-Цитатник

Продукты, которые хорошо очищают организм - (0)

Продукты, которые хорошо очищают организм 1. Красная свёкла Это «чистильщик&ra...

Полезные таблички в помощь кулинару - (0)

Полезные таблички в помощь кулинару Содержание полезных веществ в некоторых продуктах Свинина. ...

У мужчин все на много проще чем у женщин - (0)

Котоматрицы - (0)

Позитивные картинки ...

Фотографии о красоте этого мира - (0)

Журнал «Smithsonian», выпускаемый именитым Смитсоновским институтом (Вашингтон), ...

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Всегда под рукой

Поиск по блогу
 
Яндекс

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mor_alexic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2009
Записей: 1960
Комментариев: 55
Написано: 2094




Образование и интеллект - это то немногое, что отнять никто не сможет!!! И это то многое, без чего человек - не человек!!!


Сосиски по-польски

Среда, 03 Июня 2009 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски по-польски



 (406x268, 22Kb)

По результатам Хозяюшкиных исследований, не только русские любят сочетание тушеная капуста-сосиска, у многих народов есть нечто похожее, вот как, например, готовят сосиски поляки.
Капустные листья по кол-ву сосисок отварите 5 минут, выньте из воды и срежьте грубые утолщенные части. У сваренных сосисок снимите кожицу, оберните каждую капустным листом, обваляйте в подсоленной муке и обжарьте. Можно подавать прямо так, или добавить на сковороду подрумяненный на масле лук, томат- пасту и потушить еще несколько минут. А если к "капустным сосискам" вы подадите отварную картошечку, ваша трапеза станет еще вкуснее.
Рубрики:  Кулинария и рецепты

Пельменные розы или...розовые пельмени

Среда, 03 Июня 2009 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельменные розы или...розовые пельмени



 (212x216, 15Kb)
ТЕСТО
1/2 стакана воды, 1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла, 2/3 ч ложки соли, 2~2,5 стакана муки
НАЧИНКА
Полкило мясного фарша с луком, солью, перцем и чесноком

Замесить гладкое, нежное тесто. Накрыть п/э пленкой и оставить на 30 минут.
Тесто раскатать в тонкий пласт (чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет блюдо).
На тесто намазать тонкий слой мяса и свернуть в не тугой рулет.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария и рецепты

Салат ПОЧТАЛЬОН ПЕЧКИН

Среда, 03 Июня 2009 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат ПОЧТАЛЬОН ПЕЧКИН



 (351x273, 27Kb)
Вкус оказался очень необычным, приятный привкус копчености. Всем моим понравилось.
Для этого салата надо пол-кило печени (свиной или говяжьей), пару крупных луковиц, соевый соус, майонез, 2 сырых яйца.
Готовится быстро и просто.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем печень, нарезанную тонкими брусочками, обжариваем её, добавляем лук кольцами и продолжаем обжаривать.
Как только при откусывании от кусочка печени, внутри перестает выделяться красный сок, вливаем ложку соевого соуса и держим на плите под крышкой еще минуты три, снимаем с огня, если в печени есть жидкость, её сливаем. На другой сковороде жарим два яйца, взбитые, чтобы получился яичный блин. Немного остужаем этот блин, нарезаем соломкой. Смешиваем яйца с печенью, если надо, еще присаливаем, но очень осторожно, так как соевый соус очень соленый, заправляем майонезом и даем пропитаться пару часов.
Рубрики:  Кулинария и рецепты

Ласточкины гнезда

Среда, 03 Июня 2009 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ласточкины гнезда



 (275x228, 16Kb)
Всем известно и просто. Помогает разнообразить повседневный стол. Вместо обычных котлет такие гнездышки смотрятся с гарниром куда симпатичнее. Итак:
Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, замоченный
в молоке белый хлеб, зелень петрушки, черный молотый перец и
натертый на терке репчатый лук. Солим по вкусу и, тщательно
вымешав, формуем из фарша мокрыми руками шарики. В каждом шарике
делаем углубление, куда кладем по половинке сваренного вкрутую
яйца белком кверху. Подготовленные таким образом "гнезда" укладываем
в сковородку и заливаем соусом, приготовленным так: обжариваем в
растительном масле муку, разводим ее соком отваренных и
протертых через сито помидоров, добавляем зелень петрушки и
черный перец горошком. При отсутствии помидор, можно взять томат-пасту.
Сковороду накрываем крышкой и ставим или в
духовку на 25-30 мин или просто тушим до готовности мяса под крышкой на плите.
Рубрики:  Кулинария и рецепты

Рулет из печени

Среда, 03 Июня 2009 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из печени



 (395x303, 32Kb)
Очень вкусненько и оригинально. Семья "стрямкала" его почти в один присест)))По крайней мере быстрее, чем я с ним возилась.
Итак, надо взять:
Печень (говяжья или свиная) 400 г
200г свинины с салом,
2 луковицы,
1 столовая ложка желатина, соль, перец по вкусу
Печень, для удаления горечи, ошпарить крутым кипятком и, нарезав тонкими кусочками, поджарить в масле. Затем закрыть крышкой и дотушить на слабом огне до готовности.
Лук мелко порезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Кусок свинины с салом опустить целым куском в кипящую воду и варить 30 минут, затем нарезать тонкими ломтиками, соединить с обжаренным луком, печенью, подготовленным желатином (желатин замочить в половине стакана кипяченой холодной воды и оставить на час для набухания) посыпать все солью и перцем, перемешать. Смесь выложить в полиэтиленовый пакет, сформовать колбаску и убрать в холодильник до застывания желатина. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария и рецепты

Мясной хлеб

Среда, 03 Июня 2009 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной хлеб



 (330x251, 21Kb)
Опять же все очень просто, вкусно и универсально, потому что употреблять можно, как в горячем виде с гарниром так и в холодном (бутерброды-экологически-чистые, не чета всякой там колбасе)))
Мужчины, между прочим для ваших рук такое блюдо в самый раз.
Весомо, грубо, зримо! И нисколько не сложно)
Итак:
1 кг фарша (куриного или свиноговяжьего)
половина мелкопорезанной средней луковицы,
половина мелкопорезанного сладкого болгарского перца,
3-4 ст. ложки сладкой десертной кукурузы или зеленого горошка
2 яйца,
2-3 ст. л. панировочных сухарей,
1 ст. ложка горчицы,
2 ст.л. кетчупа,
2 ч.л. соли
2 ст.л. молока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать фарш с панировочными сухарями, луком, кукурузой и сладким перцем.
В чашке взбить яйца (желток одного яйца отделить и оставить для смазки) добавить к фаршу.
Добавить горчицу, кетчуп, соль, молоко и все хорошенько перемешать.
Сформировать из фарша на противне мясную "булку", сверху смазать желтком яйца, в который добавлен красный молотый перец или паприка, и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Где-то в интернете встречала подобный рецепт, там вместо яйца все было обмазано кетчупом. Тоже весьма симпатично выглядело.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария и рецепты

Как пожарить нежную печень

Среда, 03 Июня 2009 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пожарить нежную печень



 (362x263, 21Kb)
Печень освобождаем от пленки, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. Затем куски печени обмакиваем в растительное масло, обваливаем в муке и обжариваем в сливочном масле на сильном огне, с обеих сторон (сковородка должна быть хорошо разогрета!) затем посыпаем солью и паприкой. Перевернуть кусочки надо минимум 2 раза, т.е каждую сторону обжарить по 2 раза.
Отдельно пожарить лук (можно добавить в него шпик) и посыпать сверху обжаренную печень.
На гарнир можно и отварной картофель и рассыпчатую рисовую кашу...
Примечание. В сливочное масло при обжарке я добавляю немного растительного, тогда оно меньше горит.
Рубрики:  Кулинария и рецепты

Гигантская "зраза"

Среда, 03 Июня 2009 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гигантская "зраза"



 (331x230, 16Kb)
Берем хороший мясной фарш, добавляем лук, чеснок, соль, перец, сырое яйцо, немного манки. Выкладываем слой фарша на смазанный маслом противень, на него все что в доме найдется, по вашему вкусу: яйца, сыр, соленые огурчики, вареная морковка, колбаса...и т.п. Закрываем оставшимся фаршем, формируем большую котлету, верх смазываем сметаной или майонезом (или сыром посыпать) и отправляем в духовку минут на 20. Остается достать из духовки, немного охладить и нарезать на кусочки. Подавать с любым гарниром.
Рубрики:  Кулинария и рецепты

Осьминожки

Среда, 03 Июня 2009 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осьминожки



 (313x266, 15Kb)
0.5 кг мясного фарша перемешать с 1 мелко нарезанной луковицей, 1
ст. ложкой сливочного масла (или маргарина). Берем немножко мяса, кладем на ладошку и делаем лепешку.
На эту лепешку укладываем 15-16 штук спагетти или 8-10 штук макарон, разломанных
пополам, (~15 см. длиной) так, чтобы концы вылезали за пределы
лепешки. Делаем из фарша тефтель. Таким образом, получается фаршевый шарик,
из которого с двух сторон торчат макаронины. В кастрюлю или глубокую сковороду положить 2 ст. ложки масла и 2-3 - томатной пасты. Выкладываем туда
"осминожек" и заливаем их водой так, чтобы она покрыла продукты
полностью. Тушим минут 10. Затем добавляем нарезанные помидоры(можно еще и красный сладкий перчик). Еще минут 10-15 тушим. Добавляем
нарубленную зелень и через 5 минут выключаем.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария и рецепты

Гусь бедняка

Среда, 03 Июня 2009 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гусь бедняка



 (341x233, 22Kb)
Блюдо английской кухни, естественно, немного адаптированное под меня.
1 кг картофеля, 500 г печени, 1 ложечка сала или топленого масла, 500 г лука, 1/4 л крепкого бульона или разведенный бульонный кубик, соль, перец

Картофель сварить в кожуре в течение 10 минут, потом очистить острым ножом и нарезать ломтиками. Слегка обжарить тонко нарезанный лук. Печенку нарезать ломтиками и быстро обжарить. В хорошо смазанную посуду положить слоями картофель, печенку, лук; слои присаливать. На верхний слой печенки – немного сала и специй, закрыть последним слоем картофеля, залить соком, оствшимся после жарки и бульоном и тушить в духовке примерно час, пока картофель не приобретет красивый цвет.

В Англии это блюдо подается с яблочным соусом.
Рубрики:  Кулинария и рецепты


Поиск сообщений в mor_alexic
Страницы: 196 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь