-Цитатник

Продукты, которые хорошо очищают организм - (0)

Продукты, которые хорошо очищают организм 1. Красная свёкла Это «чистильщик&ra...

Полезные таблички в помощь кулинару - (0)

Полезные таблички в помощь кулинару Содержание полезных веществ в некоторых продуктах Свинина. ...

У мужчин все на много проще чем у женщин - (0)

Котоматрицы - (0)

Позитивные картинки ...

Фотографии о красоте этого мира - (0)

Журнал «Smithsonian», выпускаемый именитым Смитсоновским институтом (Вашингтон), ...

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Всегда под рукой

Поиск по блогу
 
Яндекс

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mor_alexic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2009
Записей: 1955
Комментариев: 54
Написано: 2088


Как измеряли температуру тела до изобретения термометра?

Воскресенье, 04 Июня 2023 г. 11:38 + в цитатник

До изобретения термометра, люди могли оценить температуру тела лишь используя простые эмпирические методы. Например, ощупать кожу и решить она холодная или горячая. Кроме того, доктора тех времен измеряли пульс, частоту дыхания и другие физиологические параметры, чувствительные к изменению температуры тела.
Некоторые методы измерения температуры включали использование жидкостей, изменяющих свой объем или плотность в зависимости от температуры. Например, температуру измеряли с помощью стеклянного шарика, наполненного спиртом, который погружали в рот пациента. Спирт в шарике расширялся или сжимался в зависимости от температуры тела, что позволяло определить приблизительную температуру.
Первый термометр для измерения температуры тела был изобретен в XVII веке и назывался "термоскопом". Это был простой прибор, который не имел шкалы температур, и его основной целью было только показывать изменение температуры, а не давать точные измерения.
Термоскоп состоял из стеклянной трубки, заполненной жидкостью (обычно спиртом или водой), которая была закрыта с обеих сторон. Одно из концов трубки было расширено и погружено в сосуд с водой, а другой конец был оставлен открытым. Когда температура тела пациента повышалась, жидкость внутри термоскопа начинала расширяться и подниматься по трубке. Это изменение уровня жидкости было заметно на градуированной шкале на боковой стенке трубки.
Однако, термоскоп не был точным измерительным прибором и его показания могли быть сильно искажены из-за изменения атмосферного давления или других факторов.
В 1714 году немецкий физик Габриэль Фаренгейт разработал первый металлический термометр с градуированной шкалой, который позволил более точно измерять температуру тела и других объектов. Последующие усовершенствования привели к созданию более точных и надежных электронных термометров, которые мы используем и сегодня.
Рубрики:  Интересное и любопытное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку