-Видео

Полет.
Смотрели: 82 (4)
Три блондинки.
Смотрели: 120 (11)
Снова будет елка.
Смотрели: 88 (11)
С новым годом!
Смотрели: 120 (18)
Октябрь, 2009
Смотрели: 81 (10)




Ничего личного.

Вторник, 14 Апреля 2009 г. 02:12 + в цитатник

Посылая мужчину за продуктами с просьбой купить "все для борща", вы рискуете получить пакет с невменяемыми продуктами и семечками в придачу, поскольку сердобольная бабушка на рынке обязательно впихнет: "Бери, милок, бери, завсегда это борщ с семечками варили".                          Суть: Лепкова. Вместо эпиграфа. /Я не знаю, быть может, только у меня муж не готовит./

Буквально на днях мы обсудили абсурд бытующего стереотипа о нежелании покупки детских вещей до родов, как вот вам отличный пример.
В ходе прогулки с детьми загуливаем мы с подружайкой в детский магазин купить ребенкам сок, и вдруг прямо в магазине оказываемся захваченными врасплох необычайной движухой. Взмыленный в прямом и переносном смысле папа носится челночным бегом, не выпуская из кулачка длинный-предлинный список, заботливо составленный женой, а участливый продавец, подсчитывая в голове месячную выручку, с удовольствием сбывает счастливому новоиспеченному весь неликвид, который притаился на складах магазина со времен царя Гороха, с комментариями:
- Как нет в списке пеленок? Что-то жена Ваша погорячилась, до 3-х месяцев обязательно пеленать, да что Вы! Ноги кривые будут. Вы же не хотите?
Классика жанра, буквально по-Комаровскому, я когда читала, думала доктор шутит, ан, нет! И папа, действительно не желая дочери своей ног кривых, тащит 4 упаковки по 10.
- И фланелечку к ним добавить. Холодный апрель какой. Марлевые подгузники ОБЯЗАТЕЛЬНО, только в них попа дышит!
Еще 2 упаковки. Ну и впрям, не мучить же жену частой стиркой. Заботливый муж. А тут на счастье продавец знающая попалась, с опытом, плохого не посоветует, своих двоих вырастила. У нас раньше на рынках, а теперь и в магазинах, так любят делать. Тряпки дорогие появились, а менталитет еще не эволюционировал. "Вам отлично! Берите, у меня муж/сын/сват/брат (нужное подчеркнуть) уже 3 года в такой ходит, и хоть бы что." *Передернуло.*
В общем, пока мы выбирали сок, папа сделал еще 2-3 нелепых ходки и душа наша дрогнула. Подруга и я за ней вслед пошли сортировать папкины покупки, придерживаясь списка жены, и удачно уменьшили его добычу практически втрое. Продавец, смотря на нас сощуренными глазами, провожая упущенную выгоду, не унималась долго, пытаясь возместить все обратно, но в конце концов сдалась.

Ну нет такой приметы не покупать заранее! Это в советские времена придумали, когда товары в магазине стали позволять затовариться в один-два дня. В старину сбором вещей для приданного вообще всю жизнь занимались, не обламывались: вышивали, нашивали, крахмалили, стругали, красили. А не так, что роженица пошла в поле, а ей вся родня многостаночным способом за ночь и кроватку состругала, и распашонок с пеленками понашила, и погремушек навырезала.

Резюмирую: мамы, папы, покупайте заранее, вдумчиво и без спешки, иначе рискуете обогатить все детские магазины округи. Нет, если, конечно, лишние, то совет снимается.

Рубрики:  Культура сознания и бытия

Колокольчик.

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 00:54 + в цитатник
Последние несколько дней я живу практически с пейджером вместо мобильного. Потерялась зарядка, а новый со старыми дырками аппарат вынуждает меня орать либо на всю улицу, либо на всю квартиру, что заметно снижает разговорочасы. Было неприятно осознать, что реально сегодня телефон является неким добровольным поводком. Этаким коровьим колокольчиком, который и снять-то по сути не очень можно из-за неодобрения близких.

«Говорящий телеграф» Александра Белла, дальность действия которого изначально не превышала 0,5 км., казался поначалу не более чем забавой. Но люди сразу увидели в нем пользу и извлекли максимум, усовершенствовав его настолько, что большинство из нас не может представить без него и дня. Как без рук.

Мой первый большой и звонкий мобильный появился на 2-м курсе. Это была редкость, и я чувствовала себя неимоверно крутой. Уже к пятому особый интерес к смене моделей, цветов и картинок как-то сам собой пропал. А на просьбы показать свой "мобильник", порой могла и получить: "О, у моей бабушки такой же". Сегодняшний - это отдельная облупленная, накупанная и угощенная кашей картина. Но я не о нынешнем состоянии телефона, а о состоянии телефонной эйфории.
Сегодня самый крутой телефон - это его отсутствие. И мало кто может себе такое позволить. Пока я могу придумать только какого-нибудь акционера, компания которого очень и очень идет в гору (или, по крайней мере, не падает) и которому достаточно стационарного средства связи. Даже одного такого я знаю. Он счастлив.
Рубрики:  Культура сознания и бытия

Диетическая закономерность.

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 01:13 + в цитатник
Женщину, сидящую на диете, можно очень быстро вычислить, если внимательно послушать как она называет продукты и их количество. И все у нее будут кусочки, кусочечки, штучки, ложечки, глоточки, тонюсенькие такие ломтики и даже торта будут маленькие 10 кусочечков тортика... ну это потому что очень уж хотелось... и не устоялось.
Рубрики:  Культура сознания и бытия



Процитировано 1 раз

Дорогая редакция.

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 11:02 + в цитатник

Однажды в пионерском возрасте я написала рассказ в журнал, соответственно, в "Пионер". Они, как водится, рассказ литературного гения не опубликовали, и вообще никак не отразили его на своих страницах, на что я здорово надеялась... после чего я себе прямо по-пионерски поклялась, что этот первый раз будет последним.
По истечении 20 лет клятва, видимо, как-то выветрилась из головы. А зря!

Полгода назад я нашла 2, как мне показалось, отличных варианта для одного из конкурсов журнала Maxim. Старательно заклеила конвертик и отправила... с концами. Нет сервиз-то мы потом нашли Maxim-то я и сейчас читаю, но осадок остался. И вот скажете, разве гранитное на граните пятно не похоже на представителя церковной власти, а ветвь - на летящую лежащую вверх ногами женщину, закинувшую руки?

 (226x300, 18Kb)    (506x300, 24Kb)

Рубрики:  Культура сознания и бытия

Страна Винни-Пуха.

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 17:06 + в цитатник
Алёнке очень понравился мульт "Винни-Пух и иже с ним", поэтому собираю интересные для нее, с моей точки зрения, места.

В моей копилке уже есть:
Дом сказок;
Музей Буратино;
Музей Астрид Анны Эмилии Линдгрен: Карлсон и Пеппи - длинный чулок;
Научно-технический музей для детей в Бремене, где космос и биологию, физику и химию можно почувствовать и потрогать;
Леголэнд.

А еще есть страна Винни-Пуха и даже настоящий 100-акровый Лес. Родился Винни в деревне Гартфилд Вилладж (графство Восточный Сассекс, Юго-западная Англия). В современном Гартфилд Вилладж сохранилось несколько мест, связанных с историями о добродушном медвежонке. На создание своих веселых историй Алана Александра Милна вдохновили местные пейзажи. Реальные игрушки сына писателя явились прототипами для сказочных персонажей (прототипом Винни-Пуха стал плюшевый мишка фирмы «Альфа Фарнелл», подаренный Милном своему сыну Кристоферу в 1921 году). Сегодня все эти игрушки, кроме Крошки Ру, находятся в детской комнате Нью-йоркской библиотеки.

100-акровый Лес – Эшдаун Форест - когда-то был королевским охотничьим заповедником, а сегодня это сосновый бор. Чтобы не заблудиться в сказочном лесу и найти жилища его знаменитых обитателей, необходимо приобрести специальную карту, которую можно купить в магазине Пуха («Пух Корнер Шоп») на центральной улице деревни. Это старинное здание, примерный возраст которого – 300 лет. В нем собрана самая большая коллекция того, что называется «пухоманией». Также магазин побалует своих посетителей любимыми сладостями Кристофера Робина.

Зачарованное место – Капитанский мостик – отправная точка во взрослую жизнь и память о детстве. Сегодня здесь Кристофером Милном (сыном писателя) установлена мемориальная доска в честь отца и в честь художника Шепарда, сделавшего иллюстрации к книге. Здесь была придумана забавная «Игра в Пустяки». Оригинальная выдумка медвежонка стала настолько популярна, что приобрела статус всемирного соревнования, которое теперь ежегодно проводится в Оксфордшире, на Темзе. (с) Оксана Иванова.

Ну это все, если здоровье будет, конечно.
Рубрики:  Цветок жизни
Вокруг света

Банты.

Вторник, 31 Марта 2009 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения your_duckling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем праздничные банты!:)

Классический бант вне времени, моды, пространства и обстоятельств. Главное — чтобы ленточка при завязывании не помялась.
63088 (344x221, 43Kb)
банты...

Она была похожа на мальчика, который похож на девочку.

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 15:26 + в цитатник
 (300x450, 17Kb)
Биографию Рины Зеленой не составит труда найти в инете, я напишу лишь о том, чем меня поразила эта удивительная женщина.

В свои 90 с лишним лет Рина Зеленая часто говорила: "Я вот почему так долго живу: боюсь, помру, и всякие дураки начнут писать про меня разные глупости".

Стройная, высокая, большеглазая, с неиссякаемым фонтаном юмора. «Во всяком случае, выходя на сцену, я всегда точно ощущала себя высокой, красивой блондинкой», - шутила она. Прическа “под Рину” стала самой модной в 20-е годы, а ее фразочки моментально становились крылатыми: "Такие губы сейчас не носят!" ("Весна"), "С места не сойду, пока не умру! А умру я не скоро!" ("Иностранка").

В детстве Катя ходила в стареньком пальто с вечно оборванным подолом и ездила на трамвайной площадке, лихо запрыгивая на ходу. Каждое утро ей заплетали косы, а уже днем они расплетались, и волосы торчали в разные стороны. Чтобы перед сном согреться, она выскакивала из ледяной постели и танцевала с веером горячий «испанский танец». На уроке прилежания ее невозможно было заставить учиться штопать. Кстати, с тех пор Катя в жизни не брала в руки иголку. В годы войны, когда она ездила с фронтовой бригадой, на привале какой-нибудь боец пришивал Зеленой оторванный рукав или пуговицу на пальто. А еще во всех поездках ей помогали укладывать чемодан. Иначе Катя бросала вещи в чемодан как попало, потом уминала, захлопывала крышку и становилась на нее коленками, пытаясь закрыть замки, а то, что вылезало из чемодана, она отрезала ножницами.
Рина Зеленая – не псевдоним. На первой в ее жизни афише имя "Екатерина" не поместилось, и актриса его сократила. Получилось коротко и удобно. В 20-30-х годах театры возникали во всех местах, где только можно было поставить стулья и подиум. Рину пригласили в театр при Доме печати. Однажды у них читал Маяковский. На сцене стояли стол и стул. На столе — графин и стакан. Перед тем как начать чтение, поэт вынул из кармана чистейший платок, протер стакан и посмотрел через стекло на свет, на что получил Ринин комментарий: «Носовым платком — чище не будет!»
Она умела находить с детьми правильный тон. Не спрашивала, как все взрослые, сколько им лет и как их зовут. «Долго машину ломал?» — как-то спросила она мальчика с остатками автомобиля. «Долго, — ответил он, — два дня».

Слова «Муля, не нервируй меня», придуманные Зеленой, стали мучением Раневской на всю жизнь, где бы она ни появилась.
Рубрики:  Культура сознания и бытия
История



Процитировано 1 раз

Видео-запись: Июль-сентябрь, 2008.

Четверг, 26 Марта 2009 г. 02:25 + в цитатник
Просмотреть видео
42 просмотров

...
Рубрики:  Вокруг света
Фетиш

Видео-запись: Мой апрель, 2008. Часть III

Четверг, 26 Марта 2009 г. 02:14 + в цитатник
Просмотреть видео
37 просмотров

...
Рубрики:  Пьянки, гулянки, диско и фанки
Вокруг света
Фетиш

Видео-запись: Мой апрель, 2008. Часть II

Четверг, 26 Марта 2009 г. 02:01 + в цитатник
Просмотреть видео
49 просмотров

...
Рубрики:  Пьянки, гулянки, диско и фанки
Вокруг света
Фетиш

Видео-запись: Мой апрель, 2008. Часть I

Четверг, 26 Марта 2009 г. 01:54 + в цитатник
Просмотреть видео
63 просмотров

Знаю, что замучила этими роликами, но моя Служба Безопасности в лице Б. в настоятельно порекомендовала удалить все наше видео с YouTube и RuTube. В качестве компромиссного решения выступило пространство моего дневника.

Смотрю - смешно. Сегодня бы все по-другому сделала.
А где видеоряд не совпадает с аудиорядом, знайте, это не я (с ритмом, вроде, тьфу-тьфу-тьфу). Это конвертер при сжатии и некоторые кадры съел, и кое где видеоряд сдвинул.
Рубрики:  Пьянки, гулянки, диско и фанки
Вокруг света
Фетиш

Миллионер из трущоб.

Четверг, 26 Марта 2009 г. 00:59 + в цитатник
Не знаю, как Министерству туризма Индии, а мне понравился.

Сокотра.

Среда, 25 Марта 2009 г. 02:18 + в цитатник
А вообще, если бы Б. не падал в моморок от слов и словосочетаний "сомалийские пираты", "малярия", "двухзвездочный отель" и "пляжи, не защищенные от акул", то можно было бы рвануть на Сокотру. Но он, впечатлительный, падает!

 (700x211, 39Kb)

Остров Cокотра - реально самое странное место на нашей планете.
Рубрики:  Вокруг света



Процитировано 1 раз

Концепция меняется.

Вторник, 24 Марта 2009 г. 10:02 + в цитатник
Уже 2 недели ночерами плотно живу на двух сайтах:
http://www.online-traveller.ultragraphix.ru/forum/index.php
http://wolfson.ru/forum

Мне они показались наиболее интересными и полезными для того, чтобы сориентироваться в своих предпочтениях по отдыху и ожидании от него. Уточню, что информации по туроператорам и отелям практически нет. Есть организация маршрута не по программе оператора; места, которые стоит посмотреть; возможные опасности, к которым можно подготовиться; общие впечатления людей от той или иной страны.
Интересно ознакомится и тем, кто едет через туроператора с желанием максимально помотаться по стране, но конкретную страну еще не выбрал, и тем, кто организовывает свой отдых самостоятельно.

После погружение в мир путешественника, есть некоторая доля зависти к людям, которые прочесали Юго-Восток в течение 4 месяцев (а кто и года), залезая в потрясающе интересные закоулки стран, культур и традиций.

Теперь ему от нас не спрятаться.
Рубрики:  Вокруг света



Процитировано 1 раз

Пособие для воспитания идеального поколения клиентов клиник пластической хирургии.

Пятница, 20 Марта 2009 г. 01:04 + в цитатник
 (286x425, 66Kb)
В детстве родители мне говорили: «форма должна соответствовать содержанию», т.е. помимо умницы надо быть еще и красавицей. В том плане, что надо уметь себя преподнести. Что внешность моя индивидуальна и крайне симпатична, к тому же другой такой нет. Ее надо беречь и хранить в здоровом и привлекательном товарном виде. В рамках разумного, разумеется.

Сегодня не первый раз сталкиваюсь с активным продвижением клиник пластической хирургии. Это понятно, рынок в России излишне перенасыщен: предложение превышает спрос, а цены в пику прогнозам не снижаются. Да и с чего им снижаться, если хирург улучшает технику в течение 15-20 лет, то после накопления такого опыта стоимость его услуг не может снизиться. В одной только в Москве существует более 100 учреждений, практикующих пластику. Конечно, при такой конкуренции необходимо воспитывать клиента с младых ногтей. На помощь приходят СМИ с культивированием определенного образа жизни и… куклы. Но о них чуть позже.

С трудом представляется, что в середине 1980-х гг. в стране работало лишь два специализированных московских института-монополиста - Косметологии на Красносельской улице и Красоты - на Новом Арбате. Не забываем, в то время и само отношение людей к изменению внешности радикальными методами было иным. «В СССР секса не было», соответственно и сексуальная привлекательность не была необходимостью. Но скрытый спрос на «красоту» был всегда, поскольку дисморфомания (недовольство своей внешностью) - болезнь довольно распространенная. Обычно она развивается в возрасте 18-20 лет, когда молодые люди особенно трепетно относятся к своей внешности, и производители товаров и услуг «индустрии красоты» с помощью СМИ сегодня чересчур, на мой взгляд, этим пользуются.

Всего каких-то 10 лет назад телепередачи о кардинальном изменении внешности женщины носили характер лояльных изменений в виде правильного макияжа, поиска стиля и выбора правильной одежды, а сегодня на смену приходят точно такие же сценарии, но с добавлением пластики.
Рубрики:  Культура сознания и бытия

Полет души.

Среда, 18 Марта 2009 г. 14:03 + в цитатник
Бывает, что люди меня не понимают, скорее не меня, моего поведения. Бывает. Меня уже давно это не расстраивает. Друзья и хорошие знакомые либо понимают, либо не акцентируют на этом внимание, а если и акцентируют, я все равно не реагирую. Они ж - мои! До людей, к которым я не питаю чрезмерной симпатии, мне все равно.

Недавно у меня произошел очередной забавный разговор:
- Ник, ты же любишь танцевать, подскажи какие-нибудь хорошие клубы с музыкой?
- Ну, в отношении ночной Москвы я не сильно сильна.
- Так ты сама говорила, что любишь танцевать.
- Я и сейчас так скажу. Вы что мне сейчас хотите рассказать о том, что танцевать можно только в специально отведенных местах?
- А как еще?
И обе стороны думают, что одна их них ненормальная, и у обеих есть уверенность какая именно. У меня это вызывает, как минимум, умиление.

Я действительно люблю танцевать, не умею, а именно люблю. Это мой катарсис. Я танцую везде, где играет музыка. С разной амплитудой, разумеется, где танцую, а где и пританцовываю. Ну, кроме храма, пожалуй.

Вспомнился мне один из вечеров во время отдыха на побережье (вернее, подобных было сотни, но с такой обратной связью один). Мы ужинали, играла джазовая инструментальная музыка, никто не танцевал. На мое предложение, как водится, наши покрутили пальцем (никто ведь не танцует - сигнала приступать к действию нет) и я пошла одна. Музыка была настолько приятная, что я даже не видела зала, хотя глаза не были закрыты. Не могу сказать, что это был прямо танец, скорее просто движение под музыку с бокалом вина. Когда я вернулась за наш столик, вдруг практически весь зал встал и начал бурно аплодировать. И только когда Б. сказал: "Ну что, мать, иди кланяться", я поняла, что все это было мне.
Рубрики:  Сугубо я!

Видео-запись: Прошедший.

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 23:10 + в цитатник
Просмотреть видео
81 просмотров

В связи с тем, что последние 2 года лишена различных проявлений корпоративной культуры (не то, чтобы я от этого сильно страдаю), в этом году корпоратив 8 марта у меня все же был, пусть и заочно.

От меня в фильме только монтаж и гитара в финальной песне, остальное - авторское.

UPD: Поменяла концовку. Коробит. Теперь плавно и без косяка.

P.S. Смотреть очень громко.
Рубрики:  Пьянки, гулянки, диско и фанки
Фетиш

Просьба о помощи.

Среда, 11 Марта 2009 г. 14:35 + в цитатник
При снаряжении мамы в лечебное путешествие посчитала необходимым снабдить ее десятком-другим кинофильмов, чтобы вечерами ее вместо меня развлекал проигрыватель.

Подскажите, пожалуйста, хорошие фильмы в стиле "Красотка", "Зеленая миля", "Телохранитель". В общем, чтобы про любовь или "слезы, сопли, чулки спали"...
Список уже добытых:
Гладиатор;
Форест Гамп;
Трасса 60;
Военный ныряльщик;
Спасатель;
Патриот;
Терминал;
Жизнь прекрасна;
Интуиция;
12 (Михалков);
Остров (Лунгин);
Обычный подозреваемый;
6 чувство;
История о нас;
Эффект бабочки;
Париж, я люблю тебя;
Загадочная история Бенжамина Баттона;
Шоу Трумена;
Игра.

Заранее признательна.
Рубрики:  Культура сознания и бытия

Генеалогическое дерево. Часть II.

Вторник, 10 Марта 2009 г. 18:44 + в цитатник
Сразу лирически отступлюсь. В ходе составления дерева были выявлены несколько родственничьих профессиональных триад по прямым потомкам: трое военных, три портных/швеи, три домохозяйки, три доктора. По логике завершения триад, у Алёнки остался выбор: железнодорожник, инженер, маркетолог, руководитель производственной компании и конокрад. Мне кажется, есть из чего выбрать.

 (509x500, 226Kb) (506x500, 88Kb)
P.S. Как и в прошлый раз недостающие фотографии заменены ликами известных.
Рубрики:  История
Фетиш


Поиск сообщений в Herr_Baraeva
Страницы: 17 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь