Без заголовка |
Совет: варить уху можно только в посуде, которая не окисляется, в эмалированной или глиняной. Алюминиевая или чугунная посуда даст неприятный привкус.
Нам понадобится:
Рыба свежая – 900 г
Картофель – 2 шт
Морковь- 2 шт
Корень петрушки – 1 шт (средней величины)
Лук репчатый – 1 шт
Лавровый лист – 4-5 шт
Перец черный горошком
Соль
Укроп
Лимон – 2-4 дольки.
Овощи нарезаем крупно, а корень петрушки и вовсе разрезаем на несколько частей, его нужно будет просто выбрать, когда уха будет готова.
Когда вода закипит, добавляем соль и овощи. Через 10-14 минут, когда картофель будет уже почти готов, добавляем лавровый лист и черный перец. Еще через несколько минут можно опускать в воду очищенную и вымытую рыбу. Если рыбка мелкая, можно зашить ее в марлю. Варим еще 7-8 минут, и наваристая уха готова.
В тарелку выкладываем дольку лимона и нарезанный укроп, наливаем уху и зовем семью к столу.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |