-Цитатник

+++ - (3)

Цитата Дня Осень — кофе, вкус корицы, сладкий сон, пушистый плед... Недописанность страницы, шо...

Без заголовка - (2)

Художник-иллюстратор Екатеринa Бабок. Ранее работы художницы были здесь Чайная фея. Эти феи любя...

Без заголовка - (2)

Причудливый мир синих котов Необычную серию рисунков с синими котами представила зрителям Ирин...

Без заголовка - (2)

Инструкция: Как быть котом ...

Без заголовка - (0)

доброе утро! Как славно сегодня влетело солнце С разбега в моё окно. Хотело заста...

 -Видео

Карелия
Смотрели: 3 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в more_cveta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3636


Запасаюсь чаем

Вторник, 28 Июня 2016 г. 09:59 + в цитатник

Зацвёл иван-чай, началась пора запасов чая на зиму. Весь прошлый год до мая месяца мы пили свой чай, собранный и приготовленный собственноручно. А когда чай закончился попробовали обычный чёрный чай и такой он нам невкусный показался, солома соломой. Поэтому в этом году надо постараться приготовить чая побольше, чтобы хватило до следующего урожая.

А мы привезли уже листочков и первая партия чая уже ферментируется на окошке.

Чай делала строго по этому рецепту , всё получается, чай вкусный, ароматный и красивый.

А это тот самый иван-чай или кипрей. Целые поля.

Истра раз

Истра раз

Истра раз

 

Ворох собранных листиков.


Истра раз

 

Готовые к ферментации листики.


Истра раз

 

Молодой иван-чай.


истра

истра
 

А это мои эксперименты с чаем. Делала чай из виноградных листьев, из малиновых, и кипрейный листовой и гранулированый. Ну и шиповник собирала в лесу до кучи к чаю)))


Виноградный чай рулетиками, рядом из иван-чая.



 

Тёмный кипрей, светлый чай из малиновых листьев.



 

И кипрейный чаёк.




Рубрики:  бытописательство
немножко меня
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Los_Ari   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2016 г. 10:10 (ссылка)
Я очень люблю чай с Иван-чаем! Очень ароматный и вкусный. Тоже читала как его "готовить"/засушивать, но мне показалось это достаточно сложным в сравнении с теми же листьями малины и смородины, поэтому отказалась от данной идеи. Да и жить для этого надо ближе к природе...
Очень по светлому завидую такому счастью )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Июня 2016 г. 15:28ссылка
Чай очень вкусный. При наличии времени и практики совсем не сложный процесс. А "чайные" плантации на речке нашли, где каждые выходные отдыхаем, приятное с полезным совмещаем))) Я, кстати, первый раз привезла из Карелии кипрей, правда, не очень он у меня получился в тот раз.
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Июня 2016 г. 15:36ссылка
more_cveta, да, там этого добра много :)
Sveta-N   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2016 г. 10:36 (ссылка)
Ааа, как круто! Я тоже вот набрала поэкспериментировать и кажется сразу же пересушила, пока была на работе :( Если не получится, буду упорствовать и приготовлю по этому рецепту!) а так уже стандартно набрала листьев малины, смородины, клубники, мяты) Еще зачем-то взяла зверобой, пока думаю, что делать с ним)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Июня 2016 г. 15:35ссылка
Дерзайте всё получится. Мой первый чай был как сено))) А по этому рецепту всё отлично получается, первый раз очень нервничала, боялась, то пересушу, то пропущу тот самый фруктовый запах...
Смородина и мята, обожаю, летом пахнут.
А зверобой я зимой с чаем иногда завариваю, для профилактики всякой заразы, только немножко и нечасто. А то у него противопоказаний хватает.
Перейти к дневнику

Среда, 29 Июня 2016 г. 00:36ссылка
Кстати, мята у меня на поверку оказалась душицей :D но тоже ничего, с нее вкусный чай в прошлом году пробовала.
more_cveta   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2016 г. 08:20 (ссылка)
Sveta-N, душица мне тоже нравится, вкусный чай. Только нигде насобирать не могу, приходится покупать, а своя, собранная травка всегда вкуснее)))
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_К-2   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 01:41 (ссылка)
Какие фотографии! И шикарная ссылка на рецепт. Спасибо вам огромное! Как раз заинтересовалась приготовлением чая. Правда, поздновато:) Но надеюсь, что не передумаю к следующему лету заготавливать чай самой:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 02:28ссылка
Спасибо!
С рецептом всё очень просто, главное фруктовый запах не упустить. Мы теперь обычный чай пьём только когда иван-чай заканчивается, да и то приходиться или мяту или чабрец добавлять для аромата. После кипрейного чая обычный чай соломой кажется)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку