-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mrs_Harson

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2013
Записей: 338
Комментариев: 1
Написано: 341





Пирожки с капустой на заварном дрожжевом тесте

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой на заварном дрожжевом тесте

2835299_Pirojki_s_kapystoi_na_zavarnom_drojjevom_teste2 (700x367, 33Kb)

Вот самые любимые пирожки моего ребенка — жаренные пирожки с капустой на заварном дрожжевом тесте.
 
Он обожает их больше, чем сладости. Рецепт этих пирожков из свежей капусты достался мне от бабушки. И действительно, они бесподобны: воздушное, мягкое заварное дрожжевое тесто, сочная, ароматная начинка — пальчики оближешь! Сегодня я хочу представить рецепт вкусных пирожков, которые придут по душе всем.
 
Ингредиенты
мука — 0,5 килограмма;
вода — 2 стакана;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
прессованные дрожжи — 10 грамм;
оливковое масло — 3 столовые ложки.
Для начинки
капуста — 0,5 штуки (700 грамм);
лук — 2 штуки;
морковь — 2 штуки;
томатный сок — 0,5 стакана;
растительное масло — 50 грамм;
соль, свежемолотый перец — по вкусу.
Жареные пирожки с капустой: пошаговый рецепт
Читать далее...
Рубрики:  Еда/К чаю

Классический торт Медовик

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический торт Медовик

2835299_Klassicheskii_tort_Medovik1 (700x386, 62Kb)

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто «не признала» и повелела готовить регулярно. Когда же истина открылась, императрица не отменила своего решения, а лишь посмеялась над смелостью повара. Таким образом торт Медовик начал покорять сердца сладкоежек и, стоит заметить, продолжает это делать по сей день. Коржи торта получаются очень нежными и рассыпчатыми, а приятная кислинка сметанного крема деликатно приглушает их приторную сладость. Классический торт Медовик любят многие, но не все умеют его готовить. Что ж, настало время исправить ситуацию!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
сметана 30% – 500 г
сахар – 200 г
мед – 30 г
Для теста:
сливочное масло – 150 г + 30-40 г для смазывания формы
яйца – 3 шт.
сахар – 150 г
мед – 150 г
сода – 1 ч. л.
мука – 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2835299_Klassicheskii_tort_Medovik2 (700x386, 38Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Торты

Пасхальные куличи

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистые, несухие пасхальные куличи без тщательного вымеса теста

https://zen.yandex.ru/media/plehanova68eda/pushistye-nesuhie-pashalnye-kulichi-bez-tscatelnogo-vymesa-testa-5e8c1abb9858d7030b84770b

1 (700x393, 352Kb)

В преддверии Светлого праздника Пасхи предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления пасхальных куличей. В этом рецепте нет необходимости долго вымешивать тесто, а получается оно бесподобно вкусное, пушистое, просто воздушное и не сухое. В общем, минимум затрат по времени и максимум удовольствия.

РЕЦЕПТ ТЕСТА:
700 гр просеянной муки (~4,5 стакана)
1 яйцо + 2 желтка
300 гр тёплой кипячёной воды (1,5 стакана)
75 гр сгущеного молока (2 ст ложки)
75 гр варёного сгущеного молока (2 ст ложк)
30 гр растительного масла (3 ст ложки)
100 гр сметаны (0,5 стакана)
100 гр сливочного масла
100 гр сахара (0,5 стакана)
10 гр водки (1 ст ложка)
30 гр свежих дрожжей (10 гр сухих)
4 гр ванилина (2 пакетика)
 
Горсть изюма
 
РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ :
20 воды (2 ст ложки)
5 желатина (1 ч ложка)
2 белка
30 гр сахарной пудры (3 ст ложки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=nVp0lEj_sOg&feature=emb_logo

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Понедельник, 12 Августа 2019 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденные булочки с варёной сгущёнкой

http://goodcookbook.ru/obaldennye-bulochki-s-varyonoj-sgushhyonkoj.html

alt="Обалденные булочки с варёной сгущёнкой"

Булочки получаются очень вкусными. Готовить одно удовольствие!
 
Ингредиенты
 
Количество 12-15 штук
 
✓ 450 гр. пшеничной муки
 
✓ 5 гр. сухих дрожжей
 
✓ 100 мл. молока
 
✓ 180 мл. кефира
 
✓ 80 гр. сахара
 
✓ 1/2 ч.л. соли
 
✓ 70 гр. сливочного масла
 
✓ 1 куриное яйцо
 
✓ ванильный сахар
 
✓ 1 банка варёного сгущённого молока (молоко остается, используется чуть больше половины)
 
✓ 1 куриное яйцо для смазывания булочек
 
✓ сахарная пудра
 
Рецепт приготовления
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Вторник, 22 Января 2019 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Паклина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одежда для пупсов-младенцев (выкройки)

Одежда для пупсов-младенцев (выкройки)

Наверное, у каждой девочки есть свой любимый пупсик - куколка-младенец, которой можно с самозабвением петь колыбельные, укутывая в нежные пеленочки и одеяльца, катать в колясочке, рассказывать сказки и, конечно же - наряжать. Во что можно одеть куклу-младенца? Так же как и новорожденного - ползунки и распашенки, пижамки, сарафанчики, платьишки, конверты и, конечно же, подгузники . Ниже вы увидите подборку этих выкроек для вашего игрушечного малыша (вначале то, что у вас может получиться, затем сама выкройка):

Выкройка одежды для пупсов-младенцев. Одежда для куклы своими руками. Что сшить кукле? Во что одеть куклу?

Выкройка одежды для пупсов-младенцев. Одежда для куклы своими руками. Что сшить кукле? Во что одеть куклу?

Выкройка одежды для пупсов-младенцев. Одежда для куклы своими руками. Что сшить кукле? Во что одеть куклу?

Выкройка одежды для пупсов-младенцев. Одежда для куклы своими руками. Что сшить кукле? Во что одеть куклу?

Выкройка одежды для пупсов-младенцев. Одежда для куклы своими руками. Что сшить кукле? Во что одеть куклу?

Выкройка одежды для пупсов-младенцев. Одежда для куклы своими руками. Что сшить кукле? Во что одеть куклу?

Выкройка одежды для пупсов-младенцев. Одежда для куклы своими руками. Что сшить кукле? Во что одеть куклу?

Выкройка одежды для пупсов-младенцев. Одежда для куклы своими руками. Что сшить кукле? Во что одеть куклу?

Выкройка одежды для пупсов-младенцев. Одежда для куклы своими руками. Что сшить кукле? Во что одеть куклу?

Выкройка одежды для пупсов-младенцев. Одежда для куклы своими руками. Что сшить кукле? Во что одеть куклу?

Выкройка одежды для пупсов-младенцев. Одежда для куклы своими руками. Что сшить кукле? Во что одеть куклу?

Выкройка одежды для пупсов-младенцев. Одежда для куклы своими руками. Что сшить кукле? Во что одеть куклу?

Выкройка одежды для пупсов-младенцев. Одежда для куклы своими руками. Что сшить кукле? Во что одеть куклу?

Выкройка одежды для пупсов-младенцев. Одежда для куклы своими руками. Что сшить кукле? Во что одеть куклу?

Выкройка одежды для пупсов-младенцев. Одежда для куклы своими руками. Что сшить кукле? Во что одеть куклу?

Выкройка одежды для пупсов-младенцев. Одежда для куклы своими руками. Что сшить кукле? Во что одеть куклу?

Выкройка одежды для пупсов-младенцев. Одежда для куклы своими руками. Что сшить кукле? Во что одеть куклу?

Выкройка одежды для пупсов-младенцев. Одежда для куклы своими руками. Что сшить кукле? Во что одеть куклу?

Выкройка одежды для пупсов-младенцев. Одежда для куклы своими руками. Что сшить кукле? Во что одеть куклу?

Выкройка одежды для пупсов-младенцев. Одежда для куклы своими руками. Что сшить кукле? Во что одеть куклу?

Выкройка одежды для пупсов-младенцев. Одежда для куклы своими руками. Что сшить кукле? Во что одеть куклу?

Выкройка одежды для пупсов-младенцев. Одежда для куклы своими руками. Что сшить кукле? Во что одеть куклу?

Выкройка одежды для пупсов-младенцев. Одежда для куклы своими руками. Что сшить кукле? Во что одеть куклу?

Выкройка одежды для пупсов-младенцев. Одежда для куклы своими руками. Что сшить кукле? Во что одеть куклу?

Выкройка одежды для пупсов-младенцев. Одежда для куклы своими руками. Что сшить кукле? Во что одеть куклу?

Выкройка одежды для пупсов-младенцев. Одежда для куклы своими руками. Что сшить кукле? Во что одеть куклу?

 Вот такие прекрасные наряды могут носить сегодня игрушечные младенцы :) Не забудьте, что каждую выкройку надо подгонять к конкретной кукле.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Игрушки

Беби Бон

Вторник, 22 Января 2019 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сапожки.Мастер-класс.

Сапожки для куколки.
1 (604x413, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Игрушки

Плетеные звезды или снежинки из бумаги

Пятница, 30 Октября 2015 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетеные звезды или снежинки из бумаги.

Отличное украшение к праздникам!
first star (400x300, 49Kb)
>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Новый год

Новогодняя гирлянда

Пятница, 30 Октября 2015 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя гирлянда

источник: http://krokotak.com/

Читать далее...
Рубрики:  Новый год

Классический торт - *Птичье молоко

Суббота, 14 Марта 2015 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический торт - *Птичье молоко*

 По многочисленным просьбам читателей блога представляю торт «птичье молоко»! Просмотрев множество рецептов торта в интернете, можно увидеть различные вариации этого десерта. Что только туда не кладут! И 15 целых яиц, и два стакана молока, и стакан манки, и всё это гордо именуется «птичье молоко». Ответственно заявляю, в классическое суфле «птичье молоко» такие компоненты не нужны. Там точно не должно быть желтков, а только белки, это ведь логично - магазинное суфле в советское время было беленькое на срезе, а желтки будут делать его желтоватым. Так же никакой манки не должно быть в составе суфле, она создаст структуру манной каши, а не упругого суфле.

4979645_f384tortptichemoloko (640x400, 113Kb)

Все гораздо проще! Готовится это белоснежное чудо всего лишь на тщательно взбитых белках, заваренных горячим сахарным сиропом. Еще добавляется сливочное масло и немного сгущенки для вкуса, а также агар или желатин, чтобы суфле устойчиво держало форму. 

источник

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Торты

Имбирное Печенье от Иголочки**

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 14:01 + в цитатник
РЕЦЕПТ ( был мне любезно предоставлен год назад на другом форуме , надеюсь автор не обидится :flower4: )
Рождественские пряники (Gingerbread cookies) (финский рецепт) Выход: 180 шт.

2/3 стакана сиропа (например, кукурузного. Я заменила жидким медом.)
1 3/4 стакана сахара
1 1/2 стакана сливочного масла (250г)
6 стаканов муки
3 яйца
3 чайн. ложки соды
2 чайн. ложки корицы
2 чайн. ложки гвоздики ( размолоть в кофемолке )
1 чайн. ложка тертого имбиря

Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.

Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.

Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 С 7-10 минут.

Айсинг - для украшения

Белки смешать с лимонной кислотой ( или лимонным соком ) , и, постепенно добавляя просеянную (!) сах. пудру, взбить до такого густого состояния, чтобы если поверхность "порезать" ножом, края пореза на пару секунд "показали" ровный разрез.

Лимонной кислоты: щепотку на 1 белок.
Лимонного сока: 1 ч.ложка на 1 белок.

*Классическая чашка (стакан) - 240 мл.

Дополнения:

Примерные пропорции:
2 белка
2ч. ложки сока лимона / или 2 щепотки лимонной кислоты
3 стак (по весу 330г) просеянной сахарной пудры

Начинайте с этих пропорций, и добавляйте пудры до тех пор, пока при разрезании поверхности айсинга ножом след от него не будет задерживаться на пару секунд. Т.е. он должен быть очень густой, НАМНОГО гуще сметаны или сгущеного молока. Таким густым, чтобы ложка практически стояла в нем.

Вообще, стандартных пропорций айсинга не существует, т.к. его разводят или загущают в зависимости от ситуации и области применения. А область применения у него очень широкая.

Имейте в виду, что поверхность айсинга начинает мгновенно сохнуть, поэтому его все время нужно держать в закрытом контейнере и с пищ. пленкой на поверхности. Можно хранить в холодильнике недели две.

Я делала сразу на 5 белков, с запасом. Остатки хранила в холодильнике.


Источник:
http://rodim.ru/index.php/topic/79123-imbirnoe-pechene/
Рубрики:  Еда/К чаю
ВЫПЕЧКА


Понравилось: 5 пользователям

Подушка *Чешуя* - мастер-класс

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка *Чешуя* - мастер-класс

 4979645_2edb3c4bec03e96c767508d396a55b34 (570x534, 175Kb)

 4979645_91776596_large_MasterKlasskrygloipodyshki0341 (700x525, 361Kb)

 источник

0_70990_8d5f58ec_S.png

Закусочный шашлык в тесте на праздничном столе

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный шашлык в тесте на праздничном столе

Закусочный шашлык в тесте (МК от Елены)

Продолжаем готовиться к празднованию Нового года!
закусочный шашлык
Неимоверно вкусный Закусочный шашлык в тесте займет достойное место на вашем праздничном столе.  Его можно приготовить в Новогодние праздники или побаловать своих родных оригинальной и сытной закуской в любой день. Приглашаю на мастер-класс по приготовлению.
 
закусочный шашлык
Читать далее...
Рубрики:  Еда/для праздника
Новый год

Салаты на праздничный новогодний стол!

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на праздничный новогодний стол!

В преддверии праздников, мы собираемся с мыслями чтобы приготовить вкусные и оригинальные праздничные салаты. Уже давно позади те времена, когда к празднику мы готовили только селедку под шубой, оливье, и греческий салат, хотя этот комплект салатов всегда беспроигрышный и успешный.

Если вы не знаете какие приготовить салаты на праздничный стол – вы попали по адресу! Итак, праздничные салаты какими они должны быть? Ответ может быть только один – вкусными, и с традиционным составом. Ведь согласитесь, рецепты салатов на праздничный стол где есть экзотическое сочетание клубники и ветчины, груши и голубого сыра, или дыни с селедкой нравится не всем, поэтому рецепты таких салатов лучше приберечь для романтического ужина на День св. Валентина, а на семейные праздники вроде Дня Рождения, или Нового Года лучше готовить салаты на праздничный стол, которые понравятся всем гостям.
Салат с крабовыми палочками и грибами
Читать далее...
Рубрики:  Еда/Салат
Новый год

Делаем фигурки ангелочков для сада!

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем фигурки ангелочков для сада!

Посмотрите, какая прелесть! Очень милые ангелочки. И совсем не трудно сделать, главное, было бы желание! Можно их повесить в саду, на даче, а можно и в доме. Отличная игрушка для украшения елки!

 
фигурки ангела для сада своими руками
Фигурки ангела для сада своими руками можно быстро сделать из обычной проволоки. Такую фигурку можно повесить на ветку дерева или установить на проволочной ножке среди цветов.
как сделать фигурку ангела для сада своими руками
Для ангела можно брать как мягкую так и достаточно жесткую проволоку. После того, как скрутили фигурку немного расправьте крылья и основание фигурки. Все это займет у вас минут 10.
Читать далее...
Рубрики:  Новый год

Очень вкусная печень с яблоками под соусом

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная печень с яблоками под соусом



Предлагаю вам очень вкусное сочетание печени, яблок и соуса. Не первый раз его готовлю, всегда это блюдо быстро съедается, а готовится очень просто. Печень очень полезна от хронической усталости, упадка сил, поднятия гемоглобина в крови.
Рубрики:  Еда/второе

Торт медовый "Спартак" с малиной

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт медовый "Спартак" с малиной

Есть на сайте торты под названием"Спартак", но они все же отличаются от моего. По этому решила добавить свой тортик, вдруг кому-то приглянется. Очень люблю медовые торты, в моей коллекции их много и часто с ними провожу эксперименты. В этот медовик от себя добавила малину и грецкий орех. Вроде бы небольшое дополнение, а торт уже по другому звучит. За рецепт торта благодарю Олю Люфт. Угощайтесь!

Ингредиенты для "Торт медовый "Спартак" с малиной":
Для теста
Мука — 530 г
Сахар коричневый — 180 г
Сода — 1.5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Для крема
Молоко — 600 мл
Молоко сгущенное — 1 бан.
Ванилин — 1.5 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Масло сливочное — 250 г
Орехи грецкие — 150 г
Малина — 500 г
Для оформления торта
Орехи грецкие (в карамели) — 100 г
Шоколад горький — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Ассорти ягодное (по вкусу)
Читать далее...
Рубрики:  Еда/Торты

Пикантный супчик для дачников

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантный супчик для дачников

Суп из копченого сыра с зеленью

Суп из копченого сыра с зеленью. Этот пикантный супчик — находка для вечно занятых дачным трудом садоводов, которые любят вкусно и главное полезно покушать, ведь все приготовление супа займет от силы 30 минут, зато все труженики дачного фронта скажут вам «спасибо» за вкусный и ароматный, а главное легкий и в то же время питательный обед на свежем воздухе.
Рубрики:  Еда/первое

НУТОВЫЙ "ОМЛЕТ

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НУТОВЫЙ "ОМЛЕТ"

- 1 стакан нутовой муки
- 1 стакан воды или молока
- соль (розовая гималайская), асафетида, ч. перец
- 2 стол. лож. растительного масла + для жарки
~ vk.com/vegetarian_club ~
 
Муку смешать с водой/молоком, солью, специями и маслом.
Взбить венчиком до однородной консистенции сметаны. Если слишком жидко, добавить муки.
Дать постоять минут 30-60.
Разогреть сковороду и добавить немного масла.
Вылить массу на сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Можно запечь в духовке.
Подавать со свежими овощами.
Рубрики:  Еда/Перекус


Поиск сообщений в mrs_Harson
Страницы: [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь