-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в monikavolk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2012
Записей: 8092
Комментариев: 84
Написано: 8177


Без заголовка

Суббота, 10 Января 2015 г. 19:46 + в цитатник
Цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле

3769678_vkusnayakvashenayakapusta (450x589, 80Kb)

Состав на 3-х литровую банку

2-2,3 кг белокочанной капусты (поздних сортов)
2 средних морковки
3-4 лавровых листа
несколько горошин черного или душистого перца (необязательно)
Рассол:

1,5 л воды
2 ст. ложки соли (не йодированной)
2 ст. ложки сахара
Приготовление хрустящей квашеной капусты в рассоле:

Приготовить рассол, растворив в теплой кипяченой воде соль и сахар.
Капусту очистить от верхних листиков, разрезать на несколько частей и нашинковать ножом, на терке или в комбайне, у кого что есть

3769678_kapusta (450x337, 58Kb)

3.Морковь натереть на крупной терке.

3769678_kvashenayakapustamorkov (450x334, 67Kb)

4.Смешать капусту с морковью.

3769678_kapustamorkov (450x344, 70Kb)

5.Переложить эту смесь в чистую банку, слегка утрамбовав (но не сильно). Между слоями положить несколько лавровых листиков и перец горошком.

3769678_kvashenayakapustarecept (450x337, 56Kb)

6.Налить в банку рассол так, чтобы он полностью покрыл капусту. (В зависимости от того, как вы ее порезали, мелко или покрупней, у вас уйдет 1,2-1,5 л  рассола.)

3769678_kvashenayakapustarassol (450x325, 42Kb)

7.Банку неплотно прикрыть крышкой или накрыть сложенным в несколько раз бинтиком. Поставить в глубокую тарелку, так как во время брожения рассол будет подниматься и переливаться через край.

3769678_vkusnayakvashenayakapusta_1_ (450x589, 80Kb)

8.Оставить на кухне на двое-трое суток. Следите, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола (когда это произойдет, просто немного утрамбуйте ее ложкой). Также желательно иногда протыкать ее деревянной палочкой до дна, чтобы выходил газ. Время заквашивания капусты зависит от температуры. Если на кухни тепло, то капуста будет готова уже через двое суток. Однако, высокая температура, также как и низкая, плохо сказывается на процессе заквашивания (например, может появиться слизь), лучше всего, когда она в районе 20 ºС.
Когда квашеная капуста будет готова, поставьте ее в холодильник.

http://vegetarianrecept.ru/konservirovanie/mocheni...shenaya-kapusta-v-rassole.html

Рубрики:  заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку