Рассыпчатые вафли на сгущенке.
Рецепт на : http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/vaflynasgushen.shtml
Вафли домашние
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- мука - 2.5 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 2/3 стакана
- масло сливочное - 180г
- растительное масло для смазки поверхности вафельницы
Маргарин растопить (ни в коем случае не дать ему закипеть), добавить взбитые яйца, сахар, насыпать муку, и аккуратно при помощи ложки замесить тесто. Оно должно получиться немного жидким. Далее вафли можно выпекать как в электрической вафельнице, так и на плите. Не забудьте смазать поверхность вафельницы маслом. Пеките вафли до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон.
Вафли сливочные
я приготовлен блюда Вам потребуется:
- масло - 125г
- сахар - 1 ст.л.
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- ванилин - по вкусу
- сливки - 4 ст. л.
- вода - 1 стакан
Масло перемешивают с сахаром, ванилином, затем добавляются отдельно взбитые яичные желтки и соль. Вся масса взбивается до образования пены. Муку перемешать с содой и частью воды, влить в яично-маслянную смесь и перемешать.
Затем влить оставшуюся воду и сливки, чтобы тесто к концу вымешивания лилось из ложки вязкой тягучей массой. В заключение вливают отдельно взбитые белки и масса еще раз перемешивается.
Вафли шоколадные
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
- мука - 1.5 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- сливочное масло (размягченное) - 2 ст.л.
- молоко - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- ванильный сахар - 1/2 пакетика
для прослойки:
- шоколад - 100г
- сливки (20%) - 1/3 стакана
- сливочное масло - 2 ч.л.
- ликер - 2 ст.л. или бальзам - 1 ст.л.
- желатин (размоченное) - 1 ч.л.
Молоко, яичные желтки, масло и сахар взбить в миксере до получения однородной массы. Добавить муку, ванилин и продолжать взбивать 2-3 минуты. Отдельно взбить в плотную густую пену белки, добавить их в полученную ранее смесь, все очень осторожно перемешать. Выпекать в вафельнице немедленно при температуре 180 градусов в течение 2-3 минут. Остывшие вафли промазать шоколадной прослойкой и сложить по две.
Для приготовления прослойки на водяной бане смешать масло и мелко накрошенный шоколад. Желатин подогреть в сливках до полного растворения, влить в смесь масла и шоколада, тщательно перемешать, добавить ликер, остудить. Использовать для прослойки вафель в холодном виде.
Вафли ванильные
ля рецепта вам потребуется:
- мука - 3/4 стакана
- яйцо - 6 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сливки (30%) - 300г
- растительное масло - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 1/2 стакана.
Сливочное масло растереть добела, постепенно добавляя по одному желтку до тех пор, пока объем не увеличится в 1,5-2 раза. Смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, взбитые сливки и в последнюю очередь - белки, взбитые в густую пену.
Выдержать тесто в холодильнике в течение 10-15 минут. Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице в течение 2-3 минут при температуре 180. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Взято: http://otvet.mail.ru/question/16961268