-Цитатник

Продукты, которые хорошо очищают организм - (0)

Продукты, которые хорошо очищают организм 1. Красная свёкла Это «чистильщик&ra...

Полезные таблички в помощь кулинару - (0)

Полезные таблички в помощь кулинару Содержание полезных веществ в некоторых продуктах Свинина. ...

У мужчин все на много проще чем у женщин - (0)

Котоматрицы - (0)

Позитивные картинки ...

Фотографии о красоте этого мира - (0)

Журнал «Smithsonian», выпускаемый именитым Смитсоновским институтом (Вашингтон), ...

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Всегда под рукой

Поиск по блогу
 
Яндекс

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mor_alexic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2009
Записей: 1960
Комментариев: 55
Написано: 2094




Образование и интеллект - это то немногое, что отнять никто не сможет!!! И это то многое, без чего человек - не человек!!!


ЗАГАДКИ ЛУНЫ

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 07:52 + в цитатник



Ещё в 1960-х годах Михаил Васин и Александр Щербаков из Академии Наук СССР выдвинули гипотезу о том, что в действительности наш спутник создан искусственным способом. Данная гипотеза насчитывает восемь главных постулатов, называемых в народе «загадками», которые анализируют некоторые из удивительнейших моментов, касающихся спутника.

Первая загадка Луны: искусственная Луна или космический обмен

На самом деле орбита движения и величина спутника Луны являются физически почти невозможными. Если бы это было естественным, можно было бы утверждать, что это крайне странный «каприз» космоса. Обусловлено это тем, что величина Луны равняется четверти величины Земли, а отношение величин спутника и планеты всегда во много раз меньше. Расстояние от Луны до Земли является таким, что размеры Солнца и Луны зрительно одинаковы. Это позволяет нам наблюдать такое редкое явление, как полное солнечное затмение, когда Луна полностью закрывает Солнце. Та же самая математическая невозможность имеет место и в отношении масс обоих небесных тел. Если бы Луна была телом, которое в определённый момент было притянуто Землей и обрело естественную орбиту, то ожидалось бы, что эта орбита должна была быть эллиптической. Вместо этого она является поразительно круглой.

Вторая загадка Луны: неправдоподобная кривизна поверхности Луны

Неправдоподобная кривизна, которой обладает поверхность Луны, является необъяснимой. Луна не есть круглое тело. Результаты геологических исследований приводят к выводу, что этот планетоид — фактически полый шар. Хотя он и является таковым, учёным всё же не удаётся объяснить, каким образом Луна может иметь такую странную структуру, не поддаваясь разрушению. Одним из объяснений, предложенных вышеупомянутыми учёными, является то, что лунная кора была изготовлена из твёрдого титанового каркаса. И действительно, было доказано, что лунная кора и скалы имеют необыкновенный уровень содержания титана. По оценкам русских учёных Васина и Щербакова, толщина слоя титана составляет 30 км.

Третья загадка Луны: лунные кратеры

Объяснение наличия огромного количества метеоритных кратеров на поверхности Луны является широко известным — отсутствие атмосферы. Большинство космических тел, которые пытаются проникнуть на Землю, встречают на своём пути километры атмосферы, и заканчивается всё тем, что «агрессор» распадается. Луна не имеет способности, которая бы защищала её поверхность от шрамов, оставленных всеми врезающимися в неё метеоритами, — кратеров всевозможных размеров. То, что остаётся необъяснимым, так это небольшая глубина, на которую смогли проникнуть вышеупомянутые тела. Действительно выглядит так, как если бы слой крайне прочного вещества не позволял метеоритам проникать в центр спутника. Даже кратеры диаметром 150 километров не превышают 4 километров вглубь Луны. Эта особенность необъяснима с точки зрения нормальных наблюдений о том, что должны были бы существовать кратеры, по меньшей мере, 50-километровой глубины.

Четвёртая загадка Луны: «лунные моря»

Как образовались так называемые «лунные моря»? Эти гигантские площади твёрдой лавы, которая происходит из внутренней части Луны, могли бы легко быть объяснены, если бы Луна была горячей планетой с жидкой внутренней частью, где они могли бы возникать после ударов метеоритов. Но физически гораздо более вероятным является то, что Луна, судя по её размерам, всегда была холодным телом. Другая загадка — расположение «лунных морей». Почему 80% из них находится на видимой стороне Луны?

Пятая загадка Луны: масконы

Гравитационное притяжение на поверхности Луны не является однородным. Этот эффект уже был отмечен экипажем Аполлон VIII, когда он облетал зоны лунных морей. Масконы (от «Mass Concentration» — концентрация массы) — это места, где, как считается, существует вещество большей плотности или в большом количестве. Это явление тесно связано с лунными морями, так как масконы расположены под ними.

Рубрики:  Интересное и любопытное



Процитировано 1 раз

20 ОТЛИЧИЙ МОЗГА МУЖЧИН ОТ МОЗГА ЖЕНЩИН

Среда, 31 Октября 2012 г. 12:43 + в цитатник


1. Давно доказано, что мозг женщины на 10% меньше мужского. На уровень интеллекта это, впрочем, не влияет.
2. А вот уменьшается мужской мозг с возрастом быстрее женского.
3. Для решения одной и той же поставленной задачи мужчины и женщины задействуют разные части головного мозга.
4. Если мужчина заблудился, то будет запоминать направление движения и пройденное расстояние, а женщина – объекты-ориентиры. Так же и за рулем: мужчина помнит дорогу по числовым значениям расстояний, а женщина часто помнит всякие вывески и витрины магазинов. wink
5. Женщина чаще запоминает все в деталях, мужчине достаточно резюмирующей мысли.
6. Мужчины быстрей воспринимают информацию, а потому быстрей реагируют. Но…
7. Женщины чаще могут воспринимать несколько информационных потоков, а мужчины раздражаются, когда им приходится делать что-то «заодно».
8. Мужчины сильней в точных науках, а женщинам лучше даются гуманитарные.
9. Да, все ждали этой темы, так вот, пожалуйста: мужчины думают о сексе каждую минуту, а женщины вспоминают о нем раз в пару дней. Маниакальные и прочие крайности не в счет
10. Женщины более говорливы. Такая общительность связана с работой центра удовольствий в мозге. Разговор сродни оргазму.
11. Мужчины и женщины по-разному реагируют на резкие и раздражающие звуки.
12. Для установления доверия женщине достаточно крепких объятий секунд на 20.
13. Женщины используют почти в три раза больше слов в течение дня, чем мужчины.
14. Женский мозг при функционировании нагревается сильнее, т.к. «сжигается» больше глюкозы.
15. У мужчин и женщин разное восприятие юмора. Мужчин больше волнует веселый финал, а женщины получают удовольствие от тонкости юмора в целом, языка изложения, и от развязки получают даже большее удовольствие, чем мужчины.
16. У женщин лучше развиты организаторские способности.
17. Мужской слух слабее женского. Поэтому женщины слышат тончайшие интонации, а мужчины – не всегда. И в плане тактильных ощущений мужчины женщинам проигрывают. Зрение же мужчин достаточно эротизированно, тогда как женщины лучше запоминают любые детали картинки.
18. Мужчины воспринимают речь с помощью логики, поэтому «слышат ровно то, что говорится», а женщины подключают интуицию и эмоции, поэтому им «везде какие-то намеки мерещатся».
19. Женщины от природы более коммуникабельны, мужчины – агрессивно конкурентны. Поэтому мужчины чаще дерутся. По той же причине женщины раздражаются от того, что мужчины не могут поддержать с ними длительный разговор, а дело, всего лишь, в том, что мужская речь развита, как правило, слабее.
20. Если на дороге лежит мяч, то мужчина по нему ударит ногой, а женщина, скорее всего, подберет и прижмет к груди. Так проявляется разное природное назначение мужчин и женщин.
Рубрики:  Интересное и любопытное

Интересные факты про алкоголизм.

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 15:25 + в цитатник

 

Алкогольная смертность в России (600—700 тыс. человек в год) покрывает собой большую часть разрыва между рождаемостью и смертностью, обуславливающего депопуляцию России.

Алкоголизация в 76 % случаев начинается до 20 лет, в том числе в 49 % ещё в подростковом возрасте.

 

Наиболее частые причины смерти при алкоголизме — сердечно-сосудистые заболевания. В частности, алкоголь, вызывая поражение миокарда, приводит к развитию хронической сердечной недостаточности и увеличивает риск развития смертельной фибрилляции желудочков.

В настоящее время становятся популярными группы анонимных алкоголиков, куда можно приходить как трезвым, так и принявшим алкоголь, разница в том, что принявшие алкоголь не имеют право высказываться на собрании. Для многих больных участие в группах — это замена привычного круга «собутыльников», избавление от полного одиночества.

Хотя женщины более устойчивы к приобретению алкогольной зависимости, вылечить женский алкоголизм гораздо труднее, чем мужской.

В средневековой Европе главными пьяницами считались немцы. А вот русские (вопреки сложившемуся мнению о пьянстве из покон веков) крепкий алкоголь до XVI века не употребляли, а пили брагу или разведеное вино.

Одно из древнейших свидетельств осуждение злоупотребления алкоголем является «Извещение о пьянстве». Этот документ появляется в Китае в 1116 г. до н. э. В нем содержится порицание пьянства, получившего распространение в различных слоях китайского общества.

При Петре I были впервые введены наказания для пьяниц, а также создаются работные дома, предназначенные для исправления пьяниц и душевнобольных.

Смертельная концентрация алкоголя в крови составляет 0,5–0,8 г/дл, смертельная разовая доза — 4–12 г/кг (около 300 мл 96 % этанола), однако у лиц с хроническим алкоголизмом толерантность к алкоголю может быть значительно выше.

Большинство людей восточно-азиатского происхождения обладают мутацией в гене, отвечающем за производство алкогольдегидрогеназы, которая заставляет данный фермент невероятно интенсивно превращать этанол в ацетальдегид. Этим и пользовались поселенцы спаивая коренных индейцев Америки в колумбовские времена .

По статистике на 2010 год самые пьющие страны (из расчета потребления литров спирта на душу населения в год ) это:

1 Уганда 17,6
2 Люксембург 15,6
3 Ирландия 13,7
4 Венгрия 13,6
5 Республика Молдова 13,2

Для сравнения  Российская Федерация 10,3 занимает в этом списке лишь 22 место.

Индейское племя Оглала Сиу в штате Южная Дакота подало иск против крупнейших мировых производителей пива, возложив на компании ответственность за алкоголизм среди коренных жителей.

Рубрики:  Интересное и любопытное

Интересные факты про огонь.

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 15:24 + в цитатник

Наряду с водой, землёй и воздухом, огонь считается одной из четырёх стихий (первоэлементов) и в связи с этим занимал важную роль особенно в античной философии и алхимии.

Греческий огонь, секрет которого так и не раскрыли, стал прообразом современных напалмовых смесей и огнемёта.

 

Существует мнение, что древнеегипетская царица Клеопатра укорачивала свои волосы с помощью горящих свечей. Необычный способ стрижки возродил японец Хасэгава. В 1976 г. японец начал стричь своих клиентов с помощью металлической расчески и ручной газовой горелки.

Первые письменные свидетельства очевидцев о появлении Святого Света во Гробе чудесным образом относятся к IX веку.

Пиромания (от греч. Πυρ — огонь + мания) — психическая болезнь, выражающаяся в неодолимом болезненном влечении к поджогам, возникающим импульсивно.

Олимпийский огонь зажигают в Олимпии (Греция), за несколько месяцев до открытия игр. Одиннадцать женщин, изображающие жриц, проводят церемонию, в ходе которой одна из них зажигает огонь с помощью параболического зеркала, фокусирующего лучи Солнца. Затем этот огонь доставляют в город, проводящий Олимпийские игры.

Старейшим Вечным огнём считают огонь в мемориале неизвестного солдата в триумфальной арке в Париже — он горит с 1921 года и напоминает о погибших солдатах Первой мировой войны.

Горячая вода тушит огонь быстрее, чем холодная.

На космической станции при отсутствии гравитации пламя от зажженной спички будет распространяться в форме шара.

Огненную радугу считают очень редким природным явлением, которое наблюдается далеко только за пределами 55° северной или же южной широт.

Химические вещества сгорают, окрашивая огонь отдельными своими атомами или ионами, которые высвобождаются под воздействием высокой температуры.

Голубой (углерод)
Жёлто-оранжевый (соли натрия)
Зелёный (медь, молибден, фосфор, барий, сурьма)
Сине-зелёный (бор)
Синий (селен)
Красный (литий, кальций)
Фиолетовый (калий)

Первые свидетельства использования людьми огня относятся к таким археологическим стоянкам древнего человека Восточной Африки, как Чесованья возле озера Баринго, Кооби Фора и Ологесалирие в Кении. Доказательства представляют собой осколки красной глины, имеющие возраст около 1,42 миллиона лет. Следы обжига этих осколков свидетельствуют о том, что они были нагреты до температуры 400 °C — для придания твёрдости.

На архипелаге Огненная Земля в Южной Америке нет ни одного вулкана. Своё название он получил от Магеллана, увидевшего с корабля многочисленные огни, которые были кострами индейцев.

Рубрики:  Интересное и любопытное

Интересные факты о войне 1812 года.

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 15:23 + в цитатник

 

После сокрушительного поражения русских войск в битве под Фридландом (во время русско-прусско-франзузской войны), 8 июля 1807 года император Александр I заключил с Наполеоном позорный для страны Тильзитский мир, по которому обязался присоединиться к континентальной блокаде Великобритании, что противоречило экономическим интересам России.

Интересный факт, что в 1808 году российскому царствующему дому было сделано предложение о браке между Наполеоном и сестрой Александра I великой княжной Екатериной. Предложение было отклонено под предлогом помолвки Екатерины с принцем Саксен-Кобургским. В 1810 году Наполеону было отказано вторично, на этот раз относительно брака с другой великой княжной — 14-летней Анной.

 

24 июня 1812 года Наполеон перешел Неман и двинулся навстречу агрессорам, благо формальный повод у него был: разорвав мирный Тильзитский договор, Александр де-факто объявил Наполеону войну.

Во время войны 1812 года ни за что ни про что погибла масса русских офицеров. В темноте солдаты из простого народа ориентировались на французскую речь, а некоторые российские офицеры часто в обиходе пользовались популярным тогда у знати французским языком.

За счёт того, что Наполеон сломал в армии сословный порядок в офицерство было допущено большое число лиц "неблагородного" происхождения, которым, чтобы выбиться в люди нужно было постоянно учиться, уровень подготовки французских офицеров был заметно выше русских.

Солдат на войне был как вьючная лошадь. Каждый нёс на себе ружьё (4,5 кг), тесак (2,5 кг), а также набитые ранец и подсумки, шинель, флягу, продуктовый паёк. Суммарный вес амуниции и вооружения достигал 45 кг. При этом переход войск в боевых условиях составлял от 20 до 50 км в сутки.

В 1812 году с Россией воевали сразу четыре империи:католические — Франция и Австрия и исламские — Османская Турция и Иран. Турецкая и Персидская войны начались задолго до 1812 года и длились сами по себе.

Вначале войны император Александр I постоянно вмешивался в планы генералов с абсурдными предложениями, но вскоре вред его пребывания  при армии стал настолько очевиден, что в начале июля ближайшие доверенные лица царя (А. С. Шишков, А. А. Аракчеев и А. Д. Балашов) убедили его отбыть под предлогом необходимости присутствия в столице для подготовки резервов.

22 августа русская армия, отступавшая от Смоленска, расположилась у села Бородино, в 125 км от Москвы, где Кутузов решил дать генеральное сражение. Бородинское сражение считается одним из самых кровавых в истории. За один день погибло около 50 000 человек. Причем ни одна из армий не дрогнула! Не имея людских ресурсов Кутузов отвел войска, решив сдать Москву.

Метеорит Бородино известен тем, что упал накануне Бородинского сражения в расположение русской артиллерийской батареи, занимавшей позицию у деревни Горки.

На протяжении войны Наполеон пытался примириться с Александром I, как минимум 4 раза, но тот даже не удостаивал "коллегу по трону" ответом.

Уже на следующий день после захвата Москвы в ночь с 14 на 15 сентября город был охвачен пожаром, который к ночи с 15 на 16 сентября усилился настолько, что Наполеон был вынужден покинуть Кремль. Сгорело около 25000 домов. В ответ 400 горожан из низших сословий были расстреляны французским военно-полевым судом по подозрению в поджогах.

С июня по август 1812 года армия Наполеона, преследуя отступающие русские армии, прошла около 1200 километров от Немана до Москвы.

В русских архивах и дореволюционной литературе война 1812 года часто называется «нашествием двунадесяти языков», поскольку Наполеон увеличивал свою армию за счет войск захваченных государств.

Никогда после монголо-татарского нашествия Россия не переживала такого массированного вливания чужеземной крови, как в Отечественную войну 1812 года. К началу 1813 число пленных в России составило более 200 тысяч человек, большинство из которых остались жить в России.

Денис давыдов был адьютантом генерала Багратиона, но отказался от этой должности и вступил в гусары, создав первые "летучие" партизанские отряды.

4 сентября 2012 года в Москве открыт Музей Отечественной войны 1812 года.
Интересный факт, война 1812 года тоже называется Великая Отечественная, поскольку отваживали французов от русских земель всем народом.

Рубрики:  Интересное и любопытное

Что делают из какашек.

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 15:20 + в цитатник

 

Сделать из говна конфетку конечно вряд ли получится, но вот насчет остальных способов применения сего продукта я Вам расскажу:

УДОБРЕНИЯ

 

Милорганит изготавливается в городе Милуоки из отстоев канализации и широко применяется в США для травяных лужаек, особенно лужаек для игры в гольф и стадионов. К достоинствам Милорганита следует отнести медленное выделение питательных веществ и дешевизну.

ЕДА

Пуп-бургеры — гамбургеры с мясом из человеческих фекалий — созданы японскими учёными в надежде решить несколько давних экологических проблем. Выделив из фекалий белки и добавив к ним соответствующий усилитель реакции, Икеда с коллегами получили суррогат мяса. В этом продукте 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Чтобы «мясо» больше походило на настоящее, в него добавили натуральный красный краситель и усилитель вкуса на основе сои.

Копи Лювак - это разновидность кофе, которая знаменита тем, что делают кофе в буквальном смысле из дерьма маленького зверька из семейства виверовых - мусанга. Животные едят плоды кофейного дерева, а косточнки вместе с калом выходят наружу. Вот из этого говна и делают один из самых дорогих кофе в мире.

ТОПЛИВО

Английский город Дидкот в 2010 году перешел на бытовой газ, получаемый из человеческих экскрементов. Как сообщает Руформатор со ссылкой на PhysOrg.com, биометан из твердых осадков канализационных стоков получают на водоочистительной станции, которая была построена в Дидкоте в начале года. Весь процесс переработки занимает около трех недель.

ДРАГОЦЕННОСТИ

Японцы методом прессовки делают из говна... синтетические драгоценные кристалы. Для этого берется человеческая какашка и сжимается под сильным давлением в маленький камушек, который после огранки становится частью браслета или ожерелья.

БУМАГА

В тайланде слон - священное животное, а из его говна делают бумагу. Из каждых 10 кг слонячего кала можно получить 120 листов бумаги.

ПРЕДМЕТЫ ИСКУССТВА

Некий итальянский художник Пьеро Мандзони в мае 1961 года насрал по 30 грамм говна в 90 банок, пронумеровал их, подписал «Говно художника и распродал их на выставках каким-то лопушкам. В мае 2007 года банка дерьма под порядковым номером 18 ушла с молотка за 124 штуки евров. В настоящее время банки с говном можно лицезреть в Галерее Тейт (Лондон), Музее Помпиду (Париж) и в Музее современного искусства (Нью-Йорк).

Рубрики:  Интересное и любопытное

Почему нельзя делить на ноль.

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 15:18 + в цитатник

 

Еще со школьной скамьи нам вдалбливали в голову, что на 0 делить нельзя. Но собственно кроме запрета никаких обоснований этому правилу не предъявлялось (возможно только в шибкоумных математических классах, в которых я как и большинство простых пьюплов не обучался). Но любознательность никто не отменял, поэтому предлагаю все же разобраться, почему нельзя делить на ноль.

Известно, что операция деления — одно из четырёх простейших арифметических действий, обратное умножению. То есть 10*А=B можно преобразовать в 10/B=A. Однако при умножении А числа на 0 мы всегда получаем ноль а не число B, а чтобы получить число A нужно B разделить на (представим что бесконечно маленькую величину 0.00000.....1) и получится у нас бесконечность вместо числа А. Подведем итог - деление любого числа на 0 дает бесконечно большую величину. А бесконечность как известно не является действительным числом, что рушит все законы алгебры. Поэтому и было принято правило что на ноль делить нельзя.

 

В общем же математика одной арифметикой не ограничивается и в некоторых ее областях делить на ноль разрешено.

Рубрики:  Интересное и любопытное

Интересные факты про кактусы.

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 15:17 + в цитатник

 

Слово «кактус» происходит от греч. κακτος (щетина), которое в классическом греческом языке использовалось для обозначения растений с колючками типа чертополоха. И только в 1737 году Карл Линней ввёл это слово в качестве имени рода Cactus.

Плоды некоторых видов кактусов употребляют в пищу, они известны под общим названием питахайя, или драконовы фрукты.

 

Всего ботаники насчитывают около 3000 видов кактусов.

Коллекционировать кактусы первыми начали европейцы из-за их экзотического вида.Первая известная коллекция кактусов была собрана во второй половине XVI в. аптекарем Морганом в Лондоне.

В Мексике, в качестве новогоднего символического дерева, вместо елки используют кактус.

Особый вид кактуса, который называется голубая агава, используется при производстве тэкилы.

Корни мексиканского пейотлевого кактуса (Lophophora williamsii) используются шаманами для вхождения в транс из-за их галюциногенных свойств.

В кактусе много влаги, многие путешественники в пустыни были спасены от жажды только благодаря кактусам, из которых они добывали воду.

Кактусы хорошо переносят жару, для них температура в 60 градусов считается вполне комфортной.

Колючки кактуса служат ионизатором воздуха, это доказанный факт.

Цереус гигантский (Cereus giganteus) - самый большой кактус в мире, его высота может достигать 15-25 метров, а вес до 10 тонн.

Самые маленькие в мире кактусы называются блоссфельдии - они помещаются в чайной ложке.

Больше всего пострадали от кактусов Австралийцы, их завезли туда  поселенцы из Бразилии. И чуть не уничтожили весь скот (коровы ели и дохли от иголок).  Спаслись от напасти, распылив с самолета кактусного вредителя - аргентинскую моль. За это ей (моли) в Австралии даже памятник поставили.

Кармин (пищевая добавка Е120) делают из самок насекомых кактусовой ложнощитовки.

Рубрики:  Природа
Интересное и любопытное

Интересные факты про водителей.

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 15:17 + в цитатник

 

Интересно, что в раннем словаре Ушакова, водителем называли человека, являющегося руководителем, наставником, покровителем или вождём. Другое название профессии — шофёр, — произошло от французского слова chauffeur, означающего в буквальном переводе «истопник», «кочегар», что связано с тем, что в качестве топлива в первых транспортных средствах с паровым двигателем использовались уголь и дрова.

Водителей автомобилей марки BMW считают самыми агрессивными на дорогах. Около 50,6% опрошенных водителей уверены, что обладатели BMW чаще остальных превышают скорость, резко тормозят, подрезают и так далее.

 

Все мужчины ругают женщин водителей, но согласно милицейским сводкам, они значительно реже, чем мужчины, становятся виновниками ДТП. Женщины более осторожны и в большей степени, чем мужчины, соблюдают правила вождения автомобиля.

В Египте светофоры есть только в крупных городах, да и то на них никто из водителей не обращает внимание. Такого понятия, как ПДД или дорожные знаки там просто не существует. У кого машина больше тот и прав.

В 2010 году на 110-м китайском шоссе государственного значения была зафиксирована пробка, которую называют крупнейшей за историю автомобильного транспорта. Некоторые водители сообщали, что они ехали 100-километровый участок в течение 5 дней, а всего затор длился с 14 по 25 августа.

Наркотические вещества (например, марихуана и кокаин) становятся причиной 18% автомобильных аварий с летальным исходом в США, и чаще всего используются в сочетании с алкоголем. Причем самый популярный напиток водителе это...ПИВО.

Около 50% водителей, лишившихся прав по причине употребления алкоголя за рулём, продолжают управлять автомобилями без соответствующих документов.

В 1997 году Японцы ввели специальный знак ля пожилых водителей старше 75 лет. Наклейку в виде осеннего увядающего листа они должны клеить на стекло своего авто. Однако некоторые водители отказывались это делать, избегая ассоциирования себя с мёртвым листом, поэтому в 2011 году форма знака Koreisha была изменена на четырёхлистник.

В Финляндии штрафы за серьёзные нарушения правил дорожного движения исчисляются в процентах от последнего задекларированного дохода нарушителя.

Рубрики:  Интересное и любопытное

Интересные факты про губы.

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 15:16 + в цитатник

 

Наиболее толстые (вздутые) губы и прохейлия (выступ вперед) характерны для экваториальной (негро-австралоидной) расы. Европеоидам свойственен вертикальный профиль губ. Наиболее тонкие губы встречаются у некоторых народов на Севере Европы и Азии.

С возрастом уменьшаются толщина губ (после 25 лет) и прохейлия, увеличиваются высота верхней губы и ширина рта.

 

В эпоху чёрно-белого телевидения в камерах часто применялись красные фильтры, из-за чего красная помада делала губы на экранах телевизоров бледными. Поэтому дикторш и актрис гримировали зелёными румянами и помадой.

Губы человека в сотни раз чувствительнее, чем кончики пальцев. Настоящий поцелуй способен увеличить частоту сердцебиения до 100 и более ударов в минуту. Причина – в их особо тонком клеточном слое. Даже кожа лица, которую тоже считают довольно нежной, насчитывает 16 таких слоев, а у губ их только от трех до пяти.

Заячья губа - один из распространенных, но хирургически исправимых врожденных дефектов. На 2,5 тыс. новорожденных фиксируется один такой случай.

Женщины из африканского племени мурси растянивают себе нижнюю губу и вставляют туда деревянные тарелки!!! Это считается пиком моды  и эталоном красоты в племени.

22-летняя жительница Санкт-Петербурга Кристина Рэй потратила более 6 000 долларов на сто инъекций силикона, в результате которых девушка стала обладательницей самых больших губ в мире.

Герпес на губах - это не простудное заболевание, а самый настоящий вирус.

Во время поцелуя, улыбки или  смеха в губах сокращается до 15 мышц.

Многие животные, такие как обезьяны,  собаки, лошади, канадские дикобразы и даже некоторые рыбы целуются в губы.

Согласно соцопросам обладательница самых вызывающих зависть губ - Анджелина Джоли.

Чтобы «создать» загадочную улыбку Моны Лизы, Леонардо да Винчи потратил около 12 лет.

Железы, находящиеся на границе губ и во рту, во время поцелуя вырабатывают вещества, усиливающие наше желание.

Рубрики:  Интересное и любопытное


Поиск сообщений в mor_alexic
Страницы: 150 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь