-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в monikavolk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2012
Записей: 8092
Комментариев: 84
Написано: 8177


Без заголовка

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 18:40 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Тесто для пирогов, пирожков и пиццы

f7SG6s9JLoc (604x453, 101Kb)

Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденноеПри том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.
Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно!!! 
 
Ингредиенты:
 
● 1 стак. молока;
● 1 ст. л. сахара;
● 1 ч. л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.);
● 3 и 1/4 стак. муки;
● 200 гр. слив. масла;
● щепотка соли.
 
Приготовление:
 
В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи. 
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной тем-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку