Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 10:23
+ в цитатник
Очень интересная многофункциональная модель.
Размер: обхват груди 92 см.
Длина готового изделия (после влажной обработки): 155 см.
Вам потребуется: 3 мотка пряжи Geilsk Thin wool (100% шерсти, 575 м/100 г); круговые спицы 3-3,5 мм длиной 40 см; прямые спицы 3,5 мм.
Плотность вязания: 26 п. х 36 р. = 10 х 10 см
Начните вязание на круговых спицах с "рукава" (сначала основным узором и затем резинкой 3/3). Продолжите вязание на прямых спицах основным узором. Связав прямое полотно, снова перейдите на круговые спицы и свяжите второй "рукав".
Описание легко адаптировать для своего размера. Чтобы определить длину центральной части, которая вяжется на прямых спицах, зафиксируйте начало сантиметровой ленты в верхней точке левого плеча и ведите ее наискосок по спине, под правой подмышкой, над грудью, под левой подмышкой, наискосок по спине до верхней точки правого плеча. Полученную мерку умножьте на 0,94 = длина центральной части.
Нагреть сливки на водяной бане до 90-100 градусов.
Добавить лимонную цедру и сок лайма, продолжать варить на водяной бане, пока масса не начнет загустевать.
Снять с огня, накрыть крышкой, оставить остужаться при комнатной темпиратуре.
Охладить в холодильнике в течение ночи.
Откинуть сливки на марлю (свернутую в 5 слоев) и оставить сцеживаться в течение 8 часов.
Ингредиенты:
2-3 литра козьего молока (можно коровьего молока)
фермент свиного желудка (можно купить таблетки в аптеке Ацидин пепсин, или Абомин, нужны 3 шт)
100 грамм сливок
1 ч. л. подсолнечного масла
соль по вкусу
рассол: 1 / 2 ст.л. соли на 1 / 2 литра воды (кипяченой и охлажденной до ниже комнатной темп.)
Подогреть молоко (не доводя до кипения), добавить масло, фермент и сливки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 12 часов.
Выложить сыр на марлю, или на сито и процедить (3-4 часа).
Сырную массу разрезать на кусочки.
Убрать в банки с рассолом.
Размер: 44-46
Вам потребуется: 240г пряжи (100% хлопок. 1б0м/20г) белого цвета – пряжа 1, 50г пряжи (100% хлопок, 282м/50г) белого цвета – пряжа 2, 3 пуговицы белого цвета; крючок № 1.
Описание: набрать пряжей 1 цепочку из 316ВП, разделить работу на участки: 78п.(полочка). 160п.(спинка), 78п (полочка), вязать 74р. спинку филейной сеткой, полочки – узором по сх.1. Разделить вязание на спинку и полочки, все части вязать отдельно. Для оформления пройм закрыть 6п,. убавить 1 раз 4п., 1 х Зп., 1 х2п.. 1 х 1п. Спинку на высоте 58 см от наборного края закончить. Для оформления выреза горловины полочек на высоте 55 см от наборного края закрыть 9п.. убавить 2 раза по 4п, 2х Зп, 2х 1п. На высоте 58 см от наборного края работу закончить.
Рукав: набрать пряжей 1 цепочку из 90 в.п., вязать 65р. по сх.1.
Для оформления оката закрыть с обеих сторон по 6п.. убавить 3 раза по Зп.. 6 х 2п„ 10 х 1 п. На высоте 52 см работу закончить.
Сборка: сшить плечевые швы и швы рукава. Вшить рукава. Связать пряжей 2 манжеты полотном из П/С высотой 7 см. Для воротника по вырезу горловины пряжей 2 набрать 110п., вязать 4р.П/С стойку, затем с обеих сторон закрыть по 5п., вязать 15р. П/С. По центру полочек связать пряжей 2 планки высотой 4 см, оформив отверстия для застежки. Пришить пуговицы.