Итак.. Блюда и их рецепты, выставленные в моём дневнике хранят в себе
один маленький секрет! ;) И секрет этот очень прост - ОНИ ВОСХИТИТЕЛЬНЫ!!!
и.. перед тем, как выставить сюда рецепт блюда - я готовлю его сама
оно проходит экспертизу и жесткую оценку "судей" (семьи)
Так что.. ГОТОВТЕ! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! ОСТАНЕТЕСЬ ДОВОЛЬНЫ КАЖДЫМ БЛЮДОМ!
250 гр. белокачанной капусты, 100 гр. куриного филе, 100 гр. маринованных шампиньонов, 100 гр. твердого сыра, 100 гр. майонеза.
Нашинкуйте капусту соломкой и выложите половину в большую плоскую салатницу ровным слоем. Порежьте грибы и выложите вторым слоем на капусту, сверху смажьте майонезом. Вареное куриное филе нарежьте и выложите третьим слоем, также смажьте майонезом. Сверху выложите оставшуюся половину нашинкованной капусты, потом майонез. Для украшения сверху можно использовать грибы и тертый сыр.
Понедельник, 04 Октября 2010 г. 22:50
+ в цитатник
Ингредиенты:
- капуста цветная - 1 кг
- грибы свежие (можно шампиньоны) - 500 г
- сыр (тертый) - 2 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 1 стакан
- зелень петрушки - по вкусу
- соль - по вкусу.
Приготовление
Капусту разберите на соцветия, опустите на 10-15 минут в подсоленную воду, промойте проточной холодной водой, отварите до готовности, откиньте на дуршлаг.
Грибы отварите, нарежьте ломтиками, обжарьте в масле.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложите половину нормы капусты, затем грибы и вновь слой капусты.
Посыпьте тертым сыром, залейте сметаной, взбитой с яйцом, и запекайте в духовке.
Понедельник, 04 Октября 2010 г. 21:37
+ в цитатник
Рецептик обнаружила на просторах интернета ещё в прошлом году, когда свежие помидоры, увы, закончились, но из помидорной заначки, рецептик всё же опробовала. Теперь же самое время насладится этими вкуснейшими оладушками.