-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453


Шоколента

Среда, 15 Мая 2013 г. 19:53 + в цитатник






Девочки, предлагаю небольшой МК по шоколенте





Нам понадобится


нарезанная бумага для выпечки, ширина которой чуть выше высоты торта, кондитерский мешочек и растопленный шоколад. Я топлю шоколад на водяной бане.








Начинаем наносить рисунок от краев и потом запоняем середину


Это для ажура -











А для решетки сначала наносим шоколад полосками в одну сторону





потом в другую








Когда возьмете ленту с шоколадом в руку, лишнее останется на коврике, и край получится идеально ровным











Здесь видно, что шоколад блестит, т.е. еще не застыл








Здесь он уже потускнел, застыл, но еще достаточно мягкий, чтобы не ломался








Аккуратно переносим на торт и прижимаем легонько ко всей поверхности








Ставим в холодильник и через минут 10 можно ленту снимать








А это варианты шоколент









Источник
Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд
Кулинария/Торты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку