-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mrs_Harson

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2013
Записей: 338
Комментариев: 1
Написано: 341





Торт "Пуританка"

Среда, 30 Октября 2013 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пуританка"



для коржа:
270 гp. муки
6 яиц
2 ч. л. соды
200 гp. масла
300 гp. сахара
6 ч. л. какао-порошка
для крема:
сливки 30% – 800 гp.
вишня замороженная – 500 гp.
для пропитки:
водка разведенная вишневым сиропом – 100 гp.
Рубрики:  Еда/Торты

Селедка по-голландски: : вкуснее просто не существует

Среда, 30 Октября 2013 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка по-голландски: : вкуснее просто не существует

img0001550 копия (370x501, 101Kb)
Конечно, "точно как в Голландии" она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее - обещаю - это очень вкусно.


Этот метод маринования я подсмотрела у Похлебкина. Его основное отличие - использование сахара, благодаря которому мясо сельди становится нежным, сладковатым и сохраняет свой свежий розоватый оттенок. А сама селедка отлично смотрится как в банке, так и на бутерброде. Мы слопали две полулитровые банки и хочется еще!

Долго? Меньше часа
Дорого? Недорого

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Проверенный рецепт приготовления сельди по голландски с морковью и луком, шаг за шагом с фотографиями.
Рубрики:  Еда/Перекус
Еда/рыбка

Капюшон – воротник Alassе; Miriel Hooded Cowl

Среда, 30 Октября 2013 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капюшон – воротник Alassе; Miriel Hooded Cowl

 

4360286__1_ (198x219, 81Kb)



Alassë (640x480, 233Kb) 


Alassë2 (525x700, 230Kb) 


Alassë3 (640x480, 198Kb) 


Alassë4 (640x480, 186Kb)

 

Вязание капюшона – воротника  Alassë Míriel Hooded Cowl

От The Jane Victoria

Размер: один.

 

Вам потребуется для вязания капюшона

  • 2.5 мотка пряжи средней толщины, предлагается Lion-Brand Wool-Ease Solids & Heathers worsted weight yarn, или 500 ярдов любой другой пряжи средней толщины.
  • Атласная ленточка длиной 1½ ярд, шириной  5/8” - 1”.
  • Кр. спицы длиной 32” или длиннее, 5мм (US 8), или носочные спицы.
  • Дополнительная спица, или крючок для выполнения закрытия петель способом 3-х спиц.
  • Гобеленовая игла

Перевод описания вязания капюшона  (доступно после регистрации)

4360286_10 (500x375, 480Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa_1_ (127x26, 1Kb)

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/шарфы/шапки
РУКОДЕЛИЕ

Торт Прага

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Прага




=====================================




Для теста
3 яйца
2/3 стакана сахара
2/3 стакана сметаны ( 10% можно )
1,5 чайной ложки разрыхлителя (или 1 чайная ложка соды)
2 столовые ложки какао порошка
1/2 банки сгущеного молока
мука

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и сгущеное молоко. Добавить муку, разрыхлитель и какао. Размешать, чтобы не было комочков и тесто было как для оладушек.
Испечь один корж и остудить. Разрезать ниткой на три части.



крем:
1/2 банки сгущеного молока
300 грамм сливочного масла
2 столовые ложки какао порошка
Взбить сливочное масло, добавить какао и сгущеное молоко. Я взбивала миксером.

Глазурь:
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка какао порошка
2 столовые ложки сахара
50 грамм сливочного масла
Все сложить в чашку и поставить на огонь, размешивая довести до кипения. Прокипятить минуты две и снять с огня. Если застыла глазурь, перед заливкой торта подогреть.

Для декоративной отделки просто растворила кусочки шоколада в п/пакете в горячей воде под струей, срезала кончик пакета и нанесла полоски сверху коржа.



сборка торта:
коржи промазать кремом, верх торта залить глазурью и украсить.
Рубрики:  Еда/Торты

ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ

 
по умолчанию



От промышленной отличается составом, способом и вкусом. А ещё она дороже. Дороже не только как продукт своими руками произведенный, а стоимостью. 

Читать далее...
Рубрики:  Еда/для праздника
Еда/второе

Салат "Огненный конь". Складываем в копилочку рецептов

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Огненный конь". Складываем в копилочку рецептов


3925311_Salat_Ognennii_kon (532x569, 180Kb)

Вчера вы узнали рецепт "Белая лошадь", а сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт салата "Огненный конь". Тем более, что он похож на деревянного коня и салат уже можно переименовать с "Огненного" на "Деревянный". Правда, звучит - не очень...Ну, да ладно...Главное, чтобы салат получился вкусным, а выглядел празднично!

Читать далее...
Рубрики:  Еда/для праздника
Новый год

Розочки из красной рыбы с соусом

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки из красной рыбы с соусом



филе красной рыбы
пучок свежей петрушки
нарубленная смежая мята – 4 столовых ложки
чеснок – 1 зубчик
несладкие фисташки – 1/2 стакана
лимон (цедра и сок) – 1 шт.
oливковое масло – 100 мл.
cоль и перец – по вкусу
Рубрики:  Еда/для праздника

Символ 2014 года своими руками. Текстильная лошадка

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Символ 2014 года своими руками. Текстильная лошадка

Автор этого чудесного Мк  - Юлия Проскурина с Ярмарки мастеров.

3925311_Tekstilnaya_loshadka1 (635x634, 215Kb)

"Предлагаю вам сделать своими руками текстильную лошадку небольшого размера по очень простой выкройке. Сшить такую лошадку сможет даже ребенок. Есть много простора для творчества и воплощения своих интересных идей.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Уроки массажа

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки массажа

Все эти техники массажа абсолютно безопасны. Но надо иметь ввиду, что в некоторых случаях массаж может быть противопоказан, поэтому все уроки массажа содержат предостережения, связанные с выполнением того или иного приема.
Если вы не можете решить, стоит ли проводить массаж или у вас есть хоть какие-то сомнения, то обязательно проконсультируйтесь с врачом.

как сделать холистический массаж

ХОЛИСТИЧЕСКИЙ МАССАЖ

 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Конгениальные сочетания!

Пятница, 25 Октября 2013 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конгениальные сочетания!

 

Читать далее...
Рубрики:  домоводство/сад-огород

Как купить квартиру в новосторойке.12 правил

Пятница, 25 Октября 2013 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как купить квартиру в новосторойке.12 правил

Всем привет!

12 полезных правил при покупке жилья в новостройке

4524271_50ca3dd6490f7ae115636a715135b504bd034ffc (494x700, 285Kb)

Если вы планируете покупку жилья в новостройке  в Подмосковье от застройщика,то обязательно загляните на сайт  http://www.dommsk.ru/novostroyki_v_podmoskovye/

Здесь Вы найдете подробный перечень всех новостроек Москвы и Подмосковья.С помощью удобной формы поиска,вы легко подберете для себя нужное жилье в зависимости от его местоположения,площади и цены.Краткая,но основательная характеристика застройщиков позволит вам сделать свой правильный выбор.

Рубрики:  Полезно знать

Мясной торт

Пятница, 25 Октября 2013 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной торт

Мясной торт

000_lightbox (604x436, 65Kb)

1 килограмм куриного фарша (лучше, если вы приготовите его самостоятельно)
0,5 килограмма картофеля
1 головка репчатого лука
2 столовые ложкой манки (с горкой)
4 куриных яйца
Растительное масло,
Сливочное масло
Перец, соль и приправы
Для крема вам нужны такие ингредиенты:
4 зубчика чеснока
250 грамм любимого майонеза

Рубрики:  Еда/второе

Целебные напитки от простуды.

Пятница, 25 Октября 2013 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебные напитки от простуды.

Напитки от простуды.
1. Теплый чай с добавлением меда и лимона.

Если ваш осенний уикенд закончился простудой, советую вам приготовить некрепкий зеленый или черный чай.

Добавьте в чай пару долек лимона и 1 чайную ложечку натурального меда и наслаждайтесь вкусным целебным чаем, который поможет вам побороть недомогание.

Важно! — не добавляйте лимон и мед в кипяток, чтобы сохранились их полезные свойства и витамины.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Торт "Белочка"

Пятница, 25 Октября 2013 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Белочка"

Торт "Белочка"

bsWe5G42FKU_lightbox (596x600, 103Kb)

• яйца — 5 шт.;
• сливочное масло — 200 г;
• сахар — 250 г;
• мука — 1 стакан;
• разрыхлитель — 1ч. ложка;
• какао — 1,5 ст. ложки;
• орехи — 1 стак;
• сметана — 4 ст. ложки;
• лимонный сок — 0,5 ч. ложки.
Для крема:
• сливки — 500 мл;
• сгущенное молоко — 0,5 банки;
• закрепитель сливок -4 пакетика.
Для глазури:
• сливки — 200 мл;
• шоколад — 200 г;
• желатин — 10 г;
• печенье для обсыпки.

Рубрики:  Еда/Торты

Как приготовить буженину?

Среда, 23 Октября 2013 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить буженину?

http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/zakuski/kak-prigotovit-buzheninu

Классический рецепт приготовления буженины

Как приготовить буженину в домашних условиях?

Состав:

  1. Свинина – 1 кг
  2. Вода – 0,5 л
  3. Сушеные травы – 1 ст.л.
  4. Молотый перец – 1 ч.л.
  5. Молотая паприка – 1 ч.л.
  6. Соль – для приготовления рассола
  7. Лавровый лист – 3 шт.
Читать далее...
Рубрики:  Еда/для праздника
Еда/второе

Свиная рулька с медово-горчичной корочкой

Среда, 23 Октября 2013 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная рулька с медово-горчичной корочкой



Это очень вкусное блюдо. Никаких особых навыков не требуется для того, чтобы приготовить ароматную и сочную свиную рульку с медово-горчичной корочкой. Единственный недостаток — рулька готовится довольно долго — порядка трёх часов. Но это не очень хлопотно, ведь пока она варится, а потом запекается, мы можем спокойно заниматься своими делами.
Рубрики:  Еда/для праздника
Еда/второе

Тирамису

Среда, 23 Октября 2013 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису

http://kakchto.com/tiramisu/

Вам понадобится:
Маскарпоне - 250 гр;
Яйца - 3 шт;
Сахар - 100 гр;
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  Еда/Торты

Голландский рулет Голландская кухня

Среда, 23 Октября 2013 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голландский рулет Голландская кухня

Голландский рулет Голландская кухня

_QeyZs_lightbox (604x453, 81Kb)

- упаковка слоёного теста
- ветчина; помидор
- маринованные огурцы
- сыр
- горчица
- яйцо
- специи и
- травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.
Рубрики:  Еда/Перекус

Торт Листопад

Среда, 23 Октября 2013 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Листопад

Торт Листопад

Торт Листопад 045 (497x640, 155Kb)

Давно я присмотрела тортик, заинтересовал генуэзский бисквит с белым шоколадом,ну и крем очень понравился...только вот обилие сливок на поверхности не очень люблю. Безусловно мой торт "по мотивам" и претерпел некоторые изменения...а кому интересен он в первоначальном виде,можете его найти на Кулинаре под названием "Белый трюфель".

Приступим...

Продукты для генуэзского бисквита:
6 яиц комнатной температуры
160 гр сахара
130 гр муки
1 ч.л. разрых.
15 гр крахмала
50 гр белого шоколада
50 гр сл.масла

Я захотела три коржа,т.к. побоялась,что не разрежу на три части получившийся бисквит...поэтому выпекла еще один корж из половины данных продуктов!!! И не пожалела об этом,после пропитки коржи стали тоньше и торт получился нормальной высоты как и хотелось мне.

Пропитка для бисквита:

50 мл апельсинового сиропа от цукатов
разведенного в 200 мл кипяченой воды
3 ст.л. ликера Амаретто

Крем:

250 гр белого шоколада
250 мл сливок 35%
200 гр творога(мелкозернистый в пачке) 18%
10 гр желатина
100 мл молока
100 гр апельсиновые цукаты (опционально)
100 гр сливовые или абрикосовые зерна (опционально)

Ганаш для покрытия торта:

200 гр белого шоколада
100 мл сливок
50 гр слив. масла

Трюфельная крошка:

1 ст. сахара
1/2 ст. воды
25-30 гр какао

Сварить помаду из сахара и воды,до образования шарика,уваривать в течение 15 минут. После убрать с огня,немного взбить , как только масса начнет белеть добавить какао. Застывающую помаду раскрошить на мелкую крошку.

Шоколадные листики:

50 гр темного шоколада
10-15 листиков от растений

Процесс:
Рубрики:  Еда/Торты

Приготовление пахлавы:классический рецепт

Вторник, 22 Октября 2013 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление пахлавы:классический рецепт

Как приготовить пахлаву в домашних условиях?

Состав:

  1. Сметана – 200 г
  2. Сливочное масло – 200 г
  3. Мука – 200 г
  4. Сахар – 170 г
  5. Грецкие орехи – 250 г
  6. Яйца куриные – 3 шт.
  7. Мёд – 1 ст. л.
  8. Сливочное масло – 0, 80 г
  9. Кардамон – 1/3 ч. л.
  10. Мускатный орех – 1/3 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  Еда/К чаю


Поиск сообщений в mrs_Harson
Страницы: 17 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь