-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в montilav

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2012
Записей: 3343
Комментариев: 41
Написано: 3551


Йогурт в МВ

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 14:07 + в цитатник
Цитата сообщения Мусьен Без заголовка


 

Приготовление йогурта в мультиварке


В кастрюлю мультиварки налить 1 литр молока добавить 1 баночку натурального биойогурта без наполнителя ("Активия") Аккуратно перемешать. Закрыть мультиварку и включить "подогрев". Оставить на всю ночь (6 часов).

Утром разлить полученный йогурт по стаканчикам и охладить минимум 2 часа в холодильнике для стабилизации консистенции.

Все добавки по вкусу и желанию (от фруктов и ягод (можно в сиропах) до чеснока и натёртых огурцовйогурт получается самый обыкновенный, но достаточно плотный, после охлаждения в холодильнике ложка стоит

Мне пришла в голову эта мысль, когда я изучила принцип работы йогуртницы. Вот и подумала, что принцип работы мультиварки на режиме "подогрев" тот же (стабильное поддержание тепла в течение продолжительного времени, да ещё не только дна, но и всего объёма). Попробовала и получилось очень классно !

Рискни литром молока и банкой йогурта, а вдруг и тебе понравится ?! В качестве наполнителя использовала замороженный концентрированный сок "лесные ягоды" от "Пригат Фрозэн"

Оранта из http://forum.say7.info/post499500.html#499500


Омлетик готовился в большой мульте из 10 яиц.

Сын вечером пришел голоднющий и заказал много. Получилось действительно много! ЗначиЦЦа так: яйца взбила миксером, добавила соль, полстакана сметаны, полстакана молока (можно больше), ~ 2 ст.ложки любимого, хоть и вредного майонеза, ~ 2 ст.ложки муки. В кастрюльку мульти положила лук, помидоры (были замороженные).

Режим Выпечка. Как обжарились помидоры с луком, залила яичную смесь, сверху посыпала натертым сыром и выпечка продолжилась при закрытой крышке разумеется. У меня ушло на приготовление омлета минут 40 (без обжаривания), т.к. яиц много, но и выход приличный. А я это время проводила в инете.

Через 20 мин на Выпечке серединка омлета была жиденькой, вот я и добавила еще 20. Доставала частями деревянной и пластмассовой лопаточками. Думаю, можно было и целым извлечь. В маленькой мульте, мне кажется из 6(может и из 7)яиц можно смело делать. По времени ориентируйся сама, просто яйца тепловой обработке подвергаю не меньше 20 минут. Вкусного и красивого омлета тебе!


 

[\more]

Серия сообщений "Мультиварка рецепты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - тушеная печенка
Часть 4 - Куриная ветчина по-домашнему
Часть 5 - Рецепты для мульти
Часть 6 - Жаркое в мультиварке
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты для мультиварки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку