-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mylya68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей: 4533
Комментариев: 685
Написано: 6185




Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало

Декор летней обуви. Только идеи

Среда, 08 Мая 2013 г. 13:04 + в цитатник

 

Декор летней обуви. Только идеи

Декор летней обуви. Только идеи

Сейчас лето и каждая женщина старается одеться во что-то яркое, лёгкое и красивое. Обувь тоже хотелось бы почаще менять, чтобы она подходила к гардеробу расцветкой и исполнением. Но покупать много обуви для каждого случая, может позволить себе не каждый. Поэтому я предлагаю Вам подборку оригинальных идей как можно отдекорировать уже имеющуюся обувь, сделать из неё что-то интересное и необычное. Можно украсить свою старую и уже надоевшую обувь, а так же купить, к примеру, дешёвые сланцы и украсить их по своему вкусу.

Декор летней обуви. Только идеи

Декор летней обуви. Только идеи



Декор летней обуви. Только идеи
Нашла как сделать похожий бантик. Мастер класс в картинках, но я думаю что разобраться не сложно.Декор летней обуви. Только идеи
Как по быстрому преобразить босоножки (мастер - класс)
Декор летней обуви. Только идеи
Такие босоножки подойдут к стилю сафари.
Декор летней обуви. Только идеи
Но Вы можете выбрать любую другую ткань.Выбираем и режем или рвем на полосы.
Декор летней обуви. Только идеи

Узел,который по середине делаем так:
Декор летней обуви. Только идеи

Декор летней обуви. Только идеи
Потом просто обматываем:
Декор летней обуви. Только идеи

И красиво сбоку завязываем!
Декор летней обуви. Только идеи
Ткань надо брать тонкую!Красота Ваших босоножек будет зависить от выбранной Вами ткани.
Декор летней обуви. Только идеи
отсюда
Вот ещё интересные варианты.
Декор летней обуви. Только идеи

Декор летней обуви. Только идеи
Сланцы можно украсить различными бусинками, рюшечками, стразами..... Доставайте Ваши богатства, что хранятся в ваших шкатулочках и приступайте к работе.
Декор летней обуви. Только идеи

Декор летней обуви. Только идеи

Декор летней обуви. Только идеи
Ещё немного идей для Вашего вдохновения

Декор летней обуви. Только идеи

Декор летней обуви. Только идеи

Декор летней обуви. Только идеи

 

Декор летней обуви. Только идеи

Декор летней обуви. Только идеи

Декор летней обуви. Только идеиДекор летней обуви. Только идеи
Источник
Декор летней обуви. Только идеиДекор летней обуви. Только идеи

 
 

 
Жанна Пятирикова. я взяла здесь- http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43507214666/Dekor-letney-obuvi.-Tolko-idei

Серия сообщений ".....украшаем,обновляем....":
Часть 1 - ШРЕДИНГ.М.К.
Часть 2 - Украшаем летнюю майку
Часть 3 - МАЛЕНЬКИЕ ПЕРЕДЕЛКИ БОЛЬШОГО ГАРДЕРОБА
Часть 4 - Превращение простого кардигана в Винтажный эксклюзив-)
Часть 5 - Декор летней обуви. Только идеи
Часть 6 - Вяжем воротничек "Норочка"
Часть 7 - РИСУНКИ КРЮЧКОМ !! ШЕДЕВРЫ!!




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Просто. но со вкусом!!Бананы с творогом и йогуртом

Вторник, 07 Мая 2013 г. 20:05 + в цитатник

 

Бананы с творогом и йогуртом

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

Ингредиенты:

5 шт. бананов
200г нежирного творога
100г йогурта
20г меда
1 яйцо

Приготовление:

1.Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.

2.Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.

3.Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 - 30 мин.

http://journalsovkusom.ru/vkusnie-istorii/449-banany-s-tvorogom-i-jogurtom

Серия сообщений " чтобы быстро!!!":
Часть 1 - УДИВЛЯЕМ ГОСТЕЙ
Часть 2 - Лучшие закуски для вечеринки
...
Часть 34 - Фаршированные крабовые палочки с рисом и огурцом
Часть 35 - Если осталась каша... или рыбные гречаники
Часть 36 - Просто. но со вкусом!!Бананы с творогом и йогуртом
Часть 37 - 20 начинок для рулета из лаваша.
Часть 38 - Холодник
...
Часть 46 - >Праздничные закусочные пироги
Часть 47 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС ЗА 5 МИНУТ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 48 - Десерты, которые не надо печь




Процитировано 1 раз

Кулич в мультиварке

Суббота, 04 Мая 2013 г. 01:29 + в цитатник

 

 

рецепт кулича в мультиварке

Кулич, испеченный мною в мультиварке в качестве эксперимента, не только меня порадовал, но даже немного удивил. Не ожидала я получить такой высокий, ровный и, главное, не опавший, пирог из этой кастрюльки, не имеющей верхнего нагрева.

И в очередной раз подтвердилось мое предположение: при выпекании дрожжевых изделий в каком-либо приборе без нагрева сверху, как хлебопечка или мультиварка, вероятность опадания теста становится меньше, если в нем имеется сдоба.

По вкусу и всем остальным параметрам кулич получился точно  таким же, как при обычном приготовлении, то есть, замесе теста руками и выпекании в электрической духовке.

Такой пирог можно испечь в любой мультиварке, а не только в Moulinex CE 4000, где я это и делала. Ведь в каждой имеются режимы типа «выпечка». Вам останется лишь подобрать программу и рассчитать норму продуктов для нужного объема кастрюли. У меня же вышел красавец-кулич диаметром 21 см. и высотой - 11-12 см. При выпечке он поднялся выше отметки 4,5 л.

Так что, если ваша мультиварка меньшего объема, чем 5-6 литров, он просто не вместится в нее, да и подняться может выше, чем у меня. Но вот такой великан на светлое Христово Воскресенье накормит всех ваших гостей, да и семью может угощать всю пасхальную неделю.

Не стану описывать здесь все правила, которые следует соблюдать при приготовлении куличей, остановлюсь на главном, а именно на деталях, относящихся к мультиварке.

Единственным минусом при выпечке кулича, который можно отметить, является отсутствие нагрева сверху и, соответственно, остающаяся светлой верхняя корочка. Да и в корочку она почти не превращается, остается мягкой на ощупь. Хотя, мы же все равно будем посыпать его сахарной пудрой или смазывать глазурью. Так что зажаристая она нам в этом случае не очень-то и нужна.

А вот плюс - возможность слегка нагреть кастрюльку при подъеме теста. Оно здесь достаточно тяжелое и поднимается долго. Поэтому, это станет совсем не лишним, особенно, если в помещении нет нужной температуры.

Итак, для этого богатыря, весом более 1,5 кг, я взяла:

  • /kulinyamka.ru/templates/kulinyamka-tpl/images/PostBullets.png" target="_blank">http://kulinyamka.ru/templates/kulinyamka-tpl/images/PostBullets.png); background-color: transparent; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">

    1 стакан молока (250 мл)

  • /kulinyamka.ru/templates/kulinyamka-tpl/images/PostBullets.png" target="_blank">http://kulinyamka.ru/templates/kulinyamka-tpl/images/PostBullets.png); background-color: transparent; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 120-130 г сливочного масла
  • /kulinyamka.ru/templates/kulinyamka-tpl/images/PostBullets.png" target="_blank">http://kulinyamka.ru/templates/kulinyamka-tpl/images/PostBullets.png); background-color: transparent; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 3 крупных яйца
  • /kulinyamka.ru/templates/kulinyamka-tpl/images/PostBullets.png" target="_blank">http://kulinyamka.ru/templates/kulinyamka-tpl/images/PostBullets.png); background-color: transparent; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 1 стакан сахара
  • /kulinyamka.ru/templates/kulinyamka-tpl/images/PostBullets.png" target="_blank">http://kulinyamka.ru/templates/kulinyamka-tpl/images/PostBullets.png); background-color: transparent; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 1 ч ложка соли
  • /kulinyamka.ru/templates/kulinyamka-tpl/images/PostBullets.png" target="_blank">http://kulinyamka.ru/templates/kulinyamka-tpl/images/PostBullets.png); background-color: transparent; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 1 пакетик ванилина
  • /kulinyamka.ru/templates/kulinyamka-tpl/images/PostBullets.png" target="_blank">http://kulinyamka.ru/templates/kulinyamka-tpl/images/PostBullets.png); background-color: transparent; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 5 стаканов муки
  • /kulinyamka.ru/templates/kulinyamka-tpl/images/PostBullets.png" target="_blank">http://kulinyamka.ru/templates/kulinyamka-tpl/images/PostBullets.png); background-color: transparent; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 3 ч ложки сухих дрожжей
  • /kulinyamka.ru/templates/kulinyamka-tpl/images/PostBullets.png" target="_blank">http://kulinyamka.ru/templates/kulinyamka-tpl/images/PostBullets.png); background-color: transparent; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 1 стакан изюма
  • /kulinyamka.ru/templates/kulinyamka-tpl/images/PostBullets.png" target="_blank">http://kulinyamka.ru/templates/kulinyamka-tpl/images/PostBullets.png); background-color: transparent; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> цукаты
  • /kulinyamka.ru/templates/kulinyamka-tpl/images/PostBullets.png" target="_blank">http://kulinyamka.ru/templates/kulinyamka-tpl/images/PostBullets.png); background-color: transparent; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> миндаль

Приготовление кулича

Сначала, в маленькой кастрюльке приготовила опару. Дрожжи в ней «просыпаются» и набирают силу для дальнейшего подъема тяжелого теста. Всыпала в нее 1 стакан просеянной муки, все дрожжи, перемешала и влила стакан теплого молока. Быстро замесила тесто, по консистенции похожее на негустую сметану. Закрыла крышкой и оставила постоять на столе час. Опара увеличилась в объеме примерно в 2 раза.

апара для кулича

Пока она стояла, я растопила сливочное масло в микроволновке (вы это можете делать и на плите), промыла изюм, обсушила его и смешала с мукой, чтобы он стал сухим, взбила яйца с сахаром, солью и ванилином.

Чтобы сахар хорошо растворился в яйцах, взбивайте их на водяной бане. Но не надо заморачиваться с плитой и чего-то там нагревать. Налейте просто горячую воду из-под крана в сковороду и поставьте в нее чашку или кастрюльку с яйцами и сахаром. Содержимое нагреется, и все легко растворится. Но не перегрейте яйца, иначе, белок свернется. Взбивать, конечно, быстрее и легче миксером.

Поднявшуюся опару опустите ложкой, добавьте в нее растопленное, но не горячее масло, взбитые яйца с сахаром, размешайте ложкой и всыпайте постепенно муку, доводя тесто до нужной консистенции.

Какое же тесто должно быть по консистенции для кулича? А вот такое, как мочка вашего уха. Только не хватайтесь за него руками, если они в муке. Здесь очень важно поймать этот момент. Переложите муки, будет ваш кулич жестким и сухим, не доложите, останется рыхлым и рассыпающимся внутри. Поэтому, подсыпайте ее постепенно, вымешивайте и, если надо, добавляйте снова.

тесто для кулича

Признаюсь честно, доверила я этот процесс вымешивания теста своей хлебопечке. Она справляется с такой работой гораздо лучше меня. А, если у вас еще нет такой помощницы, бог вам в помощь. Месить-то надо долго и очень усердно, чтобы тесто отставало от ваших рук и стенок посуды. Получается такой колобок, который вы держите в руках, он не липкий, но в тоже время не держит ту форму, которую вы придаете ему, все время стремится расползтись по столу.

Вот теперь этот колобок надо поместить в чашу мультиварки, которую предварительно можно чуть подогреть. Только совсем чуть, иначе, вы его сварите раньше времени. Градусов 30-35 будет вполне достаточно.

как испечь в мультиварке кулич

Закрываем крышку прибора и оставляем часа на 2-3. Теперь подниматься тесто будет гораздо дольше. Его объем так же должен увеличиться в 2-3 раза. Просто периодически заглядывайте внутрь и проверяйте результат.

Поднявшееся тесто опускаем, вынимаем из мультиварки, добавляем изюм, цукаты, миндаль и снова отправляем в нее подниматься. Тесто для кулича должно подняться 3 раза, помните?

тесто поднимается в мультиварке

Ждем, пока снова поднимется, и включаем режим «обжаривание овощей», при котором прибор набирает 140°C. Закрываем плотно крышку и оставляем мультиварку на 1,5 часа. Если вы забудете про нее, через это время она выключится и подаст сигнал об окончании работы.

испеченный кулич

При меньшем количестве теста, времени потребуется тоже меньше. Проверяйте готовность пирога деревянной палочкой. Она должна остаться сухой.

Вот и все. Осталось аккуратно достать кулич из мультиварки и поставить его на деревянную досточку остывать, накрыв полотенцем. А потом можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

готовый кулич

Для глазури сварите:

  • /kulinyamka.ru/templates/kulinyamka-tpl/images/PostBullets.png" target="_blank">http://kulinyamka.ru/templates/kulinyamka-tpl/images/PostBullets.png); background-color: transparent; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 0,5 стакана воды или молока
  • /kulinyamka.ru/templates/kulinyamka-tpl/images/PostBullets.png" target="_blank">http://kulinyamka.ru/templates/kulinyamka-tpl/images/PostBullets.png); background-color: transparent; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 0,5 стакана сахара
  • /kulinyamka.ru/templates/kulinyamka-tpl/images/PostBullets.png" target="_blank">http://kulinyamka.ru/templates/kulinyamka-tpl/images/PostBullets.png); background-color: transparent; background-position: 0% 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 30 г сливочного масла

Варите до получения густого сиропа похожего на кисель. Постарайтесь не переварить его, иначе, сахар начнет кристаллизоваться. Теплым покройте кулич и дайте подсохнуть.

Еще один маленький совет. Глазурь при застывании может стекать по бокам кулича на блюдо, на котором он стоит. Что бы низ пирога не размокал в ней, поставьте его на решетку, например из духовки, которую положите на края блюда. Тогда глазурь будет стекать в него, при этом выпечка будет оставаться сухой и чистой.

кулич на решетки

А теперь, уберите праздничный кулич подальше, чтобы «дожил» он до светлого праздника. Домочадцы-то ваши, пожалуй, уже не однократно заглядывали на кухню?

Не забудьте приготовить к празднику пасху и покрасить яйца. Со светлым вас Христовым Воскресеньем!

http://kulinyamka.ru/vkusnosti-iz-multivarki/kulich-v-multivarke.html

Серия сообщений "------Волшебный горшочек!Вари!!":
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 1 - Банановый пирог на молоке в мультиварке
Часть 2 - Пасхальный Кулич В Мультиварке
Часть 3 - Кулич с изюмом в мультиварке
Часть 4 - Кулич в мультиварке
Часть 5 - Слоеная творожная запеканка в мультиварке




Процитировано 3 раз

Кулич с изюмом в мультиварке

Суббота, 04 Мая 2013 г. 01:27 + в цитатник

 


   
    

  Нам понадобится:  мука - (примерно) 500 - 600 гдрожжи - 11 г (у меня СафМомент)соль - 1/2 ч. л.молоко - 100 млсахар - 150 гсливочное масло - 70 гподсолнечное масло - 50 мляйца - 3 штизюм- 100 гванилин - 1 пакетик  Приготовление:  В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2-3 ложки муки и 1 ч. л.   сахара, перемешать,  дать подойти в тепле 20 - 30 минут. Пока опара   зреет, нужно взбить яйца с сахаром добела.
  


  Смешать в глубокой чашке опару, взбитые яйца, добавить соль и ванилин. Постепенно ввести муку, замесить мягкое тесто.
  Далее в самой миске или на столе (где вам удобнее) вмешайте в тесто масло. Постепенно, сначала сливочное, затем подсолнечное.
  Возвращаем наше тесто обратно в миску, накрываем полотенцем или   пищевой пленкой. Ставим миску с тестом в теплое место. У меня тесто   подошло примерно за 4 часа. Миска с тестом стояла просто на столе.
  Тесто на кулич должно хорошо подойти, так что не спешите приступать к выпечке. Дайте ему хорошо расстояться.
  Изюм залить кипятком на 10-15 минут, воду слить, изюм обсушить.
  В подошедшее тесто вмешать распаренный изюм (я делаю это на столе).
  


  Чашу мультиварки смазать любым маслом, выложить тесто.
  


  Вставить чашу в мультиварку, включить подогрев на 20 - 25 минут,   затем выключить и дать куличу время увеличиться в два - три раза. От 40   минут до 1 часа.
  


  Выпекаем кулич с изюмом в мультиваркев режиме "выпечка" 60 + 40 минут.
  Кулич не переворачиваем!
  


  После первого сигнала крышку не открываем, сразу добавляем еще 40   минут. Бывает такое, что мультиварка сразу не переходит в режим выпечка   из-за перегрева, надо минутку подождать и снова попробовать. 
  Ну, вот и все! Кулич с изюмом в мультиварке готов!!!
  


  Украшаем кулич белковой глазурью и кондитерской посыпкой.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/kulich-s-izyumom-v-multivarke.html

Серия сообщений "------Волшебный горшочек!Вари!!":
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 1 - Банановый пирог на молоке в мультиварке
Часть 2 - Пасхальный Кулич В Мультиварке
Часть 3 - Кулич с изюмом в мультиварке
Часть 4 - Кулич в мультиварке
Часть 5 - Слоеная творожная запеканка в мультиварке




Процитировано 1 раз

Пасхальный Кулич В Мультиварке

Суббота, 04 Мая 2013 г. 00:44 + в цитатник

 

Кулич (как и пасха) — непременный атрибут пасхального стола. Ну а если Вы готовили его в духовке, то приготовление кулича в мультиварке не принесет никаких забот!

Для приготовления берем:

молоко — 2 мультстакана (это 320мл)

яйца — 4шт

сухие дрожжи — пакетик маленький (7 г)

мука — 700г

сахар — 150-160г

сливочное масло — 150г

изюм или цукаты — 100г.

Итак, приступим!

Немного разогреваем молоко, засыпаем в него дрожжи. Добавляем половину муки и размешиваем. Ставим в теплое место на полчасика, чтобы опара поднималась.

Отделяем белки от желтков (один белок убираем отдельно от остальных и отправляем в холодильник!). Желтки растираем с сахаром, белки взбиваем в пену. В нашу опару кладем желтки с сахаром, белки и немного растопленное (в моем случае просто постоявшее в комнатной температуре и размягшее масло). Начинаем досыпать оставшуюся муку и вымешивать тесто (оно должно быть не очень крутым и не должно прилипать к рукам). Месим тесто подольше, руками — так оно будет воздушнее и лучше! И ставим его опять в тепло на часок.

В это время пора заняться изюмом, но я забыла его купить, так что пришлось быстренько делатьцукаты! Сделала из 1 яблочка и 1 мандаринки (что было под рукой).

Через час стояния тесто хорошо поднялось, добавляем туда цукаты и помещаем тесто уже в форму для мультиварки (либо, если печете в духовке, то в соответствующую форму для духовки).

Включаем режим Подогрев на полчаса. Когда тесто поднимается до нужного Вам уровня (у меня поднялось почти до крышки), ставим режим Выпечка на 60 минут. Когда время пройдет, переворачиваем наш кулич для подрумянивания верха еще на 15 минут.

Готово! Украшаем кулич белковым кремом, который готовим путем растирания оставленного в начале белка и сахара в крутую пену. Сверху делаем посыпку (в моем случае — шоколад).

http://justrecipe.ru/2012/04/09/pasxalnyj-kulich-v-multivarke/

Серия сообщений "------Волшебный горшочек!Вари!!":
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 1 - Банановый пирог на молоке в мультиварке
Часть 2 - Пасхальный Кулич В Мультиварке
Часть 3 - Кулич с изюмом в мультиварке
Часть 4 - Кулич в мультиварке
Часть 5 - Слоеная творожная запеканка в мультиварке




Процитировано 1 раз

Тибетский взгляд на воспитание детей

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 14:15 + в цитатник

 

  • Вы и

Правила русского языка в забавных картинках.

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 14:18 + в цитатник

 

Бодро начавшийся учебный год продолжается. Сегодняшний  пост посвящается не только тем, кто грызет гранит науки, но и всем тем, кто давно закончил учебу и уже успел подзабыть правила русского языка. К сожалению, русским языком сегодня пользуются так, как умеют, и особенно это заметно в интернете на форумах и в соцсетях.

А ведь это один из самых красивых, эмоциональных и, не побоюсь банальности, богатых языков нашей планеты.

Есть и другая сторона медали – это один из самых сложных языков, неудивительно, что овладеть им в полной мере получается не у всех. 

В помощь всем, кто желает помощи, блогер dalwen опубликовал свой вариант правил. Подошёл он к проблеме нестандартно и создал понятные для любого жителя сети правила в картинках.

Кроме шуток, картинки с правилами отлично запоминаются, выполнены с юмором, поэтому не надоедают, как скучные учебники. Может быть, хоть кто-нибудь вдохновится возможностью научиться писать грамотно?

Креативные правила русского языка

 

Креативные правила русского языка

 

Креативные правила русского языка

 

Креативные правила русского языка

 

Креативные правила русского языка

 

Креативные правила русского языка

 

Креативные правила русского языка

 

Креативные правила русского языка

 

Креативные правила русского языка

 

Креативные правила русского языка

 

Креативные правила русского языка

 

Креативные правила русского языка

 

Креативные правила русского языка

 

Креативные правила русского языка

 

Креативные правила русского языка

 

Креативные правила русского языка

 

Креативные правила русского языка

 

Креативные правила русского языка

 

Креативные правила русского языка

 

Креативные правила русского языка

 

Креативные правила русского языка

 

Креативные правила русского языка

Рубрики:  ------ПОЛЕЗНОСТИ-----

Жизнь до последнего кадра

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 10:13 + в цитатник

 

Жизнь до последнего кадра

  • /webmasta.org/anonymizer/browse.php?u=Oi8vd3d3Lm1rLnJ1L2kvbWF0X3RhYl9iZy5naWY%3D&b=21" target="_blank">http://webmasta.org/anonymizer/browse.php?u=Oi8vd3...WF0X3RhYl9iZy5naWY%3D&b=21); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
    /webmasta.org/anonymizer/browse.php?u=Oi8vd3d3Lm1rLnJ1L2kvbWF0X3RhYl9iZy5naWY%3D&b=21" target="_blank">http://webmasta.org/anonymizer/browse.php?u=Oi8vd3...WF0X3RhYl9iZy5naWY%3D&b=21); background-position: 100% 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> текст
 
 
 

Неизлечимо больная 13-летняя Маржана Садыкова не пациент, а удивительный фотохудожник

Сначала я написала совсем другой текст. Про смерть и про то, как у Амины сгорели все слезы. Но она сказала, что все это неправда. Сначала я ничего не поняла. Потом, когда осознала, что она имеет в виду, у меня внутри как будто открылась потайная дверь.

фотограф неизлечимая болезнь саркома фотографии
 
     
  фото: Маржана Садыкова  

С высоты птичьего полета это просто крошечный кусочек улицы: от дома, который стоит на шоссе, по подземному переходу к стеклянному кафе. Несколько сотен шагов. А на самом деле — дорога жизни. Если приезжает сестра, Амина может выйти на час. В этом кафе есть укромный угол, там мы и уединились. Я думала, что смогу увидеть Маржану — нет, уже нет. Вместо Маржаны мы встретились с Аминой.

Ее единственной дочери без трех недель 14 лет. Врачи сказали, что у Маржаны осталось очень мало времени. Два года назад у девочки обнаружили саркому. Ушибла коленку, а гематома все не проходила. Амина — врач по образованию — очень долго не верила в то, что они не справятся с болезнью. Пять месяцев назад Маржана перестала ходить. Амина сказала: я думала, мы просто будем тихо умирать.

Но произошло нечто из ряда вон выходящее.

К ним пришла сотрудница фонда помощи хосписам «Вера» Лидия Мониава. Она нашла деньги на покупку профессиональной фотокамеры, и Маржана, которая уже не вставала, начала делать портреты. Она фотографировала друзей и даже моделей, которые приезжали к ней на съемку.

Фотографией Маржана увлеклась в раннем детстве. Девочка еще не ходила в школу, когда мама подарила ей маленькую «мыльницу». Тогда еще фотографировали на пленку, и для того, чтобы увидеть, что получилось, нужно было относить ее в мастерскую. Амину, понятно, не радовала дороговизна этой затеи. Но Маржана не выпускала фотоаппарат из рук и в конце концов разбила его. Амина понимала, что ребенок просто не осознавал, какая это хрупкая вещь, но не спешила покупать второй. Теперь это кажется такими пустяками, а тогда ее беспокоило, что Маржана появление нового аппарата воспримет как должное и не оценит подарка. Однако девочка очень хотела фотографировать, и тут на помощь пришел Дед Мороз.

 

 
   
 

фото: Маржана Садыкова

 
 

 

Амина сказала: тогда она еще верила в него, вот Дед Мороз и принес новый фотоаппарат.

Несколько дней назад в кинотеатре «Пионер» закрылась выставка фотографий Маржаны Садыковой. Мне об этой выставке рассказала Лидия Мониава. Я вошла в фойе — а как рассказать про то, что почувствовала, не знаю.

Это портреты. Ну что я, фотопортретов не видела? Все мы их видели. А что же остановилась и стояла, как будто что-то случилось?

Потому и стояла, что случилось.

Как правило, фотограф старается извлечь из своей модели какую-нибудь ее диковину: улыбку, позу, движение. По большей части это воспринимается как неожиданность, подсмотренная фотографом, — сам ты этого, возможно, и не увидел бы. А на портретах Маржаны люди такие, как они есть, с морщинами, родинками, или как там называется то, что с годами появляется на наших лицах, — и эти люди распространяют свечение. Но ведь не все люди светятся, а некоторые гасят и тебя, и все вокруг, хоть и не догадываются об этом. Так вот: она запечатлела не их свет, а свой. Свою радость от встречи с ними.

 

 
   
 

фото: Маржана Садыкова

 
 

 

Но Амина же не знала, как долго я рассматривала Маржанины фотографии. И там, в кафе, она сказала, что Маржана с детства воспринимала вещи, которые стали понятны ей только сейчас. Дело в том, что Маржана не считала нужным защищаться от людей, переделывать их, а предпочитала принимать их такими, какими они были. Она умела увидеть их светлую сторону. Ее нельзя было настроить против, самым естественным для нее было любить.

Каждая ее фотография — это плод. Как яблоко, или тыква, или вишня. Ведь когда смотришь на них, даже не отдавая себе в этом отчета, вместе с соком, вкусом и цветом впитываешь тайну творения. Я смотрела на них и понимала, что сама увидела бы этих людей по-другому. Я точно это знаю. А она подарила их нам.

И все это случилось тогда, когда смертельно больные люди уже не могут сопротивляться болезни. А Маржана даже и не сопротивляется — она просто ею пренебрегла.

Недавно она попросила сделать ей в комнате нечто вроде студии. Лидия сделала все, что было в человеческих силах, но в последний момент Маржана передумала. Она сказала, что фонду есть на что потратить эти деньги. Она не любит тратить, она любит дарить.

Когда открылась выставка, у Маржаны брали интервью. В них она предстает очень зрелым и в то же время легким и азартным человеком. Она мечтала сфотографировать профессиональную балерину — эта мечта сбылась. Она мечтала о выставке — сбылась и эта. Многие ли люди могут похвастаться такой яркой жизнью?

Амина написала в фонд «Вера»: «В последнем тайме самому можно придумать правила, сыграть невероятные роли. Это время может быть наполненным и радостным. Сейчас я лучше стала понимать, для чего существуют хосписы… Они делают все, чтобы ощущение, что все кончено, превратилось в жизнь, полную событий, пусть и недолгую. Чтобы ожидание смерти стало жизнью, полной любви…»

 

 
   
 

фото: Маржана Садыкова

 
 

 

■ ■ ■

История Маржаны — одно из сильнейших впечатлений моей жизни. Теперь я точно знаю, что один человек может изменить ход вещей, как это сделала Лидия Мониава. И еще я теперь знаю, что человек способен победить страх смерти и обратить его в уникальный опыт, как это сделала Маржана Садыкова.

Никому не ведомо, когда прервется земная жизнь человека. Но если это наш последний разговор с Маржаной, которую я никогда не видела, я хочу, чтобы она знала: я благодарна ей за эти солнечные брызги, за эти человеческие тайны и за то, что она оказалась сильней всех, кого я знаю на этом свете.

 
Рубрики:  ----ЭТО ИНТЕРЕСНО----/...... НОВЫЕ ИМЕНА.......


Понравилось: 2 пользователям

Маржана Садыкова

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 09:53 + в цитатник







А потом, когда я рассматриваю фотографию, отбираю из множества кадров тот самый, где он открылся камере, где они поладили, нашли друг друга. Во время съемки я могу даже не увидеть этот момент, но камера не подводит, она все помнит в деталях.


Работа Маржаны Садыковой
Порой бывают самые настоящие человеческие открытия. Тогда я просто не в силах сдержать удивления, особенно если речь о каких-то наших знакомых: «Неужели это — Оля?! Никогда не думала, что она может быть такой». «Неужели этот тот человек, про которого принято говорить „творческая натура“, которого все привыкли считать легкомысленным и несобранным, вдруг оказался серьезным и таким организованным?!»

Наверняка моделям Маржаны приятно и удивительно видеть себя ее глазами, ее взглядом через объектив. Увидеть в себе что-то новое, неожиданное прекрасное…


Работа Маржаны Садыковой
Людям нравится сниматься на площадке у Маржаны. Они становятся послушными и внимательными моделями.

«Мыльница» от Деда Мороза

Первый фотоаппарат — самая обычная «мыльница» — появился у Маржаны, когда она еще не умела читать. Подарок на День рождения, который она, собственно говоря, и не просила, не понимала, для чего он ей нужен, был вручен от мамы девочки, ее дяди и тети, которые, «скинулись» на фотоаппарат.

«Я подумала, что нажать кнопку обычной пленочной „мыльницы“ ребенок сумеет. И будет снимать то, что ей интересно. А заодно у меня появилась бы возможность больше узнать о дочери (то, о чем мечтает каждая мама)», — рассказывает мама Маржаны Амина.

Но «больше узнать о дочери» с помощью фотоаппарата в этот раз не удалось: девочка успела сделать несколько кадров, в дальнейшем фотоаппарат был разбит, разломан, разобран.

«Перед нами встал вопрос — что делать: с одной стороны — фотоаппарат был быстро приведен в негодность, — говорит Амина. — С другой — очень хотелось, чтобы ребенок все-таки занимался интересным делом, да и самой Маржане понравилось фотографировать. Мы тогда купили новую „мыльницу“ и придумали хитрую историю, что пришел Дед Мороз и оставил для нее коробку, что в ней — мы понятие не имеем.

В коробке дочка обнаружила фотоаппарат, то есть Дед Мороз оказался добрее, чем мама, которая, после подобного халатного отношения с техникой ни за что бы еще раз не сделала такого подарка. Помню, как Маржана потом всем восторженно рассказывала: „Вы представляете, что мне подарил Дед Мороз?!“ Так нам удалось остаться педагогичными и вручить девочке фотоаппарат».

Со вторым фотоаппаратом Маржана уже обращалась аккуратно. Начала снимать. Первые фотографии девочки были явно не шедевры. Она снимала все подряд, так что пленки у фотоаппарата приходилось менять почти так же быстро, как пулеметные ленты. Амина шутит, что в этом случае семью от разорения спасло только то, что пленок покупалось не так уж много. Поскольку Маржана готова была щелкать кнопкой фотоаппарата бесконечно.

«Неглавное» главное дело

Тогда, в раннем детстве, Маржана не планировала, что фотография станет главным ее делом. Вокруг было столько интересного! У мамы Маржаны была идея, что надо все перепробовать, водить дочку на все существующие занятия для детей, чтобы определить, где ей больше понравится, и остаться там. Поэтому она занималась всем: от балета и акробатики до музыки и рисования. Везде было интересно, иногда думалось, что вот, нашли то самое внутренне близкое. Но внутренне близким, именно ее, оказалась только фотография.


Работа Маржаны Садыковой
Вся энергия, которая раньше распылялась, сейчас направлена на то, что ей так помогает. «Не думаю, что если бы Маржана была здорова, она занималась бы в данный момент фотографией так плотно, — говорит Амина. — Хотя фотография всегда ее очень интересовала. Она изучает Фотошоп, работы именитых мастеров, у нее есть любимые фотографы, большинство из которых живет в Москве, она общается на тему фотографии в сети и в курсе того, что происходит в мире фотографии.

Но большие фотопроекты она откладывала на будущее. Ей казалось, что сейчас, пока она ребенок, у нее недостаточно возможностей для этого. Нужна дорогая камера, сложная натура (ей хотелось снимать на природе), дорогой реквизит. Маржана планировала, что сначала она вырастет, заработает денег, а потом примется реализовывать свои идеи в фотографии. «Она делилась со мной планами, какие она бы хотела сделать фотосессии. Я думала, что это занятие, вполне подходящее ребенку для развлечения, большой Маржане станет неинтересно, но все равно поддерживала ее», — говорит мама фотографа.

Кстати, когда смотришь на фотографии, понимаешь, что их автор — человек, который много и осмысленно читает.

«Маржана очень любит читать, — подтверждает мою догадку Амина. — Ей 13 лет, мне — 44 года, но она прочитала больше книг и может дать дельную консультацию по многим вопросам». А занятие фотографией действительно помогло Амине лучше понять дочь.

«В фотографии я ничего не смыслю, — говорит Амина, — поэтому в основном наблюдаю, как Маржана снимает. Наблюдая, можно лучше узнать человека. В том, что касается фотографии, она главная, и все здесь по ее правилам. Я смотрю, как она может организовать процесс съемки, создать атмосферу на площадке, как будет вести модель в нужном направлении, как соблюдает сроки и выполняет обязательства. Она не раз удивила меня, — каждый прожитый с ней день может быть уроком».



Фотография для Маржаны сейчас — это не хобби и даже не профессиональная деятельность, а нечто гораздо большее. Работая, она возвращается в огромный разнообразный мир, от которого отрезана болезнью. Снимая, создавая свои прекрасные снимки, она забывает о том, что чего-то не может. Во время съемок Маржана — главная, она руководит процессом, вдохновенно управляет теми нитями, которые потом должны сложиться в произведение искусства. И она становится сильной настолько, что боли на какое-то время отступают…

Для тех, кто имеет желание и возможность оказать благотворительную помощь на лечение Маржане Садыковой, платежные реквизиты можно скачать по этой ссылке.

ФОТОРЕПОРТАЖ ГРИГОРИЯ АГАЯНА С ОТКРЫТИЯ ВЫСТАВКИ МАРЖАНЫ










































Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 15:20 + в цитатник

 

Все мы люди и у всех из нас есть чувства. Эти фотографии которые объединяют, при взгляде на них все испытывают почти одинаковые эмоции.


3 Болельщик Челси помогает пожилому болельщику Леверпуля занять место на стадионе


4


5


6


7 Фотография человека, дающего свою обувь бездомной в Рио-де-Жанейро. Женщина расплакалась



8



9




11




13




 
17 Похороны пса, который спас тысячи жизней во время терактов в Мумбаи в 1993 году, обнаружив 3 тонны взрывчатых веществ.


16 Пес на могиле своего хозяина
12
 
 
10 Объятия льва Юпитера и Анны Торрес, основательницы этого приюта для животных. Колумбия


15 Ветеран ВОВ сидит на скамейке и ждет в надежде увидеть знакомых из своей части.
 



14
 
Берегите себя и своих близких !
 

Серия сообщений "------ИНТЕРЕСНОЕ ФОТО-----":
Часть 1 - Ягодное лето.
Часть 2 - >Старинные бальные платья с пышной юбкой. 1940-50-е года. ч.2.
...
Часть 39 - Женихи впервые видят своих невест в платье в день свадьбы
Часть 40 - В каждом мужчине есть женское начало
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Душевные снимки из СССР


МАСТЕРИМ ОЖЕРЕЛЬЕ ИЗ ЖЕМЧУГА...

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 21:34 + в цитатник

 

НАШЛА ОЧЕНЬ МИЛОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ ИЗ ЖЕМЧУГА. ИЗМЕНЯТЬ ОПИСАНИЕ НЕ СТАЛА. КАЖЕТСЯ И ТАК ВСЕ ПОНЯТНО.

Ruche Вдохновленный под ожерелье море

 


Изготовлен из этого 100% шелковая рубашка магазине бережливости: Основываясь на этом ожерелье из Ruche:







А вот как:


Теперь вы можете прикрепить готовый кусок, чтобы цепи и застежки и он готов носить!


Серия сообщений "БИЖУТЕРИЯ ИЗ..":
Часть 1 - Украшения на руку
Часть 2 - Гламурное украшение своими руками
...
Часть 39 - Браслет "из того, что было"
Часть 40 - Браслеты с нежными цветками
Часть 41 - МАСТЕРИМ ОЖЕРЕЛЬЕ ИЗ ЖЕМЧУГА...
Часть 42 - Вьем веревки!!А как красиво!!
Часть 43 - Самые красивые украшения из сутажа!
Часть 44 - Эффектное ожерелье из жемчуга сами!!
Часть 45 - Ожерелье из цветов!!САМИ!!Видео МК!!
Часть 46 - Браслет из бисерных цветов и камней. Я в восторге!!!


Семейка камушков. Оригинальный декор для сада и подоконника

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 11:09 + в цитатник

 

Хитрости жизни - Handmade и креатив

Серия сообщений ".....из камушков.ракушек....":
Часть 1 - !РОСПИСЬ КАМНЕЙ...мастер-классы
Часть 2 - Декоративные зеркало и ночник ручной работ
...
Часть 5 - КАРТИНА ИЗ РАКУШЕК
Часть 6 - Творческое использование ракушек
Часть 7 - Семейка камушков. Оригинальный декор для сада и подоконника
Часть 8 - Поделки из ракушек. Идеи и мастер-классы




Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Загадочные существа – домовые.

Среда, 10 Апреля 2013 г. 19:21 + в цитатник

 

 

Загадочные существа – домовые.

В народном сознании издавна жило представление о сущностях незримо пребывающих рядом с человеком. Люди всегда подразделяли этих существ на добрых и злых, одних остерегались, с другими пытались вступить в контакт, заручиться их поддержкой и помощью. Большинство стихийных духов – это существа астрального мира и одно из них, с кем человек сохранил возможность общения до сих пор – это домовые.

Загадочные существа – домовые

Само слово домовой появилось на Руси в 17 веке. Тем не менее представление о духе двора и дома, сходном по некоторым проявлениям с домовым, находят в записях относящихся к 15 веку. И разговор об этих существах стоит начать с того, что они всё-таки существуют, независимо от того, верим мы в них или нет. Они живут рядом с нами, почти в каждом деревенском доме, в каждой городской квартире, возле телевизора и компьютера.

Загадочные существа – домовые

О невидимых жильцах своих домов, на Руси всегда отзывались с почтением и уважением. Не позволяли себе не только ругаться их именем, но даже произнести его вслух боялись, чтобы не оскорбить незримого соседа. Называли уважительно: «хозяин», «дедушка», «кормилец», «соседушко», «сам».

Давайте и мы с вами предположим, что домовые – реальность, и что это гости из параллельного мира. Тогда сразу же возникает масса вопросов. Случайно ли попадают они в наш мир или сознательно тянутся к человеческому жилью? Что притягивает их в одни дома и отталкивает от других? Что их держит в нашем мире: не хотят уходить сами или не могут выбраться? Так какой же он, этот загадочный «дедушка»?

Загадочные существа – домовые

Домовой – дух не светлый и не чёрный, он как обычный человек, есть в нём и хорошее и плохое. Домовые – существа меркантильные. Селятся они с нами потому, что им это выгодно. Они получают кров и пищу и платят человеку за это тем, что помогают ему во всех делах. Очень часто в семьях, которые ведут свой род из далёкого прошлого, живёт такая сущность. Поэтому, домовые чаще всего приживаются в семьях, которые выбирают себе сами и живут в них до тех пор, пока род не вымрет.

Домовой хорошо относится к святым символам, не боится молитвы, не подвержен действию изгоняющих обрядов, даже петушиный крик, которого боится вся нечистая сила, ему не страшен. Всё это означает полное отсутствие враждебности со стороны этой силы для человека. Он проявляет себя, как доброжелательный к людям хозяин дома, но защищает в первую очередь не только ваше жильё, а больше всего ауру окружающего пространства. Одна из его работ – это очищать дом от отрицательной энергетики, которую человек приносит с собой извне. Но если домовой ещё молод, силы не набрал, а работы много, он начинает слабеть и тогда дом приходит в упадок.

Загадочные существа – домовые

Очень часто домовой может приходить в дом и по своему желанию и притягивает его туда в первую очередь, характер людей. В доме, где живут работящие люди, и домовой такой же: следит за хозяйством, не даёт случиться пожару, незримо будит хозяев в момент опасности. Если же хозяева ленивые, то и домовой не особо старается притянуть в дом богатство и прибыль. Хороший домовой в доме, хозяева с ним ладят, тогда будет здесь богатство, счастье, спокойствие и беды будут обходить такой дом стороной.

Очень ярко проявляется характер домового в его большой заботе о домашних животных, о лошадях и коровах. Он их кормит и лечит, но бывает иногда капризен в выборе масти скота. Если у домового появится нелюбимая скотина, то он её всячески мучает и непременно изведёт, если хозяин от неё вовремя не избавится. Но, получив скотину себе в «масть», по душе, он её холит, поит, заплетает лошадям гривы. Эти «косы» ни в коем случае нельзя расплетать.

Загадочные существа – домовые

Точно так же домовой плетёт и путает волосы людям. Вот один из таких ярких примеров: » Мы с мамой собирали ягоды в лесу и не заметили, как стемнело. Решили в темноте не искать дорогу назад, а переночевать в ближайшей деревне. Ночевать нас пустили в новый дом, где пока никто не жил. Хозяйка постелила нам на полу, пожелала спокойной ночи и ушла. Ночь прошла, вроде бы, тихо. Но утром я обнаружила, что мои чудесные косы были расплетены и превратились в какой-то ужасный кокон. Все волосы были перепутаны, взбиты и будто вымазаны смолой. Ленточки валялись в двух метрах от постели. Часа три ушло на то, чтобы расчесать и привести волосы в порядок. В некоторых местах пришлось выстригать целые пряди. Слёз от боли и обиды я пролила немало. Глядя на мои мучения, хозяйка горестно покачала головой, и вдруг сказала: » Ой, милая деточка, это твоими волосами ночью «дедушка – суседушка» поиграл, видно, они ему очень понравились, отберёт он их у тебя, это точно – отберёт». Домой добрались нормально, а через неделю обнаружили, что меня укусил энцефалитный клещ. Пролежала в больнице полтора месяца, постоянно мучили страшные головные боли, и волосы пришлось отрезать».

Главной особенностью домового является его умение исполнять роль посредника между людьми и другими духами. В качестве примера можно привести существование обряда принесение жертвы через домового для лесовика. Делалось это в случае пропажи скота, который заблудился в лесу. Он мог заступиться перед лесным хозяином за человека, потребовать назад несправедливо отобранную корову или лошадь.

Загадочные существа – домовые

Хотя домовые очень доброжелательны и контактны, но далеко не с каждым, даже в своём роду, они заводят дружеские отношения. Поэтому, при появлении нового жильца надо просить домового, чтобы он не обижал его, посчитал своим, принял под покровительство приехавшего в гости родственника, стал сберегать родившегося ребёнка, не пугал животных. Если в вашем доме есть такой незримый помощник, и вы смогли с ним подружиться, то вам крупно повезло, т. к. вы не только сможете получить ответы на интересующие вас вопросы, но и заручитесь поддержкой «маленького» друга. Но пока мы не обращаемся к нему за помощью, он не стремится нам помогать. А если отнестись к нему серьёзно, подкармливать, разговаривать, тогда он и помочь может по мере сил.

Кормить это астральное существо надо в прямом смысле слова, но поглощает он, конечно же, не саму еду, а её энергетику. Питается он аурой воды и в основном, аурой мучных изделий. Оставили вы батюшке-домовому свежего хлеба на столе, а наутро ломоть уже обветрился, потемнел, вкуса не имеет и есть его нельзя. Но, ставя еду, обязательно скажите, что это для него. Обычай «задабривания» домового существует очень давно. Чаще всего, в качестве подношения, использовали хлеб, молоко или кашу, произнося при этом соответствующие фразы с выражением добрых намерений и просьбой принять конкретный дом под покровительство. Домовой, как и все не очень светлые существа астрального мира, не любит солнечный свет и поэтому обитает в укромных местах жилища, где темно, тепло, сухо и никто его не потревожит.

Загадочные существа – домовые

Никогда не забывайте об именинах домового, которые приходятся в ночь с 10 на 11 февраля. Если в этот день вы не поставите ему угощение, он обидится, и не будет помогать вам целый год. Чтобы избежать этого, вы можете провести следующий ритуал: возьмите чистую белую скатерть и постелите вечером на стол, лучше на кухне, т. к. обычно домовой живёт именно там. На скатерть поставьте угощение: стакан воды, булочку или кусочек свежего белого хлеба, солонку с солью и блюдце с сахаром. С домашними договоритесь, чтобы до утра на кухню никто не заходил, а то могут спугнуть гостя. Потом подойдите к столу и, глядя в правый угол кухни, трижды скажите: «Дядюшко-домовой, хозяин-батюшка! Тебе хлеб-соль, а мне (своё имя) в этом доме счастье, здоровье, лад и любовь». Затем уходите не оглядываясь.

Всё, что вам нужно вы узнаете во сне. Почему во сне? Домовой – это дух, он может проникнуть в сновидение и сообщить хозяевам своё имя. И если вам потребуется потом его помощь, трижды повторите про себя его имя, а что надо будет делать дальше, он знает сам. Но беспокоить его можно лишь в случае крайней необходимости, а не по простому любопытству.

Домовой, с которым люди хорошо и по правилам общаются, может предупредить хозяев о грядущих бедах или важных переменах в жизни. Обычно невидимый, а только слышимый домовой стонет и плачет перед бедой, наваливается и давит человека к переменам, причём уже неотвратимым, а появляется и становится видимым к несчастью. Подобные истории – не такая уж редкость: «Всё началось ещё 40 лет назад: ночью я почувствовала, что меня кто-то душит. Я тут же проснулась и рукой ощутила рядом с собой что-то лохматое, вроде собаки. Страшно испугалась, и оттолкнула её рукой. Утрам соседка посоветовала: «Если ещё раз придёт, ты спроси – к худу или к добру?». Я так и сделала, и он еле слышно ответил: «Хорошо». Вскоре я выиграла в лотерею очень приличную сумму денег». Или, «Однажды ночью я проснулась от ощущения, что меня кто-то щекочет. Кто-то схватил меня острыми когтями за большой палец ноги, а другой рукой, покрытой шерстью – это нечто щекотало мне ступню. Я инстинктивно дёрнула ногой, и ему это не понравилось. Я буквально оцепенела от страха, стала прятать ноги под лежащего рядом мужа. Утром рассказала всё свекрови, и та объяснила это так – домовой выживает меня из квартиры. И правда, вскоре мы получили новую квартиру. Пророчество домового было хорошее, поэтому мы позвали его с собой».

Загадочные существа – домовые

При общении с нами, такие существа астрального мира, как домовой, могут принимать какие угодно формы. Долго живущий в одном доме домовой приобретает конкретные черты внешности, повторяющие внешность главы семьи, или какого-то умершего родственника. Но чаще всего встречается такое описание: маленькое, лохматое существо, или набольшего роста старичок в тулупе, весь покрытый шерстью.

Вот, что рассказал нам очевидец: «В детстве по ночам я видел в доме маленького старика. Белая одежда, белые волосы и борода, маленькое тело и огромная круглая голова. Один раз он прыгнул мне на грудь и придавил меня. Я ясно видел его лицо, его глаза, короткие маленькие ножки старика не доставали даже до постели. Но тем не менее, я не смог его скинуть, не мог кричать, не мог пошевелиться. Но вот, с вырвавшимся криком, в отчаянном усилии я сумел сбросить его. Он упал на пол с таким грохотом, что в доме всё затряслось и зазвенело. На мой крик и грохот отозвалась мать. После моего рассказа она долго читала молитву и сказала мне, что это, наверное, приходил домовой».

Домовой очень сильно привязан к доброму хозяину, и поэтому, если тот переезжает в другую квартиру и по незнанию не берёт его с собой, он сильно скучает. Поэтому, при переезде в новый дом, его обязательно нужно приглашать с собой особым обрядом, иначе забытый домовой может просто «рассыпаться».

Если вы хотите подружиться с вашим домовым никаких посредников вам не нужно, просто постарайтесь найти с ним общий язык, узнать его привычки, разговаривайте с ним и будьте уверены, он вас внимательно слушает. Ваше признание, является для него большим и радостным событием. Ну а если домового у вас нет, мы советуем пригласить его в дом. Ведь там, где он живёт, больше порядка, достатка, а в семье – лад.

И до тех пор, пока существуют такие знания, мы верим, что возможно ещё не всё потеряно для нас в отношении старых традиций, может быть, кое-что мы ещё можем возродить, не забыть тот язык общения с силами теневого мира, который создавали наши предки.

Рубрики:  ----ЭТО ИНТЕРЕСНО----/......НЕПОЗНАННОЕ.....


Понравилось: 1 пользователю

ВОДА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ!

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 21:20 + в цитатник

4435535_getImage (640x399, 35Kb)
Делюсь с вами рецептом: Вода Сасси (Sassy water) получила свое название по имени ее создательницы Синтии Сасс (Cynthia Sass) и, как правило, ее связывают со всевозможными диетами, направленными на то, чтобы сделать живот плоским. Тем не менее, то, что называется водой Сасси, работает сразу в нескольких направлениях! И, конечно же, это далеко не просто вода. Она успокаивает ваш желудочно-кишечный тракт, выводит лишнюю жидкость из организма, ускоряет метаболизм, и прочее, а так же помогает установить самую актуальную для худеющих истину: добились ли вы своей цели за текущие сутки или нет. Вам потребуются: 8 стаканов воды плюс еще немного (всего приблизительно пара литров); 1 чайная ложка тертого имбиря (купить его можно в любом супермаркете ); 1 огурец, тщательно очищенный и тонко нарезанный кружочками; 1 лимон, очень тонко нарезанный кружочками; дюжина или около того маленьких листиков мяты (свежих). На ночь замешиваем все ингредиенты в крупном кувшине. Дайте смеси настояться в течение ночи в холодильнике. За сутки выпиваем весь графин. Воду Сасси свободно можно пить и вне любых диет и систем. Но для системы плоского живота данный напиток пьют подряд 4 дня в самом начале, как стартовый шаг. Дополнения и предупреждения: •Хорошим дополнением к воде Сасси станет частое питание в течение дня малыми порциями ради улучшения пищеварения и лучшей усвояемости; •Не оставляйте воду Сасси на солнце или около батареи, там где она может нагреться или под действием солнечных лучей начнут распадаться полезные составляющие элементы; •Данная часть системы потери веса разработана для улучшения гидратации, снижения вздутия живота, «выравнивания» живота; •Если во время употребления воды Сасси откажетесь от пищи, которая обычно вызывает вздутие, – только сделаете лучше себе; •После каждого употребления пищи соблюдайте умеренную физическую активность, чтобы убрать лишний воздух из желудочно-кишечного тракта; •Вода для данного напитка должна быть либо тщательно отфильтрована, либо используйте столовую воду из бутылок; •Не забывайте тщательно мыть все ингредиенты перед применением; если ваш огурец не является экологичным, он может быть покрыт восковой пленкой, которую не сложно снять, вымочив огурец в яблочном уксусе и затем промыв под теплой водой, одновременно обтирая жестким вафельным полотенцем; корень имбиря от коричневой кожицы, перед тем как нарезать или тереть, необходимо отчистить; •в некоторых рецептах воды Сасси так же рекомендуют чистить и огурец; •В идеале вода Сасси должна полностью заменить вам содовую, кофе и прочие не самые полезные и вредные напитки; •Имбирь должен быть обязательно свежетертым или свеженарезанным; •Воду Сасси свободно можно пить и вне любых диет и систем. Но для системы плоского живота данный напиток пьют подряд 4 дня в самом начале, как стартовый шаг. •Перед тем, как отправляться в постель, вы должны успеть употребить весь графин. Любая система избавления от килограммов всегда начинается с правил (пить 8 стаканов воды ежедневно), внедряется в жизнь при помощи дисциплины (рутина), но всегда заканчивается необходимостью претворять все это в жизнь: ничто не поможет, если вы не делаете это как надо. Кувшин с водой Сасси так же обеспечит и простой способ слежки за количеством воды, которое вы выпиваете. Если вы выпьете все, то вы выпьете столько, сколько надо. Если захотите процедить, непосредственно перед тем, как пить, чтобы избавиться от косточек и кожуры, – ваше право, это ни на что не повлияет. Не пейте весь графин разом – в том, чтобы растягивать желудок и нагружать так почки и сердце, нет ничего хорошего. В зависимости от вашего текущего веса (чем больше вес, тем больше воды можно пить, до 4-х литров в общей сложности в сутки,- по рекомендации врача – но не больше!), к данному кувшину воды, если будет желание, можно добавить еще жидкости, но не много, из выше обозначенного расчета – до двух литров (особенно во время жары).

Рубрики:  ____ДЛЯ СЕБЯ_____.



Процитировано 1 раз

Про меня...

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 15:42 + в цитатник

 

Про меня...

Я, признаться, заболела рукоделием слегка. 
До последней клетки тела, до седого волоска. 
Лезут в голову идеи, скоро я совсем свихнусь… 
Не боюсь, что не сумею, не успею что — боюсь. 
Словно мусоромашина в дом тащу я разный хлам, 
Банки, рамки под картины тут и там по всем углам. 
Вон, недавно отмечали у коллеги юбилей, 
Все едят, а я скучаю, мне б за дело поскорей. 
Веселится люд, гуляет, отдыхает от оков, 
Я же - глазками стреляю, ладно бы — на мужиков, 
Так ведь глаз давно наметан, как орел гляжу с высот, 
Выясняя где там, че там хочет выбросить народ… 
«Ой, мужчина, погодите, вон ту пробку от вина 
Вы мне не передадите? Знали б, как она нужна! 
Для чего? Не ваше дело! Пробку дал, греби скорей — 
Вон, жена твоя прозрела, поухаживай за ней. 
Плескани ка ей Токая, (гадость, честно говоря…) 
Ой, бутылочка какая! Как бы спрятать втихаря? 
И вот так блюду весь вечер, где чего бы раздобыть… 
О! Остались в торте свечи, надо слямзить, не забыть. 
Правда, помню очень плохо, где скоблить и что тереть 
Чтоб времен Царя Гороха у изделий вид был впредь. 
Эй, мадам, а чем вы трете свой ужасный жирный рот? 
Я ищу мотив сей, вроде, вот уже который год… 
А на днях гляжу — журналы в школу дети волокут — 
Сборы с целого квартала на плетенки мне пойдут… 
Так проходят дни за днями, в доме некуда ступить. 
Клеем, красками, кистями разжилась я, чтоб творить. 
Мастер-классов отголоски в голове звучат моей. 
И взирают банки, доски на меня из всех щелей. 
Взбунтовались домочадцы и вердикт явили мне — 
Все, маман, давай прощаться, будешь жить в своей Стране!!!Приветсвует

Ссылка:http://vk.com/magic_needleworkразмещено здесь-http://nitochka09.ru/blog/43874695539/Pro-menya......874695539&bpid=43874695539

Рубрики:  ------ПОЭЗИЯ...

Банановый пирог на молоке в мультиварке

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 12:22 + в цитатник

 

 

Банановый пирог на молоке в мультиваркеДавно хотела попробовать приготовить пирог на молоке и вот нашла рецепт вкуснейшего и нежнейшего бананового пирога на молоке. Рецепт замечателен, тем, что продукты для его приготовления есть в каждом доме практически всегда, в то время, как скоропортящиеся кефир и сметану нужно покупать с расчетом на приготовление выпечки. Кстати, бананы необходимо брать только хорошие (ну, может, лишь слегка помятые), не стоит пытаться утилизировать зеленые или перележавшие плоды, вы только испортите выпечку.

Этот рецепт для мультиварки panasonic sr-tmh10 (на 2,5 литра).

 

время потраченное на приготовления до установки основной программы  10-15 мин.

общее время приготовления блюда 70 мин.

 

Ингредиенты:

В этом рецепте используются стакан объемом в 200 мл.

  • масло сливочное — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан (я кладу 3/4)
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • банан — 1 шт.
  • молоко — 50 мл.

 

Приготовление:

1.  Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 2-3 минуты и топим масло.

Банановый пирог на молоке в мультиварке

2. Банан измельчаем в миске вилкой (не в однородную кашу, должны оставаться мелкие кусочки, так вкусней).

Банановый пирог на молоке в мультиварке

3. В банан выливаем масло, добавляем сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем, добавляем яйцо, молоко и взбиваем все вилкой.

Банановый пирог на молоке в мультиварке

4. Муку смешать с разрыхлителем и порциями добавить в жидкую часть теста. Замешиваем однородное тягучее тесто (как на оладьи).

Банановый пирог на молоке в мультиварке

5. Готовое тесто выливаем в мультиварку, закрываем крышку и готовим в режиме«Выпечка» 60 минут (готовность проверяем зубочисткой).

Банановый пирог на молоке в мультиварке

6. После сигнала наш банановый пирог на молоке в мультиварке — готов. Даем пирогу остыть минут 5 и вытаскиваем с помощью контейнера пароварки (как доставать выпечку из мультиварки).

Банановый пирог на молоке в мультиварке

Банановый пирог на молоке очень ароматный и нежный, его не надо пропитывать никаким кремом, он вкусен и так.

http://busyledy.ru/bananovyj-pirog-na-moloke-v-multivarke/#more-2724-НАШЛА  ЗДЕСЬ!!

Серия сообщений "------Волшебный горшочек!Вари!!":
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 1 - Банановый пирог на молоке в мультиварке
Часть 2 - Пасхальный Кулич В Мультиварке
Часть 3 - Кулич с изюмом в мультиварке
Часть 4 - Кулич в мультиварке
Часть 5 - Слоеная творожная запеканка в мультиварке


Паэлья с грибами

Среда, 20 Марта 2013 г. 15:30 + в цитатник

 

Паэлья с грибами

__________________________________

Ингредиенты:

• 600г куриного филе
• 750г куриного бульона
• 300г резаных или целых стерилизованных шампиньонов MIKADO
• 250г риса
• 250г зелёного горошка MIKADO
• 250г стручковой фасоли 
• 1 луковица
• 70 мл томатной пасты MIKADO
• 6 ст.л. оливкового масла MIKADO
• 0,25 ч.л. шафрана
• соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Филе промойте и порежьте кусочками. Слейте жидкость со стерилизованных шампиньонов. Лук измельчите.

2. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Выложите лук, жарьте до прозрачности, добавьте к нему куриное филе, а через 3 минуты – шампиньоны. Добавьте нарезанную кубиками морковь, горошек и фасоль, слегка обжарьте.

3. Разогрейте и доведите до кипения бульон, влейте в сковороду. Перемешайте его с мясом и овощами и добавьте томатную пасту.

4. Готовьте в течение 20 минут, затем всыпьте промытый рис, накройте крышкой и тушите еще 20 минут до полной готовности риса. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте шафран.

Источник

Рубрики:  ------ВКУСНЕНЬКО------



Процитировано 2 раз

Домашние ботинки для маленьких и взрослых

Суббота, 09 Марта 2013 г. 14:44 + в цитатник

 

Домашние ботинки для маленьких и взрослых

Домашние ботинки для маленьких и взрослых
Размер:
 4-6 лет, (8-10 лет, женские, мужские)
Длина стопы: 18 (21, 24, 28) см.
Вам потребуется: 2 (3, 5, 6) мотков пряжи Pantos Inca (50% шерсть, 30% акрил, 20% альпака), 50 г./58 м., спицы 6.5 мм., 4 (4, 6, 6) пуговиц
Протяжка: снять п., 1 лиц., накинуть снятую на провязанную
Плотность вязания: 14 п.*27 р.=10*10 см.

Левый ботинок: набрать 33 (43, 45, 47) п.
1-й ряд: 1 лиц., добавить п., 13 (18, 19, 20) лиц., добавить п., 1 лиц., повторить от * - получим 37 (47, 49, 51) п.
2-й ряд: 1 изн., добавить п., 15 (20, 21, 22) лиц., добавить п., 1 изн., повторить от* - получим 41 (51, 53, 55) п.
3-й ряд: 1 лиц., добавить п., 17 (22, 23, 24) лиц., добавить п., 1 лиц., повторить от * - получим 45 (55, 57, 59) п.
Продолжать вязать лиц. гладью, прибавляя с каждой стороны по 1 п. в каждом ряду еще 1 (1, 3, 5) раз – получим 49 (59, 69, 79) п.
Вязать 6 (6, 8, 8) рядов платочным узором (лиц. с лиц. и изн. стороны)
Начинаем формировать подъем
След. ряд: 2 лиц., протяжка, вязать лиц. до посл. 4 п., 2 вместе лиц., 2 лиц. – получим 47 (51, 67, 77) п.
Повторять последний ряд 11 (15, 17, 19) раз – получим 25 (27, 33, 39) п. **
Планки:
След. ряд: набрать 10 (12, 14, 16) п., вязать лиц. до конца – получим 35 (39, 47, 55) п.
Вязать 5 рядов
***петли для пуговиц: 3 лиц., накид, 2 вместе лиц., лиц. до конца
Вязать 7 (9, 13, 19) рядов лиц. п. (платочный узор)
Повторить между ***-*** - 0 (0, 1, 1) раз, затем провязать еще раз ряд с петлями для пуговиц – получим 2 (2, 3, 3) п. для пуговиц.
Вязать 5 рядов, закрыть петли свободно. Соединить пятку и шов подошвы, пришить пуговицу.

Правый ботинок: вязать как левый до **
Вязать еще 1 ряд.
Планки: набрать 10 (12, 14, 16) п., вязать лиц. до конца – получим 35 (39, 47, 55) п.
Вязать 4 ряда
***петли для пуговиц: вязать лиц. до посл. 5 п. на спице, 2 вместе лиц., накид, 3 лиц.
Вязать 7 (9, 13, 19) рядов лиц. п. (платочный узор)
Повторить между ***-*** - 0 (0, 1, 1) раз, затем провязать еще раз ряд с петлями для пуговиц – получим 2 (2, 3, 3) п. для пуговиц.
Вязать 5 рядов, закрыть петли свободно. Соединить пятку и шов подошвы, пришить пуговицу.

http://prjaga.ru/socks-slippers-booties/542-domash...-dlya-malenkih-i-vzroslyh.html

Рубрики:  ------ВЯЗАННЫЕ ШТУЧКИ---/------ВЯЖЕМ ОБУВКУ-------

Филигрань из веревочки. МК Веры Пушиной

Четверг, 07 Марта 2013 г. 23:07 + в цитатник

 

Филигрань из веревочки. МК Веры Пушиной

Попробуем для начала сделать вот такое перышко.

Филигрань из веревочки. МК Веры Пушиной

Оно состоит из двух видов элементов - петельки и завитка. Нам понадобится для работы моток джутового шнура, клей "Титан" или "Экон" ( они прозрачные и нетоксичные хорошо густеют и незаметны при высыхании, что не портит готовую работу).Пинцет, ножницы, миллиметровка или обычный лист в клетку. Файловый листок или полиэтиленовый пакетик.

Филигрань из веревочки. МК Веры Пушиной
На бумаге рисуем набросок идеи. Рисунок помещаем в файл.
Промазываем клеем место куда будем крепить элемент.

Филигрань из веревочки. МК Веры Пушиной
Начальный элемент-это вот такой отрезок с завитком, к нему будем крепить следующие элементы.

Филигрань из веревочки. МК Веры Пушиной
Делаем вот такую петельку и крепим ее к основной веревочке промазывая клеем место под элементом.

Филигрань из веревочки. МК Веры Пушиной
Следующий элемент это завиток.Он крепится над петелькой. Желательно поточнее и плотнее подгонять детальки друг к другу.

Филигрань из веревочки. МК Веры Пушиной
Вот таким образом я придаю веревочке нужную форму.

 

Филигрань из веревочки. МК Веры Пушиной
Вот так деталь за деталью и должно получиться наше перышко.

Филигрань из веревочки. МК Веры Пушиной

Филигрань из веревочки. МК Веры Пушиной

Филигрань из веревочки. МК Веры Пушиной
Как видите я не совсем точно следовала рисунку , т.к. делала уже по инерции , а начинающим лучше делать точно по рисунку- вырабатывается навык.
После того как закончили работу. Помещаем ее под пресс (книгу), чтобы все элементики были на одном уровне. Ждем часов шесть чтобы клей высох окончательно(затвердел). Поддеваем работу канцелярским ножичком и аккуратно снимаем с файлового листа. Затем тщательно избавляемся от натеков клея, придаем изделию аккуратный вид. Все, работа готова!
Если научиться делать петельки и завитки, да еще и соединять их друг с другом поточнее , то дело пойдет! А эти перышки тоже можно применить - украсить стразами или бусинками. Я желаю всем творческой удачи !!!

И еще немного работ.

Филигрань из веревочки. МК Веры Пушиной

Филигрань из веревочки. МК Веры Пушиной

Филигрань из веревочки. МК Веры Пушиной

Филигрань из веревочки. МК Веры Пушиной

Филигрань из веревочки. МК Веры Пушиной

Филигрань из веревочки. МК Веры Пушиной

Филигрань из веревочки. МК Веры Пушиной

Филигрань из веревочки. МК Веры Пушиной

Филигрань из веревочки. МК Веры Пушиной

Филигрань из веревочки. МК Веры Пушиной

Филигрань из веревочки. МК Веры Пушиной

Филигрань из веревочки. МК Веры Пушиной

Филигрань из веревочки. МК Веры Пушиной

 

Филигрань из веревочки. МК Веры Пушиной

Филигрань из веревочки. МК Веры Пушиной

Филигрань из веревочки. МК Веры Пушиной

Филигрань из веревочки. МК Веры Пушиной

Источник

 
 
/static.mtml.ru/images/vote_up_selected_big.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/vote_up_selected_big.png); float: left; width: 24px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" />+41/static.mtml.ru/images/vote_down_disabled_big.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/vote_down_disabled_big.png); float: left; width: 20px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" />
 
Жанна ПятириковаЖанна Пятирикова40731
Добавлено: 7 марта, 10:30

Серия сообщений "......редкие рукоделия....":
Часть 1 - Цветок из проволоки и ниток мулине
Часть 2 - Бабочка из проволоки и капрона своими руками
...
Часть 10 - Цветы в гипсе. Шикарно и очень просто. Мастер-класс
Часть 11 - Техника выполнения берлинго для создания украшений
Часть 12 - Филигрань из веревочки. МК Веры Пушиной
Часть 13 - мандалы из цветов
Часть 14 - Мои вечноцветущие одуванчики!!!!!!!
...
Часть 18 - Домик - мукосолька. Простой мк с фото
Часть 19 - Дорсетская пуговица
Часть 20 - Вышивка сухоцветами




Процитировано 2 раз

каким будет мир через 20 лет

Вторник, 05 Марта 2013 г. 09:48 + в цитатник


Рубрики:  ------ЛЮБИМОЕ ВИДЕО-----


Поиск сообщений в mylya68
Страницы: 51 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь