Без заголовка |
Яблочный пирог на творожном тесте готовится немного сложнее, чем шарлотка, но проще, чем обычный закрытый пирог с яблоками.
Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты: Тесто готовится из 200 г творога, 150 г сахара, 250 г муки, 200 г сливочного масла, 2 яиц, 2 ст.ложек крахмала, 1,5 чайной ложки разрыхлителя. Для начинки нужно взять 4 крупных яблока, желательно кислых на вкус, 3 столовые ложки сахара. Готовим тесто: берется мука и растирается с маслом, добавляются остальные ингредиенты, замешивается тесто. Готовое тесто на 30 минут нужно поставить в холодильник. Тем временем нужно порезать ломтиками яблоки. Смазать форму маслом. Тесто вынуть из холодильника и разделить его на две части. Одна часть укладывается на смазанный маслом противень, на нее укладываются яблоки, посыпаются сверху сахаром, затем накрываются второй половиной теста. Пирог выпекается в течение получаса при температуре 180 градусов. Сверху пирог присыпать сахарной пудрой. |
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |