Сергея Алексеева
|
Туника из квадратных розеток |
|