Продукты, которые хорошо очищают организм 1. Красная свёкла Это «чистильщик&ra...
Полезные таблички в помощь кулинару - (0)Полезные таблички в помощь кулинару Содержание полезных веществ в некоторых продуктах Свинина. ...
У мужчин все на много проще чем у женщин - (0)Котоматрицы - (0)
Позитивные картинки ...
Фотографии о красоте этого мира - (0)Журнал «Smithsonian», выпускаемый именитым Смитсоновским институтом (Вашингтон), ...
Образование и интеллект - это то немногое, что отнять никто не сможет!!! И это то многое, без чего человек - не человек!!!
Интересные факты о планете Земля |

Жизнь в Солнечной системе как мы знаем, существует только на Земле. Это известный факт. Возможно, она зародилась и на других планетах, но, по мнению ученых, это, скорее всего микроорганизмы, в виде микробов или бактерий, а не такие сложные формы жизни, как на нашей планете.
Если задуматься, то по этой теории получается, что Земля была выбрана для какой-то специальной цели. Ведь начиная с древних динозавров, ходивших по планете миллионы лет назад и до современного человека, эволюция сделала большой скачек. От древних 7 континентов, и 70% процентов занимаемых океаном поверхности планеты, до современных 196 стран.
Все эти изменения помогли развиться жизни на планете. Этот факт и делает Землю непохожей на другие планеты.
Среднее расстояние от Солнца: 149597891 км
Средний радиус: 6,371.00 км
Средняя окружность: 40,030.2 км
Объем: 1.083.206.916.846 км3
Масса: 5,972 х 10 24 кг
Плотность: 5,513 г/см3
Площадь: 510 064 472 км 2
Длина светового дня: 0.99726968
Длина года (орбитальный период): 1,0000174 земных лет
Количество спутников: один
Средняя скорость по орбите: 107218 км / ч
Наклон орбиты: 0,00005 градуса
Окружность орбиты: 939887974 км
Средняя температура: -87,8 ˚ C (мин) - 57,8 ˚ C (макс.)
Метки: Земля Планета |
Интересные факты о Хельсинки |

"Торговый город", так представил Хельсинки король Швеции Густав Первый, в 1550 году.
К 1710 году город пережил многое: войны, болезни и чуму. Все эти события унесли половину населения к этому времени.
Ветер перемен подул в 18 веке, когда был построен морской форт Свеабор. А позже Россия выиграла войну со Швецией и сделала Финляндию независимой, присвоив ей статус "Великое княжество финляндское" в 1809 году. Так начался период изменений и Хельсинки стал приобретать все большее значение. Начался большой рост экономического развития города.
Другие важные факторы, повлиявшие на развитие Хельсинки стали: технический прогресс, индустриализация, развитие железных дорог.
Несмотря на нелегкое историческое развитие Финляндии, Хельсинки продолжал быстро расти.
Сегодня Хельсинки является экономической, культурной и политической столицей страны. А также Хельсинки - это важная точка в современном сотрудничестве Европы и Азии.
Несмотря на то, что Хельсинки является бизнес - центром, в городе есть, на что посмотреть и где отдохнуть ночью.
___________________________________________
Страна: Финляндия
Язык: финский
Религия: христианство
Регионов: 33
Площадь: 715, 49
Население: 596, 233 (на 31 января 2012)
___________________________________________
Интересные факты о Хельсинки
|
Книга Рекордов Гиннеса за 2012 год |
Вашему вниманию предлагается подборка с самыми большими, быстрыми, длинными, странными и просто чокнутыми рекордами за 2011 год, попавшими в издание Книги рекордов Гиннеса 2012 года.
Метки: 2012 Книга Рекордов Гиннеса рекорд Гиннеса рекорды |
45 фактов о женской груди |
1. Ученые из Университета Цинциннати (шт. Огайо, США) подсчитали, что среднеарифметический вес одной женской груди составляет около 400 г. (Силикон не учитывали).
2. Каждый набранный женщиной килограмм повышает вес груди на 20 г – и наоборот. Диелотогов – на виселицу!
3. Искусственную грудь придумали в середине XIX века французы. Женщинам, которых не устраивал их размер, надрезали грудь и имплантироватли животный жир, воск или парафин. Очень часто красавицы погибали от перитонита.
|
На дне Марианской впадины обитают чудовища |
Марианская впадина на западе Тихого океана является самым глубоким океаническим желобом из всех известных на Земле — около 11 тысяч метров ниже уровня моря.
Показать полностью..
Первое погружение человека на дно Марианской впадины состоялось 23 января 1960 года. Его осуществили на батискафе "Триест" лейтенант ВМС США Дон Уолш и швейцарский океанолог Жак Пикар. Исследователей поразило то, что на огромной глубине водились плоские рыбы, длина туловища которых составляла до 30 сантиметров, внешне напоминающие камбалу.
А в пробах ила и грунта, добытых с максимальной глубины японским зондом Кайко 24 марта 1995 года, были обнаружены 13 видов ранее неизвестных науке одноклеточных.
В 2003 году впадину обследовало научное судно "Гломар Челленджер". Когда вниз был спущен "еж", регистратор звуков неожиданно стал передавать на поверхность странные шумы, напоминающие скрежет пилы по металлу. А на мониторе появились неясные тени 12-16 метров в высоту, похожие на сказочных драконов. У каждой из них было по несколько голов и хвостов. Неужели ученые наткнулись на местных "жителей"?
Подняв конструкцию наверх, исследователи обнаружили, что прочные стальные балки, на которых она держалась, деформированы, а 20-сантиметровый трос, также из стали, наполовину перепилен…
Нечто подобное приключилось и с немецким аппаратом "Хайфиш". Опустившись вместе с экипажем на глубину 7 километров, он вдруг отказался всплывать. Чтобы выяснить, в чем неполадка, исследователи включили инфракрасную камеру. И увидели существо, похожее на гигантского доисторического ящера, которое вцепилось зубами в батискаф! Пришлось привести в действие так называемую "электрическую пушку". Получив разряд тока, чудище ушло в бездну.
31 мая 2009 года на дно Марианской впадины совершил погружение автоматический подводный аппарат "Нерей". Он осуществил фото- и видеосъемку, а также собрал образцы донных отложений. "Нерею" удалось заснять так называемых фотофторных рыб, тела которых излучают свечение…
26 марта 2012 года состоялось сенсационное погружение на дно Марианского желоба знаменитого американского режиссера Джеймса Кэмерона. Он осуществил свое подводное путешествие на одноместном батискафе "Deepsea Challenger", оснащенном новейшим оборудованием. Кэмерону удалось взять со дна образцы пород и живых организмов, а также провести киносъемку 3D-камерами. Впоследствии эти кадры легли в основу научно-документального фильма, показанного на канале "National Geographic".
Как выяснилось, на дне впадины обитают самые разнообразные виды живых организмов. Кроме бактерий, там водятся беспозвоночные с хитиновым панцирем, корненожки, раки, брюхоногие моллюски, а также рыбы… Правда, последние поражают зрителя своим ужасающим внешним видом: у них огромные зубы, глаза, вращающиеся в разные стороны, а вместо плавников — острые шипы… А еще здесь обитают двухметровые черви, у которых отсутствуют рот и анус…
В пределах желоба также найдены 10-сантиметровые зубы гигантской акулы — мегалодона. Считается, что эти доисторические чудовища имели 24 метра в длину, ширину пасти 2 метра, а вес — около 100 тонн… Хотя они должны были вымереть еще 2-2,5 миллиона лет назад, возраст найденных зубов составляет от 11 до 24 тысяч лет. Значит, они продолжали жить в Утробе Геи? Сколько же загадок она еще таит?
|
10 величайших империй в человеческой истории |
Империя, слово, происходящее от латинского «imperare», что значит «командовать» – это собрание государств или этнических групп под единым правителем или группой олигархов.
Каждая империя во время своего существования казалась несокрушимой, но в конце концов все они уходили в историю.
«Солнце никогда не заходит над Британской Империей»
|
10 неординарных экономических крахов в истории |
С древнейших времён и по сию пору мы наступаем на одни и те же грабли, часто пожиная плачевные результаты. В данном списке в хронологическом порядке представлены наиболее интересные экономические падения в истории цивилизации. Возможно, мы сможем почувствовать себя более уверенно на фоне ошибок наших предшественников.
10 Разрушение римской экономики Диоклетианом (четвёртый век нашей эры)
Когда Диоклетиан стал императором, Римская империя находилась в упадке. Экономика была подорвана чередой затратных войн и строительных проектов предшествующих правителей. Рим стоял на краю катастрофы. В целях борьбы с обесцениванием валюты, Диоклетиан провёл денежную реформу. Многие страны на протяжении истории предпринимали одну и ту же экономическую авантюру – искусственно увеличивали стоимость денег. Однако Диоклетиан пошёл совсем другим путём. Он начал выпуск монеты с содержанием золота выше номинальной стоимости монеты, понижая, таким образом, стоимость золота. В ответ на эту невменяемую идею большинство граждан стало плавить монеты, ведь сам сплав оказывался дороже. В результате империю захлестнула новая волна инфляции. При этом Диоклетиан осложнил ситуацию, установив ценовой потолок на большинство товаров в качестве контринфляционной меры.
Экономические преобразования Диоклетиана был столь противоречивы, что многие римские провинции отказывались следовать указам императора. Обстановка ухудшилась настолько, что Диоклетиан стал первым римским императором, добровольно оставившим трон. Помимо нанесения дополнительного урона и без того ослабленной римской экономике, его грубейшие просчёты в экономической политике выразились в ослаблении единства империи и статуса императора.
|
Интересные факты о сексуальности у животных |
|
Интереснейшие факты |
|
Факты обо всем на свете |
|