МК: ДЫМЧАТЫЙ ДЕКУПАЖ |
Метки: декупаж.картинки мастер класс |
МК - декупаж. ламинирование. |
Метки: мастер клас декупаж |
ДЕКУПАЖ НА ТКАНИ |
Метки: декупаж.картинки мастер класс |
Самодельное паспарту |
Далее нужно определить центр вышивки и паспарту (они не всегда совпадают), вычертить на паспарту прямоугольник нужного размера. Отложить по 2 мм от каждой линии и нарисовать ещё два прямоугольника - больше и меньше размера первого прямоугольника, равного размеру вышивки.
Теперь пришло время закрепить вышивку на заднике рамки. Для этого можно воспользоваться степлером, клеем, нитками (зацепляя за вышивку и через край протягивая на изнанку задника, и снова зацепляя за вышивку с противоположной стороны) или двусторонним скотчем. Будьте внимательнее, чтобы не пришлось делать два раза (а в случае с клеем горько плакать над содеянным), просчитавшись с центровкой. Для контроля прикладывайте временами паспарту.
Разложите и приклейте полоски картона к изнанке паспарту ближе к внешнему краю:
Метки: разное |
Ваза для цветов из пластиковой бутылки |
Вот такую симпатичную вазу мы будем делать из пластиковой бутылки.
Берем пластиковую бутылку понравившейся нам формы. Отрезаем донышко. Глубина этой части определяется только желанием. Смотря что вы делаете. если ваза для цветом, то помельче, если подставка для карандашей, то поглубже.
Подравниваем края и слегка их оплавляем на горячей сковороде.
Дальше следует процесс раскраски. тут сложно давать какие -либо советы. Дело вкуса и чувства меры.
Последовательность действий следующая: грунтуем белой краской, рисуем определенный сюжет, раскрашиваем, покрываем лаком готовый рисунок.
Метки: мастер клас декупаж |
МК: Декорирование бутылки тканью + декупаж |
Метки: декупаж.картинки мастер класс |
Упаковка подарков |
Метки: разное |
Осенняя наливка |
Текст удален автором.
Метки: рецпты |
Маленькие ангелочки |
Метки: картинки декупаж |
Готовим СУШИ дома. |
Суши это традиционое японское блюдо, ничего праздничного в нём нет))) но наши рестораторы называют его экзотическим и подают в своих заведениях за не самые малые деньги.
Я Вам предлагаю приготовить суши самим и Вы поймёте как всё по-большому счёту легко и просто, все без исключения ингредиенты можно купить в магазине либо на рынке. Да и отдельно хочу заметить, что начинка у суши может быть абсолютна любая, всё зависит только от Вашего личного вкуса.
Вот два рецепта - один иллюстрированный, а второй на видео - ведь что не говори, но проще один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Метки: рецпты |
Linda Nelson Stocks |
Метки: картинки декупаж |
Великолепные работы художника под ником Crayonmaniac. |
Метки: картинки декупаж |
рамки |
Такие вот рамки. Мне безумно нравится такой стиль)))
Все картинки увеличиваются (кликом по превью), размер 1500-2050 пкс.
Дальше > > >
|
Подробное приготовления ролла суши |
Основой приготовления Японских роллов является рис, нории, овощи и
морепродукты. Эти ингредиенты объединяются в блюда с помощью
профессиональных навыков и фантазии поваров.
Категория: Холодные закуски
Кухня: Японская
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2 шт.
Метки: рецпты |
Домашние ликёры и настойки с ароматами сада |
автор Зиборова Е.Ю.
Садоводы, не использующие в саду ядохимикаты, имеют замечательную возможность вырастить экологически чистые овощи, фрукты, ягоды, травы и собственноручно сделать из них разнообразные заготовки, в том числе и алкогольные напитки.
Полезны или вредны алкогольные напитки? Как и в случае с лекарственными растениями и пищей, которые одновременно могут быть и ядом, и лекарством, - всё дело в количестве и качестве принятого. Специалисты утверждают, что рюмка качественного крепкого алкоголя, бокал вина и стакан пива в сутки только на пользу организму.
Натуральные ликёры, изготовленные в домашних условиях из собственноручно выращенных растений в своём саду, - вкусны, ароматны, полезны и дешевы. В них заключена энергия солнца и жизненная сила растений - используйте их на здоровье. Испытайте "фирменные" рецепты многих поколений садоводов разных стран:
1. Мятный ликёр Мойры Карлсон (Канада).
Компоненты:1 чайная чашка (ч.ч.) сухих или 2 ч.ч. свежих листьев перечной мяты; 3 ч.ч. водки; 1 ч.ч. сахарного песка; 0,5 ч.ч. воды. Засыпать мяту в бутылку, залить водкой, плотно закупорить, поставить в тёмное место, периодически встряхивая. Через 2 недели настой процедить. Сахар смешать с водой и нагреть до его полного растворения, остывший сироп влить в настойку. Перелить ликёр в красивую бутылку с плотной пробкой. Он готов к употреблению, но через несколько месяцев аромат усилится и смягчится, и удовольствие будет несравненно выше.
2. Столистовая зелёная наливка.
Компоненты: 100 листочков растений из сада (смородины, вишни, малины, мяты, др.); 1,5 литра воды; 1 стакан сахарного песка; 3 бутылки водки (получается двадцатиградусная наливка).
Промытые листочки сложить в эмалированную кастрюлю, залить кипящей водой, закрыть крышкой, укутать кастрюлю в одеяло на 4 часа, добавить сахар, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. После охлаждения до комнатной температуры добавить водку. Через 1 неделю наливка готова.
Замена водки спиртом увеличивает крепость наливки: 750 грамм спирта дают крепость 35 градусов; 1 литр спирта - около 40 градусов.
3. Ягодно-молочный ликёр.
Компоненты: 1 кг ягод (малины, смородины, вишни без косточек, др.); 1 литр спирта; 0,5 литра молока; 1 литр воды; 0,5 кг сахара.
Ягоды аккуратно растолочь (чтобы не раздавить мелкие семена) деревянной толкушкой, сложить в трёхлитровую банку, залить спиртом, закрыть банку пластмассовой крышкой, ежедневно помешивать. Через неделю добавить молоко, ежедневно помешивать. Через неделю приготовить сироп из воды и сахара, остудить, влить в банку, ещё одну неделю ежедневно помешивать. С помощью трубки слить в бутылки прозрачную фракцию. Густую часть профильтровать через капроновый чулок, отстоять и профильтровать окончательно через вату.
Получается 2,7 литра изумительного прозрачного насыщенного ликёра. В "зимнем" варианте используйте для приготовления клюкву - этот витаминный ликёр хорош для профилактики болезней.
4. Ликёр вишнёвый по-болгарски.
Компоненты: 2 кг вишни без косточек; 1 кг сахара; 6-7 штук пряности гвоздики; 2 порошка ванилина; 10 грамм корицы; 1 мускатный орех; 0,5 литра водки.
Вишню положите в банку, засыпьте сверху сахаром и поставьте на солнце. Добавьте пряности. Выдержите на солнце 10 дней и добавьте водку. Настаивайте 5 недель, процедите и разлейте в бутылки.
5. Ликёр клубничный (земляничный).
Компоненты: 1 кг спелой клубники (земляники); 1 кг сахара; 0,5 литра воды; 0,5 литра водки.
Сварите сироп из сахара и воды, добавьте ягоды, остудите. Перелейте в банку, выдержите на солнце 10-12 дней, процедите, добавьте водку и разлейте в бутылки.
6. Ликёр малиновый.
Готовится аналогично ликёру клубничному в тех же пропорциях, только вместо водки лучше взять 400 грамм спирта.
7. Ликёр грушевый (яблочный).
Компоненты: 1 кг спелых груш (яблок); на 1 литр сока - 300 грамм сахара и 600 грамм воды; 0,5 литра водки.
Натрите фрукты на крупной тёрке, положите в банку, залейте водку, выдержите на солнце 5 недель. Выделившийся сок процедите, отмерьте и пропорционально его количеству сварите сироп из сахара и воды. Смешайте сок и остывший сироп, дайте отстояться неделю, процедите и разлейте в бутылки.
Если наш список рецептов неполон, с удовольствием разместим Ваши рецепты!
Зиборова Е.Ю.
Gardenia.ru
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Безалкогольные коктейли: 140 рецептов
Часть 7 - Кофе
Часть 8 - Домашние ликёры и настойки с ароматами сада
Часть 9 - Малина: десерты и заготовки
Часть 10 - Ягодный бальзам
...
Часть 23 - ДОМАШНИЙ СЛИВОЧНЫЙ ЛИКЁР
Часть 24 - 30 наивкуснейших напитков!!
Часть 25 - 30 рецептов глинтвейна!
Метки: рецпты |
Пруд из старой ванны |
автор Валерий Иванов
Представьте себе, что вы въехали в квартиру, где требуется капитальный ремонт или решились на такой ремонт в своей существующей квартире. И в первую очередь - с заменой сантехники. Непременно возникнет проблема с утилизацией старой ванны. Эта проблема решается двумя способами: вытащить ванну из квартиры и оставить у входа в подъезд (она больше дня не пролежит - кто-нибудь увезет к себе на дачу) или самим вывезти эту ванну на собственную дачу.
Но во втором случае возникает новая проблема: а что там с ней делать ? В простейшем случае - использовать в качестве емкости для воды. Но ведь душа требует красоты, ведь вы же увлекаетесь садовым дизайном... Естественно, что первое, что приходит в голову - превратить эту ванну в мини-прудик.
Однако, поискав в сети информацию на эту тему, вы обнаруживаете, что большинство сообщений - с отрицательными отзывами о неудачах с созданием такого прудика. И напрашивается вывод о том, что от этой идеи стоит отказаться...
Тем не менее, я хочу предложить вашему вниманию еще один способ превращения ванны в пруд. Сразу скажу, что в собственной практике я решил проблему с ванной по варианту номер один, поскольку на тот момент вывозить ванну было некуда, поэтому все нижесказанное будет носить характер теоретических рекомендаций и без иллюстраций из жизни. Впрочем, не исключено, что кто-то захочет такой способ испробовать и потом поделится практическим опытом, который подтвердит или опровергнет предлагаемые идеи.
Итак, приступим...
Для осуществления этой идеи (или мечты) нам потребуется собственно ванна (а она уже, конечно, давно стоит в саду) и некоторые материалы:
- пакет клея для керамической плитки;
- пара пакетов цементно-песчаной смеси (или мешок цемента и куча песка);
- одно-два ведра щебенки или гравия;
- одно-два ведра глины (если ее не обнаружится в грунте);
- несколько кусков металлической сетки;
- моток мягкой стальной проволоки;
- два десятка камней среднего и крупного размера (желательно).
Но, прежде всего, давайте выберем в саду место для создания прудика. Вопреки достаточно распространенному мнению, не стоит располагать его в самом низком месте сада. И уж совсем нежелательно сырое или топкое место с близким уровнем грунтовых вод или с весенним застоем талых вод. Нужно выбрать сухое место с прочным грунтом (очень неплохо, если на глубину до полутора метров - глина с песком).
С точки зрения солнечного освещения - лучше выбрать место в полутени, но можно и на открытом месте (потом посадите с южной стороны прудика высокое растение, создающее полутень).
И еще. На месте будущего пруда зимой гарантированно должен лежать снег, т.е. в этом месте его не должно выдувать. Это повышает шансы выживания рыбок в пруду.
Теперь копаем яму. Ее глубина должна быть больше высоты ванны на 20-30см, с тем, чтобы верхний уровень края ванны оказался бы ниже основного уровня почвы. Особенно, если прудик располагается на плоской лужайке или газоне. Всю выкопанную землю сразу увозим на тачке куда-нибудь подальше - она нам больше здесь не пригодится. Если обнаружится чистая глина (без примесей песка), то ее собираем в отдельном месте и укрываем от дождя.
Очень рекомендую (особенно, если все происходит на газоне) при выкапывании ямы грунт сразу убирать в тачку и вывозить, в крайнем случае - застелить траву прочным покрытием (фанера, линолеум и т.п.) и собирать землю на него, а потом - увозить. Ну, разумеется, это не столь важно, если вы творите в чистом вскопанном поле без какой-либо растительности...:) Но тогда зачем в таком месте пруд?
Итак, яма, выкопанная по форме ванны, готова. По ее периметру нужно снять дерн и грунт на ширину и глубину в 20-30 см. Хотя это можно сделать и позже. Теперь осталось опустить ванну в эту яму. Для этого понадобятся четверо физически сильных мужиков или один, но с лебедкой. Уф-ф-ф, ванна на месте. Проверяем уровнем горизонтальность ее верхних краев и засыпаем пустоты между стенками ямы и ванны песком. Теперь картина выглядит так: в землю вкопана ванна, а по ее периметру - прокопана канава по колено.
Ну вот, черную работу мы сделали, теперь приступаем к творческой ее составляющей... Правда, учитывая затраченные моральные и физические силы, это можно и отложить на следующий день, а пока достойно отметить законченный этап...:)
Какие понадобятся инструменты?
- Ведро - для воды;
- Тазик - размешивать раствор;
- Мастерок (или прочный садовый совочек);
- Пассатижи - кусать и гнуть проволоку;
- Ножницы по металлу - если придется резать сетку.
Клей для керамической плитки (на цементной основе) разводим водой, строго придерживаясь инструкции, изображенной на пакете, особенно в части соотношения воды и сухой смеси. Обычно такой клей - белого цвета, поэтому неплохо бы добавить в него пигмент подходящего темного нейтрального цвета коричневых тонов.
Если сделать все правильно, то мы получим густую тестообразную кашу.
Внимание! Эта масса довольно быстро затвердевает, поэтому в течение часа никуда не стоит отвлекаться.
Рукой в перчатке наносим готовый клей на внутреннюю поверхность ванны тонким слоем, не особенно заботясь о его выравнивании(чем больше неровностей - тем лучше). Намазывать клей на дно не обязательно, но если останутся его излишки - намажьте и дно.
В зависимости от комплекции мазальщика (мазальщицы) эту процедуру придется делать либо сидя на корточках внутри ванны либо лежа на земле рядом с ванной. Как вариант, можно выполнить эту процедуру до опускания ванны в яму. Но при этом остается вероятность повреждения нанесенного покрытия в процессе такелажных работ.
После нанесения клея ванну накрываем от возможного дождя пленкой и оставляем на просушку до следующего дня.
Смысл всей описанной выше процедуры - сделать поверхность стенок ванны менее гладкой и более естественного цвета. Замечу, что вместо такого клея можно было бы использовать и обычный цементный раствор, но это менее надежно и сложнее в исполнении (раствор будет стекать по гладким стенкам ванны).
Следующий этап - настилаем металлическую сетку. Здесь есть варианты: либо использовать одну сплошную полосу, либо разрезать на четыре куска. Все будет определяться особенностями сетки. Сеткой закрываем верхние края ванны и ее стенки, достаточно до половины глубины ванны, дно лучше не закрывать.
В нескольких местах (особенно по углам) нужно привязать к сетке кольца из проволоки, выступающие перпендикулярно стенкам. Они понадобятся позже для крепления проволоки, из которой образуются горизонтальные полочки по углам ванны или по ее узким сторонам.
Теперь разводим цементный раствор из готовой сухой цементно-песчаной смеси, или из цемента и песка, в соотношении 1:3. Этим раствором обмазываем сетку, не выравнивая поверхность раствора. При этом можно в отдельных местах воткнуть в раствор камешки щебенки или гравия. А в тех местах, где сделаны горизонтальные полочки из проволоки - вставить более крупные камни. Цементный раствор не нужно наносить по всей поверхности, достаточно это сделать только фрагментами, чтобы закрепить сетку и камни.
И не забудьте тщательно заделать этим раствором сливные отверстия ванны, особенно - в дне...:)
Теперь нанесенный цементный раствор оставляем сохнуть пару дней...
Очередь дошла до глины. На дно ванны насыпаем сухую глину толщиной в несколько см. Готовим из глины густой раствор и обмазываем стенки ванны, закрывая бетонные поверхности и пустоты в камнях. Очень неплохо заранее приготовить (особенно, если дело происходит весной) какие-то влаголюбивые неприхотливые растения (например, мята перечная, мать-и-мачеха) и закрепить их корни глиной в верхних частях стенок.
Глину можно подсушить несколько часов (но не обязательно) и можно наполнять пруд водой. Делать это нужно очень медленной струей, опустив шланг на дно, а его конец чем-то закрыть (например, разбрызгивающей насадкой), чтобы не размыть струей глину.
Из близлежащего естественного водоема очень желательно принести несколько водных растений с корнями и комом ила. В результате в ваш прудик попадут многие водные живые микроорганизмы, существа и растения. И самое важное - запустить мальков рыбок, желательно также из природного водоема, лучше всего - верховок.
Все это повысит вероятность установления в таком даже мини-прудике природного равновесия.
Если вы помните, мы оставили вокруг прудика (теперь мы эту ванну будем называть прудиком) канавку. В нее теперь можно посадить прибрежные или болотные влаголюбивые растения, а также поставить крупные камни, создающие рельеф берегов прудика. При регулярном доливании воды в прудик, часть ее будет переливаться через края ванны, питая водой эти растения.
Внутри прудика можно также посадить какие-то водные растения. Частично - на дно (в горшке или закрепив камнями), частично - в камнях на горизонтальных полочках.
Все, что касается прудовой растительности, уже всем хорошо известно, об этом везде очень много информации, поэтому здесь я не буду про них рассказывать.
Предложенная технология превращения ванны в пруд предполагает, что внешне такой прудик будет выглядеть достаточно естественно. И совсем не будет видно, что он сделан из ванны.
Довольно быстро все стенки покроются оседающими частицами, вода будет не идеально прозрачной, появится сама-собой всяческая мелкая водная растительность и многие признаки рукотворного происхождения пруда, его искусственность станут менее заметны.
Недостаток такого пруда - его правильная геометрическая форма - устраняется так. При декорировании стенок уже образуются неровности, искажающие идеально ровный контур поверхности воды. Кроме того, асимметрию можно создать расширением берегов и их переменным по высоте рельефом. Например, у одной из сторон пруда делаем пляжик из щебенки или гравия. У другого края можно соорудить из камней мини-альпинарий.
Разумеется, здесь есть простор для творчества и экспериментов.
Еще несколько рекомендаций.
Старайтесь не занести в пруд улиток - они чистят все поверхности стенок, открывая его искусственное происхождение.
Не пытайтесь превратить такой пруд в большой аквариум с прозрачной водой и золотыми рыбками.
Не стоит запускать в пруд карасей и им подобных рыбок. Они любят копаться в донном иле, поэтому вода будет постоянно мутной.
Идеальный вариант породы рыбок - верховки. С ними всегда будет чистой поверхность воды и гарантированно не будет комаров (верховки уничтожают их даже на лету, выпрыгивая из воды).
Не нужно менять воду в прудике, только доливать (и переливать) пару раз в месяц.
Не нужно чистить его без особой нужды, а только в том случае, когда там появится какой-то быстрорастущий агрессор растительного происхождения, пытающийся заполонить собой все пространство.
И в заключение мне хотелось бы сказать, что предложенная мною технология может показаться слишком сложной.
Но ничто не мешает вам попытаться пропустить какие-то из операций или сделать как-то иначе. В конечном счете, к оптимальному варианту можно прийти только методом проб и ошибок после нескольких экспериментов.
Вот только - где взять столько ванн...? :)))
А тем, кто все же решится поверить в рассказанное и проверить на практике - пожелаю удачи и успеха!
Если же появится желание что-то уточнить или покритиковать - милости просим на форум или отвечу на письмо.
Дополнение
Совсем забыл сказать об одной важной стороне: как быть зимой?
Возникают вопросы:
- Нужно ли сливать воду ? Возможен ответ - нет
- Перезимуют ли рыбки ? Возможен ответ - да
Эти мои предположения основаны на проведенном эксперименте по моделированию подобного водоема. Было это два года тому назад. При разборке старой бани обнаружился бак для воды, сваренный из 2-х или 3-х миллиметровой стали и имеющий прямоугольную форму с размерами примерно 50х70х70 (последняя цифра - высота).
Ну вот, закопал я этот бак в грунт, наполнил водой, бросил на дно камни, грунт, посадил водные растения и запустил рыбок (верховок). Ну, то есть сделал примерно то же, что и с ванной в вышеприведенном рассказе. Летом этот примитивный водоем жил и здравствовал, а на зиму ушел в таком же состоянии. При этом толщина снега в этом месте была достаточно большая: от полуметра до метра.
Наступила весна. И каково же было было мое удивление, когда в воде обнаружились рыбки живыми. Более того, после того как я их перенес в другой, более крупный пруд (пленочный) они еше и размножаться там стали...
Второе наблюдение, уже над большим прудом. Глубина его в самом глубоком месте - не более 70-80 см от зеркала воды до дна. Казалось бы, он должен полностью перемерзнуть и рыбы в нем должны погибнуть. Но когда я в марте пробурил лунку, то оказалось, что толщина льда - не более 30 см, а ниже - вода.
Напрашивается такой вывод: оставшаяся на зиму в водоеме жизнь (в любых ее проявлениях) каким-то образом предохраняет водоем от полного промерзания.
Ну и тепло земли-матушки имеет огромное значение даже на такой небольшой глубине. А толстый слой снега служит теплоизолятором.
Поэтому, возвращаясь к пруду из ванны, можно рискнуть оставить его зимовать, не сливая воды. При этом желательно бросить в него несколько пустых пластиковых бутылок, которые будут выполнять роль демпферов при расширении льда. И в случае малоснежного начала зимы придется позаботиться о дополнительном укрытии (лучше всего - снегом). Хотя, конечно, чугунная толстостенная ванна может иметь свои особенности...
Валерий Иванов
Метки: поделки |
Обратный декупаж (МАСТЕР-КЛАСС) |
Подготовим рабочее место и все, что нам понадобится для работы:
А это: тарелка, клей ПВА, кисточки, краски акриловые, салфетку (рисунок), лак акриловый, ножницы, ватный диск (или бинтик).
Далее обезжирим поверхность тарелки (спиртом или жидкостью для мытья стекол):
Выбираем мотив, т.е. рисунок, который Вы хотите видеть на данном изделии. У меня это забавная салфетка с гусиной семьёй. Отделяем верхий слой (тот который с рисунком), другие два слоя (белые) не нужны.
Далее переворачиваем тарелку и прикладываем салфетку лицом вниз.
Далее стараемся ровно приклеить, т.е. равномерно и плавно наносим клей ПВА. Стараемся, чтобы под салфеточкой не было воздуха (выгоняем его, если образовались пузырики).
Когда клей нанесен на всю поверхость салфетки, просто аккуратно поводите пальцем по ней, чтобы убрать лишние складочки (только ОЧЕНЬ аккуратно, т.к. салфетка очень тонкая и легко рвется).
Далее ватным тампоном (диском) или бинтиком уберите лишний клей:
Итак, теперь салфетке нужно высохнуть, а точнее клею нанесенному на неё. Но я обычно сушу это феном:
Вот так это выглядит после поклейки и сушки:
Так как салфеточка становится почти прозрачной, нужно придать ей прежнюю яркость. Для этого подбираем по цветовой гамме краски и прорисовываем аккуратно. причем слой должен ложиться за слоем (начинайте всегда с мелких деталей):
Вот так это уже выглядит с лицевой стороны:
Думаю разница заметна.
А вот весь мотив уже прорисован ("изнаночная сторона", т.е. рабочая сторона):
А это лицевая сторона тарелки (после "раскраски"):
Сравните с фото, где показано, когда салфетка только приклеина. Вы заметите разницу.
Далее рисуем оставшееся поле тарелки. В данном случаем, это желтое поле в горошек.
Сначало рисуем тот самый горошек:
Даем хорошенько высохнуть (или сушим феном), а потом закрашиваем этот горошек желтой краской.
Потом закрашиваем то место, где мы прорисовывали мотив салфетки белой краской (белилами):
Далее все это закрашиваем желтой краской, сушим хорошенько и наносим лак:
Далее в таком состоянии все это сушится (у меня сушилось около суток) и получается вот такая красота:
А это рисунок поближе:
http://www.babyblog.ru/com/rukodelie/403994
Метки: декупаж.картинки мастер класс |
В помощь декупажницам. Новогодняя тематика. |
Метки: картинки декупаж |
МК декор тарелки ;Чёрно-белая роза |
Автор Наиля Исхакова
Самое главное найти и купить вот такую стекляную тарелочку с узором-орнаментом по краю с обратной стороны, делают их в Индонезии))) (так написано на этикетке) Тарелочка не совсем прозрачная, поэтому декупаж будет прямой, а узоры будем раскрашивать с обратной стороны, они рельефные и как бороздки, то есть краска сама проникает в узор точно как по трафарету получается)))
Цветовое решение может быть любое, у меня пока 3 вида таких декорированных тарелок.
http://my.mail.ru/community/decoupage/D0EF5B937A467B.html
Метки: декупаж.картинки мастер класс |
Торты бутербродные |
Метки: рецпты |