-Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии безрукавка
безрукавка
13:18 14.02.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии салфетка
салфетка
13:09 14.02.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии пончо
пончо
13:09 14.02.2011
Фотографий: 8

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в multielf

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 463


Болгарский пасхальный хлеб "Великденски козунак"

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 20:51 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Болгарский пасхальный хлеб "Великденски козунак"



С удовольствием представляю вам болгарскую пасхальную выпечку. Болгары выпекают свои хлеба в форме витого пирога, но поборники традиционного вида пасхальной выпечки могут готовить куличи и в обычной форме. Мякиш у козунака просто невероятный - нежный, воздушный и очень ароматный. Попробуйте, это очень, очень вкусно!

молоко — 125 мл.
вода — 125 мл.
сахар — 125 гр.
яйцо — 2 шт.
масло сливочное — 100 гр.
дрожжи (сухие САФ-Момент) — 2 ч. л.
ликёр (апельсиновый Куантро) — 2 ст. л.
цедра апельсина — 1 шт.
мука (может быть немного больше, смотрите на консистенцию теста) — 600 гр.
изюм — 75 гр.
цукаты — 75 гр.
желток яичный (+1 ст. л. молока для смазки и немного сахара для посыпки) — 1 шт.

Молоко смешайте с водой, подогрейте жидкость до t 38* С. и всыпьте 2 столовые ложки сахара и сухие дрожжи САФ-Момент. Перемешайте и оставьте на 10 минут до появления пенной шапочки.

В молочно-дрожжевую смесь добавьте ликер, яйца, растопленное сливочное масло, оставшийся сахар и цедру апельсина.

Постепенно подсыпая просеянную муку замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место для подъема на 2 часа. Тесто должно увеличиться в 3 раза! Наберитесь терпения, тесто очень сдобное, поэтому подходить будет долго.

Помойте и обсушите изюм. Тесто выложите на стол, слегка подпыленный мукой.

Всыпьте изюм и цукаты и хорошенько обомните тесто. А теперь очень важный нюанс: тесто нужно "отбить", для этого нужно его взять в руки и ударить об стол, чем больше раз вы это сделаете - чем воздушнее будет кулич. Хорошие болгарские хозяйки говорят, что это нужно сделать как минимум 100 раз, на тесте должны появиться воздушные пузырьки.

азделите тесто на 3-4 жгута и заплетите косу. Я плела косичку из 4-х жгутов.
*Из данного количества теста получается 2 немаленьких витых хлеба, я готовила полпорции.

Попыталась вам сфотографировать процесс.

Но потом поняла, что схема будет гораздо информативнее моих фотографий. Сначала перекрещиваем два правых и два левых жгута, затем два центральных и снова повторяется первый шаг. Плести косу удобнее, начиная с середины, потом перевернуть пирог и то же самое проделать с другой половиной косички.

Готовую плетенку перенести на противень и, накрыв полотенцем. оставить на расстойку на 30 минут. Затем смазать желтком с ложкой молока и посыпать сахаром. Выпекать 30 минут при t 180* С.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Пицца
Часть 2 - Овсяная выпечка
...
Часть 18 - Сумасшедший пирог - просто кулинарный шедевр!
Часть 19 - Пирожки духовые с вишней
Часть 20 - Болгарский пасхальный хлеб "Великденски козунак"
Часть 21 - Хлеб выпекаем сами
Часть 22 - Выпечка на завтрак.
...
Часть 32 - Хлеб с вялеными помидорами.
Часть 33 - Домашний хлеб, второй рецепт...
Часть 34 - Творожный штоллен! Обалденный!

Серия сообщений "ХЛЕБ":
Часть 1 - А-ля Швейцарский сельский хлеб.
Часть 2 - Мужской хлеб от вечного странника.
...
Часть 9 - Батон- Косичка
Часть 10 - Лепешки разных народов.
Часть 11 - Болгарский пасхальный хлеб "Великденски козунак"
Часть 12 - Хлеб выпекаем сами
Часть 13 - Выпечка на завтрак.
...
Часть 16 - Охотничий хлеб - перед искушением попробовать кусочек чудесного хлеба не сможет устоять никто!
Часть 17 - Хлеб с вялеными помидорами.
Часть 18 - Домашний хлеб, второй рецепт...


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку