-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хозяюшка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2004
Записей: 2165
Комментариев: 4775
Написано: 7430


Как пожарить нежную печень

Суббота, 27 Октября 2007 г. 11:33 + в цитатник
 (362x263, 21Kb)
Печень освобождаем от пленки, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. Затем куски печени обмакиваем в растительное масло, обваливаем в муке и обжариваем в сливочном масле на сильном огне, с обеих сторон (сковородка должна быть хорошо разогрета!) затем посыпаем солью и паприкой. Перевернуть кусочки надо минимум 2 раза, т.е каждую сторону обжарить по 2 раза.
Отдельно пожарить лук (можно добавить в него шпик) и посыпать сверху обжаренную печень.
На гарнир можно и отварной картофель и рассыпчатую рисовую кашу...
Примечание. В сливочное масло при обжарке я добавляю немного растительного, тогда оно меньше горит.
Рубрики:  Мясо


Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Valentina-L   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2007 г. 12:21 (ссылка)
А я готовлю ее так. Кусочки печени обжариваю слегка с двух сторон. Чуть-чуть тушу лук. Затем перекладываю в кастрюлю, пересыпаю луком, все это заливаю сметаной и тушу минут 30-40. Очень вкусно получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Как пожарить нежную печень Суббота, 27 Октября 2007 г. 12:41 (ссылка)
Исходное сообщение Валентина-56: А я готовлю ее так. Кусочки печени обжариваю слегка с двух сторон. Чуть-чуть тушу лук. Затем перекладываю в кастрюлю, пересыпаю луком, все это заливаю сметаной и тушу минут 30-40. Очень вкусно получается.

Это уже будет тушеная течень!) Примерно так же я делаю бефстроганов из печени, только туда еще томат-пасту добавляю.

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
Иона   обратиться по имени Re: Как пожарить нежную печень Суббота, 27 Октября 2007 г. 12:56 (ссылка)
сегодня жарила печень.
тут есть хитрости. я вот так делаю. вкусно необыкновенно.
режешь наискосок под углом кусочки. потом отмакиваешь в муку и потом в яйцо. (взбитое), модно несколько раз обмакивать. но обмакивание в яйцо должно быть последним и на сковороду. жарю на растительном масле:) соус потом можно любой, но лучше сметанный:) вкусно:)

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2007 г. 21:37 (ссылка)
А как готовить сердце свиньи?
Ответить С цитатой В цитатник
Акварель   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2007 г. 09:57 (ссылка)
Топленое сливочное масло при жарке не горит. Советую :)
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Re: Ответ в Хозяюшка; Как пожарить нежную печень Понедельник, 29 Октября 2007 г. 17:43 (ссылка)
Исходное сообщение Акварель: Топленое сливочное масло при жарке не горит. Советую :)

Я знаю...но под рукой оно не всегда в отличии от растительного и сливочного )

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
Вечерняя_Птица   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2007 г. 15:55 (ссылка)
Хозяюшка, у нас дома любят твой бефстроганов из печени- только вчера ели) Попробую ещё и такое.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]