Кетчуп моей мамы Зинаиды Петровны ) ну очень вкусный)
|
|
Четверг, 20 Сентября 2012 г. 08:57
+ в цитатник
4 кг помидор (неочищенных) прокрутить через мясорубку,
варить 1 час на среднем огне (без сильного кипения).
Добавить:
10 столовых ложек сахара,
2 столовые ложки соли.... попробовать на соль,
100 гр натертого лука,
2 головки (не дольки) чеснока через давилку,
1 десертную (или не полную столовую ложку) уксуса 70%,
2 чайные ложки красного молотого перца,
25 горошин черного перца,
1 чайную ложку молотой корицы,
20 штук гвоздик
Всю массу варить 15 минут и разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Выход 2,5 литра.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-