-Цитатник

Продукты, которые хорошо очищают организм - (0)

Продукты, которые хорошо очищают организм 1. Красная свёкла Это «чистильщик&ra...

Полезные таблички в помощь кулинару - (0)

Полезные таблички в помощь кулинару Содержание полезных веществ в некоторых продуктах Свинина. ...

У мужчин все на много проще чем у женщин - (0)

Котоматрицы - (0)

Позитивные картинки ...

Фотографии о красоте этого мира - (0)

Журнал «Smithsonian», выпускаемый именитым Смитсоновским институтом (Вашингтон), ...

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Всегда под рукой

Поиск по блогу
 
Яндекс

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mor_alexic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2009
Записей: 1960
Комментариев: 55
Написано: 2094




Образование и интеллект - это то немногое, что отнять никто не сможет!!! И это то многое, без чего человек - не человек!!!


Супчик с плавленым сырком

Среда, 03 Июня 2009 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супчик с плавленым сырком



 (341x256, 47Kb)
1,5 л воды
300 г клубней картофеля
1 плавленый сырок
бульонный кубик
по 1 шт моркови и лука
сметана
2 ст. ложки сливочного масла
соль, перец, специи
зелень петрушки и укропа.

Овощи помыть, почистить. В кипящую подсоленную(или с добавлением кубика)воду, положить нарезанный дольками картофель, дать вскипеть, добавить мелконарезанные, спассерованные на сливочном масле, морковь и лук и варить до готовности. Плавленый сыр размять или нарезать помельче, положить в суп, размешать и варить суп до тех пор, пока сыр полностью не растворится в бульоне. Специи добавлять по вкусу.
При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, заправить сметаной. Можно положить в такой суп сухарики или гренки.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария и рецепты

Говядина с яблоками

Среда, 03 Июня 2009 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина с яблоками



 (297x259, 65Kb)
Говядина- 500 г мякоти
яблоки - 400 г
лук репчатый - 1 головка
масло топленое - 2 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
мука- 1 ст. ложка
перец черный и красный молотый, сахар, соль
Яблоки очистить, нарезать дольками, обжарить на масле, переложить со сковороды в тарелку. На этом же масле, где жарились яблоки, обжарить мясо, нарезанное кубиками или брусочками, добавить лук, снова все обжарить, залить водой и потушить под крышкой. Добавить пассерованную томатную пасту, сметану, посолить, добавить немного сахара, черного молотого перца, жареные яблоки и тушить до готовности. Если, полученный при тушении сок жидковат, загустить его пассерованной мукой.
Подавать мясо с отварным картофелем. У такого мяса очень пикантный вкус.
Рубрики:  Кулинария и рецепты

Зразы из картошки с мясом

Среда, 03 Июня 2009 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы из картошки с мясом



 (347x262, 84Kb)
картофельное пюре
2 яйца
соль
Начинка:
мясной фарш (можно отваренного мяса, можно сырой фарш)
лук, чеснок, соль, перец, немного майонеза
Сухари для присыпки

Холодное картофельное пюре хорошенько размять, добавить яйца, соль и хорошо перемешать. В фарш добавить чеснок, соль, перец, нарезанный и обжаренный лук, посолить, поперчить. Из картошки сделать на ладошке лепешки и положить в середину фарш, сомкнуть края и придать им продолговатую форму. Выложить все в блюдо для запекания, смазать майонезом и присыпать сухарями или тертым сыром. Запекать при температуре 180 градусов, примерно 35-40 минут.
Рубрики:  Кулинария и рецепты

Тефтели с помидорами

Среда, 03 Июня 2009 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели с помидорами



 (347x262, 90Kb)
1 луковица для фарша и 1 для соуса
5 зубчиков чеснока
пол кг готового домашнего фарша
100 г белого хлеба
четверть стакана молока
мелкоплодные консервированные томаты (лучше в собственном соку)
соль, растительное масло, лавровый лист, перец и др. специи

Очень эффектное блюдо с минимальными затратами.
Лук и чеснок очистить. Мясо измельчить в фарш вместе с 1 луковицей и 3 зубчиками чеснока. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом. Посолить по вкусу, добавить специи для мяса и перемешать.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария и рецепты

Рисово-печеночные оладьи

Среда, 03 Июня 2009 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисово-печеночные оладьи



 (347x256, 83Kb)
Мелко нарезать и пожарить лук.
Сырую печень пропустить вместе с обжаренным луком через мясорубку или измельчить блендером. Смешать печень и лук с отварным рисом, вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле как оладьи, т.е выкладывая на сковороду ложкой.
Очень нежные и вкусные оладушки получаются. Я уж не говорю о запахе, который рвется из недр кухни когда они жарятся.

Печень-200гр,
Рис вареный-стакан.
Лук-1 большая луковица
1 яйцо
Рубрики:  Кулинария и рецепты

Отбивные из печени

Среда, 03 Июня 2009 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные из печени



 (347x262, 18Kb)
Хорошо промытый кусок говяжьей или свиной печени поместить в морозильную камеру, чтобы он застыл, но не заморозился сильно. Нарезать подмороженную печень не очень толстыми кусками, положить каждый кусок в полиэтиленовый пакет или полотенце и быстро, пока она не оттаяла, отбить деревянной скалкой. Посыпать отбивные молотым черным перцем и мелко нарезанным чесноком. Взболтать сырое яйцо, обмакнуть каждый кусочек в яйцо, потом в муку и выложить на хорошо разогретую с маслом сковороду.
Обжарить с обеих сторон, посолить в конце жарки.
Готовые сочные куски печени переложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью и положить вокруг свежие, соленые или консервированные овощи. К отбивным из печени также можно подать обжаренный кольцами лук или любой гарнир.

PS Это рецепт старорусской кухни.
Рубрики:  Кулинария и рецепты

Печень с картофельными грибами

Среда, 03 Июня 2009 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень с картофельными грибами.



Печень помыть, освободить от пленок и разрезать на кубики со стороной 1,5 см
2 столовые ложки муки смешать с солью и перцем (чтобы печень была сочнее, сразу соль можно не добавлять, а посолить уже готовое блюдо).
 (413x319, 129Kb)
Лук порезать полукольцами.
Печень запанировать в муке и обжарить с луком в глубокой сковороде в горячем растительном масле.
При приготовлении печени самое главное не передержать её на огне, иначе она становится не такой нежной. Обычно я её снимаю как только она схватится с обеих сторон, а лук станет золотистого цвета.
В другой глубокой сковороде на хорошо разогретом масле обжарить до золотистой корочки грибочки из картошки (или просто кусочки сырого картофеля)
Грибочки вырезаются так.
Нужен мелкий картофель, его нужно тщательно помыть.
С одной стороны каждой картофелины сделать по кругу надрез, обозначив таким образом шляпку гриба. Аккуратно вырезать ножку.
Тут варианта. Или картофель отварить до полуготовности и вырезав грибы, их потом обжарить. Или вырезать сразу из сырой картошки и пожарить (я на скорую руку жарю именно сырые и надо сказать, что картошка прожаривается, только надо почаще переворачивать)
Подавать печень с "грибочками" украсив зеленью и соленьями
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария и рецепты

Кебаб

Среда, 03 Июня 2009 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кебаб



 (417x312, 152Kb)
Давно собиралась попробовать приготовить кебаб, а позавчера по туркменскому каналу в кулинарной передаче так живописно и впечатляюще его приготовил повар одного из ресторанов, что аж слюнки потекли.
Сегодня запаслась фаршем, проштудировала интернет, чтобы избежать возможных ошибок и, засучив рукава, рванула навстречу новому и неизведанному...на кухню.
Попробую рассказать какие нюансы есть в приготовлении этого блюда.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария и рецепты

Кабачки, фаршированные крабовым мясом

Среда, 03 Июня 2009 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки, фаршированные крабовым мясом



 (356x316, 21Kb)
Все очень просто.
Берем пачку крабового мяса, одну крупную вареную картофелину, репчатую луковицу, все это нарезаем мелкими кубиками, солим, перчим, заправляем столовой ложкой майонеза. Небольшие кабачки нарезаем на куски высотой см 5-6. Вынимаем серединку так, чтобы осталось "донышко" 0,5 см толщины. Внутри получившиеся "чашечки" присаливаем и начиняем приготовленным фаршем. Ставим их на противень или сковороду.
Последний штрих-в сметану выдавляем чеснок по вкусу и смазываем-поливаем хорошенько наши кабачки. Запекаем в духовке минут 30.
Подаем все с той же "чесночной сметаной". Приятного аппетита!
Как фаршировать кабачки мясным фаршем читаем здесь
http://www.liveinternet.ru/users/752525/post7119304/
Рубрики:  Кулинария и рецепты

Лодочки из кабачков

Среда, 03 Июня 2009 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лодочки из кабачков



 (455x341, 29Kb)

"И плывут они в волнах на лазурных парусах мимо острова Буяна..."
Расфантазировалась)))
Паруса и вёсла могут быть какие угодно и из чего угодно, а для лодочек важно, чтобы они были вкусные!
Берем небольшие кабачки, чистим, разрезаем вдоль, вынимаем серединку.
Для начинки я взяла поровну фарш (свинина+ говядина) и, тертый на крупной терке, кабачок, лук, соль, перец, немножко чеснока.
Половинки кабачков внутри подсаливаем, начиняем, ставим на противень и в духовку минут на 30, в конце запекания смазать верх майонезом и посыпать сыром.
Скушано было за милую душу)))
Рубрики:  Кулинария и рецепты


Поиск сообщений в mor_alexic
Страницы: 196 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь