Самый быстрый и легкий жареный цыпленок на ужин! |
Вчера я посвятил весь день хождению по магазинам под дождем. Когда я вернулся домой, я был очень раздражителен. Я знаю, что время очень важная часть в плотном графике, когда необходимо приготовить быстрое домашнее блюдо на ужин. Об этом мой блог…Раздражительный я или нет, но ужин необходимо было приготовить.
Если вы добираетесь до дома в 5 часов вечера, а жареный цыпленок должен быть на столе к 7, как это сделать? Вот быстрый и простой рецепт приготовления цыпленка, от которого идет непревзойденный аромат, заставляя других думать, что вы трудились на кухне долгие часы. Это мое любимое кулинарное уравнение!
Ужин на сковородке.
Лук и сельдерей потушите в масле в большой сковороде. Лук и сельдерей могут занять все место на сковороде, но не волнуйтесь после 10 минут тушения, количество значительно уменьшится.
В то время как лук и сельдерей готовятся, возьмите цыпленка и положите его грудкой вниз. Острым ножом разрежьте его по ребрам и тазовым костям, удалив хребет и шею.
Используя острый нож, разрежьте кости, чтобы удалить хребет и шею.
Для новичков это может быть страшновато и немного сложно. Хотя вы должны приложить некоторое усилие, вырезать и сломать кости относительно легко. Когда вам удалось удалить костяк и шею, натрите курицу изнутри и снаружи смесью из 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. перца и 1/2 чайной ложки соли.
Натертую курицу отложите в сторону.
Разрежьте цыпленка в виде бабочки.
Советы при нарезке цыпленка:
Когда лук и сельдерей потушились, добавьте лимонную цедру и приправы. Помешайте и переложите все в чашку. В сковороде выложите слой из ломтиков хлеба.
Приготовленный лук с приправами
Выложите луковую смесь поверх хлеба, а на нее положите курицу кожей вверх.
Залейте 1/4 стакана свежего лимонного сока.
Поместите курицу в духовку и запекайте при 210 градусов в течение 1.5 часа до золотистого цвета. После того как курица прожарится, оставьте сковороду на 10 минут до подачи на стол.
Жареный цыпленок с золотистой и хрустящей корочкой
Я люблю этот рецепт за его простоту. По мере того, как курица прожаривается ее соки, смешанные с лимоном и луком просачиваются вниз, создавая великолепный гарнир. Хлеб напоминает жареные тосты.
Восхитительная начинка из хлеба, лука, сельдерея и лимона.
Лимон и красный перец придают курице острый вкус и она прекрасно сочетается карамелизованным луком. Можно подать на стол курицу прямо в сковороде, а можно порционно, разложив по тарелочкам.
Это не самая красивая фотография блюда, но не судите строго, я очень устал, помните??
Я также положил на гарнир запеченную свеклу.
Кастрюли Rondell – незаменимая вещь на каждой кухне!
Рубрики: | Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |