ПОЛНЫЙ СПИСОК НОРМАЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ У ВАС ДОМА! На все случаи жизни ...
Чаепитие.Запреты - (0)Чаепитие. Запреты Запрет первый – чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой ...
ТИБЕТСКИЕ СЕКРЕТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ — МЕНТАЛЬНОСТЬ И ПИТАНИЕ. - (0)ТИБЕТСКИЕ СЕКРЕТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ — МЕНТАЛЬНОСТЬ И ПИТАНИЕ. Все люди хотят жить долго. Только не все ...
Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни! - (0)Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни! Кинезиологическая техн...
Бабушкина растирка. Боли в суставах пройдут навсегда! - (0)Бабушкина растирка. Боли в суставах пройдут навсегда! Эта чудесная растирка лечит:радикулит,арт...
Молитва и Медитации как программа к действию .Часть 1 . - 28 Декабря 2014 - Наша Планета.Мир вокруг нас - Наша Планета.Мир вокруг нас - (0)
Декор пластиковых цветочных горшков своими руками - Handmade-Paradise - (0)
Я — твоё Тело и я обращаюсь к тебе! - 9 Ноября 2014 - Наша Планета.Мир вокруг нас - Наша Планета.Мир вокруг нас - (0)
Что сейчас происходит? - 28 Октября 2014 - Наша Планета.Мир вокруг нас - Наша Планета.Мир вокруг нас - (0)
Последнее предупреждение Высшего Космического Разума - 26 Октября 2014 - Наша Планета.Мир вокруг нас - Наша Планета.Мир вокруг нас - (1)
Пасхальная бабка — секреты приготовления |
Пасхальная бабка — это традиционное сдобное пасхальное лакомство, которое давно и прочно заняло свои позиции на славянском столе. Как правило, бабка состоит из огромного количества яиц и имеет воздушную пористую структуру. Выпечка бабок обычно достаточно трудоемкая, зато при правильном соблюдении пропорций и технологии на выходе получаем замечательную бабку, которую за нежную структуру называют тюлевой, кружевной или пуховой, атласной…
Секреты приготовления: самым важным секретом является отделение белков от желтков и их отдельное очень интенсивное всбивание, а также использование дрожжей. Также необходимо держать тесто в теплом месте, избегать тряски и сквозняков, чтобы тесто не село и сохранило пористость. Также, когда сажаете тесто, нужно очень бережно с ним обращаться, не делать резких движений.
При выпечке главное правило — правильная температура — это 180 градусов, сажать нужно в теплую духовку. Формы наполнять до половины или даже меньше, так как тесто вырастает вдвое. Проверяют готовность тонкой иглой, желательно деревянной, протыкая бабку насквозь дополовины. Если верх бабки запечен, а внутри сыровато — накройте бабку бумагой и продолжайте выпекать.
Бабку нельзя доставать из формы сразу после выпекания, нужно выдержать, пока бабка окончательно остынет — так она сможет сохранить свою форму и пористость. Можно и нужно перевернуть ее вверх дном после того, как достанете из духовки. Положить на подушки.
Чтобы баба была еще вкуснее, ее пропитывают сахарным сиропом и покрывают глазурью, посыпают цукатами, курагой, черносливом, орехами. Хорошей вам Пасхи и удачных бабок!
СПАСИБО: http://chefcook.ru/2010/04/05/пасхальная-бабка-секреты-приготовле/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |