Без заголовка |
Предлагаю Вашему вниманию вкуснейшие булочки, хрустящие снизу и сверху, очень мягкие и воздушные внутри. Они идеально подойдут к первым блюдам или к сладкому чаю. Угощайтесь, друзья!!!
Тесто
Творог (9%) — 180 г
Кефир (2,5%) — 250 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 350 г
Начинка
Масло сливочное — 75 г
Укроп (мелко рубленный) — 1 ст. л.
Тимьян — 2 веточ.
Сыр твердый (Гауда ТМ Милье) — 6 ломт.
Соль — 1/2 ч. л.
Чеснок — 4 зуб.
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Смешать творог с кефиром, сахаром и солью.
Добавить постепенно просеянные муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
Для начинки: растопить сливочное масло, добавить к нему тимьян, укроп, соль и чеснок, натертый на мелкой терке, поперчить и перемешать.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной 3-5 мм. Обильно смазать начинкой из масла. Сверху выложить сыр.
Свернуть рулетом и нарезать на кусочки толщиной 3-4 см.
Выложить булочки в форму для кексов, или, если таковых нет, то можно просто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. До румяного цвета.
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |