-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в monikavolk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2012
Записей: 8092
Комментариев: 84
Написано: 8177


Без заголовка

Суббота, 23 Августа 2014 г. 21:09 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola "Ленивая" ватрушка с творогом


Сегодня мне захотелось порадовать семью домашней выпечкой. Вместо традиционных ватрушек, с которыми мне бы пришлось повозиться, я решила сделать другие, чтобы сэкономить время. Так у нас на столе появилась одна большая и вкусная ватрушка, рецепт которой предлагаю узнать всем желающим.

Мы регулярно покупаем домашний творог, но всё количество не съели, и я, боясь, что ценный продукт пропадет, решила задействовать его в какой-нибудь выпечке. Также у меня было несколько абрикос, которые стали замечательным дополнением к начинке из творога.
 
Степень сложности – несложно.
 
На приготовление уйдет примерно полтора часа.


Необходимо:


1. Куриные яйца – 5 штук
2. Полтора стакана сахара
3. Пара стаканов муки
4. Сметана – 6 ст. ложек
5. Чайная ложка разрыхлителя
6. Полкилограмма творога
7. Небольшая щепотка ванилина
8. Несколько абрикос
9. Соль – на кончике ножа
10. Растительное масло




Я разбила в ёмкость четыре яйца.
 

 
Хорошенько взбила их с помощью миксера.
 

 
Потом высыпала стакан сахара и еще раз тщательно обработала миксером.
 

 
Добавила небольшую щепотку соли, сметану, разрыхлитель и муку. Взбила до получения однородности.
 

 
Потом приступила к начинке: в творог всыпала оставшийся сахарный песок, ваниль, яйцо и немного переработала блендером, чтобы масса стала нежной и однородной.
 

 
Абрикосы нарезала мелкими кубиками, добавила их с творожной массе и перемешала ложкой.
 

 
Разъемную форму обернула фольгой, чтобы тесто не протекло. Потом смазала растительным маслом и вылила всё тесто в эту форму.
 

 
В середину выложила начинку. При выпечке тесто по краям поднимется и получится желаемая форма ватрушки.
 

 
Готовила в духовом шкафу примерно час при температуре 190 градусов. Вынимать ватрушку из формы нужно лишь после полного остывания, подавать к столу тоже в остывшем виде.
 

 
Можно пить чай, приятных ощущений!!!
 
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку