Как пожарить нежную печень
|
|
Суббота, 27 Октября 2007 г. 11:33
+ в цитатник
Печень освобождаем от пленки, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. Затем куски печени обмакиваем в растительное масло, обваливаем в муке и обжариваем в сливочном масле на сильном огне, с обеих сторон (сковородка должна быть хорошо разогрета!) затем посыпаем солью и паприкой. Перевернуть кусочки надо минимум 2 раза, т.е каждую сторону обжарить по 2 раза.
Отдельно пожарить лук (можно добавить в него шпик) и посыпать сверху обжаренную печень.
На гарнир можно и отварной картофель и рассыпчатую рисовую кашу...
Примечание. В сливочное масло при обжарке я добавляю немного растительного, тогда оно меньше горит.
Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
0
Сохранили
-