-Рубрики

 -Метки

бумагопластика венок видео витражная роспись вышивка вязание вязание крючком вязание спицами декор банок декор бутылок декор вещей декор дома декорирование декупаж десерт десерты для девочки для детей для дома для женщин елочка живность здоровье игрушки идеи идеи декора идеи для дома из бросового материала из бумаги из ничего из пластиковых бутылок из природного материала ирина самарина-лабиринт картинки картины копилка идей кофе кружево кулинария лепка лепка из пластики лепка из теста личное мастер-класс мое творчество моя история любви новогодние поделки новогодний декор новый год осень панно папье-маше пасха пасхальные поделки переделка вещей платье подарки подарок поделки поделки из бумаги поделки из ничего подсвечник полезные советы помощь рукодельникам праздник разные поделки рецепты роза розы роспись роспись красками роспись по стеклу рукоделие сад-огород салфетка светильник скрап-набор снежинки соленое тесто схема вышивки схемы схемы вязания точечная роспись трафареты узоры украшение дома хозяйственные советы хозяйство цветы цветы из лент шаблоны шары шитье шкатулка шпаргалка это интересно это надо знать юбка юмор яйца

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ЯЩЕРИЦА
ЯЩЕРИЦА
19:13 29.09.2013
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии ОДУВАНЧИКИ
ОДУВАНЧИКИ
18:47 29.09.2013
Фотографий: 41

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в morskay10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3573


МК. Перевод изображения на пластику! (несколько МК)

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 16:26 + в цитатник

Вам понадобятся:
- пластика светлого цвета,
- муравьиный спирт,
- картинка с лазерного принтера,
- лезвие для придания формы,
- лак (можно купить в любом худ. магазине).


1. Пластика Фимо.
2. Картинка, распечатанная на лазерном принтере. Струйный принтер не подходит. Бумага - любая.
Кроме того весьма желательно, чтобы картинка, которую мы будем переводить, а прежде распечатывать, была в векторном формате. Это расширения .ai, .eps, cdr. Открываются в приложениях Adobe Illustrator и CorelDraw. Векторный формат позволяет значительно улучшить качество печати на принтере, да и переводится лучше.

Но можно переводить и картинки в любом другом формате (.jpg). Просто тогда, если приглядываться к рисунку, будут видны маленькие точечки (растр). Чем меньше рисунок и чем больше в нем мелких деталей, тем заметнее будет растр.
+ Если в желаемой переводке присутствует текст, ее надо распечатывать  зеркально. Тогда на пластике текст будет читаться правильно.

3. Муравьиный спирт. Именно муравьиный. Другие спирты не дают такого результата! Продается в каждой аптеке.
4. Вата, которую будем смачивать спиртом.
5. Подручный предмет, которым можно будет перепечатать картинку. Подойдет что угодно с широким и плоским концом.
6. Пинцет.

Сам процесс:
1. Раскатываем пластику, вырезаем картинку. Лучше  вырезать картинку не прямо по ее контуру, а с некоторым отступом,
так, чтобы бумага полностью + еще с вершком покрывала будущее изделие. Иначе на пластике останутся следы от краев бумаги. Кладем картинку лицевой стороной на пластику!



2. Смачиваем вату спиртом так, чтобы она полностью была ею пропитана. Т.е. совсем мокрая.


3. Плотно прижимаем переводилку к пластике, даже немного вжимаем ее. Вот тут самое время сделать выемки для фурнитуры и обозначить примерную форму изделия. Но потратить на это нужно как можно меньше времени. Если делать это долго, это может негативно сказаться на переводе картинки.
4. Ватой, пропитанной спиртом, обильно смачиваем бумагу. Часто я даже просто заливаю пластику с бумажкой спиртом, а потом вымакиваю этой же ватой лишнее. Бумага должна быть насквозь мокрой, но не так чтобы прямо в спирте плавать.

5. Сразу же начинаем при помощи "подручного предмета" переводить картинку. Все как в детстве с переводилками из жвачек: Плотно водим "ребром" по всем деталям картинки. Особенное внимание нужно уделить краям. Затем снова промакиваем спиртом.

Важно: бумага не должна полностью просыхать от спирта.  Высыхает - снова смочить. Когда же картинка всё-таки перевелась (это долгий процесс, дольше 30 минут), аккуратно скатываем бумагу ваткой.



6. То, что описано в пункте №5 проделываем два-три раза, периодично смачивая бумагу. Нужно постараться не повредить саму бумагу. Листик должен оставаться цельным и не махриться. Затем в последний раз заливаем бумажку на пластике спиртом. Ватой забираем лишнее.
7. Вооружившись пинцетом, осторожно прихватываем краешек бумаги. Лучше выбирать тот уголок, где часть рисунка более плотная, а не тоненькие линии. Осторожно, очень плавно снимаем бумагу.

Важно снять абсолютно всю бумагу.

Если она начинает расслаиваться и часть, прилипнув, остается на пластике, потом осторожно по маленьким кусочкам нужно будет снять остатки. Но сделать это можно только до того, как бумага полностью высохнет.
В идеале у вас должен остаться абсолютно чистый влажный листик, а на пластике - полностью вся принтерная краска в виде желаемого рисунка.

После этого ничем не прикасаемся к переведенной картинке. Краска очень легко берется и рисунок можно смазать.
Придаем  лезвием пластике окончательную форму. В нашем случае, это будут круглые сережки. Делаем отверстие и в духовку! По времени обжиг занимает минут 30 при температуре 130?С. В любом случае, прочитайте инструкцию по применению на упаковке, ведь время и температура также зависит от качества пластика.

Даем изделию остыть и покрываем лаком! Лак лучше использовать художественный, акриловый, иначе без лака изображение со временем всё сотрётся. Когда всё готово, одеваем и носим с удовольствием свое новое эксклюзивное украшение!

Помимо картинок можно переводить и фотографии.Украшения могут быть самых различных форм. Главное, не бойтесь экспериментировать!



Термообработка:

Пластику можно не только запекать, но и варить!. Несколько советов по варке:

1. В идеале варить вместе как можно меньше деталей с картинками. На начальных этапах варки краска все еще сильно берется и при соприкосновении деталек в воде они могу испачкать друг дружку и смазать рисунок.
2. Бросайте пластику только в кипящую воду. Если класть в холодную - неизвестно, как поведет себя принтерная краска...
3. После того, как достали из воды, изделиям нужно дать полностью остыть и полежать еще немножко (минут 15-20).
Это необходимо для окончательного закрепления краски. Если поелозить руками по горячему - картинка незначительно смазывается. Для полупрозрачной пластики время вылеживания должно быть больше, порядка получаса.
Но надежнее всего проверять осторожно на ощупь. Просто мягко пальцем прикоснитесь к рисунку. Если рисунок липнет, значит нужно полежать еще.
4. После варки на рисунке появляется беловатый налет. Это не страшно, его можно будет стереть плотной тканью после того, как пластика остынет и вылежится. Важно стереть его до того, как протирать изделие постным маслом.
5. Рисунок в принципе не боится постного масла, но вытирать его тоже нужно очень аккуратно. при большом усердии можно также смазать. Я обычно вымакиваю масло бумажными салфетками долго и нудно, а потом еще обезжириваю ацетоном в местах, где краски нет. Ацетоном и спиртами сам рисунок протирать нельзя.
 6. Шлифуем, полируем, лакируем (тут все, как обычно) и ура!

И еще  ТРИ ФОТО МАСТЕР-КЛАССА

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Идеи для рукодельниц
РУКОДЕЛИЕ/Лепка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку