-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mrs_Nat

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интернет... путешествие рукоделие танцы(аргентинское танго)

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) AbhaziaTrip WiseAdvice Города-призраки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 955
Комментариев: 80
Написано: 1295


Пирог с творогом и черникой

Пятница, 16 Августа 2013 г. 02:23 + в цитатник
Цитата сообщения Laplanderia Назову пирог "Лапландский летний привет"...

IMG_3443 (700x408, 207Kb)
С удовольствием делюсь рецептом пирога с черникой. Он в принципе просто готовится.
Для теста: растопить 150 гр сливочного масла,добавить полстакана сахара (тут по усмотрению,я не люблю приторно-сладкий вкус),2 яйца,стакан сметаны и стакан просеянной муки. Всё перемешать и выложить на противень. Я использовала ещё бумагу для выпечки,что б потом легче пирог вынимался.
Выпекать примерно 30 минут при 180 градусах. До лёгкого золотистого цвета. После этого сразу вынимаем и выкладываем на верх горячего коржа творог. Тут подробнее... творога нужно примерно 500 гр., его нужно тщательно перетереть,чтобы получилась однородная масса... можно чуть сметанки добавить для консистенции. В творог добавить сахарную пудру-я кладу 4 столовых ложки. Всё тщательно перемешиваю,добавив чуть-чуть ванильного сахара.
Выкладываем на корж творожную массу,поверх творога чернику-примерно 500 гр.Можно использовать и замороженные ягоды,но тогда нужно добавить ложку крахмала.
Всё! Ставим в духовку, температура 170 градусов. Минут 15 примерно...ягоды должны дать сок,но не кипеть, не лопаться.
Лучше есть холодным,но,мы не успели... ели горячим. Ой,хорош! ммммммм...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку