-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453


Лукошки с фаршем и грибами

Вторник, 16 Июля 2013 г. 01:47 + в цитатник
Фото

Нам понадобится:
для лукошек:
картофель - 7-8 шт
яйца - 2 шт
сливочное масло - 1 ст л
молоко - 100 мл

начинка:

шампиньоны - 150-200 гр
фарш - 300-400 гр
лук - 1 шт
морковь -1 шт
сметана - 2 ст л
сыр - 100 гр
соль, перец



Фото


Рецепт приготовления:
Картофель порезать мелкими кусочками, посолить по вкусу и отварить до готовности.

Слить с картофеля воду, добавить сливочное масло, молоко. Потолочь в пюре. Добавить яйца и взбить миксером.

Фото


Лук мелко нарезать.
Половину луковицы обжарить на сковородке.
Грибы мелко порезать и обжарить вместе с луком. Посолить, поперчить по вкусу.
На другой сковородке обжарить вторую половину луковицы. Морковь натереть на терке, обжарить вместе с луком. Добавить фарш, посолить. Тушить до готовности (20-25 минут).
Фарш смешать с грибами, добавить сметану. Перемешать.

Фото

Картофельное пюре положить в кондитерский шприц или мешочек.
На противень,смазаный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие "лукошки" .

Для этого сначала сформировать круглое донышко.

Фото


А потом сделать бортики.

Фото

Готовые «лукошки» наполнить начинкой.
Фото


Посыпать сыром.

Фото

Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!


Источник
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Овощи, грибы


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку