Неспособность наслаждаться всеми прелестями одиночества подталкивает нас
на ущербные отношения со всякими дебилами...
© Joker
Microsoft EULA |
Метки: Microsoft Windows |
Могила журналиста Виктора Нуара |
Виктор Нуар (1848-1870), известный французский журналист, в возрасте 22 лет, накануне собственной свадьбы (10 января 1870 года), зачем-то был застрелен принцем Пьером Бонапартом, племянником императора Франции.
Метки: Виктор Нуар Журналист могила |
Ленинград - Экспонат |
Made and produced by Fancy Shot agency fancyshot.com
Режиссер — Анна Пармас
Продюсер — Дмитрий Муравьев
Арт директор — Петр Бондаренко
Оператор постановщик — Антон Жабин
Главная героиня — Юлия Топольницкая
Метки: Ленинград Шнур Sosimc |
The last of the Mohicans |
Метки: Mohicans |
dummy-интерфейс в новых ядрах |
В ядрах начиная с 2.6-каких-то поддержка загрузки сетевых модулей при помощи CAP_SYS_MODULE признана устаревшей. И при попытках использовать всякие dummy, bond-ы и прочие виртуальные адаптеры, ядро ругается в логах как-то навроде:
Loading kernel module for a network device with CAP_SYS_MODULE (deprecated). Use CAP_NET_ADMIN and alias netdev-dummy0 instead
Не разбирался как в других дистрибутивах, а в Debian-е нужно прописать в "/etc/modprobe.d/что-нибудь.conf" строчку вида:
alias netdev-dummy0 dummy
И оно (ядро) успокоится.
Метки: dummy-интерфейс Debian |
Кино с оговорками |
Мне отмщение, и аз воздам (послание к римлянам апостола Павла, гл. 12, ст. 19)
Леонардо ди Каприо, как ни крути, хороший актёр. Возможно, дело в том, что он грамотно подбирает роли под свой типаж, играет персонажей, в шкуре которых будет смотреться естественно. Плюс не стоит скидывать со счетов направленность фильмов на довольно широкую зрительскую аудиторию, а не только на подростков или упёртых эстетов, брезгливо морщащихся от словосочетания «кассовые сборы». У подобных категорий граждан, к слову, общего больше, чем вторым кажется, а первые вообще могут вообразить. Дружно вспоминаем, сколько раз срабатывала схема «засветиться в популярном молодежном проекте, а потом уйти в арт-хаус, доказывать, что ты актёр/актриса». Играть же особо не нужно ни там, ни там — целевая аудитория и так проглотит. Но разве не лучше смотреть на хорошего актёра в своем амплуа, чем на десятки актёров похуже, стремящихся доказать свою профпригодность и раз за разом выбирающих роли не по себе? Я уж молчу о передозировке толерантности и феминизма, побуждающих продюсеров создавать глубоко вторичные женские версии и плодить афроштурмовиков.
Шутки же про Лео и «Оскар» никогда не выйдут из моды. И вы знаете почему. Однако бытует мнение, что именно этот фильм может поставить крест на карьере доморощенных петросянов от кинематографа. Или нет? «Мужчина сражается с медведем за «Оскар». Медведь побеждает». Но вот незадача, как раз в этом фильме Лео не так уж интересен. Соседствующая по дате релиза, месту действия, погодным условиям и историческому периоду «Омерзительная восьмерка» может предложить в разы больше актёрской игры, за которой увлекательно наблюдать. Но следует сделать оговорку: натурализм съемок. Одно дело читать монологи в уютных павильонах, другое — с сосредоточенным лицом ползать пузом по заиндевевшей земле, цепляясь онемевшими от холода пальцами за кочки, да плескаться в проточной воде (пусть даже надежно укрывшись каким-нибудь водолазным костюмом под реквизитными лохмотьями). Данный натурализм и актёрская самоотдача могут сыграть свое дело, но ради справедливости следует ещё одну оговорку сделать: какое дело зрителю до закулисной возни. Зритель оценивает конечный результат, а по нему вездесущий Том Харди как персонаж интереснее. Вот такая интрига: что взыграет в академиках — сторонний зритель или знаток внутренней кухни?
Метки: Леонардо ди Каприо Выживший |
Проект Debian скорбит о потере Иэна Мёрдока |
05 Января 2016
Проект Debian с сожалением сообщает о потере основателя сообщества и Проекта, Иэна Мёрдока.
Debian является лишь частью наследия Иэна, но возможно той частью, за которую он известен более всего.
Иэн познакомился с компьютерами очень рано, его любопытство превратилось в глубокое знание, которое привело его к тому, что в возрасте девяти лет он уже активно занимался программированием. Позже, учась в Школе менеджемента им. Краннерта, он прослушал обязательный курс по программированию, который вновь разжёг в нём увлечение программированием, а также породил в нём идею и дал возможность сделать что-то лучше.
Иэн начал работу над Проектом Debian в августе 1993 года и в этом же году выпустил первые версии Debian. В то время концепция дистрибутива
Linux была весьма новой. Вдохновившись, по его словам, тем, что Линус Торвальдс делился Linux, Иэн выпустил Debian, желая сделать так, чтобы этот дистрибутив был открыт в духе Linux и GNU.
Этим простым жестом Иэна породил целое движение в мире ПО. Многие разработчики присоединились к нему в решении задачи создания лучшего ПО в лучшем мире.
Из его Манифеста Debian: Разработка Debian является открытым процессом, чтобы быть уверенным в высоком качестве системы и в том, что система соответствует требованиям сообщества пользователей. Вовлекая в разработку людей с различными способностями и подготовкой, Debian разрабатывается в модульной форме. […] Вовлечение различных людей также даёт ценные советы по улучшению, которые могут быть учтены при разработке. Поэтому дистрибутив создаётся в соответствии с требованиями и пожеланиями пользователей, а не только разработчиков.
Он сконцентрировался на создании дистрибутива и культуры сообщества, которым важна правильность как в этическом, так и в техническом смысле.
Появление Выпусков по мере их готовности, а также решительная приверженность Проекта идеалам Свободного ПО были и всё ещё являются золотым стандартом в мире свободного ПО и ПО с открытым исходным кодом.
Метки: Debian Jessie Иэн Мёрдок |
Матрица: неизвестный финал |
Теперь я наконец нашёл ответы на те глупые дыры в сюжете, что мучили меня в первом фильме. Это... Это просто гениально.
Многие кинокритики отмечают, что после концептуальной «Матрицы номер один» ее продолжения слишком сильно отдавали желанием заработать как можно больше денег на успехе предыдущей картины, чтобы считаться достойными фильма-предшественника. Возможно, все могло выглядеть совсем по-другому...
Многие считают, что братья (тогда еще) Вачовски, собственно, сотворили один-единственный фильм, на славе которого и строили всю свою последующую карьеру. Первая «Матрица» гениальна. Вторая и третья части трилогии далеко ушли в сторону чистой коммерции, и этим слегка подпортили послевкусие, но то, что оригинальная картина оказалась выше всех и всяческих похвал - это уж точно.
К сожалению, переполнив сногсшибательными спецэффектами продолжения, забив их под завязку персонажами и второстепенными событиями, авторы «Матрицы» утратили обжигающую простоту оригинала, чему своеобразный хэппи-энд с восходом солнца тоже не способствовал.
Но что вы скажете, если узнаете, каков был оригинальный замысел Вачовски? Будь он воплощен на экране должным образом - и эффект от «Матрицы» был бы усилен втрое, ведь по жестокости финального поворота событий фильм превзошел бы даже «Бойцовский клуб»!
Метки: Матрица |
Время понтов |
Сейчас — время понтов. Школьники ходят с навороченными смартфонами, которые, по сути, нужны только бизнесменам, и вместо бизнес-приложений качают на них игрульки. Недоменеджеры с зарплатой 40 тыс. ездят на машинах за пару миллионов. Деревенские нищеброды закатывают свадьбу в лучших традициях кавказских свадеб 19 века — 100500 гостей, тонны вина и еды, несколько дней празднования… Всё это — исключительно для того, чтобы увидели окружающие. Чтобы быть «не хуже других». Чтобы позавидовали.
Понты становятся заразными. Необходимость красоваться диктуется современным обществом даже тому, кто этого изначально не хочет. Если у школьника у единственного в классе нет айфона — его будут считать лохом. Если офисный планктон выкладывает в отпуске фотки с дачи, а не из Турции или Египта — его считают нищебродом. А у любого бизнесмена все знакомые чуть ли не требуют, чтобы он ездил на огромном внедорожнике. Иначе неправильный бизнесмен.
Метки: Понты Молодёж |
Моя первая жена |
Произошло это много лет назад. Я, будучи студентом 4-го курса, приударил за своей симпатичной одногрупницей. Да так что к концу пятого курса залет, свадьба и жизнь в одном пространстве.
После свадьбы и рождения ребенка моя супруга, как и «положено» дамам серьёзным и ответственным, резко изменила вектор общения со мной, в сторону стандартного: вместо просьб и пожеланий – ты обязан, ты должен! Херня-война, обязан – сделаю, должен – исполню. Но вот чего я тогда никак не мог понять (впрочем, как и сейчас), почему после продолжительных отношений женское хочу мутирует в категорическое нет?! Как у многих (я уверен) в начале отношений была дикая страсть и максимально-разрешенная личными качествами раскрепощенность:
- Ты хочешь секса? С утра? Не почистив зубы и не умывшись? Конечно мой милый, так быстрее проснемся…
- Ты пристаешь ко мне пьяный и наевшись лука? Иди ко мне моя вонючечка…
- Ты грустный потому что у меня эти дни? Но дорогой, у меня есть как минимум 2 способа тебя порадовать…
Метки: Жена |