-Цитатник

Узор для детского джемпера - (0)

Узор для детского джемпера https://vk.com/knittingknittingknitting

Жилеты - (1)

Жилеты Ниточки турецкие Kartopu Baby One, 100гр-250 м.,Anti-Pilling 100% acrilik, спицы-3...

ТУНИКА С КРУЖЕВНЫМ УЗОРОМ - (0)

ТУНИКА С КРУЖЕВНЫМ УЗОРОМ https://vk.com/club101712209?z=photo-101712209_457273245%2Fwall-1017...

Без заголовка - (2)

Приключения Домового и Кота. Художник Алатырский Вячеслав Викторович. Первая встречаПриключения Д...

модная безрукавка - (1)

Модная безрукавка. Спицы       https://www.stra...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в muzo4ka


Без заголовка

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 20:41 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Салат «Марсель»

Салат «Марсель»

5177462_Image_18 (520x352, 127Kb)

Вкусный и сытный салат для праздничного и повседневного стола!!! Салат «Марсель» вкусный и сытный, но не банальный, а необычный. Почему он называется как портовый французский город – не знаю, должно быть, это была просто прихоть его создателя. Хотя по количеству различных продуктов, которые удивительно гармонично сочетаются друг с другом, салатик действительно похож на этот яркий город на берегу Средиземного моря.

Ингредиенты на 10 порций

  • Курица (филе) 300 гр
  • Твёрдый сыр 100 гр
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Чернослив (сладкий, без косточки) 50 гр
  • Корейская морковь (по - корейски) 200 гр
  • Грецкие орехи (измельченные) 20 гр
  • Майонез 50 гр
  • Чеснок по вкусу
  • Душистый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Пошагово

  1. Приготовить необходимые ингредиенты.
  2. Куриное мясо отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками.
  3. Чернослив промываем, подсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими полосками.
  4. У вареных яиц отделяем белки от желтков и раздельно натираем их на мелкой терке.
  5. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и продавленным через чеснокодавку чесноком.
  6. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, перемешиваем с корейской морковью.
  7. На плоской тарелке раскладываем чернослив, смазываем майонезом.
  8. Потом — курятину, солим и перчим по вкусу, опять майонез.
  9. Следующий слой — морковь с орехами.
  10. Сверху — готовый сырный слой, а потом слой завершающий — белки.
  11. Все промазываем майонезом со всех сторон и равномерно засыпаем желтком.
  12. Даем салату постоять час в холодильнике, украшаем при подаче петрушкой — нарезанной зеленью или веточками.
  13. Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 03 Ноября 2017 г. 20:48 (ссылка)
103014714_0_9f744_58d92d60_L (500x395, 587Kb)
Ответить С цитатой В цитатник