-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mrs_Nat

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интернет... путешествие рукоделие танцы(аргентинское танго)

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) AbhaziaTrip WiseAdvice Города-призраки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 955
Комментариев: 80
Написано: 1295


Пирог с абрикосами

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 00:43 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Абрикосовый пирог









абрикосовый пирог
Пироги намного легче печь, чем торты. Так утверждает моя знакомая, но я с
ней не согласна, потому что пусть тортик немного дольше нужно печь и
придется думать о вкусном креме, но найти хороший рецепт пирога мне
никак не удавалось.


Всегда в нем меня смущала какая-то мелочь: он получается влажный (а я
такую выпечку не люблю), или слишком тесто жирное, что не всегда приятно
в сладкой выпечке. Также часто у меня пироги не пропекаются так, как
нужно, что всегда является разочарованием после труда и использованных
продуктов.
Но вот я нашла рецепт пирога, которым можно похвастаться не только перед
домашними, но и перед гостями, и перед знакомой, у которой всегда эта
выпечка получается лучше тортов.
Такой находкой я не могу не поделиться с вами. Так что пеките на здоровье!
Пирог получается всегда! Сложность приготовления теста минимальная. С ней справится даже ребенок под присмотром старших.
Для приготовления абрикосового пирога необходимы следующие продукты:
-175 г маргарина
— 2-2,5 стакана муки
— 0,5 стакана сахара
— 150 г молока
— 2 яйца
— 0,5 стакана мака
— 1 ч.л. пищевой соды
— 2 ч.л. крахмала
— 0,5 ч.л. лимонной кислоты
— 1 п. ванильного сахара
— 0,5 среднего яблока
— 1 стакан консервированных абрикосов
Для украшения пирога:
— 2 ст.л. сахарной пудры
— 2 ст.л. ореховой крошки
Маргарин трем на крупной терке и смешиваем с мукой. Если маргарин комнатной температуры, то перетираем его с мукой.
абрикосовый пирог
Добавляем сахар и перемешиваем.
абрикосовый пирог
Вбиваем яйца.
абрикосовый пирог
Добавляем пищевую соду,
абрикосовый пирог
лимонную кислоту
абрикосовый пирог
и крахмал.
абрикосовый пирог
Жидким ингредиентом будет молоко, так что добавляем его и замешиваем тесто.
абрикосовый пирог
Оно должно получиться пластичным, но не жидким. Делим тесто на две части. В одну добавляем половинку тертого яблока.
абрикосовый пирог
В другую часть добавляем мак.
абрикосовый пирог
Форму смазываем сливочным маслом, маргарином или растительным маслом и выкладываем яблочное тесто по кругу формы.
абрикосовый пирог
Внутрь круга выкладываем маковое тесто.
абрикосовый пирог
Сверху выкладываем абрикосы.
абрикосовый пирог
Выпекаем пирог 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
абрикосовый пирог
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и ореховой крошкой.
абрикосовый пирог
Приятного аппетита!
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)
источник


TATYSIY
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку