-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mr_Zombie

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Темы_дня Города-призраки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 478


Desert Eagle

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 17:27 + в цитатник
Пустынный орёл (англ. Desert Eagle, зачастую упоминается как «Израильский пустынный орёл» — «Israeli Desert Eagle», ивр. נשר המדבר‎) полуавтоматический пистолет большого калибра (до 12,7 мм). Позиционируется как охотничье оружие для гражданских лиц. Был разработан в 1983 году в США компанией Magnum Research с последующей доработкой израильской компанией Israel Military Industries; производится в Израиле компанией Israel Military Industries.
С технической точки зрения, Desert Eagle построен по схеме, характерной не для пистолетов, а для более тяжёлого оружия. В Desert Eagle используется принцип газоотвода для перезарядки патрона (кроме Desert Eagle по принципу отвода газов работает только один пистолет — Wildey Magnum). Газоотводная трубка расположена под стволом (см. рисунок), горячий газ выводится непосредственно к затворной раме. Запирание осуществляется поворотом личинки затвора. Вообще механизм газоотвода очень сильно напоминает механизм самозарядного карабина Ruger Mini-14, а затвор и запирание боевыми упорами (личинками) — механизм штурмовой винтовки M16.
За счёт необходимости в газоотводной трубке ствол Desert Eagle выглядит более массивным, чем стволы других пистолетов. Также, из-за необходимости в пространстве для движения затворной рамы, пистолет получился весьма длинным. Кроме большой длины, недостатком газоотводного механизма является требование использования патронов с пулями в медной оболочке (т. н. оболочечные пули, полуоболочечные пули или экспансивные пули).
Использование газоотводного механизма позволило применять намного более мощные патроны, чем те, которые обычно применяются в полуавтоматических (самозарядных) пистолетах. Использование мощных патронов калибра .50 АЕ (12,7 х 32,6 мм) делает Desert Eagle конкурентоспособным в областях, ранее безраздельно занятых револьверами.
Громкий звук выстрела и чрезвычайно мощный патрон Desert Eagle могут способствовать развитию у непривычных стрелков опасливого отношения, страха и даже фобии к Desert Eagle и другому ручному оружию подобного калибра.
Выпуск и продажа аксессуаров для боеприпасов калибра .440 Cor-bon и .41 Magnum прекращён.
Фирма Magnum Research, разработчик пистолетов Desert Eagle, предупреждает, что предпочтительнее использовать боеприпасы, частично покрытые медной оболочкой — в отличие от боеприпасов, в которых свинцовый сердечник пули открыт с боков. Из-за большой дульной энергии пистолета мягкий свинец, трущийся о стенки ствола, прикипает к ним, загрязняя газоотводную трубку. Счистить этот свинец потом достаточно проблематично. Кроме того, горячий свинец покроет поршень механизма перезарядки и возвратную пружину, что может привести к осечкам и к потере работоспособности пистолета. Кроме того, Magnum Research не рекомендует использовать боеприпасы, снаряжённые повторно из стреляных гильз.

Оригинальная заявка на патент пистолета, работающего по принципу отвода газов, была подана сотрудником американской компании Magnum Research Бернардом С. Уайтом (Bernard C. White) в январе 1983 года. Этот патент послужил фундаментом для разработки Desert Eagle, первый работающий экземпляр которого был создан компанией Magnum Research (США) в 1983 году. Затем пистолет прошёл финальную доработку в компании Israel Military Industries в Израиле, и в декабре 1985 года был получен второй патент, который окончательно определил вид и характеристики пистолета, пошедшего в производство[источник не указан 215 дней].
Первая партия в 1000 пистолетов калибра .357 Magnum является на сегодняшний день коллекционным раритетом, потому что их стволы нарезаны традиционной нарезкой, и эти пистолеты нельзя переделать под другие калибры.
Широкое производство пистолета было начато на заводах Israel Military Industries в Израиле. В 1995—2000 годах было переведено на фабрику Saco Defense в штате Мэн (США), а затем снова вернулось на заводы Israel Military Industries в связи с покупкой фабрики Saco фирмой General Dynamics.
Нарезка стволов всех моделей Desert Eagle (за исключением самой первой партии Mark I) — полигональная.
Всего было создано три модификации Desert Eagle: Mark I, Mark VII и Mark XIX.

Mark I и Mark VII

Desert Eagle со стволом длиной 10 дюймов.Mark I, снятый с производства, выпускался в алюминиевом и стальном исполнениях, а также в исполнении из нержавеющей стали. Остальные отличия включали в себя главным образом дизайн переключателя огня и щёчек рукояти. Mark VII был оснащён настраиваемым спусковым крючком (подходящим также для Mark I). Mark I и Mark VII выпускались для боеприпасов .357 Magnum и .44 Magnum, Mark VII также выпускался в версии .41 Magnum и (с 1991 года) .50 Action Express. Ствол Mark VII оснащён креплением «ласточкин хвост» для установки дополнительных аксессуаров, как то — оптический прицел или лазерный целеуказатель. Выбор стволов был представлен длинами в 6, 8, 10 и 14 дюймов.

Mark XIX

Desert Eagle Mark XIX.Основанный на модели Mark VII, Desert Eagle Mark XIX выпускается в модификациях для боеприпасов .357 Magnum, .44 Magnum, и .50 Action Express и со стволами длиной 6 или 10 дюймов. Были упоминания также о модели под калибр .440 Cor-bon, но эта модель не стала популярной, и сейчас уже не продаются ни сама модель, ни детали для неё.
Переоснащение модели для стрельбы боеприпасами другого калибра требует только смены ствола, затвора и магазина, поэтому переоснащение может быть легко выполнено даже в боевой обстановке.
Стволы для Mark XIX выпускаются с креплениями для прицелов.
Отдача от этой «ручной пушки», в случае 50-го калибра, велика даже при стрельбе с двух рук, однако она ниже[5], чем у других видов ручного оружия такого калибра, за счёт меньшей массы и начальной скорости пули, а также за счёт механизма автоматики, который растягивает по времени передачу импульса отдачи стрелку.
Из-за сильной отдачи сжимаются ткани суставов руки. При восстановлении оригинального размера тканей создаётся вращательный момент, направленный в сторону большого пальца руки, держащей пистолет. Иными словами, у правши пистолет «уходит» влево, а у левши — вправо. Это справедливо для любого ручного огнестрельного оружия, но из-за крайне мощного патрона в пистолетах Desert Eagle калибра .50 AE этот эффект очень ярко выражен.
Кроме того, при выстреле ствол пистолета задирается вверх. В сочетании с крутящим моментом, поворачивающим пистолет в сторону, создаётся ещё и вращательный момент, немного поворачивающий его вокруг оси ствола. То есть, у правши пистолет поворачивается окном для выброса гильз (расположенном над правой щёчкой) вверх, а у левши — вниз. Изменение положения окна выброса гильз приводит, во-первых, к изменению траектории полёта стреляных гильз, а во-вторых, к теоретической возможности задержки, когда гильза не выбрасывается из пистолета.
При правильном удержании пистолета стреляные гильзы вылетают вверх и назад, приземляясь за правым плечом стрелка. Если держать пистолет неправильно, то при выстреле вращательный момент, повернувший пистолет окном выброса гильз вверх, в сочетании с подбросом ствола развернут пистолет так, что стреляная гильза вылетит прямо в лицо стрелку. Попадание стреляной гильзы в лицо — это не только удар тяжёлым горячим медным цилиндром, но и след от попадания (угольная пыль), а иногда — и след от ожога, который может остаться на всю жизнь.
Тем не менее, правильно подобранная рукоять позволяет справиться с мощной отдачей без особого труда. Даже после сотни выстрелов калибром .50 Action Express руки не будут уставать. Это прежде всего вопрос правильно подобранной, удобной рукояти и опыта. Дополнительные средства уменьшения отдачи включают в себя, в том числе, специальную обработку ствола (ссылка на сайт фирмы, производящей такую обработку, находится на странице часто задаваемых вопросов сайта фирмы Magnum Research, разработчика Desert Eagle).
 (699x382, 27Kb)
 (699x324, 14Kb)
Рубрики:  Оружие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку