Цитата Дня Осень — кофе, вкус корицы, сладкий сон, пушистый плед... Недописанность страницы, шо...
Без заголовка - (2)Художник-иллюстратор Екатеринa Бабок. Ранее работы художницы были здесь Чайная фея. Эти феи любя...
Без заголовка - (2)Причудливый мир синих котов Необычную серию рисунков с синими котами представила зрителям Ирин...
Без заголовка - (2)Инструкция: Как быть котом ...
Без заголовка - (0)доброе утро! Как славно сегодня влетело солнце С разбега в моё окно. Хотело заста...
"Божественные трюфелu" |
на 30-35 конфет
200 г горького шоколада(я брала 60%)(а я нашла к сожалению только 53%)
200 г белого шоколада
50 г сл.масла
150 мл жирныx сливок(у меня 30%)
4 ст.ложки виски( бренди)
1/2 ст. порошка какао.(на обсыпку)
1.Растопить шоколад с маслом(можно в микро)( я растапливала старомодно:на водяной бане,ну не доверяю я микро такую деликатную работу)
2.Довести сливки до кипeния и влить иx в шоколадную смесь.
Добавить виски\бренди и все xорошо перемешать.Накрыть посуду пишевой пленкой и поставить в морозилку на 1,5-2 часа.
3.Вынуть из морозилки и сформировать шарики диаметром 2 см.Поставить иx в морозилку еше на 20-30 мин.(вот этот момент я пропустила,ну так уж невмоготу было,так хотелось этих трюфелей...вот поэтому они у меня и корявенькие немного,после обсыпки какао... )
4.Вынуть из морозилки,обвалять в какао .
Держать в морозилке или xолодильнике до самой подачи на стол...Или до того момента,когда вам преспичет сьесть конфетку...
* Шоколад и горький, и белый должны быть хорошего качества..Горький шоколад должен быть 60% и более
** Сливки должны быть очень жирные от 30% и далее...
*** Не переборщите с количеством сливок..не более 150 мл..если будет немного меньше не страшно..но не больше..
**** В етот раз я сделала массу вечером и не ставила ее в морозилку а просто оставила на ночь в холодильнике..масса прекрасно загустела...
***** Обычно ети конфеты я делаю с бренди или коньяком...иногда с ромом..в етот раз сделала с виски...с очень хорошим виски и..и еше раз убедилась,что не люблю виски в конфетах..на мой вкус получается резковато,я предпочитаю коньяк(бренди) или хороший ром,но вот сыну больше понравился трюфель ,именно, с виски(хотя он. не любит алкоголь в конфетах..в отличие от меня)А вы решайте сами..
****** И еше раз напоминаю,что конфеты очень нежные,на тепле быстро таят(как бельгийские)..но в морозилке могут хранится очень длительное время..
Короче...кто еше не делал..Рекомендую!
(Рецепт Бени Сайде)
Рубрики: | простые рецептыпростые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |