-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mog260657

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 4739
Комментариев: 68
Написано: 4814


МЯСНОЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ - тонкое, хрустящее тестом и сочной начинкой

Пятница, 15 Августа 2014 г. 21:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 МЯСНОЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ - тонкое, хрустящее тестом и сочной начинкой

Этот пирог напоминает кавказские пироги, но я не берусь утверждать чей это рецепт. В формовке пирога есть сходство с хычинами, но их раскатывают очень тонко и тесто готовят на дрожжах. Этот пирог несложен в исполнении и получается очень вкусным. Мясо для него лучше всего брать пожирнее, а для сочности добавлять в фарш молоко или сливки, поверьте - совсем другой вкус.

e69aedc2eb38b5e34c2021431bc857a6 (600x400, 386Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Начинка:

Свинина - 400 грамм;
Лук - 2 шт.(крупных);
Чеснок - 1 зубчик;
Зелень - 3 ст.л;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу;
Сливки или молоко - 4 ст.л.

Тесто:

Мука - 2-2,5 стакана;
Кефир - 1 стакан;
Растительное масло - 2 ст.л;
Соль - 0,5 ч.л;
Яйцо - 1 шт;
Сода - щепотка;
Кунжут, чернушка для посыпки.

b2cae61c56b1dc2f73cf91ad97e7dfe1 (600x400, 289Kb)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Готовим тесто. Яйцо слегка разболтать с солью. Добавить кефир, соду, растительное масло и хорошо размешать.
ea4f9f355c5942b8105a22fa4684149f (600x400, 196Kb)

Затем нужно подсыпать муку, сколько тесто возьмет. Примерно может понадобиться 2- 2,5 стакана муки.
14bb298673e643a92d5a6e5d7c8621a2 (600x400, 250Kb)

Тесто должно быть достаточно мягким, слегка липким, но отставать от рук. Оно получается достаточно послушным и из-за растительного масла не прилипает к столу. Вымесить тесто на столе и оставить под полотенцем на 20 минут "отдохнуть".
b446b8ea3b600357e91d1891b473c69c (600x400, 217Kb)

Готовим начинку. Мясо измельчить в процессоре или прокрутить в мясорубке вместе с зубчиком чеснока и половинкой лука.
72e66efe83b7cf5d05d29b0dc7fd7bfe (600x400, 253Kb)

Остальной лук порезать тонкой соломкой, зелень измельчить и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливки или молоко для сочности фарша. Чем больше лука в начинке, тем пирог получится сочнее. Только лук нарезать нужно очень тонко.
58fe336664a598641e7de0ba43243254 (1) (600x400, 214Kb)

Тесто раскатать на столе одной большой лепешкой. Толщина теста не менее 8 мм. Выложить в центр всю начинку.
fe93bd89122ceda9b6035363e98ebbde (600x400, 284Kb)

Собрать края к середине и защипать, не оставляя зазоров, через которые может вытечь сок при запекании. Тщательно выгонять воздух изнутри, иначе пирог сильно вздуется и при выпекании и может лопнуть.
3b3ff4b54edaa1f1b4163b43fdc08a12 (600x400, 242Kb)

Разровнять, перевернуть и раскатать скалкой до ровного и плоского круга. У меня пирог получился в диаметре более 30 см. Верх наколоть вилкой, не затрагивая дно, смазать сливками или яйцом, посыпать кунжутом и чернушкой (нигеллой). Поставить выпекать при 180 градусах на 30 минут. В газовой духовке температура будет выше- 200 -220 грамм.

Можно посредине оставить маленькое отверстие, чтобы выходил пар. У меня пирог слегка вздулся.
007f3971d0c97910735e774df3731407 (600x400, 280Kb)

Готовый мясной пирог с фаршем сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 15 минут.
ea7252ae540a0222981d47734fd43b2e (600x400, 306Kb)

Затем можно нарезать и подавать. Очень вкусно!
82f8edd78e2fd782ad3b477757dbd7f2 (600x400, 299Kb)
iamcook.ru
Рубрики:  рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку