-Цитатник

+++ - (3)

Цитата Дня Осень — кофе, вкус корицы, сладкий сон, пушистый плед... Недописанность страницы, шо...

Без заголовка - (2)

Художник-иллюстратор Екатеринa Бабок. Ранее работы художницы были здесь Чайная фея. Эти феи любя...

Без заголовка - (2)

Причудливый мир синих котов Необычную серию рисунков с синими котами представила зрителям Ирин...

Без заголовка - (2)

Инструкция: Как быть котом ...

Без заголовка - (0)

доброе утро! Как славно сегодня влетело солнце С разбега в моё окно. Хотело заста...

 -Видео

Карелия
Смотрели: 3 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в more_cveta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3636


"Божественные трюфелu"

Вторник, 14 Января 2014 г. 07:14 + в цитатник

на 30-35 конфет
 

Фото  


200 г горького шоколада(я брала 60%)(а я нашла к сожалению только 53%)
200 г белого шоколада
50 г сл.масла
150 мл жирныx сливок(у меня 30%)
4 ст.ложки виски( бренди)
1/2 ст. порошка какао.(на обсыпку)
1.Растопить шоколад с маслом(можно в микро)( я растапливала старомодно:на водяной бане,ну не доверяю я микро такую деликатную работу)
 

Фото


2.Довести сливки до кипeния и влить иx в шоколадную смесь.
 

Фото


Добавить виски\бренди и все xорошо перемешать.Накрыть посуду пишевой пленкой и поставить в морозилку на 1,5-2 часа.
 

Фото



3.Вынуть из морозилки и сформировать шарики диаметром 2 см.Поставить иx в морозилку еше на 20-30 мин.(вот этот момент я пропустила,ну так уж невмоготу было,так хотелось этих трюфелей...вот поэтому они у меня и корявенькие немного,после обсыпки какао... Embarassed )
4.Вынуть из морозилки,обвалять в какао .
 

Фото


Держать в морозилке или xолодильнике до самой подачи на стол...Или до того момента,когда вам преспичет сьесть конфетку...
 

Фото


* Шоколад и горький, и белый должны быть хорошего качества..Горький шоколад должен быть 60% и более
** Сливки должны быть очень жирные от 30% и далее...
*** Не переборщите с количеством сливок..не более 150 мл..если будет немного меньше не страшно..но не больше..
**** В етот раз я сделала массу вечером и не ставила ее в морозилку а просто оставила на ночь в холодильнике..масса прекрасно загустела...
***** Обычно ети конфеты я делаю с бренди или коньяком...иногда с ромом..в етот раз сделала с виски...с очень хорошим виски и..и еше раз убедилась,что не люблю виски в конфетах..на мой вкус получается резковато,я предпочитаю коньяк(бренди) или хороший ром,но вот сыну больше понравился трюфель ,именно, с виски(хотя он. не любит алкоголь в конфетах..в отличие от меняSmile)А вы решайте сами..
****** И еше раз напоминаю,что конфеты очень нежные,на тепле быстро таят(как бельгийскиеSmile)..но в морозилке могут хранится очень длительное время..
Короче...кто еше не делал..Рекомендую!
(Рецепт Бени Сайде)
 

Фото
 


 

Рубрики:  простые рецепты
простые рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку