-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MusicRabbit

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2007
Записей: 7
Комментариев: 3
Написано: 11


Статья.

Суббота, 31 Марта 2007 г. 12:24 + в цитатник
Я сегодня написала наконец-то статью про концертную жизнь факультета!!! Только это пробный вариант, неотредактированный)))

Концерты – наша жизнь, а наша жизнь – концерты!
Привет-привет! Вы читаете последние новости с гастролей студентов факультета музыки, которые проходят… вот уже два месяца!! В последнее время активность наших студентов в концертной деятельности очень повысилась! По крайне мере 3 курс путешествует по городу из одного места в другое, проявляя все свои музыкальные (собственно, и не только музыкальные!) таланты! В феврале и в марте было проведено несколько концертов в домах ветеранов и школах и о них я подробнее расскажу далее…
Несколько выступлений были проведены для ветеранов. Концертная программа отличалась разнообразием как никогда. Во-первых, конечно, вокальные номера, которые публика принимала всегда очень хорошо, ведь многие песни, исполняемые нашими студентами, они слышали или даже пели в своей молодости. В выступлениях принимали участия разные инструменты: как классическое фортепиано, так и народные инструменты (домра, баян), и даже такой, по своему опыту знаю, не всем известный музыкальный инструмент – альт! Я думаю, что для слушателей это также было довольно интересно.
Кроме этого, студенты приняли участие в вокальных концертах для школьников. Эти концерты отличались оригинальностью подхода к их проведению. Программа была построена так, что бы школьник мог познакомиться с основными жанрами вокальной музыки – от песни до арии. Ведущие концерта не один день готовили свою программу и в конце концов решили сделать сценку с двумя героями: маленьким ребёнком, который хочет всё знать и опытным, знающим взрослым, который и рассказывает о всех тонкостях вокальной музыки. Таким образом, детей удалось заинтересовать и подготовить их к восприятию музыки.
А вот особым успехом всегда пользовалось выступление ансамбля 3 курса «Таусень», который участвовал практически во всех концертах. Ансамбль организовали стихийно, можно сказать случайно! Если кто-то не знает, всем студентам на 3 курсе придётся или пришлось уже сдавать экзамен по народному творчеству! А это экзамен не простой, там одного знания теории предмета недостаточно, кроме этого надо ещё выучить 25 (!) русских народных песен! Так вот, песни эти потом запоминают очень надолго и ни один месяц после экзамена ходишь и напеваешь их… Так вот, творческий актив 3 курса в состав которого входят: Ананьина Наташа, Харитонова Ира, Рычкова Маша, Шашкина Юля, Попова Ира, Бундин Андрей, Ходий Илья и Васильцов Серёжа, решили использовать этот момент с пользой! Однажды, готовясь к очердному выступлению, кто-то из нас предложил: «А давайте споём плясовую «Ах ты, милая хорошая моя!»». Идея была поддержана единогласно и буквально за 2 дня был сделан первый номер ансамбля, позже названного загодочным название «Таусень» (хотя после лекций по народному творчеству, посвящённым=), название уже не кажется столь загадочным). Позже к одной плясовой добавились и другие хороводные песни, а также некоторые театрализованные сценки. Центральным персонажем выступлания всегда был Серёжа Васильцов с баяном (на который он, кстати, «с трёх лет копил»!), который мог сыграть сходу буквально что угодно! Выступление ансамля всегда проходило на ура! Некоторые слушатели даже сами пускались в пляс. Я думаю, что любое выступление может быть ярким, если вкладывать в него всю свою эмоциональнось, если оно с душой и в первую очередь, если тебе самому нравится то, что ты делаешь. А я по себе могу сказать, что выступать в таком составе для меня одно удовольствие!
А ведь вы тоже творческие люди и можете придумать что-то ещё лучше! Включайте свою фантазию, реализуйте свои идеи и участвуйте в концертах (поверьте, их немало и на всех хватит!).

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку