-Цитатник

Продукты, которые хорошо очищают организм - (0)

Продукты, которые хорошо очищают организм 1. Красная свёкла Это «чистильщик&ra...

Полезные таблички в помощь кулинару - (0)

Полезные таблички в помощь кулинару Содержание полезных веществ в некоторых продуктах Свинина. ...

У мужчин все на много проще чем у женщин - (0)

Котоматрицы - (0)

Позитивные картинки ...

Фотографии о красоте этого мира - (0)

Журнал «Smithsonian», выпускаемый именитым Смитсоновским институтом (Вашингтон), ...

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Всегда под рукой

Поиск по блогу
 
Яндекс

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mor_alexic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2009
Записей: 1960
Комментариев: 55
Написано: 2094




Образование и интеллект - это то немногое, что отнять никто не сможет!!! И это то многое, без чего человек - не человек!!!


Привет из 90-х.

Среда, 22 Августа 2012 г. 11:18 + в цитатник

Любимые комедии нашего детства: «Особенности национальной охоты» и продолжение.
Комедии русского производства — это то, что особенно дорого нашей душе. Часто наиболее удачные картины потом «растягивают» на цитаты, крутят в определённые периоды для поднятия настроения… Из самых что ни на есть культовых, «хитовых», классических - «Особенности…» Охоты, рыбалки и так далее. Как это обычно бывает, первые серии всё-таки немного известнее, ярче.

 

Особенности национальной охоты



 

Привет из 90-х. Часть 8. (46 фото + текст)
 

«Финик», молоденький финский специалист в области охоты, решает лучше узнать нравы и привычки русских охотников. Для этого он убеждает своего русского друга взять его с собой на охоту — чтобы поучиться у русских, понять их менталитет. Вот тут и начинается самое интересное: постоянные застолья и «вытекающие» из них приключения — это не совсем то, что ожидал финн, однако такой поворот событий со временем начинает ему всё больше нравиться…

 

Особенно неподражаем в одной из главных ролей (генерала Иволгина) — Алексей Булдаков. Ему удалось создать удивительно обаятельный образ. Одна из «изюминок» его - лаконичность при произнесении тостов: «Ну, за красоту!», «Ну, за справедливость!», «Ну зарыбалку». Эти тосты наши папы часто повторяли потом во время застолий. Да и вообще этот фильм насыщен разного рода «перлами», которые стали крылатыми.
 

Привет из 90-х. Часть 8. (46 фото + текст)
 

 

 

«Ну вы, блин, даёте…», - раз.
«- Вы арестованы! - У тя пистолетик-то есть? - Тогда задержаны», - два.
«Да… Жить захочешь - не так раскорячишься…», - три.
Можно продолжать очень долго.

 

 

Особенности национальной рыбалки



 

 

Привет из 90-х. Часть 8. (46 фото + текст)
 

 

 

«Особенности… рыбалки» (1998) тоже имеют свои, извините за каламбур, особенности. Некоторым этот фильм даже больше нравится, чем первый, про охоту. В плане плотности «крылатых» фраз, продуманности диалогов, реплик и даже выражения лиц героев «Особенности национальной рыбалки» можно поставить в один ряд с комедиями советскими, например того же Гайдая. Чего стоит хотя бы знаменитое: «Я на бревне, а ты на Кипре?!» Или вот: «- Не писай в рюмку! — А это как раз и хочется!»
 

Привет из 90-х. Часть 8. (46 фото + текст)
 

Опять же, краткий и забавный генерал Иволгин, естественный, натуральный в любой ситуации Лёва СоловейчикКузьмич — это просто неподражаемо «свой», но несколько отрешенный. Очень смешно выглядят и Серега, и Семёнов, и вообще фильм постоянно держит зрителя у экрана, не даёт отдохнуть от смеха. Актёрская группа справилась отменно. Вот только говорят, что, как это часто бывает, Алексей Булдаков после премьеры одного из этих фильмов сказал о зрителях в свойственной его герою манере: «Ой, не понимаю я, чего они смеются…»

 

Безусловно, фильмы этой серии смущают немного любителей трезвого образа жизни. Но что поделать, если жизнь русских рыбаков и охотников изображается здесь исключительно натурально? Все эти «особенности» вполне укладываются у меня в один нехитрый анекдот: «Не умеешь рыбу ловить? Чё там уметь — наливай да пей!»

Да, у меня при просмотре чувства тоже противоречивые: понимаешь, что смешно всё это только в фильме, а в жизни — очень даже грустно. Но, может, этого и добивался сценарист и режиссёр Александр Рогожкин? А если и не добивался, то фильм этот как любое гениальное произведение вполне может совершать нечто особенное в голове каждого из нас. Особенное и индивидуальное в зависимости от того, кто как настроен и воспитан.

Не хочется пока трогать другие фильмы из серии «Особенностей…» Мнения по их поводу как-то слишком противоречивы. Однако однозначно, упомянутые здесь два фильма можно отнести к классике российского кинематографа 90-х.



 

 

 

Американские комедии нашего детства: «Один дома», «Трудный ребёнок», «Маска», «Бетховен».

Так уж вышло, что в детстве я любил футбол и посмеяться, что отразилось на выборе любимых программ и фильмов. И, хотя футбол зачастую тоже был поводом для смеха, иногда (в межсезонье, например) очень выручали комедии. Даже ежу, пожалуй, понятно, что гайдаевские и тогда были в фаворе, однако тут давайте вспомним прежде всего непосредственно американские комедии 90-х. Те, которые тогда были сняты, пришли на телеэкраны и которые украсили наше детство яркими эмоциями.

Конечно, американский юмор в целом порой казался для нас несколько туповатым. Грубо говоря, когда тортом в морду или когда кто-то падает в лужу с грязью, американцы смеются, а мы в большинстве случаев не испытываем никаких эмоций, кроме недоумения. Стоит заметить, что стильный юмор бывает и в американских фильмах. Причём он, хотя и не лишён некоторой доли интеллектуальности и обаяния, зачастую проявляет свои национальные черты во всей красе: падения, комичные ситуации, связанные с ними недоразумения… Один из самых ярких примеров — серия фильмов «Один дома», особенно — первые части с Маколеем Калкиным в главной роли.
 

Один дома



 

 

Привет из 90-х. Часть 8. (46 фото + текст)
 

 

 

Первая часть (снята в 1990-м) развивалась так. Типичная американская семейка, только уж очень многодетная, отправляется на рождественские каникулы из Чикаго в Европу. Однако в спешке бестолковые родители забывают взять с собой… одного из своих детей. Мальчик — вот уж чудное создание — в такой ситуации не только не теряется, а даже предотвращает ограбление парочки грабителей, демонстрируя чудеса изобретательности. Сначала он пытается предотвратить их проникновение в дом. А когда грабителям удаётся всё-таки туда попасть, то о такой встрече им приходится триста раз пожалеть. Очень забавно и необычно выглядели ухищрения этого «крохи».

 

Во второй части (1992) и в третьей (1997) сюжет развивается похожим образом, однако имеет некоторые особенности, продиктованные временем. Тем не менее, как верно кто-то подметил, Новый год для нас (в отличие от родителей, балдевших от «Иронии судьбы») был неполноценным, если Кевина не забывали дома. А так как забывали его часто, то хорошее настроение в этот период нам было обеспечено =)
 

Привет из 90-х. Часть 8. (46 фото + текст)
 

Четвёртая часть, доснятая позднее, такого интереса, кажется не вызвала.
 

 

 

Трудный ребёнок



 

 

Привет из 90-х. Часть 8. (46 фото + текст)
 

 

 

В кинокомедии «Трудный ребёнок» можно найти нечто подобное (юмор, образ главного героя). Да, американские детки в тот период уже были не подарок. Но в «Трудном ребёнке» (этого фильма тоже снято несколько частей) было действительно затронуто немало интересных, актуальных проблем.

 

Вкратце напомню сюжет. Бен Хили вместе с женой Фло, стремясь прорваться в высшее общество, усыновляют прелестного и обаятельного семилетнего мальчика Джуниора. Однако вскоре они замечают, что на самом деле это маленькое чудовище, ухитрявшееся превратить отдых, праздник и даже бейсбольный матч в настоящий кошмар. Конечно же, смешной для зрителей.
Однако действительно ли это исчадие ада или же просто он не научился себя вести? Хочет ли он просто обратить на себя внимание? Сумеют ли приёмные родители обратить внимание на его сильные стороны, развить их, закрыв глаза на склонность совершать мелкое и крупное хулиганство? Эти вопросы нас волновали по ходу просмотра.
 

Привет из 90-х. Часть 8. (46 фото + текст)
 

Семейная жизнь описывается в фильме многопланово, с интересных сторон. Всё несколько гиперболизировано и утрировано, однако тем и интересно. Ну а в следующих частях тема развивается: Джуниор ревнует приёмного отца к женщине, с которой тот начинает встречаться, а потом влюбляется сам и начинает устранять конкурентов…
 

 

 

Маска



 

 

Привет из 90-х. Часть 8. (46 фото + текст)
 

 

 

Особо стоит упомянуть кривляку по имени Джим Керри. В 90-е он сумел завоевать определённую часть российской аудитории, в общем-то равнодушной к такому типу юмора.
В этом фильме, который был снят в 1994-м году, главный герой Стенли Ипкисс, скромненький служащий банка, чувствующий себя неуверенно с девушками, случайно становится обладателем «маски», имеющей фантастические свойства и делающей его супергероем вроде Бэтмена или Спайдермэна. Эта комедия принесла Джиму Керри мировую известность.
Для Кемерон Диаз роль в фильме стала дебютной.
 

Привет из 90-х. Часть 8. (46 фото + текст)
 

 

 

 

Бетховен



 

 

Привет из 90-х. Часть 8. (46 фото + текст)
 

 

 

Вообще, фильмы с участием животных в 90-е стали пользоваться бешеной популярностью, да и делать их стали тогда качественно. Но самые тёплые воспоминания вызывают у меня истории (тоже в нескольких частях) про собаку породы сенбернар по кличке Бетховен. Картина удивительно добрая и весёлая, а особый шарм и комизм ей придаёт несоответствие симпатий к этой огромной псине и нежелание постоянно находиться с ней. Да, эта лента вызывала умиление даже у самых чёрствых «чурбанов».
 

Привет из 90-х. Часть 8. (46 фото + текст)
 

Эти фильмы вызывают у меня особенно приятные чувства. Конечно, многие из вас тоже их вспоминают и, наверное, на досуге просматривают.
 

 

Главные «вкусняшки»: любимые напитки 90-х (часть 3).

Отдельная тема для разговора – что мы пили в 90-е. Это на самом деле и забавная тема, и отчасти – грустная. Опять же – некоторые напитки были такими вредными и гадкими, что просто жуть, но нам казалось, что это – верх наслаждения.

Уже упоминали мы о сухих напитках «Юпи», «Зуко», «Инвайт» и подобных.
 

Привет из 90-х. Часть 8. (46 фото + текст)
 

Помню, как отец, любивший напитки покрепче, заявил, что «Инвайт» слишком приторный. Конечно, это меня возмутило. Ну и что? Зато легко приготовить было – просто добавить воды. Однако побочный эффект в виде языка, окрашенного в цвет напитка, действительно можно было отнести к разряду недостатков. Видимо, то, что согласно рекламе «Юпи», напиток раскрашивает жизнь в разные цвета, нужно было трактовать именно так. Зато когда у нас дома появился сифон для превращения воды в газировку, можно было делать даже из этих жутких смесей, казалось, вполне приличный напиток.
 

 

Гораздо приятнее вспоминать о таких понятиях, как ситро вроде «Тархун» (моя бабушка его в магазине как-то случайно «шампунем» назвала), «Кремсода» или «Буратино». Однако это, скорее, советское наследие, дошедшее до 90-х. В принципе, отдалённо похожие на них потомки существуют и сейчас, однако в 90-е понятие «ситро», кажется, кануло в Лету. И заменено более универсальным – «напиток».
 

Привет из 90-х. Часть 8. (46 фото + текст)
 

 

 

И ещё более яркие воспоминания о появившихся тогда западных напитках. Это, прежде всего, «Pepsi-Cola», «Coca-Cola», «Fanta», «Sprite», «Crush», «Dr. Pepper» и др. Первые три, завоёвывая постсоветский рынок, особо не церемонились: в основном, просто демонстрировали своё название. Ну, может, ещё «Пепси» радовала присутствием знаменитостей в роликах – «Спайс Гёлс» и Бекхэма, например. И сюжетами, конечно. Вот, например, про Бэкхема забавно вышло. Там, в рекламе, в матче, который был назван для Дэвида неудачным, он уходит на замену. На пути в раздевалку паренёк просит у него футболку, Дэвид улыбается, отдаёт, после чего видит, как тот открывает с её помощью банку “пепси” и возвращает футболку. Потом демонстрируется его спина с надписью “Ювентус“.
 

Привет из 90-х. Часть 8. (46 фото + текст)
 

 

 

А «Спрайт» и вовсе заявил, что «имидж ничто», создав себе имидж, как это ни парадоксально, именно на этой фразе. Имидж «Crush» был и вовсе забавным до неприличия.
 

Привет из 90-х. Часть 8. (46 фото + текст)
 

Парень пытался тормознуть машину, но безуспешно. После чего выпил «Краш» и снял штаны. То есть - пытаясь останавливать машину, он повернулся к водителям своей попой. До сих пор вот интересно: что они хотели этим сказать? «Crush is your colour! Colour of your life», - так звучал слоган, означавший в переводе, что вроде как это цвет нашей жизни. Зато вкус многие из тех, кто его пробовал, оценивает как вполне натуральный. Чем-то напоминал другой известный напиток - «Миринду». Если же говорить о вкусе, то я бы на одном из первых мест поставил бы всё-таки «Фанту».
 

 

Отдельный разговор – «Херши-Кола». Вкус обычный. Но как маленький Саша Лойе изображал «вкус победы», когда дурковатого вида учитель объявлял результаты контрольной («Сидоров! Три!»)! Это было действительно незабываемо, хотя «поучительная» сторона ролика, признаться, возмущала многих взрослых.
 

Привет из 90-х. Часть 8. (46 фото + текст)
 

Но что это я? Мы же не только такие вот напитки пили фруктово-химические. Чаи употреблялись в 90-е годы тоже. Причём появились тогда в продаже и новые – со всякими там фруктовыми добавками. И вообще, разнообразие было большое. Поэтому их производители старались «засветиться» в промежутках между сериями «Санта-Барбары» и «Тропиканки». И вот, например, чай «Pickwick» порадовал тем, что демонстрировал, как клубника на глазах превращается в заварочный чайник, а оттуда вкусный чай льётся.
 

 

 

Привет из 90-х. Часть 8. (46 фото + текст)
 

 

 

Ну а спиртное – тема отдельная. Конечно, для нас, детей, тема сия была из разряда «запретных». Но водка «Распутин» с «волшебным портретом» всё-таки будоражила наши юные умы. Многие из нас всерьёз думали, что нужно, чтобы Распутин действительно подмигивал: напиться или каким-то образом держать бутылку?
 

Привет из 90-х. Часть 8. (46 фото + текст)
 

В общем, вкусно было очень в 90-е жить. И из-за напитков – в том числе. С удовольствием вспомнил.
 

 

Главные «вкусняшки»: жвачки, «m&m`s», «Chupa-chups», «Frutella», «Mentos»… (Часть 2)

Разумеется, шоколадными батончиками вкусности нашего детства не ограничивались. В 90-е на российский рынок хлынуло огромное количество продуктов, уже несколько приевшихся на Западе. К этой категории относятся, например, жвачки, сосательные конфеты на палочке вроде «Чупа-чупс» и кое-что ещё.

Вспомним о жвачках. Здесь снова фактором, активизирующим память, будет всё та же реклама 90-х годов – такая забавная, такая милая. Ведь согласитесь, многие ассоциации возникают благодаря хорошо продуманным рекламным слоганам. Или забавным мелодиям и сюжетам.

После советских «резинок», которые в раннем детстве мне удалось пожевать, - «Кофейная», «Мятная» и так далее – любые американские «бубл-гумы» казались намного «мощнее». Отчасти, впрочем, их успех объяснялся именно рекламой.
 

Привет из 90-х. Часть 8. (46 фото + текст)
 

 

 

Так вот, одна из первых жвачек наших любимых 90-х – «Wrigley`s Spearmint».
 

Привет из 90-х. Часть 8. (46 фото + текст)
 

В ней был просто очень сильный мятный вкус. А рекламный ролик (который запомнился) демонстрировал превосходство этой жвачки весьма своеобразным образом: под забавную мелодию («Ригли-Сперминт-гам-гам-гам…») человек нёс такую себе коробкенцию размером с половину его роста. «Возьми с собой мятную свежесть», - говорилось там. Наверное, так хотели показать, что это действительно крупный, серьёзный производитель.
 

 

Кажется, чуть позднее на российский рынок ворвались «Stimorol», «Dirol» и «Orbit». Тут уже вступали в ход более серьёзные аргументы, хотя, по сути, своей, разница с предшественниками у этих жевательных резинок была невелика. Мята, фруктовый вкус в некоторых видах – всё это присутствовало, но уже не было главным.

«Стиморол» стимулировал покупателей, в основном, сюжетами, связанными со взаимоотношениями полов. К примеру, в одной из первых реклам была изображена ситуация на дороге при участии полицейских. Для моего детского ума ситуация была сложновата. Текста как такового там не было, и тонкости развития сюжета уловить тогда не удалось. Понятно только, что жвачка каким-то загадочным образом помогала обратить на себя внимание человека противоположного пола. В другой рекламе влюблённая парочка издевалась слегка над дедушкой-продавцом. Парень, покупая жвачку, как бы демонстрировал свою «крутизну» и освежал дыхание. И после этого начинал целоваться с девушкой. Затем дедуля пытался изобразить нечто подобное со своей супругой, но она сочувствующе мотала головой. И уже затем «Стиморол» постоянно делал акцент на поцелуях. Запомнились понятие «места для поцелуев», фраза «Знаешь, что мне сейчас нужно?» и ответ: «Освежить дыхание!»
 

Привет из 90-х. Часть 8. (46 фото + текст)
 

 

 

«Дирол» и «Орбит» в моём сознании почему-то остались неразделимы как близнецы-братья, как «Марс» и «Сникерс», как Ленин и партия. Какие-то рекламные ходы одной компании сразу же сопровождались подобными действиями со стороны конкурентов. Кроме того, что «Дирол» был «с ксилитом и карбомитом», а «Орбит» - без сахара (!), вспомнить что-либо оригинальное из всех этих роликов сложновато. Люди с ослепительно белыми зубами улыбались нам в кадре под голос диктора, возвещающего о том, какие именно новшества и изобретения помогают достичь такого эффекта. И как они помогают в победе над страшным врагом человечества – кариесом. Хотя, конечно, это была лишь помощь на тот момент, «когда зубная щётка недоступна».
 

Привет из 90-х. Часть 8. (46 фото + текст)
 

У всех этих жвачек был плюс в отношении полезности, но значительный минус в графе «интересность» в виду того, что отсутствовала любимейшая детская забава 90-х – вкладыши. В этом плане вне конкуренции одно время были «Donald Duck» (комиксы про Дональда были ещё очень популярны), «Love is…» (тут сочеталась «сладкая парочка»: банан и клубника – в рекламе они убегали и прятались в блоке жвачек), «Turbo» (мечта для любителей техники), «Final» (просто подслащенная резина, а ведь брали, чтобы посмотреть на любимых футболистов!), «Bom-bim-bom», «Cola» (да-да, с имитацией вкуса напитка) и другие.
 

 

Кроме того, в 90-е получили широкое распространение конфеты «Чупа-чупс» и «коротышки» m&m`s».
 

Привет из 90-х. Часть 8. (46 фото + текст)
 

Они тоже вносили в ассортимент «вкусностей» кое-какое разнообразие. Сюжеты реклам с ними как-то не запомнились, но они были ориентированы на самую молодую (я бы сказал, «маленькую») аудиторию: мультяшные сюжеты, «детские» призывы. Да и наесться ими, честно говоря, было сложно. Поэтому с ума по ним сходили разве что детки младшего школьного возраста. И тогда же для той же целевой аудитории была запущена ещё одна оригинальная вещь: «Киндер Сюрприз». Он сочетал в себе, как утверждалось, три важных явления: шоколад, игрушка и сюрприз. Можно ещё вспомнить «Фрутеллу» (с которой «вместе будем улыбаться»), «Рондо» (штучка для освежения дыхания, тоже полезная в разных жизненных ситуациях) и «Ментос» (в роликах он помогал принять «свежее решение»).

Последние из упомянутых мною «вкусняшек», несмотря ни на что, «прижились». И всё-таки по жвачкам с вкладышами вспоминаю с особой ностальгией.
 

 

Главные «вкусняшки»: Mars, Snickers, Bounty, Twix, Milky Way, Picnic…
Ну не было в Советском Союзе изобилия продуктов. А в 90-е оно появилось. Разнообразие всяческих «вкусностей» особенно впечатляло. Да, тогда на нас «хлынул» поток того, о чём наши родители могли только мечтать. Это, прежде всего, шоколадные батончики.

Одним из первых батончиков, которые мне посчастливилось вкушать (то есть почти обычная шоколадка, только упакована не так, как «Алёнка», «Чайка» и т.п. и намного тоньше), был «Hilal» турецкого производства. Он как-то быстро «кончался», поскольку, пока откроешь обёртку, я уже истекал слюной. А потом – только «ам»… И всё.

Конечно, мода на такие дистрофичные «шоколадки» быстро прошла, поскольку в нашей жизни появились «Марс», «Сникерс», «Баунти», «Твикс» и многое другое. И они, в отличие от предшественников, старались чем-то удивить, выделиться перед конкурентами.

«Марс» давил на то, что в нём собрано «всё богатство и сила природы».
 

Привет из 90-х. Часть 8. (46 фото + текст)
 

Как-то очень туманно описывалось в рекламных роликах его «нутро», однако очень аппетитно демонстрировался процесс его изготовления. И, конечно, впечатляли словечки, при помощи которых производители «завлекали»: нуга, например.

А «Сникерс» сразу же заявил о себе как о «батончике», где потрясающим образом сочетаются «жареный арахис и мягкая карамель».

Именно арахис – вот чего нам не хватало до этого для полного наслаждения вкусом! И, конечно, мы мигом уловили, почему нельзя жить без «Сникерса»: оказывается, иногда нет времени, чтобы пообедать, чтобы что-то вкусное приготовить… И тогда на помощь приходит он. Съел – и порядок!

 

При этом, конечно, поедая «Сникерсы», мы ещё просто не знали о том, как важно, чтобы в шоколадном батончике присутствовал ещё и кокос. Вот только тогда, понимаете ли, бывает «райское наслаждение». Вариантов других просто нет! Дополнить ваше счастье мог только «Баунти».



Именно арахис – вот чего нам не хватало до этого для полного наслаждения вкусом! И, конечно, мы мигом уловили, почему нельзя жить без «Сникерса»: оказывается, иногда нет времени, чтобы пообедать, чтобы что-то вкусное приготовить… И тогда на помощь приходит он. Съел – и порядок!

 

При этом, конечно, поедая «Сникерсы», мы ещё просто не знали о том, как важно, чтобы в шоколадном батончике присутствовал ещё и кокос. Вот только тогда, понимаете ли, бывает «райское наслаждение». Вариантов других просто нет! Дополнить ваше счастье мог только «Баунти».



Впрочем, со временем для счастья нужно было что-то большее. Например, сразу два батончика в одной упаковке. Ну, это чтобы, с другом поделиться, например. Или «сделать паузу» со случайным знакомым в трудные моменты жизни. Да, «Твикс» запомнился нам именно интересными сюжетами в рекламных роликах. И своими смешными героями. При этом внутри этой «вкусняшки» было всего лишь что-то вроде печенья. А я до сих пор время от времени беру. Почему-то нравится – и даже без рекламы.



И если чемпионом по заполнению пауз можно считать эту самую вышеупомянутую «сладкую парочку», то батончик «Милки вэй» стал сразу же чемпионом по плаванию. Да, судя по рекламе, он не тонул в молоке, что, по идее, говорило о его «лёгкости» и «воздушности». Но злые языки сразу же вспоминали, что не тонет (в воде или в молоке) сами знаете что.



И всё-таки чего-то всегда не хватало. В связи с этим вспоминаются «Lion», «Виспа», «Вагон Вилс» - уже менее известные примеры рекламировавшихся в 90-е «вкусностей».

 

Можно было подавиться слюной, когда в очередной раз нам показывали, как кто-то жуёт эту вкуснятину, как её разламывают и демонстрируют «внутренности». Мы завидовали тем, кто снимался в таких роликах и, как правило, не догадывались, что эти люди после очередного неудавшегося дубля попросту выплёвывали то, что в кадре с таким аппетитом кусали. Не зная этого, мы готовы были отдать за «шоколадные вкусняшки» если не всё, то очень многое.





 

 

 

Лучшие мультфильмы всех времён: «Том и Джерри», «Утиные истории», «Чип и дэйл».

В 90-е годы показывали самые лучшие мультфильмы. Ни до, ни после этого периода невозможно найти что-то столь же интересное, познавательное поучительное для детей. Категорично звучит? Не хватает слов «кажется» или «на мой взгляд»? Не торопитесь с выводом. Сейчас докажу утверждение в два счёта.

Конечно, можно сделать поправку на то, что тогда, в первой половине 90-х, не было (почти ни у кого) даже видеомагнитофонов, не то что DVD или Интернета. И поэтому мультфильмов ждали, их нельзя было просто так включить, по желанию. Однако показывали-то многое, а ждали дети именно их. А конкретно, хотелось смотреть старые добрые «советские» мультфильмы и лучшие примеры мультфильмов зарубежных – тех же «диснеевских», например. Но стоп. Причём тут Советский Союз к 90-м?

Здесь хочу всего лишь сделать анализ того, что мы смотрели в 90-х – без привязки ко времени создания мультфильма. Если отталкиваться именно от этого параметра, то выходит очень интересная комбинация: лучшие мультфильмы прошлого (периода, когда на первом плане были сценарий, идея – ко всему этому в Союзе относились действительно серьёзно) и первые мультфильмы периода стремительного технического прогресса – это было действительно Нечто.

Вспомните хотя бы любимчиков – отечественных Волка и Зайца из «Ну погоди!», а также «зарубежных» Тома и Джерри.
 

Привет из 90-х. Часть 8. (46 фото + текст)
 

 

 

Конечно, это не пример поучительности. Жанр этих мультсериалов можно определить как комедийные «догонялки» с бесконечными издевательствами более слабого соперника над более сильным. Но даже в этом жанре можно выделить вкус и безвкусицу. Скажем, если Волк или Том лезли куда не следует, то и получали за это. Подсознательно зрители настраивались на сопереживание – то одному герою, то другому. Однако эти мультфильмы, хоть и не лишённые сцен с весьма болезненными травмами героев, не поощряли, кажется, к насилию, а даже вызывали в какой-то мере сочувствие. Хочу заметить, что когда герои мультсериала «Том и Джерри» «помолодели» (в конце 90-х было какое-то непонятное изменение образа в сторону «уменьшения»), он стал на редкость пустым и бестолковым.

 

В качестве примеров «классики жанра» советской мультипликации по мотивам иностранных произведений можно вспомнить Вини Пуха и Пятачка и (в меньшей степени) «Трёх мушкетёров», в «роли» которых были собаки и кошки. Что самое потрясающее для меня, как советские сценаристы, режиссёры (и остальные работники, которые над подобными шедеврами трудились) ухитрялись сделать лучшую экранизацию определённых произведений всех времён и народов? И при этом это было нечто самобытное, уникальное, живущее как бы отдельно от литературного произведения.

Отдельная песня – мультсериалы Уолта Диснея. Их мы ждали по-особому. Даже когда мы играли во дворе в футбол, наши мамы кричали из окон: «Домой! Уолт Дисней представляет…». Показывали тогда, насколько помню, по две серии разного мультика. Сначала – «Утиные истории» плюс «Чип и Дэйл спешат на помощь». Потом – «Чудеса на виражах» плюс «Мишки Гамми». Первая пара казалась мне намного интереснее и умнее. Вспомним?

 

Утиные истории.



 

 

Привет из 90-х. Часть 8. (46 фото + текст)
 

 

 

Миллиардер Скрудж МакДак – весьма обаятельный, хоть и жадный персонаж, постоянно купался в золоте (его «фишка»), жадничал и растил племянников Билли, Вили и Дилли при помощи странноватой нянечки - мисс Клювдии. Временами возникали в сериале также старый добрый Дональд Дак и непонятно откуда взявшаяся внучка миссис Клювдии, Поночка. Где-то поблизости обитал глупенький пилот Зиг-Заг, обожавший попадать в авиакатастрофы, но всегда остававшийся после них живым.
 

Привет из 90-х. Часть 8. (46 фото + текст)
 

 

 

Были там не менее интересные отрицательные персонажи: братья Гавс, Магика, Гломгольд и другие.
 

Привет из 90-х. Часть 8. (46 фото + текст)
 

 

 

 

Чип и Дейл.



 

 

Привет из 90-х. Часть 8. (46 фото + текст)
 

 

 

Парочка бурундуков в рубашках и шляпах в компании с Рокфором, Гайкой и Вжиком только и ждёт пока в городе (населённом почему-то наполовину людьми, наполовину животными вроде котов, кротов, собак и т.д.) возникнут проблемы. Почему? Да потому что очень хотят поспешить на помощь. И вот ведь как забавно получается: они постоянно чудят, «тупят», лезут не туда, куда надо, но неизменно выходят победителями. Однако профессор Нимнул, кот Толстопуз и другие всё равно возвращаются в других сериях с очередными своими «гадостями».
 

Привет из 90-х. Часть 8. (46 фото + текст)
 

 

 

Хорошей находкой создателей считаю то, что у героев имеется неповторимый имидж: Чип – умный, Дэйл – глупенький, но потешный. Гайка «разбавляла» эту мужскую компанию своей серьёзностью и «гениальными идеями». Ну а Рокфор только и мог, что подводить свою команду необузданной страстью к сыру. «Сыыыыыыр», - кричал он, когда слышал искомый запах, а усы при этом вытягивались в струнку.
 

Привет из 90-х. Часть 8. (46 фото + текст)
 

Да, это вам не пустые драки, стрелялки или сюжеты «ни о чем» типа сегодняшних «бакуганов» и «губкабобов». Там были содержательные сюжеты, неповторимый юморок и, конечно, поучительность.
 

 

Юмор 90-х: политика, реклама, новые русские.

Когда распался Советский Союз, юмористам резко потребовалось сменить тему для шуток, потому как изменились темы, волнующие людей. И если, например, Геннадий Хазанов, заявил о «кризисе жанра», то Михаил Задорнов и многие другие просто воспользовались ситуацией, чтобы несколько обновить репертуар. Более того, шутить, по вполне понятным причинам, стали несколько смелее.

Что хочется заметить, говоря о юморе 90-х, так это бОльшую злободневность и остроту, в сравнении с юмором советского периода. Также сменились «ключевые» персонажи анекдотов. Если, по признанию того же Хазанова, в советские времена смеялись с «дефицита» на товары и разного рода «перегибов» существовавшего строя, то в 90-е юмор стал более конкретным, личностным, если так можно выразиться. Да, смеяться над тем, что всё есть, а денег купить это нет, мог позволить себе не каждый. Однако некоторые могли сделать это очень обаятельно. Вот, например, вполне приемлемая шутка Петросяна, которая мне запомнилась: «Раньше такого изобилия мы не видели. А сейчас ВИДИМ. (Пауза.) Мы в магазины, как на экскурсию, ходим».
 

Модно шутить было на тему политики. Частенько тех же КВНщиков обвиняли в излишней «заполитизированности» юмора. Однако стоит сказать, что это обстоятельство было вполне обоснованно интересом «общественности» к теме демократии, к именам российских политиков, которые и сами порой были смешны, а порой серьёзны настолько, что это было всё равно смешно.

Ещё одна популярная тема – это рекламные ролики. Конечно, мало кого могли оставить равнодушным Лёня Голубков и финансовые пирамиды, прокладки для «критических дней» и тому подобное. Один юморист, помнится, даже смешал в кучу «марсы», «сникерсы» и «тампаксы». А Ефим Шифрин порадовал зрителей мини-поэмой (что-то вроде белого стиха) о рекламе, где была, например, многозначительная фраза о батончике «Milky way»: «Коль оно в воде не тонет…»

Другая распространённая тема – новые русские. Этот класс внезапно образовавшейся в 90-х «буржуазии» волновал многих как всё новое. Конечно, кого-то – по банальной причине зависти, кого-то – по другим причинам. Но тема была интересная и забавная. В передачах (как, например, «Джентльмен-шоу») наглядно демонстрировались характерные особенности «Новых Русских»: малиновые пиджаки, золотые цепи, «распальцовка», специфичный сленг с «артиклями» «типа» и «конкретно».
 

Привет из 90-х. Часть 8. (46 фото + текст)
 

 

 

Первое слово в шутку называли неопределённым артиклем, второй – определённым, по аналогии с английским языком. В анекдотах же обычно они изображались либо как умные представители своего времени, либо как «тупые» и ленивые, либо же НР просто попадали в комичные ситуации. Вот пара примеров для «освежения» ностальгии.

 

*
На уроке в классе, где учатся дети новых русских, учительница просит:
- Детки, кто сегодня купил домашнее задание, пожалуйста, поднимите, пальцы!

*
Попал однажды новый русский на программу «Поле Чудес».
Через некоторое время после начала игры ему выпал сектор «приз».
В студию вносят «чёрный ящик», а Якубович начинает сразу же торговаться. Но НР неожиданно заявляет:
- Не хочу я ни денег, ни приза. Можно я вместо этого в микрофон свистну?
Якубович в шоке, но, подумав, разрешил.
НР сразу берёт микрофон и свистит, после чего отдает обратно. Якубович смотрит в ящик и достаёт ключи, объявляя:
- Вы только что «просвистели» автомобиль ВАЗ-2110!
- А на кой мне этот твой драндулет? – говорит, улыбаясь, НР. - Я вот вчера с Вованом на 600-й «МЭРС» поспорил, что на всю страну свистну.

Что весьма забавляло меня, - это «жизненность» таких ситуаций и шуток. И высокая степень реалистичности. Даже классическое имя «Вован», выбранное, возможно, просто как альтернатива «Вовочке», имело для меня значение, так как моего богатенького одноклассника звали именно так.

Можно вспомнить ещё появившиеся тогда юмористические сериалы. С особой ностальгией вспоминаю «Кафе Клубничка» - очень милый и добрый сериал.
 

Привет из 90-х. Часть 8. (46 фото + текст)
 

 

 

Однако в этот период (и в этом сериале – одном из первых) использовалась довольно странная западная традиция – включать смех за кадром. Это как будто бы подсказывало недогадливому зрителю, когда надо смеяться. И традиция эта (к сожалению, я бы сказал) прижилась.

 

Вообще, пока у некоторых русских юмористов был «кризис жанра», было модно копировать западные передачи: всевозможные «Приколы» (то есть съёмки розыгрышей скрытой камерой) и журналы вроде «Каламбура» какое-то время нам нравились, хотя позднее, надо сказать, приелись.
 

Привет из 90-х. Часть 8. (46 фото + текст)
 

И, кажется, что это хорошо. Российский юмор уже стал более самобытным. И всё же юмор 90-х тоже вспоминаю с особой ностальгией.
 

 

Игры на Sony Playstation: мечты, ставшие реальностью.

Что и говорить, поиграть на «Соньке» в 90-е – это была мечта. Тогда позволить её себе могли, пожалуй, лишь дети самых богатых – например, тех же «новых русских». По крайней мере, так было в украинской провинции – в столицах, вероятно, приставка была доступнее. Я как-то упоминал, что поиграть на 32-битке мне довелось у своего «богатенького» одноклассника. Помню, как грезилось мне, что я снова попаду к нему на несколько часов… И как быстро пролетали эти часы, казавшиеся всего лишь минутами.
Здесь попробую только вспомнить пару игр, для того времени очень характерных. Игр, чем-то примечательных и с впечатляющей по тем временам графикой.

 

Resident evil 2



 

 

Привет из 90-х. Часть 8. (46 фото + текст)
 

 

 

Вторая часть культовой серии игр для Playstation и других игровых платформ. История о нашествии зомби на маленький городок Раккун-сити была настолько интересной и одновременно страшной, что от нее невозможно было оторваться ни на минуту.
 

Привет из 90-х. Часть 8. (46 фото + текст)
 

Именно Resident evil 2, выпущенная в 1998 году, стала прародительницей всех зомби-шутеров, а самые эффектные сцены из этой игры попали в фильм «Обитель зла: Апокалипсис». Хотя сейчас игра не поражает своей графикой и уровнем реалистичности, в далёкие 90-е она считалась шедевром хоррор-индустрии. Как же было страшно, когда из-за ближайшего угла на совершенно пустынную улицу начинали выскакивать орды зомби, или из стен наглухо закрытой комнаты полицейского участка к главному герою начинали тянуться сотни рук кровожадных мертвецов! Среди особенностей игры (которые привлекали школьников) можно упомянуть не только отличный экшен и гнетущую атмосферу локаций, но также большое количество оружия и вспомогательных предметов. Например, из особых разноцветных растений можно было делать различные снадобья. Также в игре постоянно приходилось решать запутанные головоломки. Это было нужно для попадання в ту или иную комнату. Нельзя не упомянуть также весьма драматичный и душещипательный рассказ о нашествии зомби в Ракун-сити, который раскрывался перед игроком на страницах различных дневников и рабочих записей, надлежащим образом спрятанных в разных локациях игры.
 

 

 

Tekken 3



 

 

Привет из 90-х. Часть 8. (46 фото + текст)
 

 

 

Ещё одна известнейшая и, так сказать, «культовая» игра, которую хочется вспомнить, - это Tekken. Тогда, в 90-х, это название было, что называется, «на слуху» у «геймеров».
Третья часть популярной серии игр в стиле «файтинг» впервые была выпущена в 1997 году для игровых автоматов, но уже с 1998 года в нее можно было поиграть дома на 32-битной приставке.

 

Опять же – сейчас мы относимся к такого рода «игрушкам» более холодно. По некоторым причинам, теперь в эту (да и многие другие игры 90-х) я бы играть не стал. Но тогда… Тогда, даже несмотря на то, что после Tekken 3 было выпущено достаточно много продолжений гораздо лучшего качества и для более современных приставок, именно эта часть игры была признана геймерами всего мира «величайшим «файтингом» всех времен и народов». И с этим трудно поспорить: огромный выбор персонажей, неплохая, даже по современным меркам, графика, удивительные и разнообразные трюки, интересный сюжет – что еще нужно для счастья? Каждый персонаж был непохож на другого не только по внешнему виду, но и по манере двигаться, наносить удары, стилю боя. В Tekken 3 можно было свести в жаркой схватке не только каратиста и профессионального рестлера, но и медведя с маленьким дракончиком или деревянного «буратину» с самураем-инопланетянином.
 

Привет из 90-х. Часть 8. (46 фото + текст)
 

Также Tekken 3 являлся чуть ли не первым трехмерным файтингом, в котором была реализована возможность уворачиваться от ударов. А чтобы игрок не заскучал за бесконечными драками, игра предлагала несколько дополнительных режимов. Например, можно было выбрать мини-игру платформер, где игроку предлагалось пройти четыре сложных уровня и сразиться с ордами темных «ниндзей», или, выбрав двух любых игровых персонажей, сыграть с другом в пляжный волейбол.

Помнится, играя со своим школьным товарищем, я быстренько «ухватил» на нескольких играх «слабые места», которые с успехом использовал в игре против него. Например, в одном таком вот «файтинге», выбрав для боя бойца с какой-то длинной клюкой (мы его, или её, даже прозвали по фамилии нашей одноклассницы – Клюшкина), я мог «замочить» соперника, просто удерживая кнопку удара, всего за несколько секунд. Однако уже в 90-х возможности для такого рода ухищрений на большинстве игр были устранены. Причём тогда любой «расклад» (легко игралось или сложно) воспринимался «на ура». И это не удивительно. Ведь всё-таки это была мечта. Мечта, ставшая так неожиданно настоящей реальностью.
 

 

Спорт: продолжение советских традиций.

Говоря о том, каким спорт был в 90-е, хочу обратить внимание на один, как мне кажется, определяющий штрих. Развал Советского Союза привёл к тому, что спорт стал профессиональным, но это, скорее, сказалось на мотивации спортсменов, чем на общем уровне. Базовый их класс определялся двумя факторами: «советский» дух и настрой («мы лучшие и должны это доказать», «мы лучшие, но нас засуживают» и т.д.) и постсоветский уровень мотивации: деньги, почёт. В общем, по идее, хорошее сочетание. Однако есть одно «но»: плохие базы для тренировок, которые нужно было создавать практически с нуля. Поэтому, как правило, это была борьба спортивного духа с внешними факторами.

За футболом я начал следить с 1994-го года более-менее активно, с чемпионата мира в США.
 

Привет из 90-х. Часть 8. (46 фото + текст)
 

 

 

Тогда Россия оказалась в группе с Бразилией, Швецией и Камеруном. Проиграв первые две встречи, на игру с африканцами команда вышла с потрясающим настроем. И победила 6:1, причём сразу пять голов забил Олег Саленко. Это было нечто незабываемое, однако в таком развитии событий проявилась, как мне кажется, одна из главных черт спортсменов всего постсоветского пространства: сначала создать себе проблемы, а потом героически их преодолевать. Кстати, ещё одна забавная деталь: нередко после того, как российские спортсмены теряли почти все шансы на успех, они делали всё возможное, чтобы пройти дальше, но вынуждены были уповать на некоторые другие факторы. И данный случай – не исключение. Нужно было ожидать, что сборные в других группах нам «помогут», сыграв таким образом, чтобы хотя бы две из команд, занявших, как и Россия, третьи места, оказались хуже. Но хуже оказалась только сборная Кореи, и российская команда, набрав 3 очка и имея положительную разницу мячей, отправилась домой. Опять Америка оказалась виновата =).

 

В дальнейших крупнейших футбольных турнирах Россия отчаянно пыталась участвовать, однако не всегда это получалось. Да и выйти из группы (например, на том же Евро-96) команде не удавалось никак. А в самом конце 90-х (1999-м), в отборе к Евро-2000, в одну отборочную группу к России попали украинцы, которые, в свою очередь, проявили свою характерную особенность: сам не «гам» и другому не дам. Путь России выглядел так: при тренере Бышовце она проиграла три первых игры, а после его отставки выигрывала, уже при Романцеве, всё подряд. До последнего матча с Украиной, где ей нужна была лишь победа. Последняя, кстати, виды на Евро-2000 тоже имела. Однако поскольку Франция была лидером группы, Украина тоже могла попасть туда лишь через плей-офф. Однако ничья давала такую возможность «хохлам», которые немного опережали северных соседей. Поведя в счёте, романцевская дружина пропустила гол на последних минутах от Андрея Шевченко (со штрафного) при «участии» вратаря Александра Филимонова, отбившего мяч в свои ворота рукой. А в итоге Украина на чемпионат не попала, проиграв «стыковые» матчи Словении… благодаря «ляпу» её вратаря, Александра Шовковского.

Кстати, 90-е годы в футболе прошли под знаком конфронтации киевского «Динамо» и «Спартака», теперь уже по большей части – заочной. И если в начале этого периода москвичи выглядели намного привлекательнее, то во второй половине 90-х весьма впечатляющие пару сезонов выдало киевское «Динамо» под руководством Валерия Лобановского. Сезоны 97/98 г.г. и 98/99 были лучшими в его истории (четвертьфинал и полуфинал Лиги чемпионов, победы над «Барселоной» со счётом 3:0 и 4:0) и показали, на что способны спортсмены теперь уже «независимых» государств. И, кстати, в это же время «расцвел» талант Андрея Шевченко, который тогда уже громко заявил о себе.

Что касается иных видов спорта, нельзя не отметить, что Россия стала продолжателем советских традиций в таких видах спорта, как хоккей и баскетбол. Впрочем, результаты всё равно были не слишком впечатляющими – ожидали от спортсменов большего. Однако, по крайней мере, «серебро» на Олимпиаде в японском городе Нагано хоккеисты России взяли. Уступив в финале чехам 0:1, они показали хорошую игру, но не максимум возможностей.
 

Привет из 90-х. Часть 8. (46 фото + текст)
 

В принципе, можно и выступление на Олимпиадах назвать успехом, но относительным. Результаты, в сравнении с советскими, были вполне приемлемыми. Например, на зимней Олимпиаде в Лиллехаммере Россия стала второй, а в Нагано – третьей (после Германии и Норвегии). На последней, кстати, особенно порадовали лыжницы (например, Лариса Лазутина) и фигуристы (Оксана Казакова, Артур Дмитриев в парном катании, Оксана Грищук и Евгений Платов в танцах и Илья Кулик).

 

Да, спорт 90-х – это тоже интересная тема для воспоминаний. Мне, например, он запомнился какой-то особой самоотверженностью и заряженностью на борьбу.



 

 

 

Передачи, которые мы ждали: «Гладиаторы», «Ключи от форта Боярд», «Угадай мелодию», «Утренняя звезда»…

Конечно, всевозможные попытки составить рейтинг популярности передач всегда несколько субъективны. Ну как можно определить, скажем, какие передачи больше любят? В каких единицах можно измерить степень привязанности к передаче, уровень приятных эмоций, от неё испытываемых?.. И всё же здесь я попробую сделать небольшой обзор, анализ существовавших в 90-е передач, которые значили много не для одного человека. Остановлюсь, опять же, на самых значимых для меня.
 

«Гладиаторы».



 

 

Привет из 90-х. Часть 8. (46 фото + текст)
 

 

 

Вообще, до сих пор какое-то необычное чувство при воспоминании об этом проекте. Да, это был зарубежный проект, просто «раскрученный» у нас и одно время ставший «любимцем» тогдашней «школоты». До сих пор помню, как говорил другу: «Такого я никогда не видел!» В самом деле, продумано шоу было неплохо: соревновались, напомню, игроки, которым мешали гладиаторы из разных стран. Соревнования, в основном, были на ловкость и «соображалку»: грубой силы применять не требовалось. У гладиаторов были своеобразные прозвища – что-то похожее на современные компьютерные «ники». От России, помню, участвовали гладиаторы Динамит и Спартак. И если второй разве что высотой и прозвищем запомнился, то первый (Владимир Турчинский) был действительно одним из сильнейших.
 

Привет из 90-х. Часть 8. (46 фото + текст)
 

В шоу имели место и несправедливость: иногда судьи выступали против «придумок» гладиаторов, порой имела место национальная рознь: «наших», как обычно, «засуживали». Но насколько же увлекательно было продумано действо и схема определения победителей!
 

 

Среди подобных проектов, причём в тот же период, выделялось французское шоу под названием «Ключи от форта Боярд».
 

Привет из 90-х. Часть 8. (46 фото + текст)
Рубрики:  Интересное и любопытное

6 современных технологий, которые используются животными уже не один миллион лет

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 14:13 + в цитатник

 

Человечество гордится своими технологиями. Нам кажется, что они возвышают нас над всеми остальными биологическими видами.

Однако, аналогами по крайней мере некоторых «выдающихся» достижений нашей науки животные пользовались, когда человека на Земле ещё и в помине не было…

1. Термиты используют водородную энергетику

6 современных технологий, которые используются животными уже не один миллион лет

Пока компании и правительства тратят миллиарды долларов, пытаясь построить будущее, опирающееся на энергию водорода, крошечные несмышлёные твари используют подобную технологию уже миллионы лет.

Думаете, зачем термиты без устали грызут наши дома? Не из вредности. Их организмы — самые что ни на есть совершенные биореакторы. Они перерабатывают древесную массу в водород, а потом используют его энергию. Из одного листа бумаги получается целых два литра водорода — подобная производительность нам ещё долго будет только сниться. В организме термита живет примерно 200 разных видов бактерий. В комплексе они составляют что-то вроде миниатюрного химического предприятия.

И это не единственное энергетическое изобретение термитов. Они умеют возводить сооружения высотой метров десяти со специфической системой кондиционирования. При строительстве они как-то и форму холма учитывают и расположение туннелей внутри. В результате воздух циркулирует в точности так, чтобы обеспечить вентиляцию стратегически важных объектов (например, у них есть теплицы, в которых они выращивают специальные грибки).

2. Каракатицы снабжены встроенными плоскими экранами

6 современных технологий, которые используются животными уже не один миллион лет

Каракатица — представитель отряда головоногих. Почти всем, у кого есть зубы (включая человека) каракатица кажется ужасно вкусной. Так что ей, чтобы совсем не вымереть, приходится особенно изворачиваться. Гордость системы безопасности каракатиц — способность практически полностью сливаться с окружающей средой. Они меняют цвета почти мгновенно. И не только цвета, но даже структуру кожи.

Как им это удаётся? У них есть что-то вроде аналога плоских экранов наших телевизоров, которые покрывают каждый сантиметр их тела. Кожа каракатицы состоит из разноцветных слоёв, благодаря чему при сокращении крошечных мускулов на ней может появиться практически любое изображение — хоть Джоконда, если понадобится.

Это не преувеличение. Учёные из Массачусетского технологического института и других научных учреждений создали плоский ТВ-экран, основываясь на принципе кожи каракатицы. Он сделан из расположенных слоями полимеров, которые расширяются под влиянием разного электрического напряжения, примерно так, как кожа каракатицы. Простота и дешевизна каракатицеподобного устройства позволяет сделать экран ультратонким — практически до одного микрона (0,001 мм; прим. mixstuff.ru).

3. У слонов есть представление о фармакологии

6 современных технологий, которые используются животными уже не один миллион лет

Начнём с того, что слоны с незапамятных времён лечились тем, что мы называем геофагией — употреблением в пищу земли, золы, грязи и разных минеральных выделений. Так они избавлялись от токсинов, которых могли наглотаться вместе с растениями.

Кроме того, известно, что они используют особые растения (семейства бурачниковые; прим. mixstuff.ru), чтобы ускорить роды.

Видимо, это тоже какая-то медицинская процедура, не берёмся утверждать

Одно время южноафриканские слоны были на грани полного исчезновения. Выжить удалось только благодаря тому, что они стали есть ганодерму — это такой род грибов-трутовиков, который активно используется в китайской медицине как противораковое и противовирусное средство.

4. Пауки изобрели водолазный колокол

6 современных технологий, которые используются животными уже не один миллион лет

Представьте на минуточку, что вы паук. И что, поддавшись зову прелестной русалки, решили поселиться под водой. Как вы это сделаете? Вы же не можете жить без воздуха.

Выход из этого положения нашёл паук-ныряльщик, который взял да и построил собственную субмарину. Сплёл плотную паутину в форме шара, набрал в неё воздух и спустился под воду.

Хотя Аристотель и описал нечто похожее ещё в четвёртом веке, первый человеческий водолазный колокол был построен только в 1535-ом году. По нашим меркам это довольно давно, но с 300-миллионнолетним паучьим стажем смешно даже сравнивать.

5. Голуби используют навигационную систему, которая значительно старше и совершенней чем наша

6 современных технологий, которые используются животными уже не один миллион лет

Несмотря на репутацию глупой птицы, которая только и знает, как гадить где ни попадя, голубь (особенно почтовый) тоже обладает одним весьма существенным преимуществом — навигационной системой, равной которой мы до сих пор не изобрели.

Вы можете взять почтового голубя, посадить в багажник своей машины, и проехать сотни километров — в места, где птице не приходилось бывать никогда. Отпустите, и она найдёт дорогу домой. Зарегистрированы случаи, когда голуби проделывали обратный путь в 1800 километров.

Учёные как только не пытались объяснить это явление, включая теорию, что голуби каким-то образом ориентируются по магнитным полям Земли.

Во время Второй мировой войны Америка спустила кучу денег на исследовательский проект под кодовым названием «Проект голубь», который изучал возможность использования почтовых голубей в системе наведения. Перед птицей выставляли экран, на который проецировалось изображение местности, «транслируемое» с носа управляемого боеприпаса. От голубя требовалось клевать в экран с электрическими контактами, удерживая, таким образом, «прицел» на объекте.

Ничего у них, правда, не вышло.

6. Среди малазийских муравьёв есть смертники

6 современных технологий, которые используются животными уже не один миллион лет

Нижнечелюстные железы малазийского муравья-солдата тянутся во всю длину его тела. И это не случайно. Эти железы наполнены ядом. Если такой муравей вступает в неравный бой и в какой-то момент осознает, что противника не одолеть, он так раздувает эти железы, что они взрываются. Взрыв настолько сильный, что голова полностью отрывается от тела, а яд разлетается во всех направлениях.

Так что при вторжении хищников, если силы явно не равны, эти муравьи ждут, пока вокруг них соберётся побольше врагов и… детонируют.

Рубрики:  Интересное и любопытное

В космосе есть спирт

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 13:04 + в цитатник

 

В космосе есть спиртГазовое облако, в состав которого входит метиловый спирт, было недавно обнаружено учеными в области W3(OH) Млечного Пути. Наличие паров метилового спирта в облаке было обнаружено посредством модернизированных радиотелескопов MERLIN.

Еще в 2001 году американские астрономы сообщали об обнаружении неподалеку от центра Млечного Пути облака винилового спирта. Он практически не присутствует на Земле в свободном состоянии. А в 2004 году облако из метилового спирта было обнаружено вокруг формирующейся звезды.

Протяженность облака составляет 463 миллиарда километров. Руководитель проекта, доктор Лиза Харви-Смит, считает, что обнаружение «спиртовых облаков» не только поможет найти новое в механизме формирования звездного вещества из газа и пыли, но и может перевернуть наши представления о Вселенной, поскольку каждое новое вещество, обнаруженное в космосе, грозит переворотом в научной жизни.

В настоящее время в космическом пространстве насчитывается порядка 130 органических веществ, каждое из которых лишний раз доказывает, что жизнь вполне могла зародиться в условиях открытого космоса.

Рубрики:  Интересное и любопытное

9 фактов о мужском оргазме

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 13:03 + в цитатник

 

9 фактов о мужском оргазме

Предлагаем вам познакомиться с подборкой интересных фактов о мужском оргазме, которые наверняка удивят многих женщин.

1. Отсутствие оргазма провоцирует рак. В ходе исследований греческих врачей оказалось, что мужчины, испытывающие оргазм менее шести раз в месяц имеют больше шансов заболеть раком… молочной железы. Это, казалось бы, женское заболевание возникает по причине низкого содержания в их крови мужского гормона тестостерона. Более того, по результатам опроса канадских социологов выяснилось, что из тысячи опрошенных мужчин 43% признались в том, что часто имитируют оргазм, даже если у них была эякуляция. Получается, сам факт семяизвержения не подтверждает факт получения незабываемого удовольствия.

2. Быстрая эякуляция — проблема психологического характера. В сексологии не существует такого понятия как «проблема быстрого семяизвержения». А вот в психологии есть подобный термин, только он связан не с эякуляцией, а с дисгармонией в сексе. Удивительно, но большинство «торопливых» любовников излечиваются от этого «недуга» с помощью одних лишь слов психотерапевта или по-настоящему любящей женщины.

3. После оргазма мужчины становятся нечувствительными. Почему многим мужчинам требуется временная «передышка» перед следующим половым актом, которая может продлиться от нескольких минут до нескольких часов? Дело все в том, что после наступления оргазма у мужчин наступает рефракционный период — временная потеря интереса к продолжению сексуальной близости. Поэтому даже самые неугомонные любовники порой раздражаются, когда женщины сразу же после эякуляции активно стимулируют их к последующим сексуальным ласкам.

4. Яркий мужской оргазм зависит от правильной позы. Глаза-ракурс-секс-незабываемый оргазм. Эту цепочку из слов очень легко расшифровать. Мужчины любят глазами, поэтому им важно смотреть на свою партнершу с правильного ракурса во время секса, чтобы в результате достичь ярких, незабываемых вулканических ощущений от оргазма.

5. Внезапная эякуляция — признак сперматореи. Бывает, конечно — посмотрел эротический фильм или полистал журналы с обнаженными женщинами — произошла внезапная эякуляция. И такое бывает. Но в таком случае речь идет о сперматореи — заболевании, обусловленном дряблостью мышечной ткани вокруг предстательной железы. В таком случае лучше обратиться к врачу.

6. Оральный секс по утрам вреден. Утренний оральный секс и вправду доставляет мужчинам огромное удовольствие. Тем не мене эти ласки чреваты нежелательными последствиями, а именно — аноргазмией. Дело все в том, что бактерии, которые скапливаются на протяжении ночи во рту женщины, могут попасть в семявыносящие и мочевыводящие пути и спровоцировать воспалительные или спаечные процессы. Поэтому прежде чем начать сеанс «утреннего пробуждения», сходите в ванную и тщательно почистите зубы.

7. Мужчины тоже стонут. Оказывается, 50% мужчин во время достижения неземного блаженства склонны к бурным эмоциональным реакциям — они стонут, по телу судороги, иногда ругаются и даже плачут. И всего лишь 20% представителей мужского пола не проявляют во время оргазма никаких эмоций и молчат.

8. Тантрический секс опасен. Если мужчина каждый раз пытается искусственно продлить половой акт, значит он действительно не эгоистичный любовник, и, видимо, вы ему и вправду дороги. Тем не менее, сексологи не рекомендуют часто практиковать тантрический секс, поскольку он также может навредить мужскому здоровью, особенно, если вашему ненаглядному же за 40. Ему ведь не нужны проблемы с давлением, пульсом или гормонами? Поэтому не стоит поощрять подобный сексуальный альтруизм. Лучше относитесь к сексу как к способу получения удовольствия и проявлению любви на невербальном уровне, и тогда никакие мифы не смогут омрачить ваши отношения.

9. Мужской эгоизм неизбежен перед оргазмом. Даже если ваш партнер — замечательный любовник, знающий толк в том, как доставить женщине настоящее удовольствие, все равно в последнюю минуту перед наступлением оргазма он будет сосредоточен исключительно на себе. В этот момент мужчины целиком сосредотачиваются на своих ощущениях, задают нужный ритм и контролируют темп движений. Подобные действия возникают инстинктивно, поэтому в данном случае не стоит обижаться и винить партнера в невнимательности и эгоцентризме.

Рубрики:  Интересное и любопытное

В самом коротком алфавите в мире всего 12 букв

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 12:59 + в цитатник

 

В самом коротком алфавите в мире всего 12 буквВ алфавите языка ротокас, на котором говорят жители острова Бугенвиль в Тихом океане, насчитывается всего-навсего 12 букв. Этот алфавит имеет в своей основе латиницу, из которой взяты буквы a, e, g, i, k, o, p, r, s, t, u, v. В языке ротокас также зафиксировано самое маленькое количество согласных: их там всего семь. Общее число говорящих на ротокас — около 4000 человек. Филологи относят этот язык к восточнопапуасской группе папуасских языков. Несмотря на малое количество носителей, он имеет три диалекта: центральный, аита и пипипая. В фонетике различается долгота гласных: все они имеют долгую и краткую формы. Однако отсутствуют тоны и смыслоразличительное ударение. Остров Бугенвиль, где проживают носители ротокас, расположен к востоку от Австралии и входит в состав государства Папуа — Новая Гвинея. Он принадлежит к группе Соломоновых островов и является самым крупным из них: площадь Бугенвиля составляет 10 000 км². Остров назван в честь известного французского мореплавателя Луи Антуана де Бугенвиля (1729–1811), руководителя первой французской кругосветной экспедиции. О языке ротокас написано не так уж много. Большинство работ принадлежит перу австралийских лингвистов — Ирвина Фирчоу и Стюарта Робинсона. Фирчоу первым опубликовал англоязычное исследование по грамматике ротокас, а Робинсон изучал особенности диалектов этого языка. В 1969 году на язык ротокас была частично переведена Библия, а в 1982 году вышел полный текст Нового Завета.

Рубрики:  Интересное и любопытное

Полезные советы

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 11:52 + в цитатник


Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.



Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.



Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.







Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.



Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).



Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.



Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.



Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.



Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.



Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.



Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.



Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.



Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.



Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.



Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.



Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.



Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.



Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.



Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.



Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.



Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой, и эта непрятность исчезнет.



Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.



Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.



Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).



Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.



Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком



Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.



Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.



В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов



Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.



Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее



Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец, и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.



Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.



Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли

Рубрики:  Дом и уют

Познавательные факты о деньгах

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 11:45 + в цитатник

Мы привыкли, что деньги бывают только металлические и бумажные. Но изначально, деньги представляли собой совершенно другую форму. Так в Бирме до 20 века в качестве денег были соль и плиточный чай, в Мексике — мешочки какао-бобов. Также деньгами в разных странах были: табак, сушеная рыба, зерна риса, кукурузы.



Известно, что в Китае много веков назад деньгами служили стандартные куски шелка. В Юго-Восточной Азии использовался опиум в качестве денег.



Оказывается, и сегодня деньги делают не только из бумаги или металла. Банкноты из полимерного пластика сейчас в ходу в Австралии, Бразилии, Малайзии, Таиланде и других странах.


 



Статистика: Более 92% россиян хранят деньги дома в наличной валюте. В среднем каждая российская семья держит дома 860 долларов США. При этом 77% семей беспокоятся о сохранности своих наличных сбережений, ведь по статистике в России каждые 3,5 минуты происходит квартирная кража.



Книга рекордов России утверждает, что наша отечественная «сторублевка», на которой изображен Большой театр, самая сексуальная купюра в мире!



Самой популярной банкнотой в мире является банкнота достоинством в 500 евро. Из-за этого в прошлом году пришлось увеличить почти в 2 раза выпуск купюры в 500 евро.



В элитных американских барах пользуется популярностью коктейль «Рокфеллер». Пить эту жидкость зелёного цвета нужно обязательно через скрученную стодолларовую купюру. Причем купюры для этого коктейля проходят специальную очистку ультрафиолетом.



В Китае юноши и девушки, желающие вступить в брак, часто пишут на денежных банкнотах краткие данные о себе и требования к партнеру. Эти брачные объявления свободно передвигаются по стране, во многих случаях достигают цели, и нередко становятся семейной реликвией.



Чтобы денежная банкнота истерлась на сгибе, ее придется сложить пополам более 4 тысяч раз.



Кто же не мечтал быть миллионером ?!!! Оказывается им легко быть в Турции! Именно там в ходу купюра в 10 миллионов ЛИР. Говорят, что в Турции за одну такую бумажку можно пообедать вдвоем в ресторане.



В России самыми дорогими деньгами можно считать золотые монеты весом 1 кг, которые Центральный банк выпускает один-два раза в год. Номинал каждой такой монеты — 10 тысяч рублей, и именно по этому номиналу они должны приниматься ВЕЗДЕ!



Согласно опытам, на одной купюре может быть несколько сот тысяч микробов. Совет один: чаще мыть руки! Особенно кассирам.



Американец Смитер буквально помешан на чистоте — боится, что на деньгах могут быть опасные вирусы. Поэтому каждый вечер...он стирает купюры в посудомоечной машине, потом сушит на веревке и даже гладит утюгом. После того, как подержал деньги в руках, чистюля отмывает их не менее тщательно, чем хирург перед операцией.



Как считают эксперты, на сегодняшний день в обращении находятся долларовые купюры и монеты США на сумму 700 млрд. долларов. Причём половина этой суммы обращается за пределами США.



Самые ходовые купюры в США — 1 и 20 долларов, а в остальных странах — 100 долларов.



В середине 90-ых многие москвичи получали по телефону предложение купить обыкновенную банкноту за сумму в 5 раз больше. Причем люди и вправду покупали, а потом охотно показывали эту купюру друзьям и знакомым, даже гордились ею. Всё очень просто! Семизначный номер купюры совпадал с номером телефона покупателя.



Примерный вес одной банкноты, независимо от ее достоинства, составляет 1 грамм.



Представьте себе, обычные монеты регулируют ход самых знаменитых в мире часов — Биг Бен в Лондоне! Если часы уходят вперед, то главный хранитель часов кладет на маятник однопенсовую монету, которая убавляет секунду!



Монетку используют футбольные судьи при выборе ворот перед игрой.



Оказывается в Англии существует легендарная купюра в один миллион фунтов стерлингов, но её мало кто держал в руках. Эта банкнота предназначена только для расчетов между банками.



По прогнозам специалистов, через несколько лет 15% всех банкнот в России будут именно пятитысячного номинала.



Самый большой номинал МОНЕТЫ в мире — 100 000 лир в Турции.



Самое распространенное название валюты в мире — это франк! Франками рассчитываются в 34 странах мира.



Доллар США тоже может считаться уникальной валютой. Он стал призером сразу в нескольких номинациях. Кроме того, что гордое имя «доллар» носит валюта 27 государств, доллар США: является самой консервативной валютой — дизайн купюр сохранился с начала века без существенных изменений; является самой ’однообразной’ валютой — все купюры одинакового размера, отличаются лишь номиналами и портретами президентов США; является самой подделываемой валютой.



В России из старых денег делают рубероид, который, как утверждают специалисты, служит гораздо дольше. А в Германии недавно была отработана новая технология получения удобрения из старых денег.



Художник Анатолий Орлов создает свои картины из обрывков старых банкнот: рублей, долларов, евро и других. Он даже удостоен звания «Первый КУПЮРЬЕ планеты».



В Японии из монеток, которые собрали дети, были отлиты колокола мира. Один из них установлен в Нью-Йорке.



В США запрещено использовать на банкнотах портреты живых людей.



В Доминиканской республике деньги до сих пор используют в качестве гирьки при взвешивании. Чтобы избежать недоразумений, на монете достоинством 10 центов рядом с номиналом обозначено — «1 грамм».



В Бельгии 15 лет назад были отчеканены монеты с настоящими рекламными текстами.

Рубрики:  Интересное и любопытное

Интересное об огурцах

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 11:44 + в цитатник
  • Употребление огурцов началось ещё во времена Месопотамской цивилизации существовавшей 4,5 тысячи лет назад. Впервые огурцы начали культивировать в Индии.

  • О полезных свойствах огурцов рассказывал в своих трактатах древнегреческий врач Гиппократ. Ведуны Древней Руси довольно часто рекомендовали огурцы как средство от многих заболеваний.

  • В свои морские странствия Христофор Колумб часто брал с собой солёные и свежие огурцы. Их в то время использовали в рационе моряков, как средство борьбы с цингой.

  • Император Наполеон обещал награду тому, кто придумает достойный способ сохранения огурцов в период длительных военных походов. Доподлинно неизвестно получил ли кто-то эту награду эквивалентную 250 тысячам долларов.



 




  • На тихоокеанских островах не много овощей, поэтому к ним относились как к настоящим деликатесам. Аборигены заворачивали огурцы в листья банановой пальмы и закапывали в землю. Так они делали запасы на случай неурожая или шторма. На этих островах полагали, что материально обеспеченный и выгодный жених обладает большим запасом огурцов. На острове Фиджи родители невесты давали разрешение на брак дочери только после того как потенциальный жених предъявлял свой запас огурцов.

  • Красоту царицы Клеопатры признавали все современники, она была знаменитой законодательницей моды, и красоты своего времени. Клеопатра утверждала, что её красота во многом зависит от огурцов, которые она употребляла почти ежедневно.

  • В США в дельте реки Миссисипи у детей есть популярное лакомство, которое готовят при помощи вымачивания половинок огурца в безалкогольном напитке Kool-Aid. Этот растворимый напиток продают в виде порошка, он имеет шесть вкусов – лимон, клубника, виноград, малина, вишня и апельсин. Вымачивание продолжается в течение недели, а после этого готовый деликатес стоит почти доллар за штуку.
Рубрики:  Интересное и любопытное

15 лучших фотографий Википедии

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 11:34 + в цитатник

BIGPIC23 15 лучших фотографий Википедии за 2011 год



Недавно были объявлены победители Шестого Ежегодного конкурса от Википедии «Картина Года ". Начиная с 2006 года, на конкурс выбираются лучшие фотографии имеющиеся на Wikimedia Commons.


 

 Дальше читаем?

Рубрики:  Интересное и любопытное

А знаете ли вы…?

Вторник, 14 Августа 2012 г. 09:21 + в цитатник


1. Чингиз Хан умер во время секса
2. Альберт Эйнштейн никак не мог запомнить свой номер телефона
3. Мать Гитлера всерьез подумывала об аборте, но врач ее переубедил
4. Лев из логотипа Метро-Голдвин-Майер убил своего тренера на следующий день после съемок
5. На луне есть три мяча для гольфа
6. Грязный снег тает быстрее, чем чистый
7. В офисном столе в 400 раз больше бактерий, чем в туалете
8. 1111111 х 1111111 = 1234567654321
9. Леонардо да Винчи рисовал губы Моны Лизы 12 лет
10. Чихнуть с открытыми глазами невозможно
11. 4-х летний ребенок задает около 400 вопросов в день
12. «ОК» – самое популярное слово в мире
13. Если омар потеряет глаз, у него вырастет новый
14. В Алабаме запрещено носить усы, которые могут вызвать смех в церкви
15. Для того, чтобы улыбнуться, нужно задействовать 40 мышц, а для того, чтобы нажать на курок – 4
16. Guinness продает 7 000 000 стаканов пива в день
17. Чаще всего жены миллионеров – учителя
18. Согласно Книге бытия 1:20-22, курица появилась раньше яйца
19. Ребенок, кторый только идет в 1 класс, уже распознает около 200 логотипов различных компаний
20. У парков аттракционов после инцидентов со смертельным исходом увеличивается посещаемость
21. Зимой 1932 года было так холодно, что Ниагарский водопад полностью замерз
22. Арахиз – один из ингредиентов динамита
23. У слизняка 4 носа
24. Главной причиной смерти на рабочем месте является убийство
25. Треть учителей государственных школ отправляет своих детей в частные
26. Люди тратят две недели жизни в ожидании зеленого сигнала светофора
27. Джордж Буш и Хью Хэфнер(PlayBoy) двоюродные братья
28. Иисус был козерогом (если, конечно, был вообще)
29. Древние Майя верили в конец света 21.12.2012, а еще они верили в бога кукурузы по имени Ах Мун
30. Электрический стул был изобретен стоматологом
31. Научное название гориллы – «Горилла Горилла Горилла»
32. Вашингтон и Джефферсон выращивали коноплю на своих плантациях
33. Уинстон Черчилль родился на дискотеке в женском туалете
34. В 97% банкнот США имеются следы кокаина
Рубрики:  Интересное и любопытное


Поиск сообщений в mor_alexic
Страницы: 150 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь