Пуловеры спицами. |
|
16 быстрых рецептов из готового слоеного теста. |
16 быстрых рецептов из готового слоеного теста
|
|
|
Серия сообщений "из слоеного теста":
Часть 1 - Быстрый и вкусный пирог!
Часть 2 - Слоёные улиточки.
...
Часть 22 - Спиральки из слоeного теста
Часть 23 - пирог Золотая рыбка
Часть 24 - 16 быстрых рецептов из готового слоеного теста
Часть 25 - Рецепт "Пирог "Оutmoded" - пирог "Старомодный""
Часть 26 - Мясные пирамидки из слоеного теста
|
Соленое пироженое 'поцелуй нептуна'. |
Вам понадобиться:
500г слоёного теста
200г брынзы
100г майонеза
10шт маслин
1 шт желток
зелень
Формирование ракушек:
раскатать тесто толщиной 2-3 мм с помощью металлических форм для выпекания кексов выдавливаем круглые створки раковины

хорошо обвалять в муке два кружка теста сложить один на одного двумя пальцами придавить в одной точке, далее точка соединения

с помощью ножа осторожно делаем несколько насечек от краёв к точке соединения не стоит сильно давить на нож дабы не разрезать верхнюю "створку раковины"

присыпать мукой чтобы насечки не слиплись, количество которых суто индивидуальное, я делала пять

верх смазать желтком выпекать при температуре 180-200 С в течении 15-20 минут вынут ь их духовки и дать остыть 3-5 мнут раковины должны раскрыться сами, но если этого не произошло, аккуратно "помогите" им ножом, НО только пока они горячие, чтобы не поломать всю конструкцию, поскольку слоёное тесто очень хрупкое

Начинка:
натереть брынзу на мелкой трёрке нарезать мелко зелень ( укроп и петрушка 2:1) добавить майонез всё перемешать можно добавить чеснок И наконец: аккуратно положить начинку в середину ракушки, в центр положить маслинку.
Всё, "поцелуй" готов!

Любите и будьте любимыми!
http://www.chef.com.ua/articles/Zakuski/soljonoe-pirozhnoe-poceluj-neptuna-2556.html
|
Слоеное тесто- все уровни наслаждения. |
Слоеное тесто - все уровни наслаждения
Слоеное тесто — это удовольствие не только для языка, но и для глаз. Много-много тоненьких слоев выдают настоящее кулинарное мастерство. И так оно и есть. Недаром мы называем торт с коржами из слоеного теста Наполеоном! Только, к сожалению, на приготовление слоеного теста придется затратить много времени и усилий. Однако слоеное тесто легко замораживается. Значит, им можно запастись на 2—3 месяца вперед. Но размороженное тесто нужно испечь в течение суток, иначе оно потемнеет. Никакое другое тесто нельзя использовать так разнообразно, как слоеное. Не важно, соленым оно будет или сладким. И пусть готовить его дольше, чем другие, зато печь быстрее. Есть рецепты, когда тесто находится в духовке меньше, чем кофейная турка на огне. Тоненькие слои теста образуются благодаря прослойкам жира между ними. Желательно, чтобы масло и тесто были одинаковой температуры. Если масло слишком твердое, оно плохо распределится, если стишком мягкое, может вытечь. При приготовлении слоеного теста масло как нужно точно знать, сколько раз нужно пройтись туда и сюда. В раскаленной духовке вода, содержащаяся в масле, испаряется, отделяет слои теста и поднимает их. Важно отделить ножом края теста от стенок, потому что иначе они пристанут и не смогут подняться. Размер формы, в которой будет выпекаться тесто, должен быть на 5—10 % больше размера предполагаемого
блюда. Слоеное тесто раскатывают в пластины. Если противень намного больше листа теста, то можно скрепить две пластины теста с помощью яичного желтка, раскатав их скалкой. Самое главное в приготовлении слоеного теста — это температура. Тесто должно быть достаточно эластичным, но при этом не слишком мягким. Поэтому его нужно время от времени помещать в холодильник. Если поверхность вашего кухонного стола мраморная, то тесто будет охлаждаться на столе. Перед тем как отправить тесто в духовку, нужно побрызгать его и противень водой — для достижения оптимального результата. Тесто можно вынимать, когда оно приобрело приятный золотистый оттенок. Внутри тесто должно высохнуть, но остаться при этом воздушным. Если кому-то, при всей любви к кулинарному искусству, эта работа покажется непосильной, можно приобрести слоеное тесто в магазине. Для создания большего впечатления можно положить несколько листов теста друг на друга, посыпав их маслом, намотать на скалку.
Потом размотать, пройтись немного скалкой и опять посыпать маслом. Благодаря такой дополнительной «прогулке» получится пара-тройка дополнительных слоев. И никто не догадается, что это тесто куплено, а не сделано своими руками.
Слоеное тесто (основной рецепт)
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ 1 КГ ТЕСТА:
500 гпшеничной муки
1 ч. л. соли
1 желток
500 гмасла
мука для рабочей поверхности
• Просеять на стол 400 г. муки, смешать с солью, 150 мл воды и желтком. Раскатать в лепешку, накрыть и поставить приблизительно на полчаса в холодильник
• Смешать масло с оставшейся мукой, сформовать 6 одинаковых кубиков и снова поставить в холодильник на полчаса.
• Положить тесто на посыпанный мукой стол и раскатывать скалкой до толщины приблизительно 3 мм. Выложить кусочки масла на середину листа теста. Завернуть масло с четырех краев
• Раскатать тесто приблизительно в палец толщиной. Стряхнуть кисточкой лишнюю муку. Завернуть одну треть листа к центру, а потом другую. Нужно, чтобы верхние слои теста, по возможности, полностью покрывали нижние, но не выступали за них.
• Снова раскатать тесто в прямоугольный лист. Стряхнуть лишнюю муку. Завернуть четвертую его часть справа и слева к середине, чтобы края почти соприкасались. Потом еще раз сложить тесто. Старайтесь работать как можно быстрее, чтобы тесто не нагревалось.
• Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник примерно на полчаса. Потом снова раскатать в прямоугольный лист, сложить, как в первый раз. Снова раскатать и сложить,
как во второй раз.
• Положить тесто в холодильник как минимум на ночь, использовать согласно рецепту.
Пищевая ценность 1 кг теста:
5460 ккал, 22932 кДж, 56 г белков, 428 г жиров, 358 г углеводов
|
Яблочные розы. |
|
Груши 'Вкусняшки', запеченные оригинальным способом. |

Половинки груш, запеченные со слоеным тестом - необычный и легкий десерт из простых продуктов!
Описание приготовления:
|
Как правельно приготовить слоеное тесто. |
![]() Несколько рекомендаций по технологии правильного приготовления слоеного теста и изделий из него. *Слоеное тесто всегда и обязательно нужно раскатывать в одном направлении. Пласты теста не должны получаться тонкие. *Противни для выпечки нужно смазывать холодной водой. *Слоеное тесто нужно разрезать острым ножом или тесторезкой. Тупой нож будут сплющивать края теста, а это ухудшает качество изделия из слоеного теста. *В начале выпечки изделий из слоеного теста духовку открывать нельзя. Можно открывать не раньше, чем через 7 — 10 минут после начала выпечки. Иначе изделия пышными и рассыпчатыми не получаться. *Хорошо приготовленное тесто при выпечке увеличивается в объеме в 6 — 8 раз. Изделия из слоеного теста получаются румяными, рассыпчатыми и нежными. *Прежде чем поставить противень с изделиями из слоеного теста на выпечку, духовку нужно хорошо прогреть до рекомендуемой температуры. *Края изделия из слоеного теста перед выпечкой нельзя смазывать яичным желтком. *При продолжительном хранении готового слоеного теста оно может приобрести неприятный кисловатый привкус. Изделия из слоеного теста особенно вкусные, когда они выпечены из свежего, только что приготовленного и хорошо охлажденного теста. | ||
|
Свиная грудка( в пакетах). |
Ингредиенты

свиная грудинка-1.5кг.
чеснок-1-2головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль
Как приготовить

|
Тефтели в картофельных корзинках. |
|
Узорчик ажурный. |
|
Как связать рукав без выкройки. |
Бывает так, что мы вяжем какую-либо модель, описания вязания которой у нас нет. И часто сталкиваемся с тем, что у нас возникают проблемы с тем, как вязать рукав, как правильно правильно рассчитать петли для расширения рукава и формирования его оката. В этой статье я расскажу вам, как вязать рукава спицами зауженной к запястью формы, как без выкройки рассчитать количество прибавляемых петель, нужных для расширения рукава кверху, а также, как вязать окат рукава спицам, используя такой способ убавления петель, который подойдет для вязания любыми спицами и пряжей, не зависимо от плотности вязания.
Рукава можно вязать несколькими способами – снизу вверх, от начала рукава до верхней точки оката, сверху вниз , от верхней точки рукава до его низа, а также поперечной вязкой – от одного бокового шва до другого. Сейчас мы разберем, как вязать рукав спицами снизу вверх.
1. Первое что, до того, как мы начнем вязать рукав спицами – это три основные мерки: длина рукава от начала рукава до линии оката ( до подмышки), ширина рукава в нижней, самой узкой части и ширина рукава в верхней, широкой части. Если рукав будет начинаться с манжеты или отворота, длину рукава измеряем от конца манжеты.
2. Определите число петель, соответствующее меркам ширины рукава в узкой и широкой части. Далее подсчитайте количество рядов, которое соответствует длине рукава. Как это сделать, можно почитать здесь.
3. Теперь определяем количество петель, которые нужно прибавить для расширения рукава. Для этого от количества петель в самой широкой части отнимаем количество петель в самой узкой части. Так как прибавлять петли мы будем с двух сторон рукава, то полученное число надо разделить на два.
4. Чтобы определить через какое количество рядов нужно прибавлять петли, делим количество рядов, соответствующее длине рукава на полученное выше число. Полученное значение соответствует тому количеству рядов, через которые нужно прибавлять петли.
Пример:
ширина рукава внизу 20 см, что составляет 40 петель, ширина вверху – 36 см = 72 петли, длина рукава – 50см = 130 рядов.
Подсчитаем: (72 петли – 40 петель) : 2 = 16
130 рядов : 16 = 8,125, округляем до 8. Полученное значение показывает, что прибавления надо дклать в каждом 8-м ряду по 1 петле с левого и правого края рукава.
Если у вас получается нечетное число, например 7, то это значит , что прибавления нужно делать поочередно: в 6-м, а затем в 8-м рядах.
есть следующая закономерность в прибавлении петель при вывязывании узких рукавов – если руки длинные и тонкие, то прибавления делаются в каждом 6 - 8 ряду, для рук нормальной длины и полноты – в каждом 6-м ряду, а если руки полные и короткие – то в каждом 4.
Самым оптимальным способом прибавления петель для расширения рукава является следующий: в начале ряда, в котором нужно делать прибавления, снимаем кромочную, вяжем накид движением к себе, после чего провязываем ряд, а перед кромочной вяжем еще один накид.
В следующем изнаночном ряду эти накиды следует провязать лицевыми петлями за заднюю стенку.
1. Для вязания оката нам нужно одно измерение: ширина рукава в широкой части (мы измеряли его выше). Все вычисления производим для половины рукава.
В нашем примере это 72 петли, делим на 2, получаем 36
2 . Полученное число петель делим на 3 части. Если выходит число с остатком, то его присоединяем к первой (крайней) части. Петли каждой из трех частей делим на группы следующим образом:
- половину частей первой части делим на тройки, вторую половину — на двойки;
- все петли первой части делятся на единицы;
- петли третьей части делятся на тройки, если петли делятся с остатком, то прибавляем его к последней, центральной группе.
3. Петли первой и третьей части нужно закрывать в каждом втором ряду. Петли второй части надо закрывать следующим образом: первую треть петель закрыть в каждом 2-м ряду, вторую треть петель закрыть в каждом 4-м ряду, третью треть петель опять закрывать в каждом 2-м ряду.
Пример:
36 : 3 = 12, т. е в каждой из трех частей будет по 12 петель. Закрываем петли следующим образом: сначала первую часть петель – 2 раза по 3 петли, затем 3 раза по 2 петли. Далее закрываем вторую часть петель – 12 раз по 1 петле. Затем закрываем третью часть петель – 4 раза по 3 петли.
В нашем примере 12 петель делим на три части = 4 петли. Закрываем 4 раза по 1 петле в каждом 2-м ряду, 4 раза по 1 петле в каждом 4-м ряду, 4 раза по 1 петле в каждом 2-м ряду.
Эти значения рассчитаны для одной половины рукава, вторую половину рукава мы вяжем симметрично.
В начале лицевого ряда закрываем высчитанное ранее число петель ( в нашем примере 3 петли), провязываем ряд до конца, поворачиваем вязание и в начале следующего, изнаночного ряда закрываем такое же число петель, ряд довязываем до конца. В начале следующего лицевого ряда мы повторяем те же действия. Когда на спицах останутся только петли последней группы, правой и левой, (в нашем примере это 3+3=6 петель), то все оставшиеся петли нужно закрыть в один прием. Как закрывать петли можно посмотретьздесь.
Надеюсь, что теперь у вас не возникнет проблем с тем, как вязать рукава спицами, не имея выкройки. Ну а если что-то оказалось непонятным, обращайтесь — разберемся вместе!
http://vjazem.ru/kak-vyazat-rukav - источник
|
Фаршированые крылышки. |
Блюда из птицы |
Подобные крылышки на одном из закарпатских фестивалей, в соревнованиях местных кулинаров заняли первое место в одной из номинаций.... Звучит громко подумаете Вы... понимаю ... сам так думал до сегодняшнего дня.... сегодня я решил проверить объективность судей и сам решил приготовить и продегустировать данную закуску.... Я не много переделал маринад и фарш, так как те крылья готовились на мангале, а я это буду готовить в духовке... все же предоставлю ингридиенты и способ приготовления и свой и тот... (после выступлений мы хорошо провели время с коллегами и те с радостью поделились рецептом)))
Ингридиенты:(мой вариант) Ингридиенты:(фестивальные)
Курин. крылья - 3шт Курин. крылья - 3шт
МАРИНАД - МАРИНАД -
Соевый соус - 50г Лук репч. - 100г
Чеснок - 2 зубч.(придавить) Майонез - 40г
Лимон для сока 30г Горчица - 10г
Масло оливк - 30г Масло раст. - 15г
Специи кур. - чуточку Специи кур - чуть
ФАРШ - Чеснок - 2 зубч (нарезать колечками)
Лук репч. - 30г ФАРШ -
Печень кур. - 70г Печень кур. - 50г
Шампиньон св. - 30г Грибы белые - 40г
Специи (паприка, соль, перец) - чуть Чеснок - 0.5 зуб
Зелень петрушки - 3г Масло раст. - 20г
Чеснок - 0,5 зубч. Зелень петрушки - 3г
Масло оливк. - 20г Специи - чуть

Крылья зачистить, помыть под холодной водой, обсушить, замариновать с помощью выше указаных ингридиентов (Маринад)

Перегородка из шкуры, которая соеденяет два сустава и служит карманчиком для фарша... вставляем пальчик у основания и.. пробираемся глубже и глубже... см. фото..




Простите, когда готовил фарш, отвлекся... фотоотчет пропустил... скажу лишь, что обжарил лук, печень грибы и пропустил все это через мясорубку... одним словом сделал такой себе печеночно - грибной паштет... им и заполнил образовавшийся карманчик у крылышка, закрепив все это дело зубочисткой... см. фото




Смазал пергаментную бумагу маслом, переложил крылья, полил сверху оставшимся маринадом, отправил в печку на 180град. и так как подобное готовлю впервые, через пять минут решил проверить.... Сразу столкнулся с проблемой... крылышки очень быстро прилипли к пергаменту и чтоб в последсвии не повредить кожу, где находится фарш, я сложил их вот так...

Убавил температуру на 160 на 30 минут.... в конце на последних 5 -8 минут я добавил 200град, чтоб образовалась корочка... Вот, что у меня получилось

Температура зависит от консистенции фарша и его количестве.... регулируйте время и температуру по своему...
Вот и все... Скажу Вам - мне Ооочень понравилось... жаль, в меню нельзя ввести...к пиву... время приготовления не позволяет...


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
На фестивальные, тоесть, если будете готовить на природе, на мангале -
Дома, предварительно зафаршировать, после этого замариновать и просто обжарить на гриль решетке... думаю, Ваши друзья и родные оценят... долго мариновать нельзя... буквально перед выездом на природу... если с вечера, думаю, горчичку нужно убрать...
|
Земляк (шериф). |
Если ты прав, то еще не значит, что на твоей стороне справедливость - её еще надо добиться...
|
|
"Паутинка бабьего лета. |
|
|
'Братские узы.Мелодрама |
Что важнее – призвание или любовь? Героине приходится выбирать. Но выбирать особенно сложно, когда вокруг тебя козни и предательство…
|
|
Блестящая шоколадная глазурь. |
http://nightlycocktails.mirtesen.ru/blog/434637990...styaschaya-shokoladnaya-glazur
Рецепт «холодного» приготовления глазури. Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана молока
- 3 ст. ложки какао
- 1,5 ст. ложки сливочного масла
- ваниль
Приготовление:
1. Смешиваем какао с сахарной пудрой и разбавляем теплым молоком.
2. Туда же кладем размягченное масло и щепотку ванилина.
3. Растираем до получения блестящей глазури.
Примечание:
Глазурь быстро застывает, поэтому делать ее нужно уже после приготовления выпечки.
|
Сливочный крем 'Пятиминутка'. |

|
Хитрости теста. |
|
Оформление выпечки. |
|
Печенье ''Цветочки'. |
Оригинальные и вкусные печенюшки.

Рецепт взяла у Оксанки с ЕД.
Понадобится:
200 гр. муки (у меня ушло немного больше),
150 гр. маргарина или сливочного масла,
6 ст. л. сметаны,
100 гр. сахара,
щепотка соли,
1 ч. л. разрыхлителя (в рецепте его не было, это отсебятина),
ванилин,
2 ст. л. какао-порошка (можно заменить 50 гр. тертого шоколада).
Приготовление:
Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, соль, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить мягкое, не липкое, эластичное тесто. Разделить его на две части и в одну добавить какао-порошок. Завернуть обе части теста по отдельности в пленку и отправить в холодильник на полчаса-час. У меня пролежало пару часов.
Затем тесто достать, раскатать в пласты толщиной около 3-4 мм, вырезать кружки. Вырезала стаканом с диаметром около 6 см.
Для формовки одного цветочка нужно взять два белых и два темных кружка.
Сложить их внахлест, чередуя цвета.

Свернуть рулетом, сложенные вместе кружочки.



Разрезать рулон из кружочков посередине.

Получается два печенья-цветочка. Хотя мне они очень напоминают что-то вроде кранчей или бубликов-симитов)))

Выпекать печенюхи нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Сильно не румяньте, чтобы не пересушить. Получилось у меня 31 печенько)))

Очень нарядные и симпатичные печеньки получились!


Приятного вам аппетита! 
|