НЕ ОСТАВЛЯЙ ДЕЛО НА ЗАВТРА, КОГДА ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ПОСЛЕЗАВТРА!
Решено |
...по возможности начинаю ежедневно вести свой дневник, т.е. дневник как есть по своему предназаначению вести ежедневные записи.
Утро сегодня хмурое, -температура около нуля, выпавший немного снег превращается в лед. Очень хорошо привыкаем к переходу на зимнее время-утром вставать одно удовольствие и высыпаемся, самое главное по утру светло, но вечером по окончании работы увы уже темнеет и добираемся домой в темноте. Зимнее время особо оценили дети, не надо их за ноги тянуть в туалет на утренние процедуры, встают сами и без суеты готовятся к школе/детсаду.
Сфоткал на мобилу прекрасный вечер-уже включена иллюминация зданий, солнце еще не село, а луна прибыла исполнять свои ночные обязанности. Жаль что эту красоту заснял только с мобилы и с окон рекреации (этажном фойе).
Метки: зимнее время дневник Щоденник |
Es ist sehr kalt |
Чойто сегодня с утра на улице так холодно -11 градусов по ощущениям все -20...все застыло и замерзло, скользко...Охота сидеть только дома...
Из моих ярких детскиих воспоминаний, которые я четко помню, это такая погода, как в 1977 году ближе к ноябрьским праздникам.
В это время в деревне (ездили в гости к родственникам на ноябрьские праздники) мы уже вовсю катались на речке по льду на коньках и самодельных проволочных санках и спускались толпой с горы на огромных санях.
Помню возвращались целых 4 часа из деревни в Казань на закопченом грязно красном дизеле-электроходе в котором в вагоне был собачий холод и он ревел и стонал по пути движения выключая свет в вагоне периодически от нехватки похоже энергии на тягу, останавливался у каждого столба и помню наши мучения закончились, когда я увидел в разогретое мною окошечко замерзшего вусмерть стекла неоновые надписи в районе Казанского кремля 1917-1977 слава Октябрю!
Метки: холод собачий |
Неприличное |
Еще в студенческие годы на какой то вечеринке один из гостей рассказывал то ли анекдот, то ли прикол следующего содержания.
Художник нарисовал картину по сюжету которого мужчина занимается (простите) анальным сексом с женщиной. получился шедевр достойный галереи, а название к картине художник ну никак не может придумать, все получается банально и пошло.
Заходит к нему в мастерскую сосед колдырь-бухарик, чтобы занять рупь-тройку на бухло, увидев свеженаписанную картину он с достоинством оценил ее, на что художник посетовал, мол никак название не могу придумать. На что бухарик-колдырь ответил:
-да не вопрос! возьми любую газету и прочитай любой заголовок к статье-вот тебе и название картины...
Метки: пикассо художник анегдот |
А вот еще к посту "ПАЦТОЛ" |
Серия сообщений "ПАЦТАЛОМ":
Часть 1 - А вот еще к посту "ПАЦТОЛ"
Часть 2 - ПАЦТАЛОМ: no comment
Часть 3 - ПАЦТАЛОМ: Смак
...
Часть 6 - ПАЦТАЛОМ: Тапки
Часть 7 - ПАЦТАЛОМ: Страдающее средневековье. В театр.
Часть 8 - Просто напоржать
Метки: срендевековый грыцарь |
Находка |
Метки: Пусть всегда будет... Взвейтесь кострами хз чо за песня |
Целых ПЯТЬ МЕГАБАЙТ!!!!!!!!!!!!!!!! |
Метки: HDD Жесткий диск хард диск винчестер мегабайт |
Ну вот |
И у нас пошел снег и замерзают лужи. Ветер мерзкий, прерывистый и пасмурно.
Метки: снег |
ПАЦТОЛ |
а вот тут ищё их больше типа срендевековых >>> http://trinixy.ru/107411-prikolnye-komiksy-40-kartinok.html
Метки: тролии средневековья |
А чо? |
Метки: бритва щетина данунах |
Казань брал, Астрахань брал... Ревель брал, Шпака — не брал... |
Метки: Иван IV Грозный Казань Казань брал |
С добрым утром, тётя Хая - Вам посылка из Шанхая |
Вот такая прэлэсть для дочиного смартофона сегодня пришла из Китая. Всего за 156 рублей 33 копейки. Доставка и получение на почте бесплатно. Пришел товар из заявленных 50 дней за 18 дней. Но наша Почта России...как всегда в своем репертуаре...целый месяц держали на почте и только сегодня позвонили шоб я забрал бандерольку - уведомление почтовое так и не пришло, или как это бывает преступно часто - оказалось в почтовом ящике в другом доме - это прямо таки болезнь почтальонов. Недаром про Почту России ходит столько анекдотов. А я у китайскаго продавца всю плешь выел...пришлось извинятся перед этой китаянкой Юлией Лин. Блин я ей фотку отправил с неправильной надписью ее фамилии...вот стыдоба, ну ладно Китайцы сами такое могут понаписать хоть стой, хоть писай кипятком от смеха. Я ваще татарин и мне 75% скидка за знание аглицкого йазыка, нет...все сто просентов...=)))
Метки: aliexpress китай чехол силиконовый |
Биология 7 класс. Рабочая тетрадь №1 С.В. Суматохин |
С.В. Суматохин, В.С. Кучменко Биология 7 класс. РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ №1
скачать тут: https://yadi.sk/d/axV6PXmSbiFvF
Отсканированная рабочая тетрадь и оптимизирована для печати в формате *.pdf с цветной обложкой.
- Для печати ЦВЕТНОЙ тетради задать параметры печати листов ---> "двустороняя печать"---> "страницы" 1,3-99 (исключить 2-ую страницу)
- Для печати ЧЕРНО-БЕЛОЙ тетради задать параметры печати листов ---> "двустороняя печать"---> "страницы" 2-99 (исключить первую цветную страницу).
Тетрадь для сканирования взята у "счастливого обладателя", в ней были пометки, ответы на задания и перечеркивания, что смогли то удалили в редакторе, остальные "перечеркивания" полагаю не помешают для дальнейшей работы учениками.
Парадокс Российской системы образования - есть учебный план предусматривающий использование этой рабочей тетради именно этих авторов, а в продаже ее нет, даже если есть то ООООчень большая редкость в книжных магазинах. Спасибо учителям, что разрешают ученикам на уроках использовать ксерокопии этой тетради.
Метки: С.В. Суматохин В.С. Кучменко Биология 7 класс. РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ №1 Рабочая тетрадь №1 Биология 7 класс |
фаренгейт |
Вчера дали тепло в квартиры. Халясоо.
Метки: балдеж тепло зимапохуй балдерис отопление балдокот фаренгейт цельсий градус |
Юннаты (Юные натуралисты) |
Метки: муравьи |
Надо же... |
Не про Украину...
Колбаса и политика: если хотите наслаждаться ими — не смотрите, как они делаются.
|
Как я уже говорил, доля историка весьма незавидна. Историк в жизни – это как гинеколог в стриптиз-баре: всем весело и интересно, а он скучает. Он все это видел уже стопицот раз и заранее знает, чем все закончится.
Не верите? Ну послушайте одну историю.
Однажды в непосредственной близости от границ России случилась серьезная неприятность. Народ одной соседней страны, доведенный до предпоследней степени нищеты и озлобленный сверх всякой меры коррумпированностью власти, устроил мятеж и эту самую злочинную владу отправил к той самой матери.
И все бы ничего, можно только порадоваться за несчастных людей, вот только мятеж восставших носил ярко выраженный националистический характер. Как следствие – досталось не только вполне заработавшей пинка под зад власти, но и начались весьма ощутимые наезды на всех остальных, повинных только в том, что они были другой национальности и не разделяли бурной радости по поводу нации, которая наконец-то превыше всего.
На несчастье восставших, в стране этой проживало довольно много русских, причем многие – с военной профессией и армейским боевым опытом. Как только начались погромы, русские, которые до этого в основном просто мирно трудились, взялись за оружие и начали создавать отряды самообороны. Недобитые остатки прежнего режима охотно помогали взявшимся за оружие «ополченцам» - прежде всего оружием, продуктами и деньгами.
Вскоре у ополченцев выделилось несколько весьма боеспособных отрядов численностью в 2-3 сотни человек, возглавляемых лихими «полевыми командирами». Особенно гремела слава о подвигах отряда, возглавляемого полковником П., прошедшим не одну войну. Именно он малыми силами творил чудеса, отбивая у националистов даже города. Сам полковник в донесениях был лаконичен: «Чтобы спасти себя и … население от поголовного истребления, мы решились. Был выбран подходящий момент... после короткого боя город остался за нами».
Именно полковник П. и стал сначала неформальным, а потом и признанным вождем восставших русских. Мало помалу разрозненные поначалу отряды объединились в единое воинское соединение численностью около 2 тыс. человек, во главе которого и стал П., авторитет которого был непререкаемым.
И все бы хорошо, но националисты располагали несравнимо большей и людской, и финансовой, и военной базой. Поэтому, несмотря на все успехи ополчения, их теснили все сильнее и сильнее. Это, собственно, непреложный закон войны – арифметика бьет любые подвиги. Если у одних база – тысячи, а у вторых – миллионы, вторые всегда выиграют. Судьба сопротивления, казалось, была решена, но тут вмешалась Россия.
Вмешалась, конечно же, не из-за любви к убиваемым соплеменникам. Политикам эмоции противопоказаны, политика – это всегда и исключительно расчет. Только бездушное «Что нам выгоднее и как этого добиться оптимальным способом» - и ничего другого. И это хорошо, потому что как только в политике появляются эмоции и чувства, заканчивается это всегда одинаково.
Большой кровью.
Так вот, на счастье сопротивлявшихся русских, международный расклад был в их пользу. Дело в том, что за спиной свергнувших режим националистов стояли государства, явно враждебные России – помощь оружием и инструкторами они оказывали практически открыто. Враждебное государство у своих границ – это последнее, что было нужно России. Кроме того, националистические идеи, исповедовавшиеся восставшими, вполне могли перекинутся и на российские пограничные области – материала, который мог стать для них питательной средой, в российском пограничье хватало.
Но была существенная проблема – пока в России мялись и не могли принять решения, процесс зашел уже очень далеко. Купировать болезнь можно было только радикальными методами – и на них пошли.
Однажды ночью границу перешли кадровые части российской армии – причем не с винтовками, а с военной техникой. Только знаки принадлежности к вооруженным силам на танках, бронетехнике и самолетах были тщательно закрашены. Солдаты и офицеры были переодеты в форму русского ополчения, им было запрещено при любых обстоятельствах признаваться, что они кадровые военные иностранной державы, перед участием в операции они дали подписку о неразглашении сроком действия в пятьдесят лет.
Дальше, я думаю, понятно. Против кадровых частей никаких шансов у националистов не было, и они начали терпеть поражение за поражением. Иностранные державы подняли вой, но поскольку никаких явных доказательств участия российской армии в конфликте не было, а российский МИД стоял насмерть, отрицая все и вся, то никаких серьезных последствий не возникло.
Под угрозой полного военного разгрома националистов боевые действия были приостановлены, и конфликт завершился так, как всегда завершаются подобные конфликты – «большие пацаны» принялись втихую разруливать ситуацию, отчаянно при этом торгуясь. Российские войска и армейская техника так же тихо были выведены, остались только засекреченные инструктора, работавшие под чужими именами.
Да, совсем забыл – накануне ввода войск полковник П. был снят со всех постов и заменен куда более управляемым полковником Б. Восставшие русские ополченцы влились в ряды невесть откуда взявшейся армии и бились плечом к плечу с российскими военными. Ничего удивительного - когда начинается серьезная игра, время идеалистов заканчивается, большая политика невозможна без надежного управления.
Вот, собственно, и вся история. Что-то знакомое, не правда ли?
Вот только дело происходило в 1931 году, когда в Синьцзяне вспыхнуло антикитайское восстание уйгуров. Русские ополченцы – это ушедшие после Гражданской войны в Китай семиреченские и уральские казаки, в том числе дутовцы и анненковцы. Именно они, не первое десятилетие мирно хозяйствовавшие в Восточном Туркестане, взялись за оружие, когда погромы перекинулись с китайцев на русских. Уйгуров поддерживали Великобритания с Японией, и именно нежеланием иметь на границе еще одно враждебное марионеточное государство по типу Маньчжоу-Го и объясняется вмешательство России.
Полковник П. – это полковник Павел Петрович Папенгут, белогвардейский офицер, участник Гражданской войны, главные свои воинские подвиги совершивший на китайской земле. И, да, это был, наверное, единственный случай в нашей истории, когда «красные» и «белые» плечом к плечу сражались на одной стороне, и даже были одеты в одну и ту же военную форму. Бывших белогвардейцев никто не преследовал, скорее наоборот – участникам боевых действий в Синьцзяне была обещана либо полная амнистия и возвращение на Родину, либо предоставление обширных земельных участков на неосвоенных территориях Восточного Туркестана.
Но так как времена тогда были – не чета нынешним вегатарианским, Павел Паппенгут стал едва ли не единственной жертвой «красного террора». Его растущее влияние, безоговорочный военный авторитет и неуправляемость не устраивали ни советских представителей, ни китайцев. По согласованию с советским генеральным консулом в Восточном Туркестане Апресовым, прибывшим в Синьцзян в декабре 1933 года, полковник, занимавший твердую антисоветскую позицию, 10 декабря был отстранен от командования, арестован и расстрелян китайцами. Ему было 39 лет.
Командующим русскими частями был назначен полковник Бектеев, вскоре получивший чин генерал-лейтенанта армии Синьцзяна и круглую сумму «неподотчета» для содержания русских полков. Военным советником к нему был приставлен товарищ Фу Дзи Хуй − под этим неблагозвучным для русского человека именем скрывался советский военный советник, будущий маршал бронетанковых войск и дважды Герой Советского Союза Павел Семенович Рыбалко. И, самое характерное, никаких волнений в рядах белогвардейских «ополченцев» не случилось – в точности, как и сейчас.
Морали в конце не будет, вы взрослые люди, выводы делайте сами.
Скажу только одно – политика честной и простой не бывает никогда. Это всегда, по определению, очень грязное и многослойное явление. Все подводные камни тех или иных решений и действий исследователям не удается вычленить даже много десятилетий спустя, когда уже и секретные документы становятся доступны.
Вы скажете мне – ну ладно, вам, историкам, хорошо, вы это изучали и знаете. А нам, простым людям, что делать, как понять – что вообще происходит, где нам правду говорят, а где нагло врут?
На это есть простой и безошибочный принцип. Как только вам начинают предлагать объяснения, где все просто и понятно, где одни черные, а другие белые, это значит только одно – вас разводят.
Не ведитесь
Метки: китай и русские Хуй |
7 ноября 1999 года. Генерал Евтухович сказал: «Товарищи офицеры,... |
... я вас прошу не называть пиндосов «пиндосами», они на это очень обижаются».
Метки: пиндосы |
Красава |
Метки: tubus show youtube |
Х-Фактор 5 - Кастинг в Донецке |
Это что шутка? Зашел по подписке на Ютьюб и увидел это. Дай да бог, чтобы это было на самом деле. Обожаю этот конкурс и полагаю война для нее не преграда.
Метки: Х-Фактор Украина таланты |